「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました

個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 たくさんの問題集などを買わされる。それに対しては高かったが、先生から資料をたくさんもらっていたり、それぞれ対応していぢいたから、安いと感じた。

講師 娘からよく先生の話を聞いていたが、とても楽しそうだった。
また、個人にあった授業の進め方をしてもらった。

カリキュラム 授業の進度はとてもよかった。教材は、私の娘には丁度良いレベルだったが、難しい問題を解きたい子には簡単だと思う。

塾の周りの環境 駅近くでよく、自転車を止めれるところも近くにあり、通いやすい環境であったので、よかったと思う。
ただ、ここが田舎なだけ合って、一通りが少ないので、夜1人で帰る時が心配だった。

塾内の環境 たくさんの生徒と先生がいるので、雑音は多いが、それが娘には丁度よかったと思う。静かになると、小鳥の鳴き声が聞こえるらしい。

入塾理由 私の娘の同じ部活の友達に勧められた、一緒に通うことができるから。また、その勧めた友達はアマギフをもらえる制度だったから。

定期テスト 定期テストの対策はとてもよくしてくださったと思う。
授業で習っている教科だけでなく、9教科のプリントも教えてもらっていた。

宿題 娘は宿題が多いと言っていた。ですが、それぞれのレベルに合った量を出していた。
テスト勉強をしたいときに、塾の宿題のせいで、テスト勉強が出来ない時が合った。

良いところや要望 先生と楽しく授業を受けられるところや、いつでも自習に行けること、また、通いやすいところが良かった。

総合評価 楽しく通えることや、先生と仲良くなれるところがいい。テスト対策が良かった。だが、受験対策はあまり良くはなかった。

個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もするが、手厚い対応を見ると、妥当な金額だと思った。

講師 子供に対してしっかり向き合っているように親目線では感じました。優しそうな方でした。

カリキュラム 先生が優しく教えてくれる。色んな教材が置いてあったと聞いています。

塾の周りの環境 駅まで行けば歩いて行ける距離だった。駅の近くなのは子供も通いやすくて良いと思った。駅の治安は多少悪いと感じました。立地はとてもいいと思う。

塾内の環境 授業をしてる声は聞こえるが、変にうるさくもなく、良い環境だったとおもう。

入塾理由 友人から評判がいいと聞いて調べてみたところ、私の子供にも合っているかもしれないと思いここに決めました。

定期テスト その学校用の対策プリントを作っていて、すごく手をかけていると感じられた。

良いところや要望 個別指導でひとりひとりに向き合って授業などをしてくれていたところが良いと思った。

総合評価 子供に対して真剣に授業をしてくれていたと思う、子供に合った進度で宿題を出したりしてくれた。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

料金 そこまで思ったことはなく、とても良い先生だと子供も言っていたので高いとは感じていなかった。

講師 堅苦しさがなく、子供の成長を一緒に応援して実感できてよかった。

カリキュラム それぞれに合った内容になっていたりして教科ごとの得意不得意に沿っていた。

塾の周りの環境 特に事件事故等なかったです。見た目もわるいところはなく、最初から好印象でした。子供だけで帰る時は広がっているなど注意は必要だと感じたくらいです。

塾内の環境 綺麗にそろえられているいめーじです。環境が整っていてじしゅうもしやすいらしいです。

入塾理由 周りの人が通っていて、こどもの友達もいたので子供からここがいいと言われたため。

良いところや要望 生徒と先生の関係が程よく子供にとっても接しやすいところです。

総合評価 子供の成長を感じる瞬間を応援してくれたり感じが良く、堅苦しくなかったです。

どんちゃか幼児教室千葉校 の評判・口コミ

料金 通常の金額に関しては妥当な金額かと思うが、面接の補習に関しては割高に感じた

講師 経験値が高く、まだ伸び悩んでいた時も焦らずじっくり指導してくれた

カリキュラム 行動観察に関してはなかなか自主学習では難しく、やはり塾ならではの事が出来たと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、駅ナカを通って行ける為雨の日でもほとんど濡れずに着けた
ただ、駐車場はないので車で行くには少し不便だった

塾内の環境 真新しい物は無いが、学習するには最低限の設備はあったかと思います

入塾理由 本人が楽しそうだったから
先生達が親身になって指導してくれたから

定期テスト 統一模試というテストがあり、学習塾以外の生徒も一瞬にテストを受けた

宿題 量は多めで、正直言ってやりきれないところもあったが、それくらいの量で良かったと思う

家庭でのサポート 一定時間ほとんど毎日テスト勉強はしてきた。お風呂の時も壁に貼ってあるもので復習していた

良いところや要望 教室内で見学するには手狭で、オンラインで見学となるときちんと見れないところがあった

総合評価 今までの実績の通り子供の能力にあった指導はしてたと思う、ただ、チャレンジという意味では確実性を求めて少し上のレベルを受験することは慎重になっていた気がする

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて表面的な金額は同等だと思います。しかし、質問しようにも先生が少ない?ためほとんど出来ず、総合的に考えると高い感じました。

講師 相性と多忙からくる先生の疲労とストレスが原因と思いますが、生徒とのコミュニケーションが少なく勉強方法のアドバイスや質問時の対応も良くなかったようです。

カリキュラム 季節講習は4教科セットで単科での受講を相談したところ難色を示されました。弱点を補う発想ではなくカリキュラムだからとの考えでした。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで人通りも多い。そういう面では安心して通わせられた。近くにスーパーやコンビニもあり送迎する親も便利でした。

塾内の環境 教室数が少なく自習する場所の確保が大変そうでした。授業編成を工夫するなどで空き教室と講師の確保があれば良かったです。

入塾理由 学校授業の補完として塾探しを開始。体験授業が子供にとって面白かったようで入塾しました。

宿題 量は適切でした。難易度はうちの子供には少し高かったようです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが圧倒的に不足してます。日々の勉強方法や模擬試験対策、受験校プランなどほとんど話しあえていません。

その他気づいたこと、感じたこと 公立中学校コースは合格実績を確認した方がいいです。私立コースからの合格者がほとんどでした。

総合評価 子供の性格によりますが、講師が少なく質問の時間がないようです。また基幹教室ではないので、クラス数が少なく入替えによる刺激もほとんどありません。

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。選択するコマ数により金額が増えていき、全部をカバーするとなると非常に高く、家庭的に無理でした。

講師 若い先生が多く、生の体験的なことが聞けて非常に子供には参考になったかと思います。

カリキュラム 子どものレベルに合わせてのカリキュラムであり、何度も繰り返すことにより、一つ一つものにしておくことができたと思う。

塾の周りの環境 稲毛駅の直ぐ側徒歩1~2分のところであり、人通りも多く治安的にも安心できる。駐車スペースは駅前でありない。

塾内の環境 教室は何人かが一緒のスペースで各人が学習、質問の時間等は複数の人が喋るような環境となってしまっていた。

入塾理由 大学受験にあたり、個人指導で、本人の性格にもあっていると思い決めました。

定期テスト テスト対策はなかったかと思います。元々浪人生だったので関係なし。

宿題 宿題は出されないが、塾でやることと家で学習することの両方を合わせた学習スケジュールが組まれていた。

家庭でのサポート 子供が体調が常時不調であったため、送り迎えを行っており、よく先生と子どもの状況について意見を聞くことができた。

良いところや要望 先生の数が相対的に少ない、なかなか子供がやり取りできるタイミングが取りにくい状況であった。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて授業料が高い。
対価としての見返りまで補えていないと感じてしまいます!

