「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 費用対効果が高いので料金にみあった以上の結果が出た。このため総合的には安い部類に入ると思う。

講師 熱心な先生で教え方も丁寧だったので苦手分野を早期に克服できて成績が大分伸びた

カリキュラム 実績のあるカリキュラムにしたがって効率的に学習ができたようで特段つまづくようなこともなかった

塾の周りの環境 駅から近いところに繁華街があるものの、少し離れているため学習環境は思ったよりも良いものだったので当初の心配は杞憂に終わった。

塾内の環境 学習に集中できるよう整理・淸掃が行き届いており、余計な心配をすることなく学習に励んだようだ。また自習室の利用も便利だったようでそこも満足していたようだ。

入塾理由 実績があって上の学年の子たちかの評判も良かったので通わせてみた

定期テスト これと言った定期テスト対策はなかったが、基礎から応用まで幅広く対応してくれたので成績が伸びた

宿題 単元ごとの確認テストや宿題が出て、生徒がつまづきやすい箇所を把握して対応していたようで息子も満足していたようだ。

家庭でのサポート ほとんど塾に任せっきりの面があって、家庭では特段のサポートはしなかった。それだけ質の良いサービスを提供してことになる。

良いところや要望 実績があって講師も質の高く熱心な人を揃えているので、安心して通わせることができる。

総合評価 最初は算数の苦手箇所があったが、講師とカリキュラムの質が良かったので難無く苦手分野を克服できて順調に成績を伸ばせたところが良かった。

料金 完全個別ではないので、比較した場合はリーズナブルかもしれませんが、やはり個別指導ゆえに高いと感じることごあります。

講師 指導のプロではないです。
そのため、リーズナブルな金額だと思います。
また先生の当たり外れはあります。
性格が合う合わないなど。

カリキュラム 個別指導なので、苦手な教科を中心にいろいろ準備してもらえるのは助かりました。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。
そのため付近の住民のための施設です。
中学校に近いので、基本的には通える範囲の生徒で構成されていました。

塾内の環境 雑居ビルの一室です。
雑居ビルは特に新しいわけではありませんが、いつもきれいにしていました。

入塾理由 自宅から通える範囲で、なるべく近いところ。
何ヶ所か比較したが、個別指導している中で一番良さそうであったから。

定期テスト 定期テスト前の直前対策として、いつもの授業以外にも対応してもらえたのは良かったです。

宿題 宿題はありません。
やるかやらないかは、結局個人にゆだねられているようでした。

家庭でのサポート 天候によっては迎えにいきました。
また、保護者面談で進路の相談をさせてもるいました。

良いところや要望 受付担当の先生が時々ミスをしてしまうことがありました。
仕方ないのですが、しっかりと管理していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くて便利でした。
先生とも話をしたりと楽しんでいたようです。

総合評価 何より近いというのが高評価です。
また、施設設備も良かったと思います。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 料金はとくにふまんはございません。がくりょくをあげるために通っています。

講師 がくりょくがあがっていますのでふまんはございません。ありがとうございます。

カリキュラム しょうさいは存じておりませんが、学力が上がっておりますので、満足しております

塾の周りの環境 とくにマイナスとなるポイントはございません。よって良いとさせていただきます。

入塾理由 自分自身も学生時代に市進へ通っていたから子供も通わせる事にしました。

定期テスト 定期テスト対策よりも、基礎学力を上げることを重視しておりました。

京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ

料金 講師はとても素晴らしく、わかりやすい説明をしていて子供もわかりやすいと言っていたので妥当な費用だと思います。

講師 声がハキハキしていて、奥の席の子でもしっかり聞こえるような声だから分かりやすかったし、生徒一人一人に寄り添って授業を進めていた。

カリキュラム 毎日「エチュード」という教材が宿題として出され、内容は授業の復習のようなものだったので、しっかり覚えられて良かった。

塾の周りの環境 電車は10分に1本程度で、夜だし1本でも遅れると帰りが遅くなって心配になるから電車は先に「この時間帯に帰る」っていう感じでも調べといた方がいいです。

塾内の環境 隣に居酒屋があり、夜ということでもあるので少し騒がしい時もありましたが基本的には気になりませんでした。学院内は綺麗で、トイレがとても素晴らしいです。

入塾理由 友達の紹介で「ここの塾いいよ」っておすすめされたから、気になって京葉学院に入塾をいたしました。

良いところや要望 生徒が分からないというと「どこが分からないの?」って感じで聞いてくれて、塾がスタートする30分前に呼び出して一緒にそこを勉強するとかいうこともあったので、生徒一人一人にちゃんと寄り添っていてとても素晴らしいです。

