「千葉県市原市」で絞り込みました

料金 個別なのでしょうがないが高い。夏期講習などコマ数によって金額がすごいことになるが、面談時に相談することは出来るので、コマ数を減らし金額を抑えられる。

講師 講師自身の能力的には、悪くないのですが、講師が、ころころ変わる(日にちが合わない)のは、いろいろな指導法に合えるメリットはあるが、一貫性という意味でどうかと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習ともに、個別なので本人に合わせて設定していただいてるので問題ないが、金額は、それなりに高い。

塾の周りの環境 駅からも5分もかからないし、バスも通っており便利。駐車スペースh、送り迎えしやすい環境、駐輪スペースがもっと確保されていれば、なお良いと思われる。

塾内の環境 机の数に余裕はあまりないが、自習する人が少ないので問題ない、個別の部屋でないため声は聞こえるが、講師に質問しやすい。

良いところや要望 やる気に満ちた塾長のもと、成績も順調に伸びているので、うちの子には合っていたと思います。

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

料金 高いです。結果を出せる授業を期待しています。初めての人は夏期講習半額はありがたいです。

講師 体験授業や面談を行い、よい対応だったので入塾を決めました。個別担任が決まった時は、すぐに担任から連絡がきて対応もよかった。

カリキュラム よかった点は、団体での授業なので周りについていけるように本人が焦り、やる気が出た。
悪くはないが、金額面はそれなりにする。

塾の周りの環境 駅が近いのがよいが、車を停める駐車場がないのが不便です。駅の東口なので周りが暗いです。

塾内の環境 家よりは集中できるといっています。周りが勉強しているので一緒に頑張れるのがよいです。

良いところや要望 駐車場があるといい。
夏休みは8時から塾をあけてほしい。
平日は親が10時とかに遅れない為、交通に悩む。

料金 当初予定していた、キャンペーンを利用して入塾するつもりでしたが、利用上限に達したため利用できず残念だった。

講師 こどもから聞いた話しだと、質問に対してやさしく丁寧に教えてくれてよかったとのことでした。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、良かった点や悪かった点はありません。

塾の周りの環境 自宅や駅からは近くて便利なのですが、塾のまわりが暗いため、治安が心配です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて、集中して勉強が出来る環境が整っていた。

良いところや要望 資料請求の時点で終了しているキャンペーンチラシは同封しないでほしい。

料金 了解は普通の塾や、予備校とさほど変わりなく、平均的かつ、並。

講師 全国展開している学習塾で、メディアでも露出してあるので。安心してお任せできる。

カリキュラム 学力にあったテキストや、プリントなどの複数の教材をご用意いただき。さらにその中から、担当講師が、選抜してくれて、よかった。

塾の周りの環境 車社会の当地域ならではの状況ですが、交通の便もよく、駐車も、しやすい。

塾内の環境 教室のサイズがよく、講師の方の目が行き届くぐらいのちょうど良さがあった。

良いところや要望 講師のかたや、塾の事務さんから、適宜連絡があり、保護者として問題をかんじなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 都合の良いときはもんだいないが、都合のつかない時でも、適宜変更できた。

中学生~高校生 補習

料金 個別なので妥当な料金なのかとも思いますが、毎年上がるのはちょっとキツかったです。

講師 大人に対して偏見を持ちやすい子でしたが、年が近いことや価値観があったのか、嫌がらずに通ってました。

カリキュラム 頑張って通っていましたが、高校に入り、内容が合わないという理由でやめてしまった。

塾の周りの環境 家から歩いて通える範囲にあったので、自分で行くにも送迎するにも良かったです。

塾内の環境 教室は狭いかなと思っていましたが、勉強する環境としては悪く無かったようです。

良いところや要望 急な欠席にも快く対応してくれ、毎回振替授業をやってくださいました。

料金 全教科やりたかったのですがお値段が高く断念してしまいました。

講師 子供は分かりやすいと言っていたのですが
成績の伸びしろがいまいちだったので

カリキュラム 教材等は問題なかったと思います。
テスト等もあり良かったのではないでしょうか

塾の周りの環境 自宅から近く交番の隣にあったので立地、治安は申し分ありませんでした

塾内の環境 教室内は整理されており、自習室もたまに使用しに行っていたので良かったです

良いところや要望 もう少し料金が安ければ、と思いました。
塾の場所など、中などは特に問題ありませんでした。

料金 料金は、周りの塾に比べて安いほうだとおもいます。お友達に誘われたときもそのように言われました。

講師 いつも、ほめてくれて前向きな気持ちにさせてくれれる講師が多かった。

カリキュラム 過去問を十年以上前のものを置いていました。中間期末対策もしていて、道場という自習もあり、質問も出来る環境でした。

塾の周りの環境 バス停から、歩くとすぐなので通いやすいのかなと思いました。近くにスーパーがあるのでむかいにいったときは、お借りしていました。

塾内の環境 まわりは、住宅なので静かな印象をうけました。自習室もあるので自分のペースで勉強が出来るとおもいます。

良いところや要望 毎月、通信が配られるので予定もわかりやすかったです。中間期末の点数のランキングも配られたので、みんなの頑張りもわかり、自分のモチベーションにもつながったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾でしたが、みんなの団結力があったようにおもいます。目指す学校はそれぞれ違いますが、お互いに励まし合って応援しあってました。

京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高いそうです。ただ私は他と比べた事がないのでわかりません

講師 一人っ子なので、とにかく集団授業で競争出来る環境が欲しかった。小学校ではまわりは受験なんて考えない環境でした。中学受験も目標にはしていたが、一次合格二次不合格で、地元の公立中学校に行きました。中学受験はいい経験でした。塾でも受験対策は一人だったのでうちの子仕様でよかったです。ずっとベテランの先生がみてくれました。その後高校受験のときも担当ではないけど、気にしてくれて、うちの子にはとても合っていたと思います

カリキュラム とにかく夏期講習は課題をたくさん出してくれるので、親としてはうれしいです。公立の学校はあまり宿題が少なすぎるきがします

塾の周りの環境 中学校になると終わりが夜9時ごろなので車で送迎しましたが、雨になると渋滞が発生しました

塾内の環境 受験前は同学年ばかりが自習室を使う傾向にあり、他学年はちょっと使いにくいみたいです

良いところや要望 何かあると塾から電話ありますし、面談も年1以上ある。コロナ禍のときはいろいろ休校ありましたが逐一連絡もらえました

その他気づいたこと、感じたこと 高校になって英語の個人授業しかやっていませんが、数学も見てくれています

料金 料金はコマ数で設定されています。
テスト前など、コマ数を増やしたい時には便利だと思います。

講師 授業の予定や内容も、本人と相談して融通を聞いてくれたようです。
アットホームな雰囲気で 話しやすかったそうです。

カリキュラム わからないところは 理解できるまで、とことん付き合ってくれたようです。

塾の周りの環境 駅前でとっても便利です。
駐輪場がちょっと狭いようです。

塾内の環境 教室は狭いです。
でも 静かで勉強に集中できる環境です。
コロナ対策もバッチリ。

良いところや要望 授業の予定や内容など、本人と相談して進めてくれるので よかったようです。
通う本人が気に入ってました。
せっかく高いお金を払って行かせるなら、いやいや行くより楽しい方がいい。
成績も上がったし。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 苦手な分野において、提案がありましたが、お金がかかるのですね。でも、どんな負担が大きくても、子供がやりたいと言えば、出します。うまく出来ています。

講師 子供が勉強に取り組めるような環境を考えてくれていることを感じております。今ではなく、先を見ていると思います。
子供も嫌がらず通っていますが、もう少し楽しい企画など、飴と鞭であったら、もっと楽しく取り組めるのかなぁと感じています。

カリキュラム 夏期講習など、普通に取り組める環境だと思います。他、苦手なところへの改善提案もありました。

塾の周りの環境 お迎え時間には、周辺道路が混雑してしまい、もう少し、雨のときなど、便利な環境だと、嬉しいのですが、駅から近いので、べんがよいです。

塾内の環境 何よりビル内はキレイで、親も安心して送り出しております。駅前だから手狭なのは仕方ないですね。

良いところや要望 問い合わせ対応など、いつも丁寧に対応して下さり、安心して通わせております。100点バッチなど、素晴らしい企画が嬉しいです。この柔軟性が、この塾の売りだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと zoom環境での授業のとき、ネット環境があまり良くなくて、テンションが下がってしまいました。以来、通っていますが、今後が心配です。

料金 料金は他の学習塾と変わらないが、実際通ってみると指導等のサービスを見ると安く感じた。

講師 その子にあった勉強方法等きめ細やかに指導してもらったので満足

カリキュラム レベルに合わせて問題を用意してもらい本人のやる気が長続きした

塾の周りの環境 自宅から30分以内で大通りに面した場所なので、自習等で遅くなっても安心

塾内の環境 個別指導塾なので3人程度の生徒に対して授業をしてもらった。質問事項等も丁寧に対応してくれた。

良いところや要望 生徒一人ひとりをしっかりサポートしているので状況を把握してくれている。定期的に状況を面談で教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子も上の子同様にスクールIEへ通わせたいと考えています。

料金 料金は他の学習塾と同じ水準だと思います。ただ学習内容等を踏まえると安く感じます。

講師 きめ細やかに指導をしてもらい確実に学力が上がっていったと感じている。

カリキュラム 教材は子供のレベルと志望校にあわせて選定してくれる。指導も丁寧

塾の周りの環境 自宅から30分以内の距離で大通りに面した立地なので、交通の便が良い。

塾内の環境 個人指導のスタイルなので生徒人数は3人程度でした。丁寧に指導してくれた

良いところや要望 細やかに指導していただき、受験前には励ましの手紙等を送付頂きました。

料金 個別だから月謝はやはり高い。もう少し安ければ回数を増やしたいところです。

講師 優しく教えてくださるので、通塾を嫌がらない。
子供のペースに合わせてくださる。

カリキュラム 個別指導とタブレットでバランスがいい。しかし、夏期講習とか特にないので、家庭の考えで授業マスを増やすしかない。

塾の周りの環境 駅前だからとても通いやすいが、雨の日のお迎えの時は車が混雑している。

塾内の環境 個別なので、静かで落ち着いて学習できる。
塾内は綺麗でした。

良いところや要望 自習に行っても分からないところを丁寧に教えてくださる。アットホームな感じが気に入っています。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 今の塾に納得しているので、他と比べる必要はないけど、安くなること、内容がこくなるとありがたい

講師 一人ひとりをきちんとみてくれているから。面談などで報連想がきちんとあるから

カリキュラム 学校で習う前=予習にあたるので、学校の授業に遅れることがないから

塾の周りの環境 駅前ではあるけど、公共交通機関の便があまりよくないから。バスが増えるとありがたい

塾内の環境 きれい、換気ができている。ズーム授業の対応などフレキシブルである。迎えの際の場所がない。

良いところや要望 これからも子供のやる気、モチベーションがあがるようにしていただきたいです。

料金 想定内の料金ですが、季節講習に関してはこれからなのでわかりません。

講師 教室長の説明がとても詳しく丁寧でした。
入塾したばかりで講師の先生はよくわかりません。

カリキュラム 分かりやすい説明、料金です。
季節講習はこれからなので不明。

塾の周りの環境 自宅からとても通いやすい場所です。
自分で通えてコンビニ、自転車置き場もあり。

塾内の環境 静かで集中できそう。
きれいで整理整頓されている。
チャイムが鳴っていたのが印象的でした。

京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かな。教育のことでしぶると、子どもが不憫。頑張りどころかな。

講師 度々先生が変わるのしょうがないが、タイミングの問題でしょうか?。

カリキュラム 本人にしかわからないどころかもあるので、あんまり不満をいわなかったのでよしです。

塾の周りの環境 駅前で車の通りもやや多めで、自家用車での迎えは女房も苦労したかもです。

塾内の環境 子どもが入っていくところしか見てないのでわからないのですが、まあ本人も不満も言わずって感じかな。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

市進学院五井教室 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりだとおもいますがどれくらい最終にかかるか?わかると安心感があると思います。

講師 親身になって、やる気に合わせてスケジュールを組んでいただき、連絡事項も親子に丁寧にしてくれた。

カリキュラム 本人のやる気におおじて、合宿などのプログラムをいろいろと教えていただいた。

塾の周りの環境 駅前で自宅と仕事場の中間で、送り迎えがしやすかった。車での送り迎えが多い。

塾内の環境 自分はわからいのですか子供の話しによると、スケジュールもきちんとして周りの雑音なども気にならなかった。

良いところや要望 自分の子供の場合は若くて優しそうな女性の方だったので親身によくしてもらえたかも。

その他気づいたこと、感じたこと 多少なりの不満もありはしても、最終的には合格することができた。

京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ

料金 春夏秋冬、正月、直前、志望校対策と、特別講座の嵐。

カリキュラム 県内最大の大手学習塾なのに、テキストやプリントの紙質や印刷品質が心配になるくらいお粗末

塾の周りの環境 送迎の親がマナー悪く、近隣住民から度々クレームつけられていましたが、塾側は三角コーン立てるだけ。

良いところや要望 学校行事に全く合わせる姿勢がないので、学校を二の次にしないと料金払ってるのに欠席が増えます。親子共々、3年間ストレスでした

その他気づいたこと、感じたこと 対面の集団授業にこだわるので、通学ありきの学習塾です。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同じ位でしたが、現在は上がっているかもしれません。

講師 子供達の事を良く見ていてくれました。アドバイスも的確でした。

カリキュラム 定期的に希望があれば個人面談してくれて、苦手な部分をどうカバーするかアドバイスも頂けて良かったです。

塾の周りの環境 歩きでも最悪行ける距離にあり、天気が悪いときも送迎できました。

塾内の環境 教室もちょうどよい広さでした。

良いところや要望 塾に子供が出たり入ったりすると携帯に連絡が来ました。とてもセキュリティはしっかりしていて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり合う先生や合わない先生がいました。合わない先生だと授業について行くのが大変だったようです。

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。とくに季節講習は高額な金額な感じでした。

講師 若い講師が多く個別指導も熱心にしてもらえた。勉強以外も相談してもらえた。

カリキュラム 教材は高校受験に適応していた。季節講習が多く大変厳しく感じた。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くだけど自宅からは車で送迎しないと不便でした。治安は大丈夫でした。

塾内の環境 教室は外からは見えませんでした。自習室内はいつもいっぱいで大変でした。

良いところや要望 季節講習は直前に連絡が有り予定が組み立てが大変でした。予定通りに終わらない。

「千葉県市原市」で絞り込みました