「千葉県松戸市」で絞り込みました

料金 学習塾についてあまり詳しいことは言えないが、特別高いと思う金額ではないとは思う。多少の苦はあったが十分払える金額だった。

講師 あまり続かないだろうと思っていたが、特別文句も言うことなく通っていた。普段学習している姿を見かけなかったのですぐやめたいと言うと思っていた。

カリキュラム 積極的に学習に臨むタイプではなかったが、家でも学習に臨む姿が見れるようになった。だらだらと学習に臨むわけでもなく取り組んでいた。

塾の周りの環境 駅、バス、学校に近いため、通わせるにあたっての不便は限りなく0に近かった。中学が近いため、同じ塾に通っている?子と一緒に行っている姿を見かけたことがある。

塾内の環境 同じ塾の子に騒がしい子がいるとは聞いたが、特段悪いことは聞いていない。

入塾理由 同級生から良いと勧められたと本人から聞いた。しっかりとした所だったようなので入塾を決めた。

良いところや要望 交通のべんがとても良く、近くの学校に通わせている場合は子供の抵抗もかなり少ない。子供に学習の習慣をつけるには十分だった。

総合評価 目だった良いところはないが、悪いところはなく概ね良い、総合的には悪くないと思う。

個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めだと思います。もう少し安ければいいのですかこのご時世しょうがないのかなと思う

講師 年齢の近い講師か多く普段のちょっとした悩みなどの相談にも軽く乗ってくれた

カリキュラム 教材は成績に合わせたものでまずまず満足できましたよ やはりコスパ

塾の周りの環境 駅から近く通学に便利だと思います

塾内の環境 教室はいつも清潔感に溢れていると思います。コロナ対策もしっかりしてると思われます

入塾理由 家からのアクセスが良い 周りの口コミも少し参考にしました 便利

定期テスト 定期テスト対策はあったのかはわかりませんが全体的に満足できるものでした

宿題 宿題はもう少し少なければいいと思いますが個人的にはちょうどいいのかなと

家庭でのサポート 送り迎えは極力頑張りました

良いところや要望 まずは駅から近いから便利ですね どうしても繁華街は治安の面で心配です

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はもう少し簡素化してくれるとかなり助かります

総合評価 基礎学力の向上にはかなり向いてると思います。まずは体験入学してみるといいと思います

料金 料金は若干高めだと思います。もう少し安ければいいのでがこのご時世しょうがないのかなと思っております

講師 年齢が若めの講師が多くちょっとした日常の出来事などの相談も乗ってくれる

カリキュラム 教材は成績に合わせて選定してくれて助かりました。生徒一人一人に無があって助かります

塾の周りの環境 駅から近く通学に便利だと思います。しかし夜8時以降はキャッチのお兄さんが怖いです

塾内の環境 教室の環境はまずまずみたいですよ。清潔感もありコロナ対策もしっかりされてるとおまいます

入塾理由 教育カリキュラムが気に入った 通学に便利 環境はいいと思う 今後も通学する

定期テスト 定期テスト対策は満足いくものでした。成績アッぶも達成できましたし概ね満足ですよ

宿題 宿題はもっとあってもいいかなと思います。宿題があることにより家での自習も捗りますから

家庭でのサポート 送り迎えは極力頑張りました。夜はキャッチがこわいですので

良いところや要望 もう少し休みたいときなどの授業の振替を容易くできるとかなり満足できるのですが

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足できますが欠席した時などの振り替えをもっとしやすくしてほしいものです

総合評価 まずはアクセスがいい。講師の質もいいと思います

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習が長期になるので負担は大きいと思います。

講師 子どもから聞くと分かりやすいとのことでした。

カリキュラム 学年に適したカリキュラムで納得感はありました。分かりにくい所はなかなか講師がいないこともあるので困ってます。

塾の周りの環境 自己復習がしっかり出来るようになったことです。
松戸駅前で交番もあり安心でした。
受付がビル3階にあるので塾生は階段でのぼります。

塾内の環境 教室は狭いですが少人数でするのでよいと思います。自習室は廊下なので不便だと思います。

入塾理由 中学受験するにあたり、学校では教えてくれない部分を補う為通い始めました

定期テスト 定期テスト対策は教材範囲をしっかり復習しわからない場合は講師に聞くことです。

宿題 宿題は基本的になく自主学習です。講義で習った事を復習し問題集を解く感じです

家庭でのサポート 特にないです。見逃した講義は映像授業するためパソコンを貸すのみ。

良いところや要望 土曜日講義が入るので休みの予定が組みにくい。
狭めなので冬場は受験生守る為マスク多めに使いました

その他気づいたこと、感じたこと たまになんですが講義受けていても休みですかの連絡がくる。多い塾生だけど把握はして欲しいです。

総合評価 受験向けです。
日々の勉強の為のカリキュラムもあるのである程度勉強出来る子なら通ってもいいと思います。

個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ

料金 値段は一般的な受験日とあまり変わらない印象ですが、とにかく先生方のサーポートがありそこを含めると高いとは感じませんでした。

講師 先生方がフレンドリーで進路のことや悩み事を気軽にはなすことができたといっていました。また、テストの結果が返ってきた後など先生との個人面談がとても良かったです。

カリキュラム 大半の先生は分からない所はすぐに教えてくれるのですが、英語の先生がここはテスト範囲じゃないからと後回しにされその後も解説がなかった事がありました。

塾の周りの環境 塾の近くは少し治安が悪く夜遅くまで授業があるときは心配でした。先生方が下まで降りてきてくれると安心です。

塾内の環境 鳥のさえずりや鳴き声などを流しているのがなぜだかわかりません。少しうるさかったです。

入塾理由 娘の友達が通っていて雰囲気が良く勉強しやすい環境と聞き、とにかく勉強してほしかったからです。

良いところや要望 要望はとくにないのですが強いて言うならば夜遅くまで授業があったときは下までおりて生徒の見守りをしてほしいと思いました。

総合評価 とにかく先生方が優しく、サポートも手厚くて親からすると安心でした。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

料金 料金としては相場なのかなと思うけれども高いような気もするし安くなってくれたら有り難いですね。

講師 息子としてはわかりやすいようです
具体的ににはわかりませんが周りの環境もありモチベーションアップになるようです

カリキュラム カリキュラムなどは確認しておりませんが概ね通常通りになるようです。

塾の周りの環境 駅から5から10分程度だと思います。コンビニもありますし人通りも多い場所です。
渋滞するので時間帯により不便。

塾内の環境 利用者はとくに可もなく不可もなしのようで概ね満足のようです

入塾理由 友達も行っているので将来的な受験も考え親としてできることをしたいと思いました。

定期テスト 定期テスト対策ですが私自身は把握しておりませんが概ねやってくださるようで

宿題 概ね通常通りとのことです
今後は詳しく確認し学力の向上をしてもらいたい

家庭でのサポート 送り迎えは必ずしていますしおやつも買います。
まぁそれ以外これと言ってないですね

良いところや要望 冬は暖かくていいみたいです。
夏はもっと冷房を効かせてほしいそうですが。

総合評価 皆さん多く通っておられるしお互い切磋琢磨しあう土壌があるようです。

河合塾マナビス松戸校 の評判・口コミ

料金 テキスト代も入った金額なのでトータルで見ると高くはないかもしれないが、一括振り込みなので心の準備が必要。

講師 授業をするわけではないので問題ない。先輩後輩のような関係で確認テストをしてもらえる。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースで進められる。確認テストがあるので漏れも見つけ出せる。

塾の周りの環境 便利がいい。特に通わなくても映像授業で進められる。駐車場はない。駅に近い。パチンコ屋はあるが、治安は悪くない。

塾内の環境 奥行きがある教室の作りで、個人ロッカー(テキスト用)は借りれる。

入塾理由 推薦は受けられるのだが、一般受験も視野に入れての受験対策のために入塾した。映像授業なので自分のペースで自宅でも受講できて、有効活用できている。

定期テスト 定期テスト対策は特にない。フォローもないので自分で進めていくしかない。

宿題 宿題ではなく、習熟度で進んでいくので自習ができない子にはきついと思う。

家庭でのサポート テキストを持って帰るときだけは車で横づけして持って帰った。段ボール1箱分。

良いところや要望 自習ができる子にはうってつけだと思う。自習ができなくても通塾して環境を変えられる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるので問題ない。予定表を月一でオンラインで提出する。

総合評価 現役生のみの塾なのでよく考えてある。通塾しなくても同じサービスが受けられるので良い。

料金 料金は高く感じます。
その分結果が出るのか心配です。
夏期講習も別にあり高いイメージです。

講師 まだ通い始めたばかりなので分かりません
たまに面談がありいいとこ悪いとこきけるのかな。

カリキュラム 他中の子もいたりして
そっちのテスト対策になってしまったと言っていたので
ちょっときになります

塾の周りの環境 駅前なので便利ですが
駐輪場ちょっと歩く
夜だけでお迎え時は車が駅前いっぱいで停めるスペースが無いときもあります

塾内の環境 授業風景は見たことないのでわかりません。
同じレベルのクラス別けなのかな

入塾理由 塾と同じ場所でそろばんに通っていて
中学に入りテストの点も悪かったので
塾にかえた

定期テスト 定期テストは休みの日も開講していて助かってます。
後はまだわからないです。

宿題 特に宿題は無いと子供は言ってますが
そこは定かではないです。

良いところや要望 ハロウィンやイベント時期にお菓子くれたり
子供とのコミュニケーションも勉強だけではなく‥取れてるのかなと思い

総合評価 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが
子供は少しわかるようになったと聞いてます

料金 季節講習など教材を追加購入することが、金額と勉強量の負担を感じる。

講師 早々体験させていただいたこと、テスト対策をしてくれたことが良かった。

塾の周りの環境 周辺はお店などあり、遅くても明かりがあるので
暗い環境はあまりないのが良い。

塾内の環境 新校舎できれいであり、清潔感がある。
お店などあり周辺は明るくて良い。

良いところや要望 相談しやすく明るい雰囲気が良い。
勉強方法のアドバイスを丁寧に教えてくれ
サポートが良い。

市進学院東松戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思っていますが、夏期講習別料金など…追加ごかかるな…と思う。

講師 定期テスト対策もしてくれる。
英単語を覚えるために、小テストをしたり復讐をしたり、地道に指導してくれている。

カリキュラム 本人は宿題が多く、部活との両立が大変と言っている。
集団なので当たり前だが、本人の理解がイマイチでも授業が進んでします。
積極的に自習に行くなどできるシステム?があると良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内でロータリーから見える距離感。だが、通りを曲がったところなので、そこまで人通り多くなく適度に人目があるので良い。

塾内の環境 自習室がもう少し広いと良い。
席の数がそれ程多くないので、受験生でいっぱいになり1年生では使うのがはばかられるような気がする。

入塾理由 両親が通っていて、信頼があったから。
兄の状況を見て、塾の必要性を感じており、集団授業を本人が希望したため決めました。

定期テスト 定期テスト対策では、専用のプリント教材を準備してくれるのでありがたい。
だが、渡されるのがかなり遅いため、本人がプリント教材まで手が回らずテストを迎えてしまうことが多い。
もう少し余裕をもって渡してもらえたら良い。

宿題 1ヶ月ごとに学習計画表とともに、宿題予定も乗っているので何をしていくのかは明確で良いと思います。

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、塾の送り迎えをしている。
欠席時は映像授業になるので環境を整えた。

良いところや要望 ホームページ?が新しくなり、使いやすくなったので良いと思います。
時々電話で状況を教えてくれるので助かっている。

総合評価 集団授業なので、きちんと話を聞いて自分から学ぶ姿勢を持てる子供には良いと思います。

料金 受講料金は想像していたよりも、安いと思いました。冬期講習でかかる費用がまるまる一ヶ月分だというのは少し驚きました。

講師 年齢の若い講師が多く面倒をよく見てくれるので、とても安心して通わせられます。

カリキュラム 教材の量は適切で、課題もあり、おかげで本人はやる気をかきたてられていて、良い傾向です。

塾の周りの環境 駅から近いですし、自宅からも数分の立地なので安心して通わせられます。まわりにはスーパーが2件あります。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので、わかりません。塾内に入ったことがないのでわかりません。

入塾理由 苦手な部分、見つけてもらい、克服できるように予習復習を含めてお願いしたいと思い決めさせてもらった理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策はまだ経験がありません。定期テスト対策はまだ経験がありません。

宿題 量は適切です。子供のやる気をかきたてられており、良い傾向だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会など家内が参加しました。疑問質問にも適切に答えて頂いています。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとても良く、安心して通わせられています。

総合評価 まだ通わせて数ヶ月なので、答えられないです。まだ通わせて数ヶ月なので、答えられないです。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 映像だか部活終わりに毎日通えわからないところはチューターに聞けるので妥当と思う。

講師 質問に答えてくれる学力の高いチューターが数人在籍しておりわからないところは教えてくれるので良い。

カリキュラム 映像授業なので難易度や進度は自分で選択できる為自由で良い。ただし計画も基本自分で立てるので勉強習慣がないものには厳しい。

塾の周りの環境 駅近かつ下がコンビニ,近くにはお昼を食べられるところもあり。迎えの車が待機できる場所もあり便利な方だと思う。

塾内の環境 自習できる環境は整っているし,机等整備もされている,ビル自体は古いが中は綺麗なので問題はない。

入塾理由 家から近くかつ学校からの帰り道,部活との両立ができ,また車で待機できる場所もある為

良いところや要望 総合的に良い塾だか学年が上がるごとに高くなるのは厳しいと思う。

総合評価 立地も設備も学習環境も質問できる体制も整っていて良いと思う。

講師 他の生徒と明らかに態度が違うようです。話しやすい子などには特にベラベラ喋っていたようで。息子は1~2分塾に遅れてしまい、授業が始まっていると叱られたのにも関わらず別の日には授業が始まって10分経っても先生が他の生徒と話していたりしてばっかだったそうです。

カリキュラム 数学がとても苦手だったので数学で通わせていました。最初はとてもわかりやすかったと言っていて家でも自習をしていました。でもだんだんワークを解いて分からないところを聞いても教えるだけ教えて息子が理解していないのに「分からないからもう一度」と言えないような空気だったそうです。

塾の周りの環境 塾の前で恐らく塾の子?がベチャクチャ喋ってばっかりでうるさいそうです。自習室とかいうただのしゃべり場のようだそうです。入口に沢山の虫もいました。

塾内の環境 外の子がうるさいです。前に保育園があるため16:00くらいからの子だと親と子でもっとうるさいと思いました。
息子が通っていた19:00頃は外にいる女の子の声がただただうるさいそうです。

入塾理由 息子の友達に招待され、息子も行きたいと言っていたため通わせていました。

良いところや要望 入塾する時などの相談する時は丁寧に話し合ってくれます。
親、子供どちらとも相談する時は安心すると思います。

総合評価 塾の先生と気が合えば楽しく学べると思いますが人見知りやあまり先生との関わりが好きじゃない子は先生にすぐに冷たい態度をされ怒られたりはしなくとも辛くなると思います。
何より自習室の子、先生と話している声がうるさく集中しにくいそうです。

料金 料金は普通
塾に通うようになってから、テストの点数が良くなったと思う。

講師 塾に通うようになってから、テストの点数が良くなった事が良かった。

カリキュラム 授業の進行度やテスト範囲に合わせた対策がされていた。
良かったと思う。

塾の周りの環境 近場にあり選んだが、特に環境に問題はないと思われる。
交通量もちょうど良い。
総合的に見てやや良いか。

塾内の環境 車通リハそこまで多くなく安全な場所だと思う。
雑音は少ないと思う。

入塾理由 仲のいい友達が通っていて情報があった為、ここを選んだ。
あと近場だった。わら

良いところや要望 テスト範囲に合わせた対策がされている点が良かった。
今のままでいいと思う。

総合評価 塾に通うようになってから、点数が良くなったと思う。
期待通りの結果は得られると思う。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 利用料金は安いです。テキストも年1回の購入で済む。季節毎の講習も1セット料金で比較的安いと思う。

講師 だいたい学期ごとの担当制で詳細に教えてくれる。学期ごとの進行テストも無料で受けられる。定期的に親との面談もあり学習状況もわかりやすい。

カリキュラム 定期的に無料テストがありレベルが把握出来る
季節講習もタブレットを使った単語、漢字、計算学習を初回は無料で受けられる。お試し学習的に気軽に試せて次の学期の学習の参考になつ。

塾の周りの環境 駅前すぐで 他の階にも学習塾が入っていて防犯的にはいいかも。駅前なので多少騒音はある。お迎えの車が路駐してるのが多少気になる

塾内の環境 割とオープンスペースなので落ち着いて学習できているか見学してみたい
他学年の人の学習風景も目に入るので刺激されていると思う

入塾理由 算数が苦手で親も教えきれない、また集団では質問出来なくて勉強には消極的だったが個別指導により多少でも意欲的に学習出来ている。

良いところや要望 学長も講師 先生も話しやすく雰囲気は良いようです。 学習の進み具合も生徒に合わせて進んだり戻ったり相談しながら進められます

総合評価 子供に合っている学習塾だと思います。厳しすぎず程よい学習量です。他塾と比較して雰囲気も良く 学習しやすい環境だと思う

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いとは思うが、休んでも振替ができないので、損してる気がする。

講師 先生が子供に寄り添ってくれる。褒めてくれるので、嫌がらずに通える。

カリキュラム 学校のテスト前は、無料で一教科一回分授業を受けられるのでありがたい。

塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも子供が自力で通える。駅前なので、夜でも人通りが多いので、親の送り迎えなしでも安心。

塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてるようだし、隔離されず、見晴らしよくなっている。

入塾理由 子供が自力で通える距離で、先生が優しそうな感じだったので、楽しく通えるとおもった。

宿題 次の授業まで、無理なく終われる量なので、もう少し多くても良いと感じる。

家庭でのサポート 今の現状で子供も不満はないようなので、とくにサポートしていない。

良いところや要望 先生とフレンドリーに会話が出来て、将来のことも相談出来るようで、あんし。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生でなくても、5教科のテスト対策が気軽に出来ればよいと思う。

総合評価 子供が嫌がらずに通うことが、第一なので、すでに満足している。出来ればもう少し、宿題多めだと良い。

料金 月謝制の他夏期講習や冬期講習、問題集等、別途料金が発生していた。

講師 担任制をとっていて、個人面談や親との面談、説明会等行ってくれていた。

カリキュラム 教材費が結構かかったので、月謝が低めでも出費は多かったように感じた。

塾の周りの環境 駅のロータリー内にあり、近くに駐輪場もあったので利用しやすい環境ではあった。が、専用の駐輪場がなかったので、料金がかかる。

塾内の環境 ビル内にあり、とても狭く感じた。集団塾という事やコロナ禍という事もあった。

入塾理由 友達からの勧めで、体験を経て入塾となった。
友達には紹介したから、何かを贈呈されていた。

定期テスト 定期テスト対策をしていたかどうかはわすれてしまいましたが、全体的に成績は上がった。

宿題 宿題は特に出されていなかったようにおもう。課題とかも無かったと思う。

良いところや要望 入退塾したら連携して、親に入退塾確認メールがきたので、ちゃんと行っているかの確認が出来た。

総合評価 成績別のクラス分けがあったり、入退塾の連絡が来たり、安心して預ける事が出来た。が、子供からしたら先生が怖かったと言っていた。

東進衛星予備校東松戸校 の評判・口コミ

料金 月謝制ではなく、入塾の時に1講座一律の料金が加算されるので、初期費用が高くつくが、その後は夏期講習とかの費用のみとなる。

講師 担任制になっていて、面談等がある。親身になってくれ優しい先生が多いと思う。

カリキュラム 受験にむけ、細かくカリキュラムが組まれており、豊富な過去問に取り組むことが出来る。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパーやコンビニ等もあり、街灯も多く明るいので夜でも比較的安心。塾には専用の駐車場はない。

塾内の環境 ビル内とかではなく、自社ビルではあったが、階段のみでエレベーターは無い様子です。

入塾理由 高校と自宅の間にあり、通いやすく、夏期講習の体験から入塾となった。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。あくまでも大学受験の講座をとっていたから。

宿題 特に宿題や課題等は出されていない。あくまでも受験なので、復習はなかった。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや土日もお弁当作り。模試や過去問等をまとめておく。

良いところや要望 良い意味で干渉し過ぎない、自主性を尊重してくれている。料金が振込なので、少し手間だった。

その他気づいたこと、感じたこと その他に、気づいたこと、感じたことはありません。良くやってくれてると思う。

総合評価 子供が自分で探して、入りたいと言ったので、尊重しましたが、今では良かったと思っています。

個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ

料金 月謝は個別塾にしては安いです。
月3回、4回の違いによって月謝も変わるので払い過ぎている感じはしません。
ただ設備費が毎月別途掛かる(半年分まとめて払う)ので実際は月謝だけではありません。

講師 サボるのが大好きな我が子やる気を引き出してくれています。勉強以外の話もして距離を縮めてくれているようです。

カリキュラム 夏期講習など短い期間しか使わない教材の購入があり…それは必要なの?と少し疑問に感じています。
学校の進み度合いに合わせて進めてくれています。

塾の周りの環境 駅前です。同じ建物や隣りの建物にも他の塾があるので危ないことは少ないかと思います。

塾内の環境 周りの声は気にならないと言っていました。ただ、私自身が実際に体験していないのではっきりとは言えません。

入塾理由 聞いているようで聞いていないことが多い子なので個別塾にしました。
夏期講習だけよ予定でしたが本人が続けたいと言い、現在に至っています。
とても意欲的に取り組んでくれていて、苦手部分を中心に進めてくださるので今後に期待しています。

宿題 本人の苦手に合わせて出してくれるので1人ではなかなか進められない、やる気が出ない子には宿題だからやらないと!というモチベーションになると思います。

家庭でのサポート 入塾前に保護者のみと子どもも一緒にと2回見学に行き、本人の不安を取り除くようにしました。
多数の塾の資料を取り寄せ、検討しました。

良いところや要望 個人面談があります。
専用とサイトもあります。
宿題忘れや塾に来ない時などにもすぐに知らせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができないのがかなり残念です。この日に必ず行く!という意識付にはなると思いますが…体調不良などはどうしようかと…。

総合評価 本人が楽しく通えている!これだけで今のところOKだと考えています。科目を増やすと月謝も増えてしまうのでその点についてと振替できないことについては悩むところですが。

料金 オフシーズンの特別授業の値段が高いのと、生徒間のスペースが無いため狭そう

講師 熱意ある先生たちが多かった

カリキュラム 紙ベースの参考資料が多かったため、家で処分が大変であったから塾側で捨ててほしかった

塾の周りの環境 スマホが触れなくて調べ物あったときや緊急連絡したいときにアクセスできない事があったためふべんであった

塾内の環境 生徒の授業受ける席の間隔が狹いため隣が気になったため広くしてほしかった

入塾理由 近所であったし兄も通学していたしスイミングプールの近くでもあったから!

定期テスト 試験範囲を明確にして試験対策してくれたため、点が取れやすかった

宿題 学校の課題や塾の課題がやれる量の課題であったため適量だったと思われる

家庭でのサポート 食事の時はリラックスできるよう、バライティ豊かにするように心がけていた

良いところや要望 家から近いのとスイミングスクールから近かったため通いやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の問題について、充分に対応してくれなかったケースがあった

総合評価 勉強については問題ないけど、生徒同士の問題への誠意ある対応をしてほしい

「千葉県松戸市」で絞り込みました