「千葉県浦安市」で絞り込みました

講師 正直あまりいい場所ではなかった
英語を習うはずが英語ができない先生を担当にされた事もあり 辞める事を告げたらめっちゃ躍起になって引き留めようとしてきた

カリキュラム 良いとは言えないが、あまり悪いものではなかった
階級ごとに区別されてる

塾の周りの環境 治安悪い 隣の塾(小中学生用)帰る時ホントにうるさすぎて工事現場よりうるさい

塾内の環境 めっちゃ静かすぎて音立てると申し訳ないが 小中学生が帰る時だけ工事現場

良いところや要望 自習室がとにかく使いやすいただ小中学生が帰る時を除く、他は特にない 講師に気にいられたらとても話してくるはず

料金 料金は安い方だと思いますが、成績につながらなかったのが残念でした。

講師 先生は楽しいらしく、家に帰ってきてから先生の話をしていましたが、成績にはつながりませんでした。

カリキュラム 通っている中学とは進捗度が異なったため、定期テスト対策にはならず、成績が上がりませんでした。

塾の周りの環境 駅からとても近いので通いやすいとは思いますが、目の前が大通りなので少し心配でした。

塾内の環境 先生の目が行き届く広さの教室で、勉強に集中できそうだと思いました。

良いところや要望 先生が気さくに話しをしてくれるようで、塾自体は楽しかったようです。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 成績が大きく上がるなら良いが個別指導なのに大きな変化はないので高いと思う。

講師 成績はそんなに上がらないが子どもが嫌がらずには通っているのはいい。宿題や成績に対してはもう少し厳しく意識させて欲しいです。
大きな成績アップにはなってない。もちろん塾だけでの責任ではないが。

カリキュラム 正直いいか悪いかはわからない。成績が上がってないのを考えると良くはないのかと思う。

塾の周りの環境 駅前で交通量も多い場所にあるが家から行くと人通りの少ない道を通る場所もあるので友達が通うまでは送迎してた。

塾内の環境 交通量が多い場所にあるし、コロナの影響で換気もしなくてはならないからうるさいと考えられる

良いところや要望 定期的に電話があったり面談があり、子供の状況確認や希望する項目の学校の紹介をしてくれるのは良かったです。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 学習塾としては適切な価格だと思います。特に感想はございません。

講師 成績の向上があまり感じられなかった。カリキュラムはよかったと思う。

カリキュラム 志望校に絞った、指導があり、目標を達成出来た。第一志望はまだ発表前。

塾の周りの環境 マンションと駅にも近く、高校帰宅時に寄りやすかつた。便利な場所

塾内の環境 とくに感想はありません。かもなくふかもなくといった感じです。

料金 今年は改善されてきていますが、料金表が複雑で分かりづらい。夏期講習や冬期講習は通年授業に組み込まれている。

講師 やる気が出なくて学習が進んでいないときに、しっかり話し合って苦手を克服できるようプランを考えてくださり、やる気になった。

カリキュラム 季節講習は単なる2ヶ月分の徴収で、通常授業が年14ヶ月分という考え方で断るとその分の授業が受けられない。呼び方を変えるべき

塾の周りの環境 駅から近く周辺の治安も良い
駐車場は隣のホテル併設で有料なので実質送り迎えには使えない

塾内の環境 清潔、空間が広い、パーティションで仕切られていて集中しやすく見える。

良いところや要望 webでテスト結果が確認できる仕組みが中学と共用で高校生では使えない。分けてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替が出来ない。全体的に質は高いがお金も掛る。やはり金額とサービスの質は比例するのだと感じた。今やる気になって頑張っているので見守りたい。

四谷大塚新浦安校舎 の評判・口コミ

料金 料金については平均的なのではないか。追加で家庭教師などを使わなくても学習についていけているので、概ね満足である。

講師 授業終了後に保護者への学習内容説明がしっかりとなされていた。

カリキュラム 教材は、予習が基本となっている。各教科毎日1ページのワーク形式となっていて、ひらめき力を試される問題もあり、バランスの良い教材だと感じた。

塾の周りの環境 最寄りの新浦安駅まで広い歩道が続いている。バス停の数が多く、子ども1人で通うには練習が必要。歩道は広いが、自転車の走行も多く、安全面に少し心配な面もある。

塾内の環境 普段の授業は集中して取り組んでいるが、受験シーズンの自習室は、入試間近であっても私語をしている生徒が少なくなかった。集中できる環境を作ってほしい。

良いところや要望 電話にて問い合わせをするといつも丁寧に対応してくれる。通信カードを用いて講師と連絡を取り合うが、こちらのメッセージに対して返信などがない時があり、読んでもらっているのかよくわからないときがある。連絡を確認したら、印鑑やサインなどでいいので、何かアクションを起こしてくれると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の時期に家族がコロナになってしまい、受講スケジュールの変更をしなくてはならなかったが、快く対応していただいた。

料金 料金は子供の通う頻度に合わせてだったため、特に高いとも安いとも感じない。

講師 講師はとても丁寧で子供のペースに合わせて理解できるまで教えてくれている

カリキュラム 教材はこちら側で用意。学校のペースがとても進んでいたため、学校に合わせた

塾の周りの環境 家から徒歩で通っていた。一人で歩いていても安心な場所にあり。

塾内の環境 塾内の設備は良い。静かで勉強に適した環境であり、問題はなし。

良いところや要望 先生も丁寧で勉強する環境もよい。子供も満足しており、特に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を一番に考え、勉強のペースや難易度を考えてくれているので、子供も楽しんでいる

料金 料金は休め。でも安かろう悪かろうではないと信じて通っている。

講師 頼れる講師もいるけれど、わりとほったらかしの状態もある。
やる気がなければあがらない

カリキュラム 英検対策など、補修を、お願いしたら時間を割いて教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いし、家からも自転車で通える距離のため、子供には通いやすい環境

塾内の環境 そんなに広くはないがエレベーターがないため、3階まで階段で上がらなくてはいけない

良いところや要望 メールにて連絡事項、テスト、休みの情報が来るため、通うたびに知らされる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはフォローが入るが、時間は半分くらいになる。
子供がしっかり理解しているのかはわからないので、休ませたくはない

料金 料金的には可もなく不可もなくごく一般的な金額設定であると思う。

講師 親身な対応で子供の弱点を理解し指導いただけた事、じかんに余裕を持って対応いただけたこと。

カリキュラム その時の実力にあった教材と指導方法で適切に指導していただけたこと。

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、送迎の必要がなく通塾等で苦労しなかったこと。

塾内の環境 空調も適切に管理されており、勉強しやすい環境に配慮されていたこと。

良いところや要望 全体的によく考えられたシステムであり、本人のやる気次第で利用の仕方が変えられた。

料金 料金は普通だと思います。他を知らないので比べられないですが、夏期講習や冬期講習があるので、講習費用は負担とは感じます。

講師 男性講師が多く、娘はあまりフレンドリーには自分から話しかけられない印象。でも先生としてはよいのかもとも思う。

カリキュラム まだ通い始めて一年未満なのでなんとも言えないですが、家での学習度合いが高いため、親の負担もあるかと思う。

塾の周りの環境 いつも使うイオン内にあり、慣れているので安心です。通っているスポーツスクールも建物内にあり、習い事しやすいです。道路に出ることなく親の迎えを待つこともでき、安心です。駅なので交通の便も良いです。

塾内の環境 教室も充分な広さで、自習室もあり使いやすそうです。環境もきれいでよいと思います。

良いところや要望 メールでの連絡は丁寧であり、普段利用している施設にあるため、すぐに立ち寄って話しやすいです。

幼児 その他

料金 月会費は妥当な金額だと思いますが、教材費が少し高く感じます。その分教材は豊富でカリキュラムも充実していますが、持ち帰っても上手く活用できていないため少し勿体ないなと感じています。

講師 担当してもらっている講師はとても真面目で熱心、かつ子供のやりたい事を自由にやらせてもらっていてのびのびとした環境で学ばせてもらっていますが、他の講師の方をほとんど知らないのでどちらかというと良いにしました。

カリキュラム 知育メインのクラスのため、様々な教材を用意してくれています。数回教室で使った後に持ち帰って自宅でも使えるのですが、講師の方にやり方を教えていただいても自宅ではあまり上手く活用できたことがありません。カリキュラムや目的に沿った教材だとは思いますが、思うように使いこなせていないためどちらかというと良いにしました。

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩5分ほどで、近くに24時間営業のスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあり人通りも多い場所ですが、教室に行く道の辺りは少し先の住宅街になるので車通りも人通りも多少落ち着いていて比較的静かだと思います。近くにコインパーキングがあります。

塾内の環境 教室自体が狭く、他の部屋でも授業していると授業中の声は聞こえてきます。今は通わせている子供が小さいため気になりませんが、授業を受けているのが小学生くらいの子供だった場合周りの声が気になったりするかもしれません。ですが、狭くても整理整頓はきちんとされていますし、特に不満はありません。

良いところや要望 まだ幼児なので急なお休みになることもありますが、振替対応など柔軟に対応していただきとても助かっています。基本的に電話連絡のみなので、急ぎでない用件などはメールでのやり取りが可能になるといいのになと思います。

料金 集団熟と比較して割高い、たと比較してもたかい、個別指導などでいたしかたない

講師 こちらの要望をとりいれて対応してくれている
受験対応できる

カリキュラム 希望時間が夜遅い時間帯がおおいのがこまるがフレキシビリティはある

塾の周りの環境 駅からちかくあめもぬれずにいける、商業施設もあり買い物もできる

塾内の環境 室内がしきられていないためころなかんんせんがこわい、室温も制御しにくい

良いところや要望 キャンセル料がかかりにくい、フレキシビリティもあり予約がとれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定されているので相性がわるい場合、たいおうが必要になる

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高く負担にはなりました。
特に夏期講習、冬季講習はかなり大変でした

講師 厳しさや受験に向けた対策は不足していた気がするが、勉強習慣がなかったので向いていたとも思う

カリキュラム レベルに応じた内容になっていたわけではなく、進め方で調整していたようだが教科によって合う、合わないがあった

塾の周りの環境 駅には近いため自転車で行くには行きづらいところでもあったが、駐輪場があるのは良かった。

塾内の環境 環境は良かったと思います。
子供も抵抗感なく通うことができました

良いところや要望 専用サイトとメールで情報共有できていたのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと V模擬の性別がずっと間違えていました。また、模試の結果が一ヶ月以上返ってこないことがあり受験した意味がなくなったこともありました。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 講座ごとに明確な料金です。
そこそこ相場の料金設定と思います。

思ったよりも低料金だった。

講師 講師の人数が多いこと。
清潔感ありジャッケットで、茶髪もいなくその辺はちゃんとしてる。

カリキュラム 講座が細かくたくさん用意されてるところ。
まだ良いか悪いのかは判断できない。

塾の周りの環境 通学駅でもあり通いやすい。
駅チカで雨でも濡れずに教室へ向かえる。
商業施設もあり、買い物や軽食もすぐに行ける。

塾内の環境 他にも見学体験行ったが、いろんな講師の声が聞こえたりもなく、かなり静かである。

良いところや要望 清潔感あり安心する。
日曜日でも座席が半分以上埋まってるので、子供たちが気軽に通いやすい環境が整ってると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 申込書イコール契約書なのか?
高額の支払いなのに、手元にはカードの明細しかない。

料金 世の中高額な塾代が多いと聞いていますが、特別高いわけでもないため、普通。

講師 厳しいのや怖いのに敏感な子供が普通に苦なく通い続けていられる。

カリキュラム 長期休みには選択式で講習があるようで、子供の意思で決められるのが良い。

塾の周りの環境 メインの通りにあるため、バスで子供が通えるのがよい。公共交通機関がないと天候が悪い時こまる。

塾内の環境 音に敏感な子供が特別気にせず通え勉強できている。特別は問題ないはず。

良いところや要望 良く塾を休んでいますが、代わりの別の曜日に代替えがきくなど比較的柔軟に対応してくれる。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。仕方ないが、高い割には成績は上がらなかった。これは本人次第なのだろうけど。

講師 偏りはあるものの、優しくて寄り添ってくれる先生が多いようだ。

カリキュラム 教材がとても多いが、使いきれていない。少し勿体無い。自主的に学習しなければ意味がない。

塾の周りの環境 駅はすぐそば、市進はどこも駅が近いイメージ。通いやすいのは良いこと。

塾内の環境 教室は狭い。少人数だからいいのかもしれない。古い感じもあったが仕方ないのかな。

市進学院浦安教室 の評判・口コミ

料金 テキスト量が多いからか、これくらいの額ではないでしょうか。勿論もっと手頃であると親は助かるけど周りに集団塾が少ないので選択肢が少ない。

講師 担当教科による。理数の先生は問題を解かせるけど、解説が分かりにくいらしい

カリキュラム 充実した量、こなすのは大変なようですが、基本が抑えられているようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで交通量か多いけど、中は静かです。でも階段しかないのが気になります。

塾内の環境 古いけど必要な設備は整っていそうだけどまだあまり通っていないのでなんとも言えない

良いところや要望 まだ通い出したばかりなのでなんとも言えない。
集団塾でどれほどフォローアップしてもらえるのかこれからの子供の成績次第です。

料金 模試など何かとお金はかさみましたので、そう言った点で4にしました。

講師 親身になってくれた、個別だったので子供に合わせて進めてくれた。

カリキュラム 受験対策をしながら進めていただいて、子供の性格を考慮しながら季節講習も提案してくれました。

塾の周りの環境 大きい通りにあったので車を駐車しやすかったし、周りも静かだった。

塾内の環境 子供から聞いた限り勉強しやすい環境だったと聞いてます。あとは特にない。

良いところや要望 先生方が親身に対応していただきとてもありがたかったです。要望はないです。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 料金は高めのような気がしますが、実績があるので、信頼はしている

講師 高校の先輩もいて相談しやすい環境のため、安心して子どもを預けられる。

カリキュラム 英検対策をしてもらい、まだ受けてはいないものの、少しずつ力がついているよう

塾の周りの環境 駅直結で、学校帰りに寄りやすく家からでも、通いやすい。ただ駐車場はない

塾内の環境 ブースがたくさんあり、子どもたちの様子はガラス張りのため目が届く

良いところや要望 塾の面談に行くときはお金をお支払いするときのため、少しドキドキしながら行く感じ

その他気づいたこと、感じたこと 家からでも受講ができるので、体調があまりよくないときでも、休むことなく続けられる

料金 マンツーマンであったので普通の予備校、塾よりは割高なのは仕方ないとは思った

講師 生徒にあわせた先生がついて、その子に専用のカリキュラムにしていただいた。

カリキュラム その子のレベルに合わせて徹底的に実施して理解させ成長していった

塾の周りの環境 駅から近く、非常に安全な場所にあった。
また、送り迎えも車でできたため便利だった

塾内の環境 仕切りで仕切られていて、集中できるようになっていたため周囲は気にならないようだった

良いところや要望 大学受験で志望校の対策、滑り止め校など親身に相談していただいた。

「千葉県浦安市」で絞り込みました