「千葉県袖ケ浦市」で絞り込みました

スタック本校 の評判・口コミ

料金 料金的にも先生の手作りのプリントや教材が多いのは納得かと思います。手間はかかるかと思いますが、その分の想いが子供にも伝わると思いますし、テストにも役立ったと思います。

講師 テストで間違えた答えをひたすら書くだけ…といった内容なので、本当に本人の力がついたとは思えなかった。

カリキュラム 教材は先生の手作りの物があり、暑い指導の様に受け取れたので、やり方が合う子には向いていると思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えは塾の前に車の列ができてしまい、ご近所の迷惑だと思います。

塾内の環境 教室の数が少ないように感じます。でも、遅くなるときは塾の電話を貸してくださるので、携帯電話を持っていなくても連絡がとれて良かったです。

良いところや要望 駐車場の確保がもう少ししていただけると助かると思います。路上に縦列駐車しているのがほとんどの保護者なので安全上、改善策を建てて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある特定の部活動に所属している子供を 嫌がるのが顕著なので、対策をするわけでもなく嫌な想いしかしないのでよくないと感じました

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 やすく感じます。。。。。

講師 まだ習い始めてまもないからよくわからないけど良さそうです。。

カリキュラム まだ習い始めたばかりなのでよくわかりませんが、とても楽しみです

塾の周りの環境 まわりは色々店などありますが、送り迎えだからあまり関係ない。

塾内の環境 少し雑音があるけどあまり気にしてない、静かすぎてもいやたまから

良いところや要望 まだ習い始めたばかりなのでわかりませんが、楽しく通っているから良かった

スタック本校 の評判・口コミ

料金 非常にたすかっている。

講師 正社員の講師もいて充実しているかと思われる。

カリキュラム 受験対策用、学校の期末、中間等のテスト対策もあり役に立っている。

塾の周りの環境 駅の近くにある。ただ自分の子供については車での送り迎えで対応している

塾内の環境 大きな道路沿いにあるが、授業中は騒音も気にならないくらいの対策がある

良いところや要望 学校での仲間たちも一緒にいっているので、通うのには苦痛にならないらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、できれば専門の講師を充実させてさらなる受験対策校になってほしい。

成城学院本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 家から車で送らないといけないから少し面倒だけど、近いからいい

塾内の環境 人数が少ないし自習室は別だから音はそんなに気にならないです。

良いところや要望 子供が楽しく通っている、学校の子がいない塾を選んだので良かった

個別教育NEXT長浦教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には低料金。でも教科ごとに料金が発生するので全部申し込むと高額になる

講師 優しいかんじ。

カリキュラム 講習会の時はオリジナルの教科書があり、子供のレベルに合わせて教えてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニもあり道路に街頭があったので夜遅くなっても比較的安心でした

塾内の環境 ミネラルウォーターの機械が置いてあり、自由に飲めたこと。

良いところや要望 都合が悪い時など振り替えをしてくれるのでとても助かった。成績は変わらなかったのでその点は不満。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらず塾を変えたが、結局は本人のやる気次第なんだと辞めてから思った。

袖ケ浦学院横田教室 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思いますがやる気と力があればとてもいいと思いますし土日も予定があれば補修がしてもらえるのでそこの面を考えたらプラスだと思います!

講師 塾長もしっかりとした対応をしてくれて土日にやってもらいたい時にはお願いをすれば無料で送迎付きでやらせてくれてとても親切です!

カリキュラム コースとしては中学生からは4科目で講習の期間に入ると5科目に増えます!プリントなどが増えてしまいますが一つ一つ大切なことが乗ってありしっかりと今でも保存をしてテスト前になると見ています!

塾の周りの環境 雨の日は靴が多少汚れたりし困ったりすることもありますし夏場は蚊が多く出てきて虫除けスプレーをつけていたほうがいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗で生徒自身で汚してしまった場所は掃除をしたまには塾長と一緒に掃除をして距離を縮めて気軽に話せるようになりました!

良いところや要望 気軽に話せるようになると一緒に出かけたりしてとてもいい雰囲気になります!!また一人一人に対して平等でとても良いです!!

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある人と勉強に困っている人にオススメの塾です!みんなフレンドリーですぐに仲良くなれます!!是非是非みなさんに行ってもらいたいです!

スタック本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引がきくところだったので、経済的に助かる面もあり。1人目はたかいかどうかは分からない。

講師 講師は教科により感じがちがうが、よい先生もいて勉強が楽しくなっている。

カリキュラム 中間・期末テスト対策用、受験対策用とあり、充実感はあるように思う

塾の周りの環境 親の車での送り迎えなので、得に意見はないが、駅近くにあるのはいいと感じる。

塾内の環境 駅近くで雑音等ありそうだが、全くない。設備は可もなく不可もなくといった感じ

良いところや要望 この地域の塾としては生徒があつまるところで、成績も上がれば上のクラスにいけるシステムもはげみになる。

個別教育NEXT長浦教室 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なのに他の塾と比べリーズナブルな価格設定でした。でも教科数を増やすとそれなりにお金がかかる。

講師 個別指導塾で料金も安く家から近く良かったが成績は上がらなかった

カリキュラム あまり関与していないので良くくわからないが、教材は安かった。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通え、街灯もあり帰りが遅くても安心できた。

塾内の環境 教室内に自動のミネラルウォーターの機械が置いてあり良かった。

良いところや要望 急な振り替えも快くしてもらえて助かった。年に2回面談があり、塾長がいい人で良く相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がっていればこの塾で通いつづけたかった。もう少し厳しくしてもらえて良かったのでは?

千進研袖ケ浦教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、いくらだったか忘れてしまいましたが、良心的だなと感じていた。

講師 生徒の人数も多くはないので、丁寧な指導ができていたと思います。定期テストに強いように感じました。

カリキュラム 定期テストには、強いように感じました。受験に関しては、ものたりなさもかんじた。

塾の周りの環境 交通の便は、住宅街なので、車での送り迎えの時気を使います、実際に通塾していた時に近所の人とのトラブルがあったみたいです。

塾内の環境 教室は、いつでも確か解放されていたような気がします、家で集中できない時は、いつでも来て良いよと言はれていたような気がする。

良いところや要望 講師陣が、接しやすくとても良いい印象がありました。子供も聞きやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストに、力が入っていたような気がする、それで自信をつけさせてやる気を出させる感じでした。

神子学院袖ヶ浦校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比べると料金は高く、同じ時間数をやるとなると高額になるので、仕方なく教科を絞りました。

講師 本人が苦手な科目を重点的に、他の科目も本人がわかるまで丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 中学3年の秋頃には私立単願にすると決めていたので、5教科ではなく3教科を重点的に指導していただきました。

塾の周りの環境 家から近く、夜でも車が走っているので、防犯面ではそれほど心配はなかったです。

塾内の環境 個人塾なので、毎回人数は数人しかいないので、騒がしいという事はなかったです。

良いところや要望 先生方は親身になって指導してくれるのでよかったと思います。ただ自習室がなかったので、あると助かるなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が受験勉強をしていた頃とは違い、塾に行く子供が増えて、親子共々大変だなあと思いました。

神子学院横田校 の評判・口コミ

料金 とても分かりやすい料金体系です。
自分で自由に選ぶことができるので、それは良かったです。
個別は料金があがります。

カリキュラム いくつかのカリキュラムを選択できるそうです。
金額は上がりますが、個別にも対応していて分かりやすいです。

塾の周りの環境 田舎なので、交通のベンがいいとは言えませんが、駅からは近いです。
最近、移転しましたがそちらも駅からは近いです。

スタック本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないが、内容や環境を考えると、妥当な料金と思う。

講師 その日のノルマが終わらなけば、残り勉強があり、充実する、環境だった

カリキュラム 受験対策に必要な事を盛り込んだ教材があり、やる気を起こさせる。

塾の周りの環境 送り迎えは車だったが、近くに駅があり、じゅうぶん通うには便利である。

塾内の環境 きれいに整理してあり、集中できる部屋など、勉強する環境としては良かった

良いところや要望 学校の中間テストや期末テスト対策を中心に、受験対策も充実して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 部活をやりながら集中した勉強が出来、希望の高校に入学することができた

個別教育NEXT長浦教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高い。全教科やらせたいが金銭的に余裕がなく満足していない。

講師 成績が上がらない。でも塾に行くのは嫌ではないらしい。なのでこのままこの塾を続けるべきか検討中です。

カリキュラム 個別指導なので季節の講習やテスト前対策も料金が高い。全教科やらせたいが金銭的に無理がある。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で行けるのでとても助かる。夜道も割と明るく安心です。

塾内の環境 子どもが何も言わないので特に問題ないのだと思う。

良いところや要望 先生との相性はやいみたいなので安心しているが、本人のやる気の問題なのだが成績が全く上がらない。

スタック本校 の評判・口コミ

料金 料金は兄弟割引が適用されそんなに高くは感じなかったが、教育費は大変である

講師 分からない点があればわかるまで熱心に教えてくれて勉強になった。。

カリキュラム 試験に直結するような問題や参考資料が多く、とても充実してよかった。

塾の周りの環境 駅が歩いて2分程度にあるが、家族の送り迎えによって勉強に集中できた

塾内の環境 クラスはランクによって分かれており、周りが同じくらいの実力で励みになった。

良いところや要望 塾生が多いということは、それなりに充実した塾であることがわかる。出来れば今までの受験傾向に沿った勉強も加えてほしい

袖ケ浦学院横田教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正であること考えると妥当だと思います。しかし、毎月の授業料意外に夏期講習があります

講師 はじめは緊張しました府が毎事業後に教えをしてくださりとても、感謝しています。

カリキュラム 効率を目指して、指導をするというよりは、レベルに合わせて指導するという方針のようです。

塾の周りの環境 降雨痛の便は、近くなので便利です。車で通塾している人が多いですが、わたしも。車での通塾です

塾内の環境 教室内は活気があり、和気藹藹なフインキで勉強する環境としては、やりやすいです。

良いところや要望 この塾の特徴である、真剣に満足しています。定期的に保護者を含めた面談があったのでうれしいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も親切で先生から質問の話を聞けて、勉強になりました。この塾は学力に厳しいで鵜S

神子学院袖ヶ浦校 の評判・口コミ

料金 やはり個別指導なので、金額の事を考えると5教科やらせてあげられなかったのは残念です。

講師 袖ケ浦校の塾長はとても親身になってアドバイスをしてくれました。

カリキュラム 私立高校単願に決めた後は、私立入試に出る問題対策をしていただきました。

塾の周りの環境 家から近かったので、授業の時間が遅くても自転車で通ってくれました。

塾内の環境 本人から聞いていないのでわかりませんが、うるさくて勉強できないとは言っていなかったので、環境面は悪くなかったと思います。

良いところや要望 個別指導なので、こちらの都合のいい時間に合わせていただき、本人の勉強ペースでできたのはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 指導していただいた上で、どの教科のどの辺りが苦手なのか、そこを克服するにはどうしたらいいのか丁寧にアドバイスしていただいた点はよかったと思います。

料金 料金は、そんなにたかいとはおもわなかった。とくにふまんはなかったです。

講師 講師はあまりかんしんしなかったところがいまいち

カリキュラム 教材自体はそんなに不満はなかった。季節講習については参加していなかったのでわからない

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿線にあったので、治安等はとくにわるいということはなかった。

塾内の環境 ほとんどワンツーマンでの指導なのですが、となりでの指導の声がおおきいこともあった

良いところや要望 ひとりひとりの学力に応じた指導があったと思うが、あまりよくないと思った

スタック本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方ではなかったと思われる。特に家計をあっぱくするほどでもなかった

講師 勉強だけでなく進学指導や高校別の傾向問題などおしえてくれた。

カリキュラム 夏休み、冬休みには各講習があり充実していた。教材もわかりやすく構成されていた

塾の周りの環境 駅の近くにあるので安心して勉強に集中することができた。立地条件はコンビニ等ありかった

塾内の環境 冷暖房完備で自宅より集中できる環境に合った。特に不満なくべんきょうできた

良いところや要望 塾生が多く他校の生徒との交流で友達もでき、勉強も楽しくできた。

袖ケ浦学院横田教室 の評判・口コミ

料金 料金は、少し、高い気がしますが、学力があるのであれば、良いと思います

講師 先生は、授業では、厳しけれど、それ以外は、親身に進路などを相談ににってくれます

カリキュラム 宿題の量多くして、どちらかと言えば量より、質で勉強をしています

塾の周りの環境 交通の便は、少し、車の量が多く、少し、心配ですが車に気を付けて通っています

塾内の環境 室内は、整理整頓がされていて、物につまずいて、転んだりすることは、」ないです

良いところや要望 先生が親身になって、教えてくれてるところです。厳しいですが。

スタック本校 の評判・口コミ

料金 こちらの地域では、格安で休んだら振替もしてくれる。補習も充実している

講師 厳しく指導してくれる テスト前は学校別にカリキュラムを作成してテスト対策をしてくれる

カリキュラム 常に上の目標を目指す授業内容で、学力ごとにクラスを分けてくれているのでついて行ける

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニなどもあり、明るくて良い。交通の便も良い。

塾内の環境 塾自体は古いがクラスがたくさんあり、それぞれ分かれて授業ができるのが良い。

良いところや要望 ネットでの情報があまりなく、ホームページもあまり分かりやすいとは言えないので、閲覧する立場になって作成してほしい。

「千葉県袖ケ浦市」で絞り込みました