「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ他の教科もお願いしたい。
が集団塾に比べると高い

講師 面談が定期的にあるため要望が伝えやすい
毎回塾の様子が手紙でくるため熱さが伝わる

カリキュラム アタマの使用でどのように学力があがるか楽しみ
集団質問ができなかったところの改善ができるとよい。

塾の周りの環境 周りにうるさい施設もないため静かな環境で勉強に集中できそう。
まわりになにもないところで送り迎えもしやすい
駐車場が少ないためお迎えが路駐になってしまう。

塾内の環境 自習室がもう少し個室になっていたらよい
他の塾に比べると少しせまい感じがする。

入塾理由 個別で先生が熱心だから。個別は大人数の中で埋もれてしまう子にはよい

良いところや要望 先生が熱心で毎回様子をおしえてくれる。
その分個別なので値段も高い。

総合評価 内容などに関してはなにも問題はないが、値段が高い部分でもう一教科の追加がにぶる。

料金 個別なので、料金が割高なのは仕方がないと思う
なので、それに見合った授業をして頂ければ問題ないと思う

講師 どの講師も、普段着のジーンズということは無く、ちゃんとしたスーツを着ていたのがいいと思った。また皆とても優しくて親切そうだった。

カリキュラム 娘はあたまプラスとうタブレット端末で勉強する方を選択した
わからない所があっても、直ぐに解説が出てくるのでやりやすいと言っている

塾の周りの環境 小田原駅からも近く、通うのには良い環境だと思う
我が家の自宅からは5分ぐらいと近く、学校の帰りにも寄れるので、部活で遅くなった時には直接塾に行く事ができるので、ここを選ぶ決め手となりました。

塾内の環境 塾の下がケンタッキーなので、賑やかなのかと思ったが、そんな事はなく静かだったので安心した。

入塾理由 苦手科目を克服できると思ったから
アタマプラスというタブレット端末を使って学習するのがとても魅力を感じたから

良いところや要望 入塾のまでの間に、無料で体験授業をやらせてくれた事が良かった。又、ここはアタマプラスというタブレット端末を使って、学習をするという魅力的な勉強法がいいと思った。

料金 高いと思っていましたが、他の塾と比べても料金に大きく差がなかったです

講師 塾に行った際は講師がみんな入った時と帰る時に挨拶してくれたりと雰囲気がよかったです。

カリキュラム 他の塾に比べて教材が使いやすそうだったし、保護者も塾の授業体験をさせてもらったが、とても分かりやすかった。

塾の周りの環境 他の塾に比べると、駅や交番に近く、外から入り口が見えて明るく入りやすかった。駅から近い為バス停に近いのがよかった。

塾内の環境 駅の近くなので線路が隣ですが、電車の音はあまり気になりません。塾内は明るく整理整頓されている

入塾理由 立地や教材、講師の雰囲気がよかった。しつこい勧誘がなかった。

良いところや要望 子供をよく見ていてくれて、褒めてのばしてくれるところがいいと思う

総合評価 他の塾と比べて立地や教材の内容がよく、講師の雰囲気もよかった為

創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習を含めるとやはり安くはないけど、妥当な金額だと思います。

講師 親子で塾の説明を聞いた時、塾長が公立高校受験の情報や傾向を丁寧に教えてくれ、塾に行く目的やこれからの目標を考えることができました。親子で納得して入塾を決めることができました。
また、授業では小テスト宿題あるが、子供のやる気が出るように指導してくれていると感じました。家庭では前向きに取り組んで勉強ができています。

カリキュラム 授業内容は一人ひとりに合わせてくれるので問題ないと思います。宿題も多すぎず少なすぎず子供に合っていると思います。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすく、また塾専用の駐輪場があるので自転車で通塾しているのでとてもありがたいです。

塾内の環境 自習室があり集中して授業に取り組めると思います。教室も整っていて特に問題は感じられません。

入塾理由 はじめの説明で塾長が信頼できる方だったのと、集団塾でありながら、一人ひとりにあわせたフォローをしてくれる方針が子供に合っていると思いました。
また体験授業をして、子供自身も初めての塾に大変ながらも意欲的に取り組んでいたため、入塾を決めました。

良いところや要望 先生との距離が近いので安心してまかせられる塾だと思います。授業の前後にめりはりがあり子供も楽しく通塾しています。また自習室やQ&Aの活用や授業の振替もできるので、万が一のお休みの時に安心だと思います。

