「千葉県白井市」で絞り込みました

料金 ちょうどキャンペーン期間だったこともあり非常に金額的には入塾しやすい金額でした。

講師 まだ通い始めたばかりですが、娘も非常に意欲的に通わせて頂いておりますので、指導、教室の環境ともに良いと思います。

カリキュラム 非常に細かなところまでフォローしてくれているカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で5分かからず、駅にもかなり近いので、通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 指導スペースとは別に自習スペースも用意されており、生徒さんは非常に集中しやすいと思います。

良いところや要望 教室のスタッフのみなさん、良くしてくれているので安心して任せられそうです。

料金 最初に他の塾のチラシと見比べて検討しましたが、1対2の個別指導塾としては、高からず安からず妥当な金額なのではないでしょうか。

講師 定期テストの日程に合わせて、授業を振替調整していただき、テスト対策にあててくれた。

カリキュラム 個別講習の教科の他に、理科社会の集団講習も行っており、テストに役立ったと子供が言っていました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、子供が自転車で行く事や、雨の日などで車で送迎する時も明るい。

塾内の環境 特に周りの音は気にならず、机もすっきりとしていて、集中して勉強ができているそうです。

良いところや要望 特別講習などの内容や日程などで聞きたいことがあった時に、子供が通塾の時に聞いてもきちんと対応してくれる。(親がわざわざ電話して聞かなくても、大丈夫)

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 成績の結果が出て料金が安くも高くもなると思います。まだわかりません。

講師 子供が帰宅した後に何度か心配してお電話をいただきました。親身になってくださっているのを感じました。
今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 春の入校だったことで、たくさんのサービスがあったので助かりました。
塾のイベントが近く予定されているので、楽しみながら学べるのも魅力です。

塾の周りの環境 駅に向かっていく道で治安も良く、普段は自転車で、雨の日は歩いても行ける範囲内なので塾の立地は満足しています。

塾内の環境 今のところ悪い点はないです。しいてあげれば、トイレの数が少ないので、人が入っていると中々入れないことだそうです。

良いところや要望 子供には勉強の仕方を教えていただきたいです。欲を言うと、楽しんで勉強できるようになれたら良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団とはいえ、人数が少ないので、親としては満足しています。ちょうど良いと思います。

料金 他の塾と比較しても、普通。ただ、どこもそうだが、コマ数を増やすと、すごい金額に

塾の周りの環境 駅前だが、家から近すぎず、遠すぎずで、自転車で15分位の立地だった

塾内の環境 教室の広さは普通。整理整頓されていた。設備は普通。雑音は、特になし

カリキュラム 教材がしっかりしているので良いと思う。レベルアップにつながると思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあるので、安心して通学させることができる。

塾内の環境 受講している様子はよく分からないが、本人は満足しているようなので良いと思う。

良いところや要望 先生が熱心なところは良いと思う。ただ時間が推しても空気を読めないところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、成績にどこまでコミットメントできるのかわからない。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いのかなと思いますが、周辺と比べるとまあ平均なのかなあとは思いますが。

講師 講師とのコミュニケーションが取れている。年齢が若い講師が多く、本人との相性が良い。

カリキュラム 試験の内容と合致していることが多いようで、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 自転車で通える点。交通費がかからないのでその点が良いです。家から近い。

塾内の環境 少人数なので、学びやすいと思う。近くの知り合いの子供と同じ授業を受けてるので、本人には良いようだ。

良いところや要望 良いところは成績が若干上がって来たので本人には合っているのかなと思うところ。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 安いのか?高いのか?線引きが分かりませんが
教室の設備費用が毎月かかるので、お月謝と合わせると高いのかなと思いました。

講師 体験授業を受けて子供が分かりやすかったと話していました。担任制なので相性が合うといいなと思っています。

塾の周りの環境 駅前なのですが車で送り迎えしやすいです。
人の流れもあるので寂しい印象はないです。

塾内の環境 パーティションで区切られていますが、他の保護者の方が面談されている声が聞こえてしまっていました。

良いところや要望 塾の説明に初めてお伺いし塾長の方とお会いしましたが、お話ししやすかったです。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比較しても中3生なので、この料金で相場なのかと思います。
講習代が分からないので、不安ですが覚悟しております。

講師 今の所進め方もとてもわかり易く、質問などもしやすい様で、喜んでおります。

カリキュラム 教科により的確な構成になっており、良いと思います。
強いて言えば少しカラーが入ると、更に入り込みやすいのでは…と思います。

塾の周りの環境 環境は全ての面で良いと思います。
土地柄遊びの誘惑も少なく安心です。
道路沿いですが、騒音も気になりません。

塾内の環境 塾内も勉強に集中出来る環境だと思います。
照明も明るく、教室内も綺麗です。

良いところや要望 全体的に塾内の照明が明るく良いと思います。
保護者への資料説明・進め方などもあると更にわかり易いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通う本人(子供)への説明不足・
受付での対応が不親切に感じられます。
保護者への対応は良いと思います。
入塾したばかりですが、今後更に期待しております。

料金 入塾金額が高い。一コマは、安いがカリキュラム作成費が取られる。テスト前は、自習室が使えない。

講師 毎回、フォローのメールがくて何の授業を受けたのかわかりやすい。

カリキュラム 毎回宿題がしっかり出る。教材が教科書に沿っているので定期テスト対策にもなる。

塾の周りの環境 西白井駅に近く、交番も近くにあり、駐車場もあるので行きやすい。自転車でも5分で行ける。

塾内の環境 昨年9月にできたばかりなので教室の中が綺麗で清潔感がある。周り道路がなく、静かである。

良いところや要望 教科を自由に変更できる。テスト前は、受講コマを増やせる。

料金 料金は他の塾より少し安いと思います。
他の塾の資料を見ましたがもっと高かったです。

講師 苦手な教科をしっかり指導して下さるので良かったです。悪かった点は、まだありません。

カリキュラム カリキュラム等、まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、子供が楽しく通えているので、子供に合ったカリキュラムを用意して下さっているのかなと思います。

塾の周りの環境 車で送迎をしています。駐車場があり助かります。塾前の道路も交通量は多くないので、安心して通わせられます。

塾内の環境 ちゃんと整理整頓されていますし、交通量の多い道路に面した塾ではないので、車の音等も気にせず勉強出来るようです。

良いところや要望 最初の体験で子供が気に入りました。
体験が4回出来たのが良かったです。
毎回指導報告もLINEで送ってもらえるのも良いと思います。

料金 希望のコマ数を選べるので、料金も希望に合わせて受講することができると思います。
入塾金が他社より少し高い気がしました。

講師 楽しい雰囲気の中で、適切な課題を与えてくださるので、通塾が楽しい上に勉強に対しても前向きになることが出来ました。教室長が本人の弱点を把握して、課題や自習も臨機応変に対応してくださるので助かります。まだ通い始めたばかりですが、このモチベーションを保って欲しいと思います。

カリキュラム 契約したコマ数の中で、学習状況に応じて複数の教科をみてくださるので、とてもありがたいです。テスト前などコマ数を買い足せるのも魅力に感じました。
子供本人はテキストも解りやすいと言っています。閲覧用のワークもあり、自習に使えるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので安心です。普段は自転車での通塾ですが、駐車場もあるので車での送迎も問題なさそうです。

塾内の環境 各自スリッパ持参で清潔です。パーテーションもあり、ウイルス感染対策もされているようです。

良いところや要望 何よりも子供が気に入ったので入塾させて頂きました。前向きに課題に取り組んで、嫌がらずに出かけて行きます。普通なようでなかなか難しい。良い先生に出会えて良かったです。

料金 ひとこまの金額が決まっているので解りやすかったです。これから春期講習などがありますがテキスト代込みで金額がしっかり提示されていて解りやすいです。

講師 頑張りを誉めてくれたり、やる気を上手に育んでくださる素敵な塾長先生や講師の先生方です。

カリキュラム 速読。すごく効果があって学校での授業、ノートの書き取りに自信がついてきたようです。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送迎が楽です。駅から近いので電車を使う方も通いやすいと思います。

塾内の環境 とても静かです。コロナ対策もしっかりなされていて安心して通え、勉強にも集中出来ているようです。

良いところや要望 まだまだ通い始めたばかりですが、先生方が楽しいお話で緊張をほぐしながら授業をしてくださっているようで、塾に行くのが楽しみになっています。帰ってくると、子どもの口から2時間があっという間に終わった。もっと行きたい!という言葉…
自信とやる気がすごく育っているようです。

料金 全体的に他より高いですが、その分学習環境が少し良いのかもしれません。

講師 始めたばかりなので分かりません。今の所問題は無さそうです。

カリキュラム 通い始めたばかりでわからないが、課題が中心な気がします。効果は今のところ成果に表れていないようです。これからと思います。

塾の周りの環境 比較的家から近く通いやすいですが入り口が裏道路なので夜遅くは心配です。

塾内の環境 比較的綺麗な塾だと思いました。落ち着いて勉強できそうな雰囲気でした。

良いところや要望 通よいはじめたばかりなのでなんとも言えませんがしいていえば課題より指導に時間をかけて欲しい気がします。

料金 1コマの授業料はお安めですが、なんやかんやの費用を加えると、1か月の費用は他塾とそれほど変わらないのではと思います。

講師 教えるのが上手でわかりやすいそうです。

ダメな先生は一人もおらず、
レベルは高いように思います。

カリキュラム 学校と同じ50分勉強して10分休憩の時間配分なので、集中しやすいようです。
子供が極度の引っ込み思案なので、当初、個別指導に固執して塾探しをしていましたが、8コマの無料体験授業を通じて、子供も親も個別でなくてもよいことに気づけました。

塾の周りの環境 駐車場があるので送り迎えも便利です。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 教室はきれいで明るくて気持ちがよいです。
玄関で自動検温・手指消毒ができます。
入塾時に持参したmyスリッパに履き替えるので神経質な子でも安心です。
専用アプリで入退室時に親のスマホに連絡がはいりますし、授業の数日後にその日の担当講師より指導報告書も届きます。

良いところや要望 個室になっておらず、教室長との相談や面談の話が筒抜けなのは、抵抗があります。子供たちは授業に集中していて、他人の面談の話など聞いていないとは思いますが…。
そこだけはもう少しプライバシーに配慮してほしいと思いました。

料金 他の個別指導塾とあまり変わらないと思います。
定期テスト前、夏期講習などは追加で料金がかかることもあります。

講師 女性の講師が多めの印象です。
元々生徒で通っていて現在講師をしている方もいるので、塾内のシステムについてわからないところを聞いても答えてくださいます。

カリキュラム 学校の進度を毎回の授業で確認するので、それに合わせて進めてくれます。定期テストの前はテスト範囲に沿って学習しているようです。
宿題は1日1ページを目安に出されるそうですが、そんなに負担もなく学校の宿題と両立して頑張っています。

塾の周りの環境 コンビニが目の前にあり、軽食などを買いに行っています。
また、自転車で 1分の距離にスーパーもあります。
駅から徒歩だと10分くらいかかるので少し大変そうです。

塾内の環境 自習している生徒が多く、毎日ほとんどの席が埋まっています。
塾についた際に検温、消毒をし、透明のシートで区切って授業をしているので、安心して送り出せています。
zoomを利用したオンライン授業もしてくれて、当日に急に対面授業からオンラインへ希望しても対応してくださり助かりました。
また、当日の急な振替も対応してくださり、LINEでも連絡が取れるのがいいです。

良いところや要望 同じ中学校の子が多く、通いやすいようです。
自転車で通えるので、送り迎えの手間がないのが楽です。
駐車スペースもあるので助かります。
塾で漢検などが準会場料金で受けられます。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 少し高め。冬季の申し込みもきたが必須があり、その分の料金もかなりかかる。

講師 受講について熱心に話を聞いてくれた。受験に対しても話しを聞いてくれた。

カリキュラム 娘は新しい事が勉強できると、楽しみを感じているようです。

塾の周りの環境 車の送迎、街灯が暗い。解らない事があると残って聞く事が出来るため、帰宅が遅くなるが、ありがたい。

塾内の環境 集中して学べる。まわりに人がいる為、競って勉強することができる。

良いところや要望 先生が熱心で、まわりの生徒達も熱心の為、本人もやらなきゃと言う気持ちにさせられる。

料金 入会金ゼロのキャンペーンが適用されたり、友人紹介で図書券がもらえた。
受講料は個別なので多少高いが、教える質に期待したい

講師 塾長さんから高校受験についてしっかりとした説明と情報をいただけた。子供も講師の方の教え方がわかりやすいと言っている。

カリキュラム いつでも個別のコマを追加でき、不安な教科を補修できるので良かった

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので安心。
他の塾も並んであるので環境は良い

塾内の環境 塾内は特別キレイというわけでもなく、ふつうだが、自習室は広い

良いところや要望 はっきりと目指すべきことを言ってくれるので、分かりやすいし、親子でがんばれると思った

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。このレベルの塾だとこのくらいが妥当と思われる

講師 授業に問題なくついていけるよう指導してくれているので、本人も満足している

カリキュラム 独自教材プラス、教科書レベルで指導してくれるので理解度も向上している

塾の周りの環境 駅から少し離れており、人通りも少ないので、夜になると一人で通わせるのは怖い

塾内の環境 すこし古いので狭いし汚い。あまり自習スペースはつかっていない

良いところや要望 良いところや、要望はとくに思い当たることはない。普通の塾です。

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思っています。講習の料金も含まれているので、総額が分かりやすくていいです。

講師 話が上手で説明が分かりやすいみたいで、楽しく勉強しています。質問にもよく答えてくれるのもいいみたいです。

カリキュラム 基礎の部分から応用の部分まで量のバランスがよく、家でも自発的に勉強できています。

塾の周りの環境 家から少し遠いのがネックですが、教室の周辺は落ち着いていて、騒がしくないので安心して送り出せます。

塾内の環境 生徒の数が多少多いので、教室が狭く感じる時があるようですが、雰囲気が良いので問題なさそうです。

良いところや要望 生徒が多少多いので保護者と先生の間のコミュニケーションが取りにくいですが、情報発信が多いので不安は少ないです。

料金 個別塾にしては、幾分お安い授業料なのですが、入会金やテキスト代や教室維持費の半年分を一括で払わなければならないので、入塾時に結構お金がかかります。

講師 塾で講義を受ける度に、その都度やった学習内容と子供の分かり具合(どこが出来ていて、苦手な部分はどこだった、等)を担当した講師がラインで親に教えてくれるので、やった内容やこれからこうして欲しいといった要望なども伝えられ、とても助かっています。

カリキュラム 現在通っている中学校の教科書に合わせた内容の問題集を使っており、学校での復習や予習を出来るので、子供も満足しているようです。

塾の周りの環境 幸い自宅から4~5分の場所にあり、通いやすかったことと、駅近くの人通りの多い場所でもあり、塾は建物の2階にあるのですが1階が病院なので静かな環境で学べることも魅力の一つです。

塾内の環境 新しくできたばかりの教室なので清潔で、余計なものは何もなく、個別なので一人一人が集中して勉強できるスペースが確保されており、階下が病院なのでしずかな環境で、とても良いと思います。

良いところや要望 まだ利用したことは無いのですが、何か予定があったり天候の不順(台風の接近時など)の時には、無料でその日の分の授業を別の日に変えることが出来るので、便利だし親切なシステムだと思います。

「千葉県白井市」で絞り込みました