総合評価 環境はとても清潔で、トイレも綺麗だし学院内にゴミ箱もあるし、自動販売機もあるので素晴らしいです。講師の方も一人一人が責任感があり、いい人達ばかりです。

河合塾千葉現役館 の評判・口コミ

料金 予備校自体がどこも高いので、平均的なお値段だと思います。夏期講習などは高い

講師 お若い人が、多かったが、親しみ安く良かったと思います。丁寧な、指導でした

カリキュラム 夏期講習など色々詰め込まれて、大変そうだった。料金も高い印象

塾の周りの環境 賑やかな所でコンビニも近くにあったり、夜遅くなっても安心。長時間滞在しても過ごしやすい環境だったと思う。

入塾理由 兄弟が通っていて、割引があった。通いやすい立地だったから。、

定期テスト 申し出ればありました。苦手な所を、教えてもらっありしていたと、思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、話しをきいたり、説明会、申し込みにも参加しました

良いところや要望 通学に便利な場所にある。夜遅くなっても人通りがあるので、安心

総合評価 料金が高いが、指導はしっかりしてくれると思います。通学の便も良い

市進学院蘇我教室 の評判・口コミ

料金 周囲の人との会話でも標準的であると感じた。講習などの際には金額が上がるもののの特に気にならなかった

講師 スペシャリストが集まっているため学校よりも分かりやすいと子どもが言っていた。

カリキュラム 先取り学習が行われているため安心感があった。受験前にはそれに合わせた教材も渡されてよかった。

塾の周りの環境 家の近くであったのであまり立地などは気にならなかったが、子供の友達も自転車などで通っているようだった。交通のべんもよいと思う。治安もよく夜間も一人で通っても安心できる環境が整っていた。

塾内の環境 自習スペースが整っていると言っていた。周囲も落ち着いている雰囲気。

入塾理由 家から一番近くにある大手の塾であり同級生が多いから。周りも勧めていたため安心だった。

良いところや要望 丁寧にサポートしていただいた。楽しく勉強していたようで感謝している。

総合評価 子どもを楽しく通わせることができたため。もう少し成績は上がってほしかったが…

料金 コマ数が増えれば単価は安くなるが、1コマあたりの料金は他の個別塾より割高ではあると思う。

講師 講師は何回か試してみて、本人が選択できるようになっている。本人の特性を理解した上で指導してくれるので、質としては良いと思う。

カリキュラム 学校の教科書会社に併せて教材は選んでくれる。実際に見てから選択ではなく、講師から勧められて購入なので、他にどんな教材があるか、その中から選択できずそこは不明。

塾の周りの環境 近くが飲み屋やパチンコ屋があってそこは不安がある。ただ駅が近く、線路下のショッピングモールもある為、その道を使えば危なくない。

塾内の環境 教室はとても清潔にされている。建物自体は古いが、窓が大きくあり、自然光も入ってくるし、レイアウトや自習室も良いのでは。

入塾理由 講師がとても親切で個別の課題に対して、よく理解してくれた。とても相談しやすい。

定期テスト 漢字テストに向けて、授業時間以外の時間で小テストをやってくれ、そのおかげで合格ができた。

宿題 宿題は本人の程度と親の希望を合わせて調整してくれるので、本人が苦痛にならない程度に出してくれる。

家庭でのサポート ネットで他の塾についても調べ、実際子どもと一緒に何軒かは見学、体験もしました。迎えに行っています。

良いところや要望 先生は特に心配いらない。電話に出るもの講師だが、社会性があって良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との毎学期の面談がこちらの時間と講師の時間が合わず、毎回塾長との面談になるが、良く様子を伝えてくれている。

総合評価 料金はかかるが、本人のやる気やレベル、最善の勉強方法を提案してくれるので成績は上がってきているのは良い。

武田塾千葉校 の評判・口コミ

料金 やや高いかなとは思いましたが、それ以上のものを体験できたので私自身は大満足です。

講師 細かなところまで教えてくれて、基礎から応用までしっかりと真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムで進めてくれたことがとてもよかったです。周りを気にせず自分のペースでできたと思います。

塾の周りの環境 交通に関しては自転車で行ける距離だったのでとても便利でした。高校からは少し遠かった気がします。でも、高校の帰りに塾に寄って自転車ですぐに帰れる距離なのでとても楽だったと思います。

塾内の環境 雑音はほとんどないので勉強に集中できる良い環境が揃っていたのではないかと思います。

入塾理由 周りからの評判と体験ときの対応がすごくよかったみたいです。
なのでここなら志望するところに行けると思いました。

良いところや要望 良いところは述べてあります。これで満足いくので要望は特にありません。とてもよかったです。

総合評価 総合的に、生徒のペースで進めてくれて、生徒一人ひとりに真摯に向き合ってくれました。

料金 値段は塾ということもあり高いが、学力も向上することが出来た。満足でした。

講師 学校よりもわかりやすい方法で教えてくれる。ゆっくりペースに合わせて教えてくれる。

カリキュラム 教材が、わかりやすい書き方とデザインが工夫されていてとても好印象でした

塾の周りの環境 車で行っていたので電車などは使っていませんが、近くに帰ってくるまで待てる場所があり、良かった。治安も問題なかったです。

塾内の環境 仕切り壁があり隣の声もほぼ聞こえなかった。テストは別の部屋で行われ、周りの音も聞こえなかったそうです。

入塾理由 家の近く、個別指導がよいと子供が言っていたから。最終的には子供の希望で決めた。

良いところや要望 要望はテスト部屋がガラス張りのところです。まあ特に問題は無いと思いますが。いい所は、始まるまで待てるスペースがあるところです。

総合評価 環境や教材はともかく、実際に学力向上したので、総合的には良いとおもわれます。

料金 他の塾と比べて高くもなく安くもない程度だと思う。個別指導に比べたら安い

講師 講師のレベルはそれなりに高いものの、たまにわかりにくい先生がいるようだった。

カリキュラム 授業の進度は、学校よりも早いのでじゅけんをするにあたってよかった。

塾の周りの環境 駅から近いのでよかった。塾の近くは人通りが多いので安心できた。治安もそこまで悪くないと思う。しかし終わる時間がおそいのでおむかえはしていた

塾内の環境 綺麗な印象だった。うけつけきょうしつもきれいだったとおもう。

入塾理由 テキストの質がいいと思った。他の子も通わせていて良かったから。

良いところや要望 もう少し宿題がすくないか、宿題が一人でもできる工夫が欲しかった。

総合評価 中学受験をするにはよかったとおもう。テキストも先生もとくにわるいところはなかった。

料金 選択したコースとコマ数で金額が決まりますが、直接指導ではなく動画を見て学習する方式なので、値段は下げられるのではと感じてます

講師 若い学生がサポートする形ですが、先輩的な感じで、相談等がしやすいようです

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムがあり、結果も出てるようなので、本人に会っているようです

塾の周りの環境 通学ルートの駅から近くて、徒歩圏内で通学が楽です。
駅から近いので夜でも安心です。
だだし建物は古いのがイマイチです。

塾内の環境 建物が古く、靴を脱がないといけないので面倒くさい。
スリッパをいつも持っていくので面倒くさい。

入塾理由 大学受験にあたり、実績を重視した。
また、通学ルート上にあり通いやすさも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
あくまでも大学受験がターゲットです

宿題 宿題はありません。
自宅でも学習できるので、通えない日も学習できます

良いところや要望 個人の進捗に合わせて進められてよかったです。
開始時間が少し遅いため、もう少し早く始めてもらえるとありがたいです。

総合評価 結果はまだわかりませんが、子どもの学習スタイルにはあっているように思えます

市進予備校千葉教室 の評判・口コミ

料金 親身になって相談に乗ってくださり、講習も高いコースばかり進めるのではなく、子供に合ったものを選んで、おすすめしてくださいました。

講師 秋以降に入塾したがとても親切に相談に乗ってくださり、いろいろな授業を子供に合わせて、おすすめしてくださいました。

カリキュラム 毎月のカリキュラムが決まっていてそれをこなす、という流れで達成しやすい。

塾の周りの環境 立地や学校の行き来で通いやすく、夜遅い時間でも駅にも近いので治安の心配も少ないと思った。周りに、変なお店や建物もなく、会社等が多く、不審な人も出にくい場所だと思う。

塾内の環境 高校生のために良い環境が作られていて、高校生対応の先生が常駐してくださる。

入塾理由 知り合いから勧められた事もあり、最初は地元で近くの塾はないかと探しましたが、入塾についての説明やこの時期に子供を受け入れてくださるということで決めさせていただきました。

良いところや要望 子供の進路をしっかりと考えてくれて、的確なアドバイスをくれる。

総合評価 様々な先生が対応してくださり、高校生専用の部屋もあり、わからない事はすぐに質問できる環境にあると思う。

料金 料金について、とくにたかいややすいなどは思わなかった。

塾の周りの環境 交通の便はとくに問題ない。治安や立地はいいもわるいもとくに言うことはないかなと。
たまたまかもしれないけど不安に思うこともなかったかなと。

塾内の環境 他の方は気にしてたかもしれませんが、うちは気になるようなことは、なかったとおもいます。

入塾理由 周りのおともだちが、通ってるからうちの子も通わせてみようと思い本人にも確認し通い始めた。

宿題 本人の負担になるような酷な量や難度ではなく無理のない範囲だったとゆう印象です。

良いところや要望 いいもわるいもとくに言うことはないかなと。要望もとくにありません。

総合評価 普通?だとおもいます。凄くよかった訳でもなく凄く悪かった訳でもないし、印象に残るほどでもなかった。

料金 補習で、テスト対策もよくやってくれるまた多くの生徒が入っていたため過去問など、を多く持っているため自分の高校のところの問題を解きやすいという、利点もあります。

講師 講師の説明がわかりやすい
また講師が金賞などに選ばれておりちゃんと実績を有していてそれに見合ったわかりやすい授業をしてくれるためわかりやすい先生がおおい。

カリキュラム 早めに次の学年の授業に入るため次の学年の学校の授業を授業を復習感覚で受けれた。また、進度内容も程よく早過ぎず遅すぎずちゃんと進んでくれるため安心できた。

塾の周りの環境 交通の便は千葉駅から歩いて7分程度のため近く周りにはローソンなどもあります。また少し歩けば休憩がてらにセブン行ったりゲーセンに行ったりなどそこそこ自由に遊べます

入塾理由 中学から、入っていたため高校に、なって体験を受けてみてそれでとても良いと感じ入塾を決めました。

良いところや要望 補習をとても多く取れるのが良く感じた。
授業が分かりやすく、TAという方に聞いたりできる制度がありこれのおかげで勉強に困って先生が忙しくても分からないところを聞けるため助かった

東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ

料金 高いが、それに見合った物かどうかはわからない。自習室として使えたのが良かったと娘が言っていた。

講師 偏差値を上げるために何を重点的にすればいいか、滑り止めはどこがいいのかなどきちんと話はできた。

カリキュラム 個人的に自習室として使えたことが1番良かったと思う。模試も毎月あるが、その模試を受けることによって、低い科目を重点的に勉強することが出来ていたと思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はいい。治安も立地も特に問題は無い。子供の友人が多く通っていたため、そこまで心配はしていなかった。

塾内の環境 そんなに塾に訪れたことは無いが、整理整頓はされていた。たまに自主学習中にうるさい生徒がいると聞いていた。

入塾理由 娘の友人が通っており、評判が良かったため。家から近かったから。

良いところや要望 立地。娘の友人が多く通っていたこと。滑り止めや、苦手な科目を上げるにはどうすればいいのか話し合えるところ。

総合評価 立地がよく、自習室として通いやすく、指導者もしっかりしている。模試も毎月行われており、模試の結果を見ながら指導者と話す時間も何回かとってくれた。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 1教科あたりの値段は高いと感じる。月々の支払いは高額である。

講師 個別にカリキュラムを組んだが、先生任せではなく、親と3人三脚が必要。面談するといったのになかなかやってもらえないこともあった。

カリキュラム とにかく、自習室が素晴らしい。自習室にも先生がいて、質問ができた。自習室のために通ったのもある。早い時間から、空いていて、夜まで使えた。10時間勉強するくせづけができた。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、目の前。行くのも帰るのも便利である。コンビニも近くにあるし、塾内で食べることもできた。

塾内の環境 自習室開放時間が長く、コロナ対策もされていて、コロナ禍に安心して利用できた

入塾理由 個別にカリキュラムを組んでもらえる。コロナ禍でも早く塾がスタートした。

定期テスト 色々なテキストが豊富で、アドバイスをしてもらえる。コピーもしてくれたと思う。

良いところや要望 先生と合わない場合、何回か変更してもらえた。自習室は素晴らしい。個別なので、集中して授業を受けられた。

総合評価 自習室は素晴らしい。先生まかせにせず、親も一緒にカリキュラムを見ながら、修正が必要である。一対一でみてもらえてよい。

京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけでしたが、通常変わっている別のところに比べると高いと感じましたが、内容などには合っていて妥当な金額なのだとは思います。

講師 夏期講習だけの通塾で短い期間だったのでわかりませんが、子供本人と合わなかったのだと思います。

カリキュラム とてもしっかりしていると思います

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りも多いためあまり不安はありませんでした。
帰りの時間には、先生も数人外に立ち見送りをしてくれていました。

塾内の環境 線路脇に立っているため、授業中も電車の音がうるさいと話していました。

入塾理由 高校受験にあたり、受験に向けてのコツが掴めるといいなと考えたこと、また、私自身も高校受験でお世話になり、通ったことで成績が上がった経験から決めました。

定期テスト 夏期講習のみの通塾だったので、テスト対策というのは特にありませんでした。

家庭でのサポート 送迎などのサポートはしていましたが、そのほかは本人に任せていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人と、塾の内容や雰囲気や先生との相性が良く、本人がやる気になるところならどこでもいいと思います。

総合評価 子供本人との相性が良くなかったというだけで、塾自体はとてもいいと思います。

料金 可もなく不可もなく。まぁこれならおよそ妥当かな、と思いました。

講師 偶然かもしれませんが、精神論の人がいます。予備校ならカリキュラムの内容だけをわかりやすく伝えて欲しいです。

カリキュラム テキストの内容がわかれば単元のほとんどがわかります。難易度の幅が広くていいとおもいます。

塾の周りの環境 駅からも近く、そこそこ便利な立地です。車での送迎には向かないけれど、電車通学ならアクセスはいいと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境です。駅が近いので電車の雑音がないかと心配していましたが、案外大丈夫でした。

入塾理由 同級生で通っている人が多いこと、大手の塾であること、アクセスがいいこと

良いところや要望 生徒ひとりひとりを見てくれているのでとてもやりやすいと感じました。

総合評価 生徒それぞれに目を向けてくれる塾です。先生との相性は人によりますが、悪いところではないと思いました。

料金 給料には心配がなく、余裕を持って、続けられたから
友達にオススメしたい

講師 教師に親しみやすく、わかりやすい
とてもとても頼りになる
毎日が楽しい

カリキュラム 時間内にはじまり的確な指導をしてくれれるとこ
授業が早すぎない。わかりやすい

塾の周りの環境 おちつきがあり授業に集中しやすいところ
清潔な環境が整えられているところ
見通しが良い部屋だった

塾内の環境 机がきれいでとても環境がよい。目標が役に立つ
雑音は少ない

入塾理由 とても人気があり、お友達も通っていたから。成績を上げたかったから

良いところや要望 丁寧な指導が成績につながると思い頼りになる
情報が的確で速い

総合評価 丁寧でわかりやすい
後悔のない塾選びになりました

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 集団授業を受けて、55段階も受けると、金額は、増えていく。休みも、受けるので、金額はどんどん増えていく

講師 先生が学生ではないので、しっかりしている。質が高いようです。面談もあるので、とてもいいと思います

カリキュラム 学力テストで、レベル決めてるので。カリキュラム通りにすすめるので、安心します

塾の周りの環境 千葉駅2近く、行きやすい。コンビニもすぐだし、勉強に集中できる。雨でもとても行きやすいから、とてもいいです

塾内の環境 自習室は、予約必要です。受講人数が、そんなに多くなあので、とてもいいです。

入塾理由 有名だから、教師がいい。サポートが、しっかりしている。場所が、行きやすいところにある

宿題 量は、いい感じです。どんどん進むので、いいです。復習もできるので、

家庭でのサポート インターネットで、説明会がうけれろので、とてもいいと思います。

良いところや要望 メールで、情報がまめにくるので、そのたびにチェックできるので、いい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、ネットで受講できるので、とてもいいと思います。休みも、ネットで登録

総合評価 大学受験のノウハウをいっぱいもってるので、安心します、頼みます

「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました