「千葉県習志野市」で絞り込みました

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 ちゃんと通って、ちゃんと教材を使いこなせて、自習もすれば値段相当だと思います。

講師 実際の講習などの話は詳しく聞いてないのでわかりませんが、わかりやすい授業のようです。

カリキュラム 教材は早慶専用のものを使用して、それぞれ受験の内容にあったもの
使用しているように見えました。

塾の周りの環境 隣に千葉工業大学があり、学食が食べられるので美味しく安いので助かります。また、津田沼駅から近いです。

塾内の環境 教室も多く、遠くから通ってる子も多い津田沼校なので、自習室も多く、エントランスも良い感じです。

入塾理由 厳しい指導をお願いしました。面倒見も良いです。

定期テスト 浪人で入ったので定期テストはわかりませんが、模試は適度にあります。

宿題 宿題については聞いたことはありません。少し出して頂きたいと思っています。

良いところや要望 面倒見が良くていろいろ
相談にのってもらいました。

総合評価 特に何もありませんが、相性などもあると思います。

料金 料金は妥当とは思いましたが、経済的に通わせることが難しかったのでやめました

講師 講師の急な休みにより、スケジュール変更したことはありましたが、きちんと連絡をいただけていましたのでとくに不満はありませんでした。

カリキュラム 入塾にあたり、きちんと説明の場を作っていただいてましたし、苦手な教科を中心にスケジュールを組んでいただけていました。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離でしたし、普段は自転車で通塾していました。夜はまわりが暗いので少し心配もありましたし、車での送り迎えは駐車場がないので不便かなと思うこともありました。

塾内の環境 思ったより全体のスペースは狭いながらも、きちんと区切られ、整頓もされている印象でした。

入塾理由 受験にあたり、基礎力をつけてほしいのと、勉強環境が集中できるようなところと考えていたのが理由です。

宿題 宿題の量は負担がないように感じました。子供も無理なくやれていたと。

良いところや要望 サポート中はお電話しても繋がらないこともありましたが、きちんと後に折り返しもあり対応していただけていました。

総合評価 特にはありませんが、子供が仲の良い子とスケジュールをなるべく一緒にと気を配って、学習するきっかけ作りをしていただけたことが、とてもありがたいと感じました。

講師 子どもと1対1で指導してもらえるのはその場で質問できるしありがたいと思う。

塾の周りの環境 家から5分くらい、最寄りの駅からも近く、人遅い時間でもたくさん歩いているので遅くなってもあまり心配ない。

入塾理由 家から近いから。講師の先生方もわからない問題は親身にわかりやすく説明してくださるそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
講師の先生との面談に参加する予定です。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく妥当だと思う。以前家庭教師をつけていた時の方が高かったので。ただ、夏期講習などとなると少し高かったかなと思いますよ。

講師 分からないことがあれば質問して教えてくれるようです。忙しい先生の場合は、自分の受けていない授業の先生でも教えてくれる時があるみたいです

カリキュラム 自分の学力レベルに合わせて受ける授業をえらべるのがとても良いと思います。教材も、予習復習しやすい内容でとても良い内容でした。

塾の周りの環境 駅から遠くないため電車でも通えるし、車での送り迎えや自転車での通学も出来ました。自転車置き場があるため息子は自転車で通っていましたよ。

塾内の環境 すこしたいどのわるい生徒がいることがあったみたいで、そういう人がいると自習室など騒がしい時があるみたいですよ。でも、職員の人が見に来たりもしてくれるみたいですよ

入塾理由 とても丁寧に教えてくれると、友人から聞いたためここにきめました。そして学校からもそんなに遠くなく、親も送り迎えしやすい場所かなと思いまして。

良いところや要望 とても設備は綺麗なのですがトイレがたまに汚れている時があったみたいです。トイレの掃除をもう少し力を入れて貰えるといいです。あとは自習室の環境をもう少し良くしてもらえると嬉しい

総合評価 先生の質もよく、授業の内容も分かりやすくて環境も整っていて綺麗で通いやすくてはたらいてるひとみんなが優しくて勉強のモチベーションも上がってとてもよいです

料金 夏期講習、冬季講習の値段がもの凄く高いなぜこんなに高いのかが分からない

講師 子供の事をしっかりと考えて教えてくれているのかが分からない。子供からの心証も良くない

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてしっかりとやってくれていて良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で到着するのでとても安心して通えさせられていた。 バスの本数も多いので夜も安心でした

塾内の環境 教室は狭くて隣の人との距離感がすごく近い。コロナもあるので距離感はもう少し保って欲しい

入塾理由 ママ友からの口コミと体験した感じと子供に合っていると感じたので入った

定期テスト 定期対策テストはあまり当たらなかだだですね。もう少し煮詰めてやってほしかった

宿題 量は意外と多かった。学校の宿題もあるので中々大変もうにしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏期講習の説明会や英検の説明会は一緒にいってました。子供は楽しそうでした

良いところや要望 とく何も印象がないです。殺伐としていて塾側にと入れにくいです

総合評価 生徒数に対しても先生の数が少な過ぎる。その為にわからない事の質問がしにくく、子供が困っています

市進学院津田沼教室 の評判・口コミ

料金 まぁ他の所よりは(私がネットで調べた限りで恐縮ですが)少し高いかなぐらいの印象ですが、内容に文句はないですし結果も出てますしで、不満はないです。

講師 一人一人に担当の先生がつき、フォローアップ体制が万全。息子は理系(特に算数)でつまずくことが多かったので、担当の先生にしっかり質問して成績も上がり、ずいぶん苦手意識が改善しました。

カリキュラム 「しっかり理解させてから進める」という感じで、分からなければ質問させる、質問させやすくする気配りをされていました。

塾の周りの環境 都合上駅前or駅近くにあることがマストでしたので、満足しています。近くにスーパーがありますので、買い物も便利です。

塾内の環境 整理整頓自体はされてますし、先生方も身なりをきちんと整えられていますが、教室に関しては後もう少し広ければな、という印象です。

入塾理由 成績自体は別に入塾前も悪くはなかったものの、どうにも学習意欲が低く、このままだと将来的に危ないなと思ったのがきっかけです。

良いところや要望 成績UPは勿論ですが、それ以上に勉強に対して前向きにさせる環境づくりが優れているなと感じました。入塾させて良かったです。

総合評価 成績UPよりも勉強自体に対する意欲向上を目的に入塾させましたので、一人一人に担当の先生が付き分からない所をそのままにしない、させないフォローアップ体制。成績も上がり、入塾前と比べて随分前向きになり、満足しています。

早稲田塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 費用に対して実績がともなったかがよくわからないが合格したのでよい

講師 若い先生からの指導でよくもなく悪くもなくだか合格したのでよい

カリキュラム かだいもまあまああったが結果合格したのでよかったとおもいます

塾の周りの環境 駅からも高く学校がえりにいけるのでよかった。
またコンビニも近くにあり良かった
スターバックスなどのカフェもあり良かった

塾内の環境 自主学習も多少はできておりよかったと思う。

入塾理由 ふつうに成績はあがったが、先生とのコミニュケーションはいまいちだった

定期テスト 問題集などもあり対策はある程度できていた

宿題 量も普通で可もなく不可もなし

家庭でのサポート とくにないが、普通であった

良いところや要望 とくにないが駅から近く食べるところもそこそこあるので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが 結果合格でき費用もそこまで高くないので良かったと思う

総合評価 普通です。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 支払った金額は小さくはないが、結果が出ていない今の状況で、高い、安井の話は無意味。

塾の周りの環境 消去法で決めた予備校であり、電車通学が必要なことから、良いとは言えないが、中核駅から徒歩数分という立地なので悪いとも言えない。

入塾理由 本人の志望校向けコースのうち自宅から一番近いのが、ここであっただけ。

定期テスト 模試は実施されるが結果が出るのが非常に遅く、実力の確認の役に立たない。

良いところや要望 模試の頻度が少なく、結果が出るのが遅いので、模試時点の立ち位置や学力の確認に使えない。

四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、GWなどは別に費用がかかるため高いと感じる。

講師 人によって熱心度合いが異なると思う。若い先生の方が熱心と感じる

カリキュラム 毎週末に習ったことの復習を行うテストがあり、理解度確認が図れるため

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、歩いても自転車でも通うことが可能。雨の日は車で送迎も可能であり、環境としては良いと思う

塾内の環境 部屋が狭く、密集度が高いと感じる。
集中できるようにも思うが窮屈さもある

入塾理由 家から近く、先生が熱心に教えてくれそうと感じたことから選びました。

定期テスト 定期テスト対策として毎週末にその週に習ったことの復習を行っている

宿題 だんだんと慣れてきたが、日々の勉強習慣がないと辛い量が日々出ている

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行なっている。
週末に分からない場所を教えている

良いところや要望 家から近くにあるということ。
塾代が年々高くなっていくことが良くない

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があるが、あまり生徒を見ておらず一般的な回答に留まっている

総合評価 家から近くにあることが良い。
先生は人による
塾代が年々高くなっている

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 浪人中に通いました。
毎日学校のように通っていたのと、成績が評価されて入学金が免除され、その他特典やらでお安く通えました。

講師 子供や親が相談しやすい環境だったと思います。子供も気に入っているようでした

カリキュラム 教材は決まっていたので、特に選択はしていませんが、成績が良く国立志望だととにかく東大コースをすすめられるので、それがちょっと困りました。

塾の周りの環境 津田沼駅前で、近くに大きなショッピングセンターや本屋さん、フードコートなどがあり、便利でした。
子供は自転車で通っていました。

塾内の環境 コロナ禍だったので、塾の中で食事するスペースが封鎖されていて、お弁当を食べるところや売店が無く、不便でした。

入塾理由 通いやすく、馴染みのある場所だったからと本人が希望したから
映像を見て学習するタイプが嫌だったから

定期テスト 浪人の時のみ利用なので、特に定期試験対策はありませんでした。

宿題 浪人で通っていたので、宿題が出されていたかはちょっとわかりません。

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えをしたり、お弁当を作ったり、毎日サボることなく通うようにうながしたり。

良いところや要望 とにかく、場所が便利でよかったです。
近くに大きな本屋さんもあって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくコロナ禍だったので、塾に実際通い出したのが6月頃からだったのが、残念です。たしか、3月頃に申し込んで6月くらいまで、塾からは特に指導はなく、ちょっと放ったらかし状態で、始まる気配がないのと、親に対しての説明が無かったので、不安でした。

総合評価 浪人生が通う塾としては、親は安心できますし、いいと思いますが、現役生には、ちょっとお高いかなと思います。

料金 他の塾に比べると基本的には高いかと思います。5科目だと高すぎ

講師 特に不満はなかったみたいです。あんまり長く通っていませんが。

カリキュラム 弱点にそった指導を行ってたみたいです。短い期間しか通っていませんが

塾の周りの環境 駅からは少し離れています。また暗い夜道もあるので確実に安全とは言えないと思います。女の子一人だと少し心配です

塾内の環境 普通の塾よりは狭いかと思います。ただ建物は綺麗かと思います。

入塾理由 授業を体験させて頂き、気に入り子供が行きたいと言ってきたから

宿題 短い期間しか通っていませんが、宿題自体はそんなに多くないと思います

家庭でのサポート いつもは自転車で行ってましたが、雨の日は自家用車で送迎していました

良いところや要望 考えて勉強させるように指導していました。なぜ?と考えさせていました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もっと駅から近ければ、良かったかと思います。

総合評価 駅からの利便性が悪い事と、料金がやはり少し高いかと思います。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 大学受験の他の塾のことはよくわからないが、中学受験のときの塾とくらべたら安いものだと思う

講師 子供に任せきりなのでよくわらかないが、子ども自身は満足しているようだ

カリキュラム 保護者会やチューターがよく説明してくれてわかりやすい、相談に乗ってくれる

塾の周りの環境 自宅からバスで行ける、JRや私鉄の駅からも近く便利だと思う
お昼ご飯にも困らない
千葉工大も近く、学生も多い

塾内の環境 建物は古いが綺麗に使われていると思う
自習スペースがたくさんあり良いと思う

入塾理由 家から近い
規模が大きく、模試などもあり全国でどのくらいの成績ランクなのか把握しやすいと思ったから

定期テスト 定期テスト対策はない、大学受験のための塾なので定期テスト対策はだれものぞんていないのでは

宿題 子どもに任せているので宿題があるのかどうかわからない、やる気のある子が来ていると思うので宿題をわざわざ指示はしていないのでは

家庭でのサポート 父親が可能な限り車での送迎をしている
たくさんお金を稼いで受験のために使っている

良いところや要望 チューターの人が面談を、思っていたよりたくさんしてくれているようだ

総合評価 大学受験をやる気になっている子には良いところだと思う、塾を使い倒してぜひ合格を勝ち取ってほしい

料金 料金は高いように思います。カリキュラムはしっかりしていると思います。

講師 熱心な指導を行ってくれていると思います。各教科ごとに特化した先生がいます。

カリキュラム カリキュラムや教材などは十分な内容となっていますが、料金はかなり高いように思います。

塾の周りの環境 駅から近く、商店も多く塾が終わる遅めの時間でも、明るい街灯があちこちにあるので、安心感はあったと思います。

塾内の環境 教室は広すぎも狭すぎもせず、適度な大きさで、学習するには問題ない環境だと思います。

入塾理由 受験するにあたり、レベルの高い教育を受けられる塾を希望していたので、期待して決めました。

定期テスト 定期テスト対策の為の講義を開いてくれたことは、ありがたかったです。

宿題 宿題の量は少なめで、終わらないということはなかったです。少なすぎないか心配にはなりました。

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていませんが、宿題への声がけは行いました。

良いところや要望 講師の人たちや受付の人達の感じもよく、各種問い合わせもしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の解放は行っていますが、あまり子供が積極的に使用したがらないのは何故かなぁと勿体なく思いました。

総合評価 スピード感のある受験対策には適した塾だと思います。料金は高いように思います。

四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。学費以上に子供本人が成長を実感出来た点が一番大きかったことです。

講師 若い先生がたくさんいらっしゃって、非常に親近感があり、親身に相談にのってくれたこと。

カリキュラム テキストは親が見ても非常に充実してました。過去問対策も完璧だったて思います。

塾の周りの環境 駅近で問題ありませんでした。感染対策も問題なく、空気清浄機が各教室に設置されていましたので問題ありませんでした。

塾内の環境 教室は割と間隔が確保されており、問題ありませんでした。黒板の文字も綺麗に見えました。

入塾理由 カリキュラムの充実さと親しみやすかったところが判断基準となりました。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。解けない箇所を万全に本場に臨みました。

宿題 宿題の量は適正でした。自宅で真摯に取り組んでいたので安心してました。

家庭でのサポート 塾までの送迎、自宅での学習のサポートを献身的に取り組んでいました。

良いところや要望 面談の日程調整をお願い出来ればと思います。そのほかは特に問題ありませんでした。

総合評価 難関校にもそれ以外にも適した塾だと思います。個人のレベルに沿った教育でした。

三田進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 ほぼ平均的かなと。時間により一対一の授業になるので、その分安く感じる

講師 ベテランのため、子供の状況に合わせて授業が出来る。基礎力アップ何期待できる。

カリキュラム 基本パズル道場による数学力アップだが、レベルが上がるにつけて、進度が遅くなった気がする

塾の周りの環境 駅から遠いので、基本車移動何必須。駐車場もあまり無いので遠い人は厳しそう。近くにセブンイレブンがあるのは良いかも

塾内の環境 昔からある塾なので、教室本体は旧い。トイレはコロナ対策で除菌よに変えているので安心できる

入塾理由 将来に向けての数学強化を目指してパズル道場で通っている。パズル道場教室の中で一番指導力があった

良いところや要望 こちらの要望に対し、できる限り対応してくれる。こちらの目的である図形力アップに期待している

総合評価 基礎力アップには良いと思う。本格的な中学受験対策についてはコレから見極める

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は、特に高額でもなく、低額でもなく、妥当な金額と認識しています。講義以外での自習室活用など、施設の利用も含めて総合的に適正な金額と思います。

講師 講師はプロの方が担当され、安心して任せることができた。講師の経験としては、概ねベテランの方が担当されていたと認識している。講義の進め方もスムーズ、好印象。

カリキュラム カリキュラムとしても、概ね問題なく、受験対策として効果的内容だったと認識して。難易度的にも、標準より少し高めに設定しており、適切な内容だった。

塾の周りの環境 自宅から、また高校から通い易さがとても良かった。最寄り駅、津田沼駅の駅前という立地についても、申し分なかった。

塾内の環境 講義室については、人数に対して適切な広さが確保されていた。自習室についても、学習しやすい環境が確保されていた。

入塾理由 自宅からの通い易さ、また、合格実績が良かったこと、これまでに通塾していた先輩の評価がよかったこと、総合的判断により決定。

定期テスト 定期的に模試を実施。全国模試、河合塾内での模試の併用。自身の学力把握する上で最適だった。

宿題 宿題については、形式的なものではなく、自らなにをすべきか考える内容になっていたと認識している。

家庭でのサポート 学習面でのサポートは塾に任せて、家庭では、どちらかと言えば、学習しやすい環境作りにてっしてサポートした。

良いところや要望 大手ということもあり、安心して任せることができた。また、実績もそうだが、通い易さが良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気になることはなかったが、強いて言えば、費用面でもう少し安くなるキャンペーンなどあれば
なお良かった。

総合評価 総合的評価としては、良い評価であった。立地、実績、費用、環境、関係者、全て好印象だった。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
でも、コロナ禍で授業がオンラインでも良くなった影響で家で勉強することも多かった為、しっかり勉強しているのかわからず、オンラインの授業だけ受けていると高いと感じました。

講師 欠席が続くと電話で何度も連絡を下さり、親身になってくださるところが良かったです

カリキュラム タブレットが貸与され、進度がわかりやすかったように思います。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。
周辺に飲食店も多く長時間学習しているときの息抜きやモチベーションアップにも繋がったとおもいます。

塾内の環境 ロッカーが借りられ重い勉強道具を持ち運ぶことなく通えたのは良かったとおもいます。

入塾理由 駅から近く通いやすいところが良かったです。
また、通塾者のモチベーションも高く、良い影響をうけられそうだったからです。

家庭でのサポート 保護者会は半期に一度参加しました。
浪人生はほぼ大人だったので、通塾しないのかの声かけ程度です。

良いところや要望 基本的に言って聞くような子供ではないので、予備校におまかせでした。

総合評価 連絡を何度もくださったので良かったです。
長年の実績と規模で安心しておまかせできました。

料金 設備費が別にかかるとは知らなかった。テストやテスト対策、冬期講習など毎月のようにあり予定以上の金額がかかる。その割に成績が良くならない。

講師 隣同士の2人同時に指導するため付きっきりという訳にも行かない上、隣で喋っていて集中出来ていない気がする。

塾の周りの環境 繁華街でもなく家からとても近く同じ学校に通うような生徒しか来ないような場所。少し歩いたところにパーキングがある。駐車場代は頂けるようだ。

塾内の環境 教室はせまいですが、時間曜日によって通う生徒の人数が限られているので窮屈な感じはしない。

入塾理由 個別に指導している塾を探していました。最終的に家から近いため今の塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策で別料金で講習がありましたが受けていません。過去にテスト対策として過去に学んだものの復習をする講習が別料金であって受講したが点数が上がらなかった。

宿題 量はそこまで多くもなく無難な量です。家で復習ができるので宿題はとても良いと思います。

家庭でのサポート 親が塾に行くのは保護者面談程度でした。通知表をアプリに入力しました。登校下校時にアプリにお知らせが来るのはよいシステムだと思います。

良いところや要望 自習室があるのはとても良いと思います。
よく先生から子供の様子を伺う電話がありました。
室長さんはとても感じのいい方です。
ただ面談で冬期講習などを断れない雰囲気で決めさせるのは良くないと思います。自宅でゆっくり決めるなどにした方が良いのでは。面談後子供と険悪になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 20点上がらなかったら返金するシステムなどが入塾時期によってはあるようですが、うちが入った時はありませんでした。でもそのくらい自信があるのかなという印象をうけましたが、上がらないのは何故でしょう...

総合評価 結果が出てないのに色々な講習などがあり予想以上に高額になってしまう。成績が上がらなければこの額を払い続けるのは厳しいのでやめるかもしれない。
テストなどやりたくないのにお金を払わなければならなかったりするのでその辺は自由参加にして欲しい。

香澄セミナー秋津教室 の評判・口コミ

料金 適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担はありました

講師 近い講師が多く、いろいろの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいのように思います。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大変です。

塾内の環境 人数のわりに狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強できないときがあり大変でした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います

入塾理由 入会をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は最高でした。講師は中心にを解説し、その際は基に対策をしてくれたようです。

宿題 難易度は普通でした。次の授業までに適切な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても適切だったようです。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会や、申し込みにも緒に参加しました。また、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても話中の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるのです。また、受験向きのカリキュラムに特化しておろそかになっている点が不満です。

総合評価 適してる塾だと思います。教えてくれるので、子供にとっても良いことだと思います。ただし価格は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし近くではあるため、安心感はあります。

料金 生徒のレベルに合わせて指導したり、適度な宿題量があったりと細い配慮がされている。

講師 生徒の性格や苦手項目など、細かいところまで講師が把握しており、それに合わせた指導を行なっている。

カリキュラム しっかり学習習慣を身につけないと宿題や授業についていけないなど工夫が見られるから。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲にあ流。また広い通り沿いにあるため、治安は悪くない場所にある。最寄り駅からは歩くと10分以上かかるためあまり良くはない。

塾内の環境 比較的、施設が新しいので、環境および整備もされている。雑音も少ない。

入塾理由 体験学習を通して、塾の雰囲気や1クラスあたりに生徒数を鑑みて、この塾へ通うこととした。

定期テスト 基礎学力を重視し、定期テストで必要な対策を行なっているから。

宿題 量が結構多く出されるため、学校の宿題と合わせると、さっさと進めていかないと溜まってしまう。

家庭でのサポート 塾の帰りの迎え。塾との面談を通して、こちらの要望を伝えたり、生徒の様子を確認したりしている。

良いところや要望 施設が比較的新しいこと。宿題も多く、自主性に合わせた対応も行なっている。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が通い続けたくなるような工夫もあり、継続しやすい環境である。

総合評価 基礎学力をしっかり身につけたり、学習習慣を身につける工夫をしたりしているところが良かった。

「千葉県習志野市」で絞り込みました