「千葉県香取市」で絞り込みました

アワノ学習教室本校 の評判・口コミ

料金 個別指導していただいての金額なので安いと思います。小学校低学年なので普段は受け入れられていないところを特別に入れていただいて料金は変わらずで感謝しています。

カリキュラム 学校の授業でわからなかった部分を教えてもらいましたので、授業と進行に合わせて苦手なところを教えていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 家から近く便利でした。 駅が近く、高校生の通学路でもあったので夕方の時間はちょっとうるさかったかもしれないですね!?

塾内の環境 前問と内容が重なってしまいますが、周りの雑音は大きかったかもしれません。またにですが、違う学年の子供と一緒になるときがあり、ちょっと気になって集中できないときもあったかもしれません。

良いところや要望 とても良く面倒をみてくれたのでありがたく思っています。 年度末で先生が引退なされたので残念ですが、おかげさまで今も授業に遅れずに頑張っています。

本田義塾佐原駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり、塾ですのでそれなりには高いなぁとは思いました

講師 親に対する態度が良くなかった分からないから聞いたのに、当たり前のように答えられた

カリキュラム 個別ではなかったものの、グループわけみたいな感じでやってくれていました

塾の周りの環境 迎えの車の駐車場もあり、良かったですね。駅から歩いてすぐです

塾内の環境 私は入り口までしかはいれませんでしたが、きれいな感じはなかったです。

良いところや要望 うちの担当してくれたかたが、態度が良くなかったです。この子は塾に入らないとダメ!とか、他の習い事と勉強、2つは無理でしょ!とか言われた

カシワ進学塾小見川教室 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 基本料金は比較的安いと思います。
夏期講習と冬季講習は別途料金がかかります。また、月1回統一テストを希望者のみ受ける事ができ、それも別途料金がかかります。

講師 英語と数学を選択しています。
塾に通うようになってから、数学は安定して良い点数を取れるようになりました。英語はまだ身についていないので、これからを期待したいです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前すぐにあるのでとても便利だと思います。周辺にも塾が沢山あり、自転車で通っている子も多いです。

塾内の環境 学年別に教室が分かれていますが、建物が二階建てなので、一人ひとりの席の広さは十分あると思います。建物が新しく綺麗です。

良いところや要望 全体的な雰囲気はとても温かいです。塾長が熱心な方で、子供たちの面倒見も良いので親子共に満足しています。英語の授業がプリントのみのため、学校の授業の補充や、予習復習に力を入れて頂けるとありがたいです。

カシワ進学塾佐原教室 の評判・口コミ

料金 教材費代は他の塾とあまり変わりませんが授業料はとても安かったです

講師 みんな優しく熱心に教えてくださいました授業もたのしかったです

カリキュラム 特になしみなさんとても熱心に教えてくださいました授業も面白く楽しく学習ができました

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利でした駅から近く交通の便はとても良かったです帰りは街灯が少なく薄暗かったです

塾内の環境 いつでも自習に来て勉強できたので学校が早く終わる日や部活がない日に利用できました

良いところや要望 自分たちの労働が伸びるにもかかわらず補修を行なっていただきとても助かりました

北総学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾と比較しても妥当な金額設定だと思います。今後高校受験が迫るにつれて、どれだけの教材費がかかるか心配です。

講師 特に先生については、不満もなく、わかりやすく丁寧に教えてくれていて、学校の予習対策や定期テスト対策をしてもらえているので助かります

カリキュラム 現在は進学よりも学校での予習や定期テストを重視しているので、テストや日頃の成績の中で本人が進学できる学校の選択肢が広がればと思います。

塾の周りの環境 交通の便は悪く、車でないといけないので、家族の送迎が必要になります。欲を言えば家の周囲に同等レベルの塾があったらと思っています。

塾内の環境 教室内の環境は整理整頓がされていて、明るい雰囲気で勉強ができていると思います。

良いところや要望 この塾は予習、テスト対策に力を入れているので現在のところは十分だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も個別に生徒とのコミュニケーションが図られているので、塾に行くことを嫌がらないので良いと思います。

東進衛星予備校香取佐原校 の評判・口コミ

料金 トータル金額のことしか今はよく覚えていない、初めて聞いたときはとても高い!と思った

講師 本人の希望の他にも、的確な、能力にあった大学やもう少しででが届く大学などアドバイスが良かったやる気にさせてくれた

カリキュラム 入塾の前に行った、期間限定の英単語の覚え込みのテスト?のようなカリキュラムが本人にはとてもよかったようだ

塾の周りの環境 学校の近く、駅前で行きやすかった。帰りも決まった時間の電車に乗って帰宅するので安心だった

塾内の環境 1人1人がパネルで仕切られており、集中できたそうだ、特にうるさいこともなかったようです

良いところや要望 担当の講師を本人がしんらいしており、またそのほかの先生もよくテストの結果をみて声かけをしてくれたようでとても励みになったようです

本田義塾本部教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べてまあまあ格安のほうではないかと思います。クラス指導なので、妥当な価格だとは思います。

講師 宿題がでて、やらなくても大して問題にはしてくれていないようだ。やることはやる、という指導をしてもらえるとよかった。先生の授業・指導については、本人がわかりやすいと言っていたので、よいのだと思います。

カリキュラム テキストがあるが、やっていなくても指導があるのかわからない。

塾の周りの環境 駅から近い。もともとが交通の便の悪い自宅のため、必ず送迎だが、普通に通う分には人通りもそれなりにあり、安全だと思う。飲み屋が近いが、たいして気にはならないと思う。

塾内の環境 どちらかというと古い建物、設備だが、気にはなりません。自習にも通えるので良いと思います。

良いところや要望 面談もあり、電話での問い合わせにもよく答えてくださるので、親身にはなってくれると思います。ただ、今どきの子供には無理強いをしない指導がまかり通るのか、宿題に関して緩いと思われます。全体的には信頼しています。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供がやる気がないため、なかなか成績に結果が出ず、塾での指導がもう少し厳しいとさらにありがたいとは思います。

本田義塾佐原駅前校 の評判・口コミ

料金 ただただ高い。夏期講座など別でお金がたくさんかかったのが申し訳なく感じる。割引特典があったらよかった。

講師 やさしく教えてくれるところが良かった。 いるときといないときがあったのが難点。

カリキュラム 遅くまで塾を空けてくれるところがよかった。講座に全部申し込むととにかく金がかかる。

塾の周りの環境 駅からは比較的ちかかったのですごい不便ではなかったが、帰り際は夜遅く、回りにも街灯が少ないので危ない。

塾内の環境 整理整頓はちゃんとされていて、雑音もあまりない。 トイレが一つしかなく、古いのが残念。

良いところや要望 映像をみるので、自分のペースで進めることができるのがよいところ。 自習のスペースが沢山あるが、狭すぎるのですこし減らしてスペースを多めにとったほうがよい。

講師 入塾して間もないので、詳しい点はまだわからないが、わからない点をきちんと指導してくれると思う。

カリキュラム PCとプリントで繰り返し学習出来る点がよいと思う。予習復習のバランスなど様子をみたいと思う。

塾内の環境 明るくきれい。仕切りはないが、学習を取り組みやすい雰囲気である。

その他気づいたこと、感じたこと 先生、環境共に子どもが自然に受け入れ、気に入った様子で入塾を決めました。

高校生 高校受験対策

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 セミナー参加費用、教材費用の負担は、かなりかかりました。他校の比較でも、高いようです。

講師 長く受験生を担当した先生に担当して欲しい。

カリキュラム 偏差値が上がり、本人も達成感を感じたようです。志望校に入学出来ました

塾の周りの環境 自宅近くのため、問題なく通学出来ました。自力通学が条件でした。

塾内の環境 若い世代の先生なので、楽しく学習出来ました。志望校の選択に時間がかかったようです。

良いところや要望 担当の先生がよかった。料金が高かったので、長期間の契約をしなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が、途中退社するケ-スがありました。そのため、学習指導に遅れがありました。

「千葉県香取市」で絞り込みました