総合評価 先生がとても良いので信頼してお任せできる塾だと感じています。まだ入塾したばかりなので今後に期待しています。

料金 周辺の同じような塾と比べると、似たような金額が多いので、平均的かなと思います。

講師 長期間同じ塾で、同じ学校の生徒を見ているというところがとても良いと思いました。

カリキュラム 生徒が同じ中学のみというのが良いと思いました。
テストや小テストなど、その中学のやり方にあわせてもらえるので。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れているが、近くにコンビニもあって便利だと思う。
適度に人通りもあり、安心して通わせることが出来る

塾内の環境 狭いが整理整頓されているように感じました。
隣の教室の授業も気にならないようです。
中に自販機もあり便利です。

入塾理由 こどもに寄り添ってくれるような雰囲気があり、先生のやる気が感じられたため。

良いところや要望 学校の授業に沿って授業を進めてくれるので、学校で授業を受けるときに困らないところ。

総合評価 こどもや親の話をよく聞いてくださり、みていただいているので、安心して任せられると思いました。

創英ゼミナール金沢八景校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めで分かりませんが、個別指導にしてはリーズナブルな金額かと思います。

講師 話しやすい先生が多いようです。
毎回違う先生にあたることもあるみたいです。

カリキュラム 一人一人の進み具合で授業を進めてくれる。
わからないところはすぐに質問できるようです。

塾の周りの環境 駅から近く人や車の通りも多く、暗くなっても灯りがついてるので安心かと思います。
自転車もとめられるところがあります。

塾内の環境 車が通る道よりも少しはずれているため、静かな環境で勉強できると思います。

入塾理由 自宅から近く、個別指導の教室だったため。
体験教室の時に子供が楽しそうに通っていた。

良いところや要望 一人一人のペースに合わせて勉強できることと、部活の日や他の習い事の日と考慮してくれるので両立しやすいと思います。

総合評価 自分でスケジュールを組めるので、部活と両立したい方なんかは良いのではないかと思います。

料金 週1回で数学だけ教えてもらうつもりでしたが、自習で通塾する際も数学以外の教科の勉強をフォローしてもらえるようなので、総合的に高くはないのかなと感じています。

講師 入塾説明や、体験入学後の面談にて塾長が熱心に成績向上のための施策を考えてくれていることを感じました。体験入学の際も、塾長以外の先生にきっちり指導していただけているようです。

カリキュラム 個別指導なので、子どものペースに応じた内容で指導を進めてくれているようです。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りが多く、建物の隣も交番です。元々、駅周辺に飲み屋等も少なく治安のよいエリアなので夜の時間に通塾させても安心です。

塾内の環境 駅前ですが外の騒音が気になることはありません。個別指導中も、周辺の音が気になって集中できないということもなさそうです。

入塾理由 自宅学習だけでは成績向上を目指すことに限界を感じたため。わからないことをわからないまま終わらせず、理解したことを身に着けさせるために通塾させることにした。

良いところや要望 料金、講師・指導の質、授業内容等、いずれも入塾前の期待度を上回っています。子どもも勉強に対して前向きになっているので、これからどれくらい成績が伸びるか楽しみです。

総合評価 入塾したばかりなのでこれからの期待も含めての評価としています。ただ、入塾時に受講していない教科のテキストも購入させられるので、これからどの程度テキストを使うのか?テキストが無駄にならないか?だけが心配です。

料金 個別なので値段が高いのは理解できるがもう少し安ければコマ数を増やしたかった

講師 今の状況と行ける高校をはっきりと伝えてくれたところ。
きれいなところ。静かであること。

カリキュラム やはり個別なのでペースを合わせてくれるところ。不必要な教材等がない。教材が高くない。

塾の周りの環境 市営の駐車場が近いこと。駐輪場は裏にありやや不便。
駅を利用する人は少し不便かも。
大通りに面していて安心です。

塾内の環境 綺麗で静か。整理整頓されていて、席、スペースにゆとりがある。
道路等のうるささもない

入塾理由 中学の友人も通っていたことと、先生の人柄等、現在の成績を見てはっきり伝えてくれるところ

良いところや要望 先生の人柄ときちんと整頓されている。カリキュラムに関しては無理に勧めてくるところもない

創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 1コマが1時間ですが他の個別指導塾より値段が安いです。
集中力がまだないので今は1時間授業で助かってます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、塾との連絡方法が電話のみなのか繋がらない場合などあり少し困ってます。
以前姉が通っていた塾はLINEでなんでも連絡したり相談したり出来たので良かったです。

カリキュラム 4対1の時は少し待ち時間が長く感じるから3対1の時の方が良いと言ってます。

塾の周りの環境 徒歩15分以内で駅にも近く、人目がたくさんある立地なのが良かった。自転車での通塾も認められているのでその点も助かりました。

塾内の環境 机の配置がオープンでうるさくないかな?
と初めは思いましたが、仕切られている塾より先生が生徒を把握しやすそうで良いと思いました

入塾理由 説明をして下さったエリア長の方のお話がどの塾より信頼出来たから

定期テスト まだ入塾してから定期テストはありませんが定期テスト前には特別に補習もしてくださるそうで安心しました

宿題 宿題が思ったより少なかったので少し増やして頂きました。
柔軟に対応してくれました。

総合評価 子供が楽しいと言って毎日塾に行ってくれるのでその点とてもありがたいです。

料金 個別ですが、集団塾に比べてもそんなに高すぎる料金ではないと思いました。
国語や社会、理科は映像授業なのでそこもある程度個別授業にしていただけたらもっと良いのですが…

講師 体験授業を沢山参加させていただけたことで、入塾前に日常のペース、時間配分、曜日によってどう通塾できるか等を試すことができました。

カリキュラム わからない箇所があってもそのままどんどん授業が進んでしまうということがなく、わからない箇所は質問したり繰り返しプリント等でやり直しをしてくださるので本人も分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスで通塾する方はとても便利だと思いますが、娘は自転車で10分位で通塾になり、塾には駐輪場がないので、毎回駅前の有料駐輪場に停めなくてはいけないので交通費がかかる。

塾内の環境 エレベーターのドアがあいたら直ぐ目の前が受付でびっくりしましたが、パッとみたかんじでは、整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 個別なので、こどもの苦手な箇所もその度質問して理解を深め進められるのではないかと思ったから。

良いところや要望 2対1の個別授業で丁寧に見てくださっているようですが、通塾の様子、理解力等がどんな感じかがわからないので、気になります。

料金 特に安いや高いとは思わなく、大体このくらいではないかと思う。

講師 家から自転車で行ける距離なので、送迎についても助かります。バスなども利用できるので場所的にも良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便や治安などは良い方ではないかと思います。
バスなどの利用も大変便利で雨などの時に、自転車で行けない時など助かります。

塾内の環境 雑音に関しては、周りの声が凄い聞こえるとは言ってました。整理整頓は、綺麗にしているのではないかと思います。

入塾理由 家から自転車で通える範囲で探してたのと、大手なので高校受験情報量が多いのかなと思ったので決めました。

良いところや要望 高校受験の情報量が、大手なので沢山手に入ると聞いたので、その点は良いかなと思います。

料金 周辺の個別塾と比べると同じ科目数、同じ時間でも安かったです。

講師 教え方が分かりやすかったそうです。
分かりにくい先生がいた時はすぐに対応していただき、本人に合った先生の授業を受けられていたと思います。

カリキュラム 本人の苦手なところ、やってほしいところに重点をおいて授業をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思います。住宅街近くで、道は広く歩きやすいです。夜は暗く人も少ないです。車のお迎え時は路駐でした。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。窓を開けると車の音が少し響いていたようです。

入塾理由 通いやすい個別塾を探していました。見学の時に丁寧な説明をしていただけたことと、他塾に比べたら費用も安かったので決めました。

定期テスト 定期テストの日程に合わせ、必要な科目の授業をしていただきました。また振替えをテスト前に合わせていただいたりしました。

良いところや要望 勉強のこと、進路のこと、勉強以外の学校のことなど親身に話を聞いてくださりサポートしていただきました。
時々お電話もいただき、家や学校の話をできました。

総合評価 勉強も勉強以外でも子供とコミュニケーションをはかりながら一緒に頑張ってくださる印象です。
落ち着いて通うことができました。

料金 口コミで教材費が高いと書いてあったのを見て知っていたが、実際、やや高い気がしました。ですが月3週の時は月謝が安くなったりするのでありがたいです。

講師 初めて説明を聞きに伺った時、明るく丁寧に説明をしていただきました。子供に対しても話しやすい空気を作って丁寧な会話をしてくださったので、本人が雰囲気が良かったから入塾すると決断しました。

カリキュラム 宿題が毎回あり本人はまだ慣れないようですが、親側としては、帰宅後に家で復習する良い機会になっているように感じます。

塾の周りの環境 駅からも近いので、天気が悪いときなどバスを利用できとても助かります。周りには、他にもたくさんの塾があります。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており、授業中はみんな集中して勉強している雰囲気があります。

入塾理由 先生方が明るくて丁寧な説明をしてくださったり、子供への接し方も上手だったので塾自体の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 先生方の対応や、塾からの連絡メールなども丁寧な印象で好印象です。

総合評価 入塾してまだ短期間のため詳しくはわかりませんが、子供本人の話や様子から評価しました。

料金 学習拘束時間が他塾より長く、他の個別に比べて少し割安なように思います。

講師 明るく元気な講師が多い様子。時々学校プリントを持ち込んでも、先生からわからないと言われ、そのままになってしまう時もあるようです。

カリキュラム 学校の課題が出来るので、自宅で勉強習慣がない子には良いです。しかしもう少し学習提案してくれてもいいかなとも感じます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学の帰り道に通いやすいため、嫌がらずに行ってます。
また人通りも多いため安全面の不安はないと思います。

塾内の環境 学習環境はいいと思いますが、贅沢をいうと自習室があるともっと良いです。

入塾理由 学校の課題の分からない問題を質問が出来て、学習滞在時間が長かったためです。

良いところや要望 それぞれ先生が優しいので、毎回嫌がらずに行ってます。親としては学習習慣がつくことを望んでるので、助かります。

総合評価 先生によってばらつきがあるように思いますが、総合的には良いと思います。学習習慣がついていくといいなと思います。

料金 一対二の個別指導の中では、普通よりやや安い価格設定だと思います。
一対三のところに通っていたのですが安価な分、対応が雑だったと思います。

講師 塾長がとても感じよく、本人の進路によって無駄な授業はしなくて良いと言っていて、儲けばかりを考えている他の塾とは違い、信用出来ると思いました。

カリキュラム 一ヶ月の体験の授業料が格安になったところと、本人の学習進度に合わせてくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているが、飲み屋などの繁華街でもないため、治安が良いと思いました。家からも明るい道を通るため、安心して通塾出来ると思います。

塾内の環境 他の塾に比べて静かな環境であること。
塾に資料が置いてあり、自習のときは手ぶらで来ても大丈夫と言っていました。

入塾理由 塾長がとても熱心で、無駄な授業をさせず、本人にとって一番良い進路を考えてくれたから。

良いところや要望 駅や学校から近いこと。大通りに面しているので、明るく治安が良いこと。
要望としては本人に寄り添い、わからないことはわかるまで教えてほしいです。

総合評価 塾に通うのが二回目なので、その他の塾はわかりませんが、前回の塾に比べて、熱心なところです。これから先の指導がまだわからないため、この評価になりました。

料金 振替ができない、どういう進め方になっているか説明が少ない気がする、先の見通しがわからない
振り返りテスト、実力テストなどがないので成果が親にはいまいちわからない

講師 塾長が子供に、やさしそう親身になってくれそうな声掛けをしてくれていた

カリキュラム 教材がちょっとあっさりしすぎている?
気がします 小テストなど結果ももうすこしわかりやすいといい

塾の周りの環境 利便性もよく安心できる、親がまてるところ時間がつぶせるところがあるのでたすかる
近くに駐車場もあり雨の日でも便利

塾内の環境 余計なものがなくきれいで清潔感がある、整理せいとんされていて、こどもが気が散りにくくていいとおもう

入塾理由 施設がきれい
指導がやさしい厳しくない
集団指導ではないところ
宿題が少ない

宿題 少ないがあまり多くてもやりきれないのでうちの子供にはちょうどよいのかもしれません

良いところや要望 振替ができるようになってほしい、担当の先生がどんなひとかわからないのが不安。先生がやさしいので今のところ困ってはいない

総合評価 振替ができれば評価があがる、利便性室内環境については不満はない

中学生 補習

料金 生徒2講師1の授業で、他の個別指導に比べると少し安く感じました。教材購入もないので初期費用は少ないです。

講師 娘は女性の講師を希望していて、娘の希望通りの講師の方でした。優しく教えて頂き、娘も頑張って通っています。

カリキュラム 娘の苦手な分野を丁寧に教えて頂き良かったです。娘も理解が出来、苦手意識が無くなりました。

塾の周りの環境 駅近で交通の便も良く環境は良いと思います。教室周辺は真っ暗ではなく、人通りもあるので安心です。駐輪場もあるので、そこに駐輪できて便利です。教室のあるビルも綺麗で嬉しいです。

塾内の環境 教室は綺麗で広く、教室環境と設備が気に入りました。自習室もたくさんあり、テキストもたくさんあるので、自習教材も揃います。

入塾理由 数学が好きではあったが、模試になると点数が伸びず悩んでいたため、個別指導で苦手分野を見て頂きたいと思い入塾しました。

良いところや要望 教室環境が良く自習室が広々しているのが良いと思いました。生徒2講師1の授業が娘には合っていたようで、それが良かったです。

総合評価 教室環境と自習室、生徒2講師1の授業、苦手分野の克服のために丁寧に教えて授業してもらえる事を評価しました。

創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ

料金 他と比べ、妥当だと思った。月額は確認済みだが、まだ通い始めたばかりで季節講習の費用が不明のため、年間費用は憶測。

講師 子どもの適性に合わせて対応してくださった。
人見知りなところがあり、なかなか新しい環境に馴染めないところがあるが、初回の授業は同じ部活の先輩と一緒で、子どもが安心して参加できた。

カリキュラム 子どものレベルを踏まえた授業内容の提案があった。初回の授業を踏まえ、まずは一年生の復習から始める旨説明があり、家での学習時間の変化の有無も聞いてくださり、宿題の量についても相談があった。

塾の周りの環境 商店街の中で治安は良い。商店街は人が多く、自転車で通り抜けるのは大変だが、駅から近いため、通いやすい。

塾内の環境 1対4の指導のため、不安に思っていたが、授業時間中の面談中は静かに学習している様子だった。
子どもも問題なく学習できると言っていた。

入塾理由 テスト、受験対策講座がある、神奈川県の受験事情に詳しい。同じ部活のお友達が通っている。

定期テスト 普段5教科分受講していなくても、テキストは5教科分購入し、テスト前に対策講座がある。

宿題 宿題は出されている。量や難易度についても子どもの状況に応じ、面談等で相談できる。

良いところや要望 個別指導の塾ではあるが、テスト対策講座や受験対策講座があること、神奈川県の受験事情に詳しいこと。

総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないところも多いが、親も子どもも勉強の仕方や進路、内申点について相談に乗ってもらえるから。
高校生も通っていることもあり、大学受験を見据えたアドバイスをいただける。

英才個別学院天王町校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾も同じようなものだったが、キャンペーン分ここが安かったので。

講師 丁寧に教えてくる。話し方や雰囲気もよかった。フレンドリーすぎず、厳しすぎず。

カリキュラム 基本の個別内容はもちろんしっかりしているが、定期テスト前の対策や、映像授業の確認テストもやってくれるところ。

塾の周りの環境 駅の近く、とくに治安は悪くない、家からもほどほどに近く通いやすい、自転車で通えるので、自転車で通っている。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、きれいにしている。雑音も感じないので、勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 塾のスタッフの雰囲気がよかったので。あと体験で印象がよかったので。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、今のところ問題ないです。スタッフの方も講師の方も丁寧に対応してくれてます。

総合評価 塾のスタッフ、環境や立地、カリキュラムなど全体的にバランスがとれていると思う。

個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりなので詳しくはわからないがわかりやすいとは言っている

カリキュラム 毎回単元の復習のテストがありそれに合格しないと再度別日に行って復習してくれるらしいのでその点は良いと思う

塾の周りの環境 駅チカで人通りも多いのと治安も悪い所ではないの。環境は悪くないと思う。ただ塾に駐輪場がないのが残念

塾内の環境 新しいので綺麗に整頓されて駅チカだが雑音は感じない。
フロアも広々していてよいと思う

入塾理由 娘も気に入ったのと新しく開校して立地もよかった。
また個別だが月謝がそこまで高くない

良いところや要望 塾でしっかりコツを掴んでテストの点数に繋げてほしい

総合評価 まだ何も成果が出ていないので点数つけにくいが60点。
塾の雰囲気や先生の感じは良さそうだ。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました