「福井県鯖江市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

講師 個別に、親切、丁寧に指導してくださる。受験対策で入塾したので、親身に御指導していただけるとありがたいです。

カリキュラム 教材に沿って指導していただいている。教材が、全国一律なのか、各都道府県の特徴にあった編成になっているのかが、わからない。
福井県立高校入試の傾向や、使用教科書に合わせているのでしょうか?

塾内の環境 学習の前後に自習ができるのがよい。

講師 丁寧に指導してもらえそう
若い先生が多いので気軽に質問できそう

カリキュラム 自分の都合に合わせて予定を組めること
またその日によって勉強する内容を変更する事ができること

塾内の環境 決して静かというわけではないが集中すれば気にならない
授業がない日でも自由に自主室を使えること

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 先生が真面目に対応しようが、手抜きしようが、相談すようがしまいが、料金は高すぎることはないが、リーズナブルとは言えない

講師 相談すら乗ってくれず、気になる生徒にば目を向け、成績は下がる一方で、志望校を落とし、なお一層、身が入らなくなり、結果的に定員割れの高校にギリギリ受かった。

カリキュラム カリキュラムは全国規模なので、決して悪くないと思う、そう思いたい

良いところや要望 生徒と先生の人間関係が基本なので、先生自体の最低限の人間味を磨いて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生、塾長の質を底上げすることが必要

講師 娘の性格に合った講師の方だと思います。中学生なので5教科全体で見てくれるのがありがたいです。まだ初めて1か月ですので、これから良い点・悪い点が見えてくると思います。

カリキュラム 学校の授業で分からないところに合わせてくれ、教科に縛られないのがこの塾を選んでよかったと思います。教材は学校のものを使用し、テスト対策や普段の宿題から教えてもらえるのは、良かったと思います。

塾内の環境 全体的に集中している子が多い印象があります。塾は3階で1階は飲み屋さんですから少し心配なところはありますが、そんなに遅くならなければ大丈夫かと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、娘の話ではかなりやりがいを持てているそうです。講師の方も経験豊富な方のようで、講師を選ぶ際もかなりの人数から娘の成績と性格に合った方を選んでもらったと思っています。料金は少し高めな感じがしますが、相応の内容だと思います。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は特に高くもなく安くもなく内容に見合う値段だったと思った

講師 子供が積極的に今までと違って勉強するようになってきたのがよかった

カリキュラム 子供が勉強をやるような感じでとても興味をもつようになってくれた

塾の周りの環境 交通の便は特に悪くなくとても通いやすい学校だったのでよかったです

塾内の環境 とてもやりやすい環境で子供も集中して勉強ができたみたいでよかったです

良いところや要望 苦手としているところが無理なく嫌じゃなくなっていくのがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今までと違ったやり方て勉強できて通わせてとても良かったと思います

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 分かりやすい値段設定でしたプラスアルファ的な値段もなく普通です

講師 数学の先生はどこからが分からなくなるのかを明確に理解し教えてくれました。

カリキュラム 歴史の教科で暗記系の問題をとても覚えやすく教えてくれました楽しく授業を受けているみたいです

塾の周りの環境 かもなく不可もなくな場所です、交通の便も時間帯によって人通りがかなり少ないのが心配です

塾内の環境 夜は人通りが少ないので心配です、県民人数の問題なんだと思いますが生徒数はそこそこいます

良いところや要望 駅前でも時間帯によっては人通りが少ないのでしんぱいです、料金設定は普通だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な数学と歴史の点数が伸びました、理系でも化学の点数はあまし伸びていませんがこれから期待せています

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 結果オーライとは言わないが、途中のフォローなどを考えるととても割高な料金と云わざるを得ない。

講師 入校する際に面談した塾長、この塾長ならとの思いで入校したが、4月に異動となった。後任の塾長に期待したが、担当の先生は別の生徒への思い入れが強いようで、我が子へは形式的程度の接し方だったようで、子ども自身が先生の交替を申し入れた。後でこのことを聞いて、親としても申入れしたかったが、公平であることを期待していた。しかし塾長自身が、我が子に浅い対応であることが類推され、高校受験を控え、迷った末に、この塾に留まったが、残念ながら成績は下がる一方にも関わらず、塾から、親への申入れなどなかった。

カリキュラム 一般的なカリキュラム、教材だが、これらをうまく使う先生の腕次第。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだが、公共交通機関がなく、郊外なのでごく近くの生徒は自転車で通えるが、殆どの生徒は家族の送迎を要する。悲惨なのは、降雪時で、狭い駐車場なのに除雪対応が良くなく、かつ幹線道路との境は除雪してないので、駐車場への出入りが渋滞し、駐車場内での切換えしも大変だった。

塾内の環境 自主勉強できる子にとっては良い環境かも知れないが、いったん不信感を持った生徒にとっては、やるせない環境だったのかも知れない。

良いところや要望 個別指導なので、一人一人の生徒をしっかりフォローする、塾全体で意識を再認識して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 少子化で、子どもへの期待が大きくなり、子どもへのプレッシャーが大きくなるので、家では塾の悪口は一言も言いませんでした。しかし子ども自身が、塾長および先生の態度を身を持って感じ取っています。改めて欲しい。

講師 好き嫌いの多い子供ですが、聞きやすくて説明もも分かりやすかったといっていました。

カリキュラム 自宅学習用のアプリもあり、いいのではないかと思います。今後、自分で進んで行えるようになるかがカギだと思います。

塾内の環境 この地域にできて間もない塾なので、きれいですし、生徒数もまだパンパンではないので、落ち着いた環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の受けた第一印象が良かったのか、自分から通塾したいといいましたので先生も塾の雰囲気も良いのだと思います。
保護者からみても、丁寧に説明してくれたりして良い印象を受けました。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

講師 アットホームで何でも気軽に質問が出来るところが良い。受講人数が多く、少し狭い。

カリキュラム 本人の分からないところを無くしていくところは良い。無理のない宿題、反復の勉強法が良い。

塾内の環境 塾内は人気があるのか、雰囲気が良いのか、早い時間から多くの受講者がいて少し狭さを感じる。でも、これぐらいの方が目が届いて良いのかも?

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には子供のやる気が出そうです。分からないところをどんどん聞ける雰囲気もすごくいいです。

料金 少し高めだと思うが、教材だいがかからないから、そのぶんを考えるとしょうがなあかなぁと思っだいがかからないから、

講師 教材が不要なので、無駄なおかねがかからない。

カリキュラム 教科書や、学校の教材をつかうので、無駄がなかった。もう少し、宿題があったら、もっとよかった

塾の周りの環境 近くに飲み屋があったか、カラオケの音が少し、うるさかった。もう少し、環境がよい方がよかった

塾内の環境 近くに、飲み屋があったから、カラオケの音が少しうるさかった。と、子供が言ってた

良いところや要望 子供の能力に応じた指導をしてくれるので、個別指導が特によいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をしてくれるから、子供の能力を引き出してくれるから、そのてんがいいと思う

料金 しぼうしていた、高校に合格することができたので、よかったとおもいます。

講師 にがてな数学がまあまあできるようになったのがよかったとおもいます。

カリキュラム あまりきょうざいはしようしなかったので特になにも感想はありません

塾の周りの環境 これといって、とくにありませんが、通うのが便利だったとおもいます。

塾内の環境 こどもからあまりきいていないので、はっきりはこたえることができません

良いところや要望 こどものよわいところをきちんと教えてくれたので、よかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、合格できたので、よかったとおもいました。数学がよくなった

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンだからというのはありますが、やはり少し高いという印象はあります。教材費などはないので入塾のときに何十万とかかることはないようです。
入会金無料キャンペーンのときに入塾したのでそういうときに入塾すると安くすむ可能性があります。

講師 マンツーマンで教えてくれるので質問しやすくわかりやすいです。
担当の先生以外にも質問等に積極的に答えてくれる先生が多く、子供も授業以外に積極的に通っているので助かっています。

カリキュラム いろいろなコースがあり、わかりにくい部分もあるが、子供に合わせたカリキュラムを提案してくれます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いく一方からしか入れないため、送り迎えが少し大変です。

塾内の環境 生徒数が多いのか、塾内のが狭いのかわかりませんがいっぱいの印象があります。
塾長が自習のときも声を掛けてくれることが多く、安心して勉強できています。特に進路についての知識も豊富でまだ中学生ですが、大学進学も視野に入れた進路指導をしてくれています。

良いところや要望 塾長が毎年変わってしまうのが残念です。
特に今の先生は話もしやすく、子供のことを常に気に掛けてくださるので変わらないでほしいと思っています。

料金 ほかの塾に通ったことがないのでわからないが、先生のランクによって料金がかわる。

講師 プリントを持参してもらって、私自身が準備するこもはなかった。課題も程よくだしてもらえた。

カリキュラム 夏休みゆ冬休みなどの長期休みには短期で回数を増やせるプログラムがあって、試験前に増やせてよかった。

塾の周りの環境 駅から近い。同じビルの1階にスナックがあるので夜はうるさい。

塾内の環境 同じビルのスナックがうるさくて集中できないことがある。環境自体はいい。

良いところや要望 自主勉強しにいきたいこともあったが、先生がいないとあいていないので残念。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 教材や先生のレベルを考えると、高すぎる。インターネットを有効に使えば、リーズナブルなのだろうが、利用しなかったのでやはり割高に感じた。

講師 講師の好き嫌いで、当たり外れを感じる。初めに対応してくれた先生は、そこそこだったが、転勤して担当になった先生は、女子生徒に対しては面倒見が良かったが、男子生徒にはちょっと??

カリキュラム 良くもなく、悪くもなく、ただ、子どもの出来が悪いのか、教材内容はコスト的には割高に感じた

塾の周りの環境 ただ、比較的近いだけが取り柄で、それでもクルマでの送迎でしか対応できなかった。

塾内の環境 個別教師なので、他の生徒のペースで授業することなく、マンツーマンだが、それだけ他の先生の声も聞こえるので、集中力にやや欠ける環境である

良いところや要望 個別教師なので、他の生徒のペースでなく、個別に対応してくれるのが唯一の売りである。ただ逆に、先生の質が悪いと救いようがないので、レベルアップを期待したい

その他気づいたこと、感じたこと 先生、塾長、いずれも人間なのである程度は仕方ないが、レベルの均質化、レベルアップを

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

講師 学校で教えてもらわない解き方を習うことができてよかった。
同じ問題を一緒に解いてくれるから良いと思う

カリキュラム いつでも一対一なところ
一人一人その子にあったカリキュラムを、先生が組み立ててくれるところ

塾内の環境 家から歩いて通える距離とみんなが静かに勉強に集中しているところ

その他気づいたこと、感じたこと 長く続けていけたら良いなと思います

生徒が自由にパソコンを使えてプリントの問題をいつでも印刷できて学習できるところ

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 正直なところ、普通のサラリーマン家庭にはキツく感じられるところがある。その料金が相場的に妥当なのかどうかはともかくとして、もう少し安いと良いと思う。

講師 受講時間の変更なんかが比較的やりやすいところが良いと思う。ただ、受講料の引き落とし方法がもっとたくさん選べるとありがたい。

カリキュラム 実際に学校で行われているテストの時期に完全に同期していて、取り組みも事前に強化しようという取り組みが感じられる。

塾の周りの環境 たまたまなのであろうが、自宅からは近いところに位置しているので、子供を送り迎えするにしても便利が良いのはありがたいと思います。

塾内の環境 教室を訪問したときはいつも雰囲気が整っており、勉強する場であることを納得できる良い環境にあると思います。その環境を利用者としては使いこなせていないところが唯一残念なところではありますが。

良いところや要望 講師を子供が選べるように配慮してくれているところが嬉しい。希望がかなわなくても、極力そうなるようにもっていってくれているのが嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講料の支払い方法がもう少し増えてくれると払う方は楽になるのかと思う。普段の事務的な処理を簡素化しようというところは感じられるのだが、これが利用者としての不便につながらないようになればと。

学研教室さばえ教室 の評判・口コミ

投稿時期:2014年

小学生~中学生 その他

講師 教え方が丁寧だったし、親切に教えてくださいました。子供も学習する意欲も出て良かったです。成績も上がりました。

カリキュラム 子供一人一人にあった学習ペースで勉強が出来ていたと思います。わからないところも親切に指導していただきました。

塾の周りの環境 どうしても田舎なので交通の便が悪くて、自転車か親の送り迎えになってしまいます。治安はそれほど悪くないから、あまり心配にはなりませんでした。

塾内の環境 教室に通ってる子供たちが、みんな学習意欲があったから勉強をする雰囲気としてはとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室での勉強のおかげで学習する週刊が身に付き大変良かったと思います。やや、教室が狭く感じましたので、もうすこし広ければと思いました。

「福井県鯖江市」で絞り込みました