「千葉県八千代市」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 基本否定する言葉を使わず、「~できたね。」など出来ていることに目を向けて言葉がけしてくださるので、本人の自己肯定感が伸びそうです。

カリキュラム 子ども本人と今日行うことを確認しながら進めていて、行うことを本人が選択できるものもあるのがいい。課題に関しては、スモールステップで進んでいきます。

塾の周りの環境 無料の駐車場ではないが、近くに大型商業施設の駐車場を利用している。施設自体は最初通り過ぎてしまったが、市外からも通いやすい場所だと思う。

塾内の環境 それぞれ個室がある。余計なものはなく、シンプルで整理整頓されている。雑音もなく、落ち着いた環境で取り組めると思う。

入塾理由 好立地で親が送迎可能な距離だったこと。教室を見学して、お試し参加をするち本人がとても楽しんでいた。

良いところや要望 最後に保護者も一緒にレッスン内容を振り返り、次の課題の確認や相談が出来る。

総合評価 兎にも角にも、何より子どもが毎回行くのを楽しみにしているのがありがたい。親としても色々気遣いの言葉を掛けて下さるので、精神的にまいってるときには効きます。

小学生~高校生 補習

料金 毎月の塾代は他の比べると安めだと思いますが受験学年の時は講習などでなにかとかかりました。

講師 色々な年齢の先生がいるようですが子供の特性に沿った教え方をしてくれているようです

カリキュラム その子の苦手具合によって教材や教科を柔軟に変えてくれるようです。

塾の周りの環境 どの教室もだと思うのですが駅からはとても近くにあるので子供だけで通わせるのも安心です。駅近なのでコンビニ等もあります。

塾内の環境 何度か面談などで行きましたが綺麗な室内で開放的でありながらも集中できる空間だと思います。

入塾理由 本人のやる気があまりないのでその補助をしてもらえるようにこちらにお願いしました

定期テスト もし苦手な教科の場合はほぼ必ず従来の授業の他に補習の時間を設けてくれます。

良いところや要望 勉強に後ろ向きな子でもその子に沿った学習の声がけをしてくれると思います。うちも苦手なタイプですがなんだかんだとついていけてるようです。

総合評価 長く通わせていただいてますが勉強に落ちこぼれる事なく寄り添っていただけていてとても感謝しています。

料金 通常の授業料で定期テスト対策や補修を積極的に実施していただいているところ

講師 講師の質の良しあしは把握できていないが、子供の成績が劇的に上昇しないところから見て微妙ではないかと思っている。

カリキュラム 単語道場という英単語をアプリで勉強する別講座があるが単語は自分でできるのに積極的に進めてくる

塾の周りの環境 八千代中央駅から徒歩2分くらいで人通りが多く明るいため安心できる。また数は少ないが自転車をとめるスペースもある

塾内の環境 教材は整理整頓されており、教室内も清潔感があるとおもいます。

入塾理由 体験授業を受講し、子どもが気に入ったから。また、授業数が少ない月は授業料が減額されるから。

定期テスト テストの予想問題を教えてもらえるところ気に入っている。ただし身につくか否かは本人次第

宿題 宿題の量や難易度はそんなでもない。親としたら毎日やらなければ終わらない量を出してほしい。

良いところや要望 三者面談で話した親の要望をすぐに理解していただき、子供との面談で職員から伝えてもらえてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替授業はないものの、補修という形で対応してもらえる

総合評価 勉強の方法や基本的な勉強習慣を身に着ける指導をお願いしたい。

大和田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。しかし未だに結果に伴っている成果も感じられないため、出費としてはやはり大きいです。

講師 通い初めて日が浅く、まだ結果に繋がる学力がついていると判断しにくい部分があります。

塾の周りの環境 公共交通機関からは少し離れているが、国道沿いにあるため立地的には悪くありません。自宅からは自転車でも徒歩でも向かえる場所にあります。

塾内の環境 室内環境は実際に見たことはありませんが、快適だそうです。暑くもなく寒くもないそうです。

入塾理由 苦手学科の克服のために指導をお願いしており、現在も通学中です。

定期テスト 定期テスト対策は毎回してもらえていますが、本人があまり分かっていないように感じます。

宿題 宿題は多くも少なくもなく、本人がやりきれる量だとのことです。

家庭でのサポート 部活と掛け持ちをしているので、身体が疲れている時はあまり無理をさせないようには気をつけています。

良いところや要望 良いところは自宅けら近く、気軽に利用することができることです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活と掛け持ちをしているので、スケジュールの変更が比較的簡単にできることです。

料金 周りと比べてそんなに高くは無かった。各割引があったので、助かりました。

講師 先生が親身にでした。声かけも良くしてくれ、子どもも楽しく通塾出来ました。

カリキュラム 小学生の時はイベントを企画してくださり、子どもは楽しそうでした。
各講習会も熱心でした。

塾の周りの環境 駅から近かったのですが、駐輪場が少し離れていたのでちょっと面倒なようでした。

塾内の環境 食事を食べれる所がなかったので、長く自習に行く時には一度帰宅しなくてはいけなかったのでそこが残念でした。

良いところや要望 先生が親切で個人個人に対応してくれた。
面談を随時行なっていたので、安心できました。

料金 まだ結果が出ていないのでわからないですが、わからない部分があるときは問い合わせをしやすいです。

講師 気になることがあれば早めに連絡をいただけます。今まで個別でしたが集団でもしっかり見てくださっているように思います。

カリキュラム 教材は多めですが集団としては安い気もします。まだ結果が出ていないので様子を見ています。

塾の周りの環境 終了時間が遅くなると周りの電灯が少なく暗いところがあります。忙しい時間も外まで出ていただけたらよいと思っています。

塾内の環境 きれいに整理されているように思いますが、教室内は狭いので自習は行きにくいかもしれません。

良いところや要望 集団なので落ちこぼれないように親がある程度状況を分かっていないと置いて行かれそうになります。

料金 他の塾との比較をした事がないので、あまり把握していませんが、教材.指導を踏まえて考えると、特別高いとか安いとかはないと思います。

講師 勉強に関しても、プライベートの時間に関しても、常に親身になって向かい合ってくださいます。
家で勉強なんてしなかった子が、自ら毎日のように自習室を活用するようになり、塾でみっちり勉強してきてくれる事で、家ではリラックスして過ごしています。
ダラダラ時間を使って机に向かうよりも、集中して勉強出来る環境を作ってくださり、また通いやすい雰囲気、ウェルカム感を出していただき、大変感謝しております。

カリキュラム 中央校だけでなく、千葉ニュータウン校などの生徒との合同の合宿に参加させていただいた際、勉強はもちろん交流も含め、モチベーションが上がり、さらに勉強に取り組む姿勢が、目に見える様に分かりました。
テストの点数も着々と伸びてきています。

塾の周りの環境 自転車置き場がなくなってしまい、駅の駐輪場に停めてから、徒歩で通っています。
これは正直不便です。

塾内の環境 空調管理が気になるところではあります。
暑い寒いは、人それぞれ違うので難しいと思いますが、うちの子は少し寒いと言う日がよくあります。
時々、生徒に聞いて温度調整をしていただけると助かります。

良いところや要望 このまま続行して、塾に行くのが楽しく、実になり、結果が出る勉強、環境の持続をお願い致します。

講師 指導力が不足している講師が在籍していた様です。
入試レベルの問題演習の解説で解法が不適切な点があったそうです。

カリキュラム 科目によりバラツキがあったようです。理科社会については直前期において、一定の効果はあったと思います。

塾の周りの環境 鉄道の最寄駅前に位置しており、路線バスのバス停からも至近な距離にあり、通学が容易であった。
周辺環境も治安面では比較的安心できるものでした。

塾内の環境 教室内は清掃が行き届いていました。学習塾スタッフの方々の対応も概ね満足出来るものでした。

入塾理由 不得意科目である数学の学力向上を目的として,通学を開始しました。

定期テスト 土日に自由参加の定期テスト対策の実施がありました。
効果はほどほどだったようです。

宿題 難易度的には妥当なものだったと思います。
受験直前の対策に若干物足りない点を感じました。

良いところや要望 中2の時点で数学の単科受講で通い始めました。
国語はもともと得意科目であり、対策不要で、英語も別の英語塾に通学していたので同じく対策不要でした。
受験直前期に数学に特化した対策をして頂きたかったです。

総合評価 科目選択の融通が効かないのか不満でした。
学費自体は比較的安価だとは思いましたが、同じ金額で対策が不要な科目に授業時間が割かれてしまったのは残念でした。

料金 高校生ではバイトで稼げなくない金額ですが少しきつくも感じました!

講師 教師は分からなかったことがあったらすぐ教えてくれて問題なく解決出来てすごくいいなって感じました!

カリキュラム 教材では自分の好き嫌いがハッキリしていて分からないところはすぐ分かるのでよかったです!

塾の周りの環境 駅から少し遠いのは嫌でしたがまあ普通に通える範囲内なので近く感じました!

塾内の環境 自習室ではみんな静かに勉強していてみんな勉強熱心な事が伝わりました!

良いところや要望 まぁいい事は勉強がしやすく環境もいいもう少し料金が低ければ完璧ですね!

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、言うならば友達キャンペーンがあったので友達も誘って置けばよかったと思っています!

料金 個別指導塾にしては月々の月謝は普通かと思いますがそれぞれの講習代がかさむ、駒数が増えると高い。

講師 若い先生から年配の講師の方まではばひろくいるので子供にあった講師がついているため本人は先生に対してはとても好意的に思っている

カリキュラム 成績として結果ぎまだ目に見えないのでなんとも評価できない。不明

塾の周りの環境 駅周辺ということもあり住宅も多く、まだ商店や塾が多いので治安がいい。暗くなるところが少なくて安全だと思う

塾内の環境 外からもある程度中の雰囲気がわかるが、見えすぎることもなく明るくて良い感じ

入塾理由 高校受験をするにあたり勉強することできていなかったのでまずは勉強する気持ちになってほしかった

定期テスト 定期テスト前は対策をしてくれていると思うが、実際に結果として見えづらい

宿題 宿題は毎日あるが本人の力量に合わせて適度に出してくれるので毎日できる

家庭でのサポート 雨の時は送り迎えをしていた。ファイルに毎回コメントが入るので確認できた

良いところや要望 車を止めるところがないので送り迎えの際にこまる。振替の予定が曖昧

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で休んだ場合などの、振り返り授業が曖昧な時があった。

総合評価 講師人の対応は良く本人が好意的に思っていることは良い。子供に合わせた対応をしてくれるところが良い

料金 個別だから仕方がないのかもしれないが、決して安くはない。もう少し金額が安ければ助かる。

講師 わかるまで何度も指導してくれている。優しく本人に寄り添ってくれているとかんじる。

カリキュラム 苦手なところを中心に指導してくれた。もう少し金額が安ければ助かる。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので安心だ。9時半までの時は近くまで迎えに行くようにした。

塾内の環境 みんなが頑張って勉強しているのを見て、やる気になるそうです。

良いところや要望 生徒一人一人に合わせた指導をしてくれるところがよい。志望校に合格できるよう、指導をよろしくお願いします。

エルヴェ学院八千代台校 の評判・口コミ

料金 全体的に高めな料金。テスト代が高いと思う。
無理に授業追加を進められはしないので
自分で授業を組める。

講師 塾長が丁寧に対応してくださった。
本人のスピードに合わせて教えてくれた。

カリキュラム スケジュールの連絡がしっかりこなかったのは
困った。電話連絡しても返答がこないことも。

塾の周りの環境 駅からの通りがあまり治安が良くない。
外国人も多くいる。

塾内の環境 静かで勉強はしやすい。
先生の身なりがしっかりしている。
受付の人がいないのが残念。

良いところや要望 電話で問い合わせした内容については
しっかり連絡を頂きたいです。

市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じかと思いますが、講習費用が高額なので、もう少し手頃な価格で選択肢が増えると良いと思います。

講師 少人数制で、先生の目が届いている。
それぞれの生徒への気配りが丁寧。

カリキュラム 中学の授業の復習を丁寧にわかりやすく授業してくれているので、夏休みの間に、学力向上ができたと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすく、また駅からも近いので、塾周辺が明るくて良い。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓してあり、清潔感がある。子供が通いやすい雰囲気作りがされている。

良いところや要望 他の学年との兼ね合いもあるかと思いますが、午前中から授業があると、午後も自習室を活用しやすいスケジュールが組めたかと思います。

料金 料金は高いと思うが、個別指導なので仕方ないのかな…と思うようにしている。

講師 入塾の説明が分かりやすく、感じがよかった。
まだ通い始めたばかりで、講師についての具体的なエピソードはない。

カリキュラム 初めての塾で、カリキュラム、教材など全てお任せ。
まだ良し悪しについて書くことは出来ない。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい、歩道が広く、人通りが多いのでよいと思う。

塾内の環境 保護者は教室内が狭く感じたが、子供は気にならない、集中出来ると言っている。

良いところや要望 最初の説明を聞くとき、教室長が丁寧に対応していただいたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、学習する意欲が継続することを期待します。

エルヴェ学院勝田台南校 の評判・口コミ

料金 他に比べ高い気もしますが、土日が部活のため平日に開講していて振替の融通が利くところを考えれば休むこともなく通えるので良いと思う。逆に安くても振替ができないければ無駄にする授業も出てくるので割高になると思います。

講師 年令が若く話しやすい
あまり、がつがつ勧誘してこなかった。

カリキュラム 個別なので、学校の宿題や試験の内容を確認してもらったのでありがたかった

塾の周りの環境 交通の便が多いが歩道などは整備されていし交番も近くにあるので安心。一番は駐輪場があるということ。

塾内の環境 非常にきれいで整理整頓していた。塾の環境がよければ自宅ではなく塾で勉強したいと思うと思います。自宅は誘惑が多くあり集中するまでに時間がかかるので塾の居心地がよいとありがたいです。

良いところや要望 2教科お願いしましたが、時々は他の教科が大丈夫なのか把握をお願いしたい。

料金 中3の学費等がとても高いです。入塾の際に受講料金一覧が配られるので、計画的に塾代の確保をしておいた方がよいです。

講師 きちんとしている印象の塾です。何かあると保護者連絡が来るので、安心できます。

カリキュラム 定期テスト対策は学校ごとに開催してくれて、ありがたかったです。

塾の周りの環境 駅チカで歩道も広く、歩車分離式の信号もあり、安心して通わせられます。

塾内の環境 授業中は、やや騒がしいようです。自習室があるのがありがたいです。

良いところや要望 塾の内容や予定を、定期的にメールで教えてくれるので、安心です。

料金 料金は少し高い様に思いましたが 光熱費も高騰しているので仕方がないのかな と思います。

講師 子どもと相性の良い先生が担当についてくれるので
安心出来て良かった。

カリキュラム プリントが沢山あるので 子ども自身で管理出来る様になってきたので良かったと思います。

塾の周りの環境 寄り道する様なお店がないので 真っ直ぐに帰ってきてくれるので良かったです。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており 教室も広くないので
眼が悪いのでですが ボードが見えている様で良かったです。

良いところや要望 子どもを良く見てくれている様で良かったです。まだ入ったばかりで勉強すれば成績が上がるという事を経験していないのですが 自分自身で早く感じとって欲しいと思っています。

エルヴェ学院八千代台校 の評判・口コミ

料金 特に問題なし。個別ではこのくらいか。
振替なども極力対応してもらえる様子。

講師 計画的に今後の対策を考えてくれている。
苦手な問題に対してのフォローをしてくれる。

カリキュラム テキスト、プリント両方使用ている模様。
定期的にテストも実施していてる。

塾の周りの環境 駅近のため寄り道が心配な点ではある。
自転車の場合、停める場所はあるが専用駐輪場ではない為、確認が必要。

塾内の環境 雑音は少ない印象。
自習環境も整っている為講義がない日も自習にて活用している。

良いところや要望 本人に少しずつ勉強の意識付けができてきている。
環境的に静かで集中できるとの事。
授業一コマの時間を2科目に分割可能。
時間は短くなるが受講科目の選択肢が広がるので、
複数科目検討している場合、まずこちらから始めても。

料金 本人の希望通りのカリキュラムで料金が予算内でしたので大満足です。テキストも本人が必要でないと思えば購入なしで大丈夫でした。ですが、おすすめのテキストがあればアドバイスしてくださっているそうです。

講師 授業以外の時間帯でも質問に的確に答えていただけたり、熱心に対応していただけてるとのことです。先日中間試験勉強に自習室を利用させていただいた時も、わからず行き詰まった時もすぐに解決してもらえたとのことで、本人がとても喜んでおりました。

カリキュラム 本人の希望通りのカリキュラムで組んでいただけ、春期講習時も部活がありましたが無理ないスケジュールで参加させていただけ、勉強と部活の両立もでき良かったです。テキストは学校ですでに使っているものを中心に、おすすめのものがあれば紹介いただいたり、必要最低限でやっていただけています。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいて、近隣には他塾もある為行き帰り特に不安なく人通りもあり通えてるとのことです。授業最後の時間帯だと塾を出るのが22時頃ですが、街灯とコンビニもあるので明るいとのことです。

塾内の環境 雑音はそれなりにあるようですが、許容範囲で勉強に支障はないとのことです。通い始めた頃は、机と椅子の高さが微妙に合わないと言ってましたが、座りかたにコツをつかんだようです。塾内は広くはないようですが、無駄なスペースなく整理整頓されており勉強に影響はないようです。

良いところや要望 本人の勉強スタイルも配慮していただきつつ、授業以外の時でも自習室にくるよう声がけしていただけたり、熱心にサポートいただけてると感じております。日曜日と月曜日が基本お休みで、ゴールデンウィーク中もお休みだったので、自習室だけでも利用できたら良かったなと本人が言っておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾面談時に感じた通りの塾でした。無理なく勉強に向き合えるようサポートしていただけていると思います。他の塾の体験授業も受けましたが、本人がこちらの塾を選びました。学校からも自宅からも通いやすい場所なので自習室の活用目的もあった為、講師の方々の対応も良くこの塾に決めて良かったです。

料金 もうすこしお手頃だとよかったが、他の塾と比べてもそんなに違いはないので、特に高いわけではないようでした。

講師 担任制で、ずっと見てくれる。しっかりと教えてくれそう。とても頼りになる先生です。

カリキュラム 性格や生活態度などを細かく聞いてくれて、個人に合った学習法を考えてくれている。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りが多くて明るい。家から近いので、心配が少ない。

塾内の環境 机も仕切られているし、集団よりもずっと集中できると思うのでよかった。とても綺麗だった。

良いところや要望 高校だけでなく、その先を見据えて進学をサポートしてくれる体制がとても良いと思った。

「千葉県八千代市」で絞り込みました

最近見た塾