「千葉県松戸市」で絞り込みました

大塚進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格かと思います。
その他の近隣の塾なども話を聞いたりもしましたが、安くも高くもないと言った感じかな。

講師 子供のやる気を出させるのが上手。距離感もちょうどいいです。
学校の先生より教えるのが上手と子供が話していました。

カリキュラム 良かったと思います。体験入塾で雰囲気も見れますし、子供の友人からリアルな話を聞いていたので入塾してからのギャップはあまりなかったようです。

塾の周りの環境 治安らいいと思います。こどもの友人も通っていため安心して通わせる事ができました。一度体験入塾で雰囲気を確かめられるのがいいかとおもいます。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感もありよいと思います。
授業中の雑音などもなく静かな環境と子供が言っていました。集中できる環境はとと載っている様です。

入塾理由 体験入塾で塾の雰囲気が子供に合っていると感じたため。また子供の友人も多く利用しており、リアルな口コミが聞けて子供が入塾を希望したため。

良いところや要望 先生が親身になってくださり、教え方も上手だったとのことです。また自宅から近かったため子供を安心して通わせる事ができました。オススメです。

総合評価 集中できる環境で、先生方も親切丁寧で接しやすく教え方も上手です。カリキュラムも明確でわかりやすいので、通わせてよかつったと思います。おすすめですよ

料金 周辺の塾の授業料を見ると、もう少し安いから。授業では取り扱っていないのに家で教えなくてはならないことも多く、授業料の割に合わないと思うことがあるから

講師 良い先生はいて、教え方やフォローが上手いなと思う。中には回答と違う教え方で、答えも間違っているものを教える先生がいる。

カリキュラム 何度も復習するような教材にしてくれているのは良いと思う。だが、例えば四字熟語など絵が少なく覚えやすい工夫があまりみられず、結局別教材を買うこともあるから。

塾の周りの環境 道が細いがまぁまぁ交通量がある。塾の警備員さんがいるので、見ていてくれる。もともと飲み屋が多かったり、今はないがホームレスがいた時期もあったので、けして良いとは言えない

塾内の環境 教室の人数も少なそうなので良いと思うが、コースやテストよって校舎が変わってしまうことが不便。

入塾理由 入塾テストで真ん中辺りだったことと、夏期講習で本人も割と気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策は日々の授業の中で小テストがあるので身につけていく感じ。範囲の指定されていないテストの対策は特にないので、自分でやる必要がある。

宿題 量は必死になってやらないと終わらず、慣れるまでが大変。難しさは中程度。

家庭でのサポート 慣れたら友達と通い、帰りは自宅の最寄りの駅まで迎えに行きました。宿題は慣れるまでは親がついています。今はテスト前だけ親がついてやります。

良いところや要望 受験に向けての気持ちづくりは上手だなと思った。先生の教え方も概ね問題ないがたまに間違ったことを教える先生がいて、子供はそちらを信じてしまうので困ることがある。

総合評価 宿題などがとてつもなく大変だが、本人がやる気があるなら通えると思う。また親がフォローすることも多く大変だが、ある程度言われた通りにすればそれなりに伸びる。

料金 見合った教材とはいいがたい。塾も経営厳しい雰囲気が普通に見えてる。

講師 熱意が感じられない。経営側からの方針が基本スタンス。生徒も感じていると考える

カリキュラム カリキュラムが使い回した内容のように思えるような。また親からの反論は気にしない

塾の周りの環境 先生が忙しくて手が回らないんだと思うが、信頼を得られる精神的なゆとりを感じさせる必要はある。難しいと思うが。

塾内の環境 可もなく不可もなし。机、イスが小さい。事務所詰め込み感がある。あとセキュリティ的には乏しさあり

入塾理由 勉強する習慣づくり。また他者との競争心を養うことが出来ると考えています

定期テスト それはあると思う。

宿題 量は多いがやる気にさせているなら良いと思う。

家庭でのサポート 送り迎えは安全性確保のため。これは熟がどうこうという話ではなし。

良いところや要望 近い。

その他気づいたこと、感じたこと ほかを比較してないから分からず。勉強だけでなく雰囲気のよい取り組み必要

料金 最初なので、高い・易いの判断はしかねますが、割りと良心的な値段と思っています。

講師 まぁ、実際こんなものかなぁって感じです。まだ、距離感があるので。

塾の周りの環境 駅から近いので、本当にありがとうございますって感じです。通いやすいです。コンビニも近くにあるのが嬉しいとか。

塾内の環境 駅から近いので音がうるさいと思います。駅前にしては、依る暗いかも。

入塾理由 やはり最初なので、近場で探していたところ、見つかった塾になります。

定期テスト 大したテストではないのですが、親身になって相談に乗ってくれたそうです。

宿題 量は多いのか、少ないのかのか、判断しかねますが、困ってなさそうなので丁度かと。

良いところや要望 やはり、学校の授業を先取り出来る為、学校で余裕が出来ているみたいです。

松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ

料金 やや月謝が高かったことを記憶しております。世相に見合ったものだと自覚しております。

講師 まず良かったところは本人の自覚を促して頂いたことが本人含めわたしたちも感謝しております。悪かったことは先生方の意図とズレがあったのが気になる点でした。

カリキュラム 授業内容がわかりやすく、教材も使いやすかったと本人も申しておりました。

塾の周りの環境 わりあい街に近く通わせますかったと記憶しております。本人も学業に専念できたのではないかと。思います。

塾内の環境 子供たちが学業に集中出来るように趣向を凝らした授業をしていただけだのではと思います。

入塾理由 受験が目的でこの塾に通わせました。孫は毎日通わせましたが結果として目指していた進路ではなく、本人の意向もありブライダルファッション系の専門学校へ進むことになりました。本人も現実をみて自分の学力に見合った進路に進むことを自分で決断し自分で進んだのでそれが良かったのだと私もそう思っています。

良いところや要望 授業がわかりやすく、進行がテンポよく進むところは良かった点だと思います。

総合評価 子供たちが勉強に専念できかつ自分の進路や生活について相談できるところは評価が高いと思います。

料金 受験をみてくれるところにしては安い
テキストも適度な量で、本人がやりきったと満足度が得られるものだったと思います

講師 本人の理解度によってテキストも進めてくれて、
わからない時はその場ですぐに聞けるのがよかったと思います

カリキュラム 本人の理解度に合わせたテキストで、また希望校のレベルにあわせてくれた問題だったようでとてもよかった

塾の周りの環境 家から近いとはいえ、住宅地で多少暗いところもありました。が、自転車で行ってたのでさほど苦ではなかったようです

塾内の環境 教室自体は広くはないです。が、少人数体制で一人一人しっかりとサポートしてると思います。
仕切り板もあり、集中できるように工夫されているのもいいと思います

入塾理由 学研教室に通っていたが、受験に即したことをみてもらいたいと思った
本人も家から近いところがよかったので
実際に行って確認して決めた

良いところや要望 本人の学力に沿った教材だったようで、その点ではよかったです。
突然の欠席連絡はアプリを入れてないと直接連絡するしかないのでちょっと面倒でした

梨香台ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 進学塾だからなのか、結構高いように思えました。夏休みの合宿も、高くてとてもじゃないけど行かせられなかったです。

講師 どの先生も丁寧に教えてくださって信頼できます。わからない問題も細かく教えてくれるし、良いと思いました。

カリキュラム 教科書がちょっと多くかんじました。ただテスト対策のやつとかもあったので、たくさんあって当たり前かなと。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、自転車や歩きで行くのは、危ないかと思います。ですがこちらは、バスがあるので、交通面は安心出来ます。

塾内の環境 みんな静かに集中はしてたとおもいます。

入塾理由 家から近かったので。無料送迎バスもあり、とても便利だと思ったからです。

定期テスト テスト対策もみっちりやって頂きました。朝学習もあり、ありがたかったです。

宿題 量がおおく、手一杯なのに、学校の宿題もあったため、大変そうでした。

家庭でのサポート 私はあまり協力しなかったほうで、息子が自分でやっていました。

良いところや要望 電話での悩み相談(勉強のこと)など受けてくれるので、良かったです。

総合評価 進学には適してる塾だと思いますが、勉強が苦手な方や途中から入った方は、授業に遅れがでるかもしれません、

カリキュラム 実際に延びてないので子供も悪いとは思いますがカリキュラムもよくないのかなとは思う

塾の周りの環境 治安は普段すんでるところなのでとくに悪いとはおもわない。交通のべんは普通だと思う。夜は電灯が少なく少し暗いかな

塾内の環境 塾内はよくわからない。

入塾理由 通うことを考えて家から近くだと重荷にならなくていけるかなと思い。また友達も通ってたから

良いところや要望 延びてるこは延びてるのでうちの子供の問題だとは思うが親と先生が話せる機会もっとほしかった

総合評価 よくもなく悪くもなくといったところだと思う。
結局子供がやる気にならないと意味がないので

料金 個別にしては安いと思います
夏期講習や、入試対策などはまた別にかかるので負担はかからりました

講師 良い先生がおおく、わかるまで教えてくれます
ただ先生が毎回同じではないのでたまにわかりにくい先生に当たる場合があるのでそこはキツいかなと言う感じです

カリキュラム かなり集中的にやってくださり身についたと思います
学校のテスト対策の問題も学校にそって作ってくれていて助かりました

塾の周りの環境 駐輪スペースがないので自転車は使えないのがキツイですが自宅からも近く
駅からもちかいので通塾は良いと思います

塾内の環境 自習スペースが狭くもう少し広めにとっていただきたいと思いました

入塾理由 高校受験にあたり、成績をあげ当時の実力より上の学校にいきたかったため
自宅からの通塾が近かったため

定期テスト 学校にそって作ってくれていてテスト前にしっかりと教えてくれて成績も上がりました

宿題 あまり多くなくしっかりと次の授業までには終わらせていけました

家庭でのサポート 本人が自分でしっかりと勉強できていたので自宅ではあまりサポートしていなかったのですが帰りが遅いときは迎えにいきました

良いところや要望 休んだ分の振替もありまたこちらの予定に合わせて指導していただけるので助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回かわるのでそこはちょっとと思いますが基本はしっかりとした先生が指導してくれるので良かったです

総合評価 大体先生はみな良い先生なので通塾して良かったと思います
病気などでの振替もあって良かったです

料金 周辺の塾とほ比較してみたが概ね同じような金額だったので学校と自宅の中間にある塾を選んだ。

講師 毎回メールで受講状態などの連絡がいただけるので進み具合がある程度わかるので助かる。

カリキュラム 学校の教科書に対応して授業をしていて、自習室もあり空いている時間は行かせている。

塾の周りの環境 駅前にあるので遅くなっても人通りもありあり程度安心して通わせられるし、学校と自宅の中間にあるので学校帰りに自習室にも寄れる。

塾内の環境 教室も狭過ぎず学習に問題はないし、本人の状態に応じて対応してくれて助かる。

入塾理由 クラブチームでスポーツをしていて学習時間が足りないから塾に入った。

定期テスト 定期テストにも対応していていくらかは成績が上がり、推薦の基準に何とか届きました。

宿題 宿題の量も負担になるほどではないのでスポーツとの両立も出来ている。

良いところや要望 生徒一人一人に応じた対応をしてくれるので出来ない子にもわかりやすく教えて貰える。

総合評価 個別対応をしてくれるので、一人一人に応じた学習方法を示してくれるので良かった。

料金 料金は明らかに高いと思いますが、講師のレベルやカリキュラムの内容、フィードバック等が充実しており、納得しています。

講師 受講生が自分に合った講師を希望できる仕組みがいいと思います。

カリキュラム 各受講生に応じたカリキュラムで対応していただけるので安心して預けられます。

塾の周りの環境 駅近くに立地し、にぎやかですが、自宅から徒歩圏内であるので、利便性が高いですが、駐車スペースがないため、悪天候時の車での送迎がしにくいのが難点です。

塾内の環境 自習スペースに仕切りがあり、独立したスペースであればなおいいと思います。

入塾理由 高校受験に向けて短期間で成果を出せるよう個別指導に通わすこととしました。

定期テスト 現在、入塾後初めての定期テスト対策に取り組んでいるので、現在進行形である。

宿題 量は適当であると思いますが、難易度については把握しておりません。

良いところや要望 個別指導だけあって、個々人に合った指導をしていただけるのがいいと思います。

総合評価 費用が高いので大変ですが、講師のレベルが高く、カリキュラムも確りしており、結果を出してくれると期待しています。

料金 金額の相場がわからないのでどちらとも言えないが、合格の結果がが出たので良かったと思う

講師 個別指導で、同じ講師が3年継続して担当したのが良かったと思う。

カリキュラム 教材よりも講師が良かったことが合格の結果に繋がったと考えるのでどちらとも言えない

塾の周りの環境 駅からは少し離れていたがショッピングセンターの向かいにあるので、夜に寂しく危険になることはなかった。

塾内の環境 高校受験の子どももいたので、静かな環境とは言い難いが、塾の体制は良かったと思う

入塾理由 薬学部を目指すにあたり、個別指導で勉強のリズムや方向性を得ることが理由

定期テスト 定期テスト対策の目的ではなく、受験目的だったので評価しないが、わからないことは、受験や授業を問わず対応してもらったのが良い

宿題 塾はわからないことを解決していくスタンスだったので宿題はなかった

家庭でのサポート 塾の説明会や塾長との面談などに参加し、情報や意識の共有を図っていた

良いところや要望 場所的にも負担が少なく、塾に求めていたことを実現できた結果、合格したので良かった

総合評価 私達にとって、最良の結果が出たのが、最大の評価だったと思う。

料金 個別指導なので値段は妥当かと思いますが、本人のやる気や講師等総評して高いかなと。

講師 塾長がコロコロ変わり信頼度が低くなってしまった。
お願いしていた教科を担当出来ないと当日に振替の電話があり、通う意味が分からなくなり退塾。

カリキュラム 本人のやる気が出ないだけで、教材やプリントの用意は特に問題なかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近かった為、我が家は問題ありませんが、駅からは遠く、駐車して待っているのは難しいと思います。

塾内の環境 特に問題はありません。
狭い為、他の方の話し声は筒抜けで、気になる方は難しいかなと感じます。

入塾理由 部活が忙しく、1番自宅から近かった為に両立できるかと選んだ。

定期テスト 希望のコマ数で対策がありました。しかし、コマ数を増やせばお財布にも響き痛かったです。

宿題 宿題はそんなに多くなかった印象です。
親も把握していなかったので反省点です。

家庭でのサポート 受験の年でなかったので、塾にお任せしっぱなしでした。長期休暇前は面談がありますが、夏季や冬季講習のお誘いです。

良いところや要望 今は分かりませんが、習得したい教科を習えない時があり困りました。個別指導等を謳っている以上、また高い料金を払っている以上、しっかりして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験情報は面談で聞けたりするのですが、我が家の退塾前後に、周りの方達も退塾されていました。

総合評価 塾長により雰囲気が変わり(どこでもそうですが)、人によってはやる気を感じれなく、信頼度が低かったです。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

料金 他の同じような塾と比べて、値段は同じくらいだったので高くも安くも感じなかった

講師 先生は移動があったが、娘の気に入った先生がいつもいたのでそこは良かった

カリキュラム グループ授業だったので自分のペースでは進められなかったので、個別にすれば良かった

塾の周りの環境 駅近くにあったので明るく、駐車スペースはないけれど、道は広かったので少しの間なら待っていることができた

塾内の環境 こじんまりとしていて、先生の目が全体に行き届く広さで良かったと思う

入塾理由 キャンペーンをやっていて、自宅からも近く通いやすそうだったから

定期テスト 定期テスト前は対策プリントや土日で自習室も解放してくれるのでそこが良かった

良いところや要望 気に入った先生がいても移動でいなくなってしまうとさことが多々あった

総合評価 コロナ渦になってしまい、オンラインに変わってしまった時期だったので娘のモチベーションが下がってしまいました。通塾するには色々アドバイスしてくれて良い塾だったと思います

数研学院北松戸教室 の評判・口コミ

料金 近所の塾と比較すると安かった。塾を始めるにはちょうど良かった

講師 評判は良くなかったように思う

カリキュラム ひとりひとりをみてくれてる感じではなく、できない子は置いていかれる

塾の周りの環境 家から近くて良かったが、施設の設備が良く無い。

塾内の環境 テーブルはきれいでパーテーションもあり環境は良かった。静かに集中できそう

入塾理由 とにかく学習習慣をつけたくて、値段がお手頃で良かったので決めた

良いところや要望 子どもが、塾に着いたら画像でお知らせメールが来るのが良かった。

総合評価 友達もいて楽しく通えたが、先生の教え方に問題があるようだった。

料金 個別ということもあり、それに見合った成績向上を希望しています。

講師 自習で行っても様子を見てくれている。月に一度面談があり授業の進み具合など相談出来る

カリキュラム 学校の授業で分かるように前もって予習している。毎回達成度を伝えてくれる

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い。大通りに面していて明るい通りで通えるのが安心。夜でも一人で行ける距離にあるのも便利

塾内の環境 程よい静かさで集中しやすい環境。一人ひとりパーテーションで区切られている

入塾理由 中学でのはじめてのテストで衝撃をうけ、急いで塾を探した。それまで集団塾だったので個別対応している所が良かった

定期テスト 定期テスト対策で、コマ数を増やして受講。普段の授業でやってほしい

宿題 塾の宿題は少し少ないように感じる。苦手な問題はしつこいくらいに出題してほしい

家庭でのサポート 塾に通いながらも家庭学習が結局大事だと知り、声をかけていく必要がある。

良いところや要望 テスト対策授業は普段の授業で無料でやってほしい。宿題もプリントにして出してほしい

総合評価 家からも近くとても通いやすい環境にある。面談も頻繁で塾での様子も聞けてよい。子ども自身、わからない事があると聞きやすいと言っている

個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ

料金 極少人数の授業だとおもえばまだ安いほうなのかな。。くらいのきもち

講師 女性講師も多いみたいで子供自身が安心して通える点はとても良いと思っている。

カリキュラム 学校の授業にもリンクしやすいようで、子供が投げ出しにくいみたいだが、テストがあったりなかったりするのはどうかと思う

塾の周りの環境 駅チカかつ、明るい道路に面していて安心はしている。ビルの最上階なのは、ちょっとイヤではある。低層階がよかった

塾内の環境 清潔感はあるし、しっかり区切られていて雑然感はないので良いと思っている

入塾理由 団体だと集中できず、サボり癖ありそうだったので極少人数が良かったのと立地

定期テスト 特訓部屋など開催されている

宿題 適度で良いと思う。ただ、丸付けについては子供本人にやらせて終わりなのはどうかと思う

家庭でのサポート 送迎は必須にしているが、これだけはなんともしがたいところなので仕方ないかとおもう

良いところや要望 結構話が共有されてなかったり、間に合わなかったりするのかな。。ということはあった

その他気づいたこと、感じたこと 割りと振り替え授業などもやってくれているので、とくにはない。

総合評価 他校よりは、勉強だけやってれば。。感は少ないと思われる。個人を尊重する姿勢もあってよい

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

料金 高い安いは、個人の感覚なので、目的が達成できたか否かで評価は分かれる。私の場合は、学習習慣としては身につかなったが、高校受験には役にたったかと感じている。

講師 学習習慣は身につかなかったが、成績は多少アップした。学習習慣かないので、高校でも苦労しているようだ。

カリキュラム 本人の自己学習を見てくれるのが良い。テスト前後でやっていることと不一致はあったようだ。

塾の周りの環境 自宅からの距離は良かったと思う。ただ友人と一緒だと帰り道とか無駄な時間を費やすことになっていたところもある。

塾内の環境 カリキュラムが親に伝わりやすいところは良かった。
子供の疑問、分からない箇所を重点的にやってもらえると、もっと良い。

入塾理由 学習習慣を促したところ、友達も通っている塾が良いという本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、平均的な中学校のレベルであったようで、あまり対策にはなっていなかったようだ。

宿題 難易度は高くないと思う。学習習慣をつけるための宿題だと思うが、未提出でも何も変わらないので、うちの子どもには学習習慣がつかなかった。

家庭でのサポート 特に何もサポートはしなかった。どんなことをやって、宿題はあるかなどの確認程度。短期講習は意味あるのかな。

良いところや要望 部活動との併用は、かなり苦労しているようだった。
学力は上げてもらいたいが、学習習慣にもっと重点を置いてもらえると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマ逃すと追加が取りにくい。体調不良などで、すぐに取り戻せないこともあったようだ

総合評価 特に学習を嫌うわけでもなく、好きになるわけでもなく、少し成績が上がったくらい。成績を上げるだけの目的なら評価は高いが、日頃の学習習慣みたいなものは身につかない印象

料金 季節講習の料金が月々の授業料とは別にかかってきますが、他の塾と比べても高くは無いと思います。

講師 先生方が面白く、毎回授業が楽しいと言っています。授業もわかりやすいそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、教材も多く、月末にテストもあったりと充実していると思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りも多く安心して通わせられています。駐輪場も専用の場所があるので安心です。

塾内の環境 教室は明るく清潔感もあります。線路が近いので、電車の音は聞こえるそうです。

良いところや要望 授業を休んでしまっても、映像授業を見ることができるので助かってます。入退室時にアプリに通知が来るので、安心して通わせられています。

料金 個別指導なので、良くも悪くもそれなりの料金だと感じている。月々の施設利用料が高い。

講師 子供の特徴を伝えていたので、同学年レベルの難しい言葉は使わず、レベルにあった教え方をしてくれて良かった。

カリキュラム 入塾が遅かったが、夏期講習の空いている時間に入れてもらえ、学校の授業で理解できていなかった項目をメインで行ってくれた。宿題もやりきれる量で無理なくこなせている。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離、周りも静かな住宅地で良いが20時を過ぎると人通りがなく暗い。

塾内の環境 狭いが2階に自習室があり、整理された落ち着いた雰囲気が良かった。

良いところや要望 小学生のにぎやかな子と一緒になってしまった時間があり、塾に連絡してご相談させていただき、丁寧に対応してくださった。

「千葉県松戸市」で絞り込みました