総合評価 余り強制的にやらせるのではなく自主性を重んじている塾だと思います。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 他にはもっと料金が高い塾がある中では、割安かと感じられるが、決して安いかと言われるとそうでもない。

講師 だいたいどの先生も熱心に教えて下さいますが、教え方にばらつきがあるらしく、いかにも研修中です、みたいな先生は、あまり上手ではないらしい。

カリキュラム 塾オリジナルの教材を使っていて、良いと思います。ただ、その情報が少し古かったりするので、最新の情報で作ってほしい。あとミスプリントが多いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、夜でも明るいし良いと思います。ただ、選挙前になると選挙カーなどがうるさいらしいです。

塾内の環境 自習室が受験生ですぐにいっぱいになるらしいです。
トイレットペーパーの補充がされてない事がよくあるみたいです。

入塾理由 体験授業を受けてみて、子ども自身がこの塾に入りたいと言ったので。

定期テスト 定期テスト対策はありません。
受験対策はしてくれます。とても丁寧です。

宿題 勉強が出来ない子には宿題は多く感じます。勉強が出来る子には少なく感じます。

良いところや要望 配布物をきちんと全員に配ってくれないので、大切な連絡が伝わらない。配布物を配るのが遅い。もっとしっかりとしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだ時に、フォロー授業をしてくれる事になっているが、こちらから言わないとなかなかやってくれないし、結局60分の授業だったはずが5分くらいのフォローで終わらせられてしまう事があった。納得いかない。

総合評価 先生方は熱心に教えて下さっていると思いますが、所々気になる点があり、改善された方が良いかと思います。

城南コベッツ西千葉教室 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じてなので、先生と親と本人とで話合い決めました。

講師 塾長さんがとにかく熱く熱心でした。勉強以外の学校生活こ面でも相談することが多くとても頼らせていただきました。

カリキュラム 普段の学校に沿ったカリキュラムを選びました。プリント形式で分かりやすかったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分程度で、人通りも多い立地でしたが、夜は極端に少なくなるので心配の時もありました。
ウチは自転車で通いました。

塾内の環境 自習室が狭いようでした。ただ、空いてる先生が常に自習室にいらっしゃったようで、質問等直ぐにできたようです。

入塾理由 大学入試、また日々の成績の向上のために的確な指導をお願いしたく、また熱心な指導が気に入り決めました。

定期テスト 普段のカリキュラムがテスト対策になっておりました。不明点も丁寧に教えていただいてました。

宿題 量は無理なくできる程度だったと思います。復習が中心のようでした。

家庭でのサポート 遅い日や雨天時の車での送迎。また、説明会や何かあるにつれ相談を妻が良くしておりました。

良いところや要望 日曜と大型連休が休みになるのは残念でした。特に受験前の正月は不安な気持ちになりました。

総合評価 とても熱心な塾長さんで勉強以外の生活面の相談もしていただき、とても頼りになりました。

料金 週一、一時間の枠で1科目受講してますが、時間単金を考えると高いと思います。立地的に最高(家にも使く、学校帰りにもよれる)なため、料金以外には不満はありません。

講師 希望大学、学科が先生とあっており、相談はしやすいと言ってます。学力も娘より高く、話易く、聞きやすいため、特に問題は見当たりません。

カリキュラム 特別な教材を使ってないため、授業で使うカリキュラムの評価はできませんが、わからない点・学校の授業内容も質問できるため、本人いわく便利だそうです。

塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、学校帰りにも、家からも通いやすいためとても助かります。駅近ですが、特に不良が固まるような場所がなく、治安も悪くありません。

塾内の環境 自習室も自由に使え、授業開始・終了等、時間が空いたときにも便利に使えます。その時の状況によりますが、先生への質問もできるので助かります

入塾理由 希望大学の希望学部受験にあたり、不得意科目の主に基礎固めの強化として通い始めました。

定期テスト 特になし。河合模試や東進模試を自主的に受けて、それを報告する形式です。

宿題 とくに宿題は出されていないため、評価できません。娘の弱点への対応について指導してくれるので、教えてもらった教材を買って勉強しています。

家庭でのサポート 家からも学校帰りからも便利な立地にあるので、とくに親がサポートすることはありません。金額以外で親に負担がかかることはなかったです。

良いところや要望 金額以外はとくになく、学校の先生と生徒の相性次第な気がします。現在教えてもらってる先生が変わるとわかりません。

総合評価 学校の授業で苦手(わからない不得意教科がある場合が特に)があれば便利だと思います。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 この塾、予備校の料金について安くも高くもないと思っています。あくまで納得した上で通わせていただいているので、適正な価格だと存じます。

講師 講師陣は子供が何よりも家に帰ってきていつも講師の話をするので不満はないです。

カリキュラム 授業内容についても全て見たわけではないが、聞いている話だと非常に理解度の高い内容だと伺っております。

塾の周りの環境 塾外の環境につきましては少し周りの高校生の自転車などがぶつかりそうになったので危なかったと記憶してます。。

塾内の環境 塾内の環境、及び整理整頓については問題ございませんでした。また。雑音などもなく快適に過ごすことができたとおっしゃってます。

入塾理由 この塾、予備校は入塾を決めた理由、決め手については何よりも当時住んでた家が近く、かつ夏期講習の際に通いやすい雰囲気と本人が納得して通える点が良かった。

良いところや要望 こうしじんがとてもよかったです。また、作業の合間に声かけしてくれる点も高評価させていただきたいです。

総合評価 講師さんは満足のいく結果でした。Googleの評価上では?と思うようなところもあるが。

料金 個別指導なので仕方がないことですが、お値段が高いです。冬季講習も個別でカリキュラムを組むため、かなりの高額になりました。

講師 数学と英語の二科目を受講していますが、どちらの先生もとても丁寧で、分かりやすい指導をしてくださっています。

カリキュラム 入塾時にテストをして、その子に合ったカリキュラムを組んで教材を用意してくれます。

塾の周りの環境 夜でも人通りはあり、街灯やお店があるので明るいです。自宅からも近いので、雨の日も苦ではないです。

塾内の環境 教室がそこまで広くないので、自習室でも授業の声が聞こえることもあります。

良いところや要望 まずは自宅から近いことです。それから教室内も明るく清潔で、塾の雰囲気も悪くないと思います。

栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ

料金 安いと感じたのは教材を沢山買いましたが、どれも中学生でも使える教材だったため、長く量できるものを選ばれていたからです。

講師 毎回宿題をやっているかどんな状況か、塾ではどんな様子なのかを細かく丁寧に教えてくださったので、こちらとしてもサポートのやり方が明確にわかりました。

カリキュラム 宿題が多いイメージでした。学校のような授業だったのが、子供にどってよかったのか悪かったのか、、
正直課題をやったかやってないかの差だと思います

塾の周りの環境 治安はいいほうだと思います。ただ人が多いのでいつも迎えに行っていました。

入塾理由 生徒に対する接し方が一人一人を見てくださる環境と自主学習のサポートが充実していました。

良いところや要望 特にありません。サポートが充実しているなと感じましたが、人にとってはなんで親がこんなにやらないといけないの?と思う方もいらっしゃるかもしれません。

東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ

料金 高いとも感じられるが質もいいし教材もとても特化していたため割に合わないと言うことはなかった。信頼度や知名度もあったためよかった。

講師 塾長がすごく熱心で、担当講師の方もとても親切だった。子供にあった学校や勉強方法、強みや弱みなど徹底して調べて対策を立ててくれてとても親身だった。

カリキュラム 一定の決まったカリキュラムはあるがあくまで個人に合わせた進度で進めてくれるのでとてもやりやすかった。教材は特に東進でしかない問題やお得な情報があってよかった。

塾の周りの環境 駅から近いためとても通いやすかった。また住宅地もあるため人通りもあって遅い帰宅も心配がなかった。地域の治安もよく何か悪い話を聞いたことは一度もなかった。

塾内の環境 綺麗にされていて特に悪いところはなかった。雑音なども特に気になる点はない。大きくはなかったがかえってアットホームでよかった。

入塾理由 元々評判がよく気になっていて、知人の子供が成績が伸びたと聞いて、体験に行かせたところ、映像授業がとてもわかりやすく、勉強方法があっていたため。

良いところや要望 雰囲気がよくと手も通いやすい。先生と生徒が程よい距離感で緊張感もありとてもいい環境だった。

総合評価 相互的にとてもよかった。校内の雰囲気もよく同学年も多いため切磋琢磨できたいたようだ。

個別指導タクシス稲毛教室 の評判・口コミ

料金 思うような結果が得られなかったり、個別担当の先生との相性が合わず受験前に良い影響だったと思えなかった為

講師 個別担当の先生との相性が合わず良い影響ばかりではなかった反面、当時の校長先生や副校長先生などは尽力して下さったりと、良い面良くない面があった。

カリキュラム カリキュラムは細かく設定されており、保護者に定期的にわかりやすい説明会がある。高校についての細かい情報提供もして下さる。また検定も受検する機会が時期毎に組まれ内申点に繋がる態勢がとられている。

塾の周りの環境 駅前にありアクセスは良好、人通りもあるが治安は悪くなく夜の帰宅時もわりあい安心感はあった。周辺にマンションが多く、我が家の自宅マンションからも近かった。

塾内の環境 授業は皆真面目に受講しており、フリースペースでも遊ぶ子はいなかったように感じる。明るい雰囲気があり良い。

入塾理由 検定受検し易い環境にあった事や、難関校進学者ではなくても平等に対応して頂ける点

定期テスト テスト前になると、通常の授業日ではない日に、テスト対策日として授業日が設定されている。

宿題 正確には把握していないが、そこまで勤勉ではない我が家の子供達が苦にする事なく宿題をこなしていたので宿題量は適正と感じる。宿題以外の勉強はあまりしていない時期も成績の維持、もしくはアップがみられたので真面目に取り組めば宿題だけでも成績アップは見込めると感じる。

家庭でのサポート 定期的に個別担当の講師から電話連絡や面談の機会があり、講師と情報共有していた。

良いところや要望 検定受検の機会がある事や個別担当講師が相談相手として関わって下さる事、全体的に明るい雰囲気があり講師陣の挨拶やコミュニケーションもしっかりしている事、保護者への情報提供も充実している事など良かった。しかしながら受験前シーズンに、個別担当講師が本人の要望をきかず高校のレベルを落とす説得をやめず足を引っ張っているかたちになり最終的に保護者からお話させて頂き収束するという事があった。本人や保護者の要望を第一に、それをサポートする側として対応頂きたかった。

総合評価 基本的には手厚く良い環境の塾だと思います。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思わなかった。
相場くらいだと思う。
夏期講習等もしっかりやってくれていたので安い

講師 大学生じゃなく、プロの講師が教えてくれる。
受験対策をよく知っている

カリキュラム 受験対策をしてくれた。
偏差値でレベルが分かれていて、そのレベルにあった授業をやってくれていた。

塾の周りの環境 通いやすい
家から近い
治安がいい
コンビニが近くにある
学校から近い
交通の便が良い

塾内の環境 雑音がない
騒いでいるような子供がいない
真面目な子が多い

入塾理由 家から近いため
周囲の評判がよかった
子供が選んだから
有名な塾で、実績があるから。

良いところや要望 真面目な子が多く、難関高を目指す子が多いので子供のモチベーションも上がっていった。

総合評価 難関高を目指す子供が多く、レベルの高い授業を行ってくれた。
模試の判定も的確

赤羽塾本校 の評判・口コミ

料金 金額的なことは特に何も思わなかったです。ただ通学頻度を増やそうとは考えていません

講師 通っている当人からの不満は特に出ておらず、勉強の遅れも見受けません

カリキュラム 学校で習っている内容の苦手を克服しながらでも追える進行度のようです

塾の周りの環境 家から近い点でとても通わせやすく、送り迎えが楽で助かっています。治安も特には問題ないかと思われます。

塾内の環境 通っている当人からは特に不満が出ておらず、問題は無いのかと思います。

入塾理由 家から近い距離にあったため、試しにでも通わせてみようと思えました

良いところや要望 特にありません。子供の勉強の習慣づけに良い機会となりました。

総合評価 これといった悪い点は特にありません、利便性はとてもありがたかったです。

料金 安いと思う。友達が安いと言っていたので安いと思った。
でも普通くらいな気がする。

講師 講師の方すごく感じの言い方で教え方も優しそうだった、
分かりやすい方だったので子供も気にっていた。

カリキュラム カリキュラムがしっかりとしていてここに入らせてよかったなと思った。

塾の周りの環境 少し治安は悪い気がした。
夜バイクの大きな音とかが聞こえたらしい。
コンビニが近くにあったため話し声などが余裕で聞こえてきたらしい、。

塾内の環境 雑音は少し聞こえた。
冷暖房がしっかり管理されていた。
塾内の建物もすごく綺麗だったので安心して子供に行かせることができた。

入塾理由 友達に紹介されて良いと思ったので受講し始めました。
ここに通えて良かったと言っている。

良いところや要望 先生がすごく優しい。
すごくいい場所にあった。
分かりやすいと言っていた。

総合評価 5はつけていいと思う。本当に凄くいいところなので他の人にも紹介したいと思った。

料金 個人指導だからある程度高いのは仕方ないが、思ったよりも高い。

カリキュラム 良いか悪いかは別として、学力はあまり伸びておらず、本人のやる気も上がっていない

塾の周りの環境 環境面は特に良くも悪くもないと思う。駅に近い場所だが、電車でいくわけではなかったため、メリットにもならなかった

塾内の環境 良くも悪くもなく、環境面では特に大きな問題は感じず通っていました。自転車なので雨の日が不便てしたが、それくらいです

入塾理由 兄が塾に通うのを見て、本人も塾に行きたい気持ちになったため。

定期テスト 期末対策はあった。前回試験の結果を踏まえ、苦手科目の対策をしてもらえた

宿題 量は少なめだと思いますが、他の塾のことがわからないので、正直よくわかりません。

家庭でのサポート 定期的な面談や、車の送迎などのサポートと、宿題を教えることくらい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がそこまで嫌がらず通っているので、特に意見することがありません

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 高いお金を払ってでも、現役合格に拘ったので、結果としては良かった。
ただ、他の予備校や塾と比較すると、やはり高いものであった。

講師 部活も休むことがないように、集中して勉強できたと感じる。
しっかりと教えていただいたと感じる。

カリキュラム 受験に必要な、本人の大学合格に必要な内容と認識した。
しっかりとした内容であった。

塾の周りの環境 自宅からも自転車で10分以内と近い場所にあった。駅から少し歩いたが、元々が静かな場所なので、ストレスなく勉強できる環境。

塾内の環境 静かな環境、自習するスペースもしっかりとあり、集中して勉強できる環境。

入塾理由 大学合格に向けて、しっかりとした学習方法を学びたかったので、本人か自身で希望した。

定期テスト 定期テスト対策は、範囲に対して、的確に指導いただいたと感じる。

宿題 量は適切、難易度も適切と感じた。
本人の意欲もあり、問題ないと感じている。

家庭でのサポート 特にサポートは実施せず。
雨が降ったら、送り迎えをしたぐらい。

良いところや要望 特にこちらこら求めることはなし。
本人に任せると決めていたので。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
評価した内容が全て、本人が志望した大学には入れなかったが、本人が満足しているので。

総合評価 特になし。
結果(現役合格)が全てと本人、家族も感じている。

赤羽塾本校 の評判・口コミ

料金 事情があり、通わせてる期間が短かったため、料金の高い安いについては一概には言えません

講師 熱心でよかったと思う

塾の周りの環境 車で送迎していたのでそこまで交通の便は気にしなかったですが、悪いということはないですし、治安が悪いということもないです

塾内の環境 塾自体は普通に学校と通っているのと変わらなかったようだったので、悪くはなかったと思います

入塾理由 知人から話を聞き、どこかには通わせたいとおもっていたため、ためしにと思って通わせてみました。

良いところや要望 こちらの事情で通っている期間は短かったのですが、それでも親切に対応していただけてよかったです

総合評価 自分たちにとってマイナスなことでも丁寧に対応してくださったので良い方だとは思います

「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました