「千葉県千葉市」で絞り込みました

昴個別指導学院学園前教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりかは高かったが、より豊富な授業を受けることが出来るので妥当だと思う。

講師 講師一人一人が生徒にしっかり向き合っており、その生徒にあった授業スピードで受けることができるので質問もしやすいとのこと。

カリキュラム 入試問題そっくりのテキストもあるので、実際の入試問題をイメージしながらとくことが出来る。
難易度も書いてあってやりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が小さく、少し遠いところで子供を下ろす必要がある。
夜のくらい日に少し歩かせてしまうのは大丈夫かという不安もある。

塾内の環境 自習スペースもひとつひとつ区切られているので、隣を気にせず勉強することが出来る。

入塾理由 元々通っていた塾に満足出来ず、困っていたら、友人にとても進められ興味を持ったため。

良いところや要望 自習中も空いている講師に質問をすることが出来るので、分からないところを放ったらかしにする必要がない。

総合評価 すぐに質問を受け付けてくれる講師が近くにいるため、分からない問題を飛ばしてとく必要がなく、やりやすい。
成績向上もみられると思う。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 夏の講習、冬の講習で受験期は結構値が張った。何科目取るとなると結構高くなる。

講師 自分の担当は毎回テストをしてくれてあまり良くなかった生徒をもう一度同じテストをするというのを何回もやってくれた。

カリキュラム やることが明確になっていて良かったと思う。
今日はこれをやった後この宿題!とやることが明確。

塾の周りの環境 治安はすごくいいと思う。しかし車通りが多いかも?
子供が車に向かって飛び出していくことがあったりしてはらはらした。

塾内の環境 自動販売機など設備がしっかりして自習しやすいと思う。自習室もあった。

入塾理由 お子供の送り迎えがしやすかった。(家が近かった)
カリキュラムがはっきりしていて良かった。

良いところや要望 立地がよく、先生が一人一人親身になってくれた。
模試についてもしっかりアドバイスをくれた。

総合評価 生徒のことをしっかり見てアドバイスをくれる親切な人が多い!テストを見て、ここが弱いからこれをやった方がいいと思うとアドバイスを受けていた。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 息子が思っていた以上に成績が伸びたのでそこまで高くない費用ですごいと思いました。

講師 具体的にわからないとこを聞いてくれるなど親身になって考えてくれてよかった。

カリキュラム 自習がたくさんできるという点ですごい良かったように感じました。

塾の周りの環境 立地は駅からとても近く、駅自体も都会といった感じで悪くないと思います。しかし、どうしても周りに遊びに行く場所があるので自習中にどっか行ってるのではないかと思ってしまいました。

塾内の環境 環境はとても静かで良かったと思います。特にうるさくする人もいないしみんな勉強しにきてるのがわかっててできていました。

入塾理由 評判がいいとたびたび聞いていたのもあるし家から近かったためここに決めました。

良いところや要望 先生が教えるのが上手で自習をたくさんしてもらう制度がとても良かったと思います。

総合評価 駅から近くとても立地がよく、先生の方も教え方が上手なためおすすめできます。

城南コベッツ幕張教室 の評判・口コミ

料金 周りの情報から考えると平均的と思う。AIを使った授業もありそちらは安価と思われる

講師 体験の際、子供が楽しく勉強できたと言っいた。先生の説明は分かりやすい。

カリキュラム 体験の授業内容は見てないので判断できないが、子供は楽しいと言っていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で人通りも多い。駅前で交通の便は良く、治安には問題ない。ビルの2階なので場所は少し分かりづらい

塾内の環境 駅前だが雑音はない。雑居ビルの2階だが、室内は清潔で整理されている。自習室での生徒は集中して勉強している

入塾理由 家から近い
新しい塾で生徒数がまだ少なく先生のやる気を感じた

良いところや要望 少人数で先生の目が行き届きやすいと思う。まだ開校2年で生徒の数が少なく、先生のやる気がうかがえた。自宅から近く交通の便も良い

総合評価 まだ新しい塾なので先生のやる気が高いように感じられる。自宅から徒歩圏内なので雨天でも通学の心配がない。駅前で人通り多いので治安も問題ない

料金 授業の質と合ったちょうどいい料金だと思いました。
とても良かったです!

講師 どの先生方も優しく接してくださってとても喜んでいており、こちらも余裕がありました。

カリキュラム 子どもの授業理解度に沿って勉強を進めてくださったので、そこはとてもいい感じだなと思いました。

塾の周りの環境 自転車でも通うことができ、近くにバス停もあるのでいい立地だと思いました。大型道路の近くなので、少し騒音などはあるかもしれませんが、誤差です。

塾内の環境 個別指導なので、周りはあまり気にしておりませんでしたが、いい雰囲気で取り組めると言ってました。

入塾理由 高校受験に合格するために入塾を希望した
通いやすい環境だったのでここにしました。

良いところや要望 立地が良く、先生方も優しく、子どもの授業の理解度に沿って進めてくださってのでいいなと感じました。

総合評価 立地が良く、先生方も優しく、子どもの理解度に沿って進めてくださったのでいいなと感じました。

料金 平均的な金額ではないかなと思います。他のところの塾も体験しましたが、数学の先生がこの先生がいいと言っていたので良かったです。

講師 数学は優しく、面白く、きちんと理解するまで教えてくれてテストの点数が上がったと喜んでいました。英語は内用訳を教えてくれたので助かったと聞いています。控えめな子は少し引いちゃうかもですが、みんな良い先生でした

カリキュラム マンツーマンで生徒の分からないとこをきちんと教えてくれます。理解するまで繰り返しするので定着が早いですが、ほかの塾より進度がゆっくりでした。(子供によって変わります)

塾の周りの環境 駅から近くもなく遠くもなく微妙な距離でした。すぐ道路で自転車置き場はありますが車を止めるところがないので送り迎えが車の子は大変かもです

塾内の環境 小さい子から大きい子まで沢山いるので仕方ないとはわかっているのですが、少し騒がしい時間があります

入塾理由 受験のために通い始めました。教科は数学と英語です。数学は子供も好きな教科で先生もよく、とても楽しそうでした。ですが、英語の先生は押しが強く、少し引いてしまっていました。

良いところや要望 生徒と1体1で理解するまで繰り返しするので定着が早いし忘れにくいです

総合評価 授業内容はとても良かったので親子共々感謝していますし通っていて良かったなと思います

河合塾マナビス鎌取 の評判・口コミ

料金 言われた講座を全て受けようとするとかなり高いお金がかかるからよく考えたほうがいい

講師 親身になってくださり、定期的にコミュニケーションをとってくれる

カリキュラム 授業はわかりやすいのが多かったがたまにハズレの講座があったらしい

塾の周りの環境 目の前にイオンがあり、必要なものがあればなんでも買うことができる。また、駅からとても近いので最寄りが鎌取でなくても通いやすい

塾内の環境 ブースは他と比べると広い
トイレもキレイだけど狭い
整理整頓はされている

入塾理由 鎌取駅からとても近い。目の前にイオンがあり、なんでもできる。

良いところや要望 アドバイスタイムは人によってはいらないと思う。混んでいる時は数十分待たせられることがあり、早く帰りたくても帰れない時がある。

総合評価 勉強したい人は塾が開いている時間や日数が他と比べてとても多く、学習環境は整っている。

学部・学科:その他学部

料金 費用は高いと感じた。しかし、動画を何回も見返せるので本人の使い方次第では安くなるのではないでしょうか。

講師 レベル別に授業があり、基本から発展まで無理なく続けることが出来た。

カリキュラム テキストは分かりやすくまとめてあり、それを踏まえてより分かりやすく面白く授業が進むのでよかった。

塾の周りの環境 駅から近いので休みの日でも無理なく通えた。近くの高校の人が沢山通っているのでたくさん知り合いがいた。

塾内の環境 夏休みや冬休みは人が多くなるので空気がこもって何度も外に出ることがあった。

入塾理由 学校から近く通いやすかったため。また、友達が入っていて心強かったため。

良いところや要望 最初から最後までサポートしてくださりいつでも相談に乗ってくれて感謝しています。

総合評価 第1志望に受かる見込みがなくてもたくさん励まし、最後まで気持ちを高めてくれました。無事合格することが出来ました。

料金 妥当な値段。自習でも講師や塾長が丁寧にたいおうしてくれるので、授業以外の時間も自習で多く利用している。

講師 生徒の特徴に合わせて指導している。引っ込みがちな子供だが、進め方や接し方、本人にあった講師を選定しているので、毎回苦痛なく通塾している。

カリキュラム 授業ごとの振り返りを自分でする。授業の様子がメールで通知される。テキストは1教科に数冊ある。通常時は予習メインで進める。

塾の周りの環境 通塾の環境を1番に考えて選んだ。主要駅の近くなのでバスなど交通手段、本数が充実している。駅の近くであるが、人通りが激しくない場所。近くにコンビニなど充実している。

塾内の環境 机と机の間は適切な距離を取っている。うるさく騒ぐ子はいない。塾の周囲も騒がしくない。

入塾理由 兄弟(兄)が利用していた。塾長の面倒見がよく、講師も責任を持って指導しており、生徒本人が講師を信頼している。

宿題 宿題あり。教材の中から講師が指定する。やりきれない量の宿題は出さない。めんどうくさがりの子供だが、やりきれる量。

良いところや要望 何箇所か別の塾も体験したが、子供に向き合って対応してくれる塾と感じて選んだ。他の塾は温度差(違和感)を感じた。駅の近くであることも良いと思った。

総合評価 生徒が自ら行きたいと思える塾だと思う。授業の様子や講師の先生とのやり取りを積極的に話してくれるので。

料金 料金についてですが、安くもなく高くもないように思います。自習室にたくさん通わせていただきよかったと思います。

講師 講師のかたはとても気さくで話しやすい方々でした。
子供も楽しく通えていたようです。授業も楽しかったようで宿題もきちんとやるよう指導してくださいました。

カリキュラム 内容に関してですが、学校では教えてくれない受験に必要なことに絞って教えてくれたようでした。
なので受験対策に関してとても信頼できました。

塾の周りの環境 交通の便はいい方かと思います。
コンビニも近くにあり利用しやすかったようです。
治安についても不安になるような出来事はありませんでした。立地については何も問題なく通えていたかと思います。

塾内の環境 整理整頓についてですが、キレイに片付いていたように思います。雑音についてですが、そこまで気にならなかったように思います。

入塾理由 雰囲気と通いやすさ、また先生方の厳しくも暖かい指導法があっていると思い決めました。その子に合わせた勉強法を教えてもらえると思いました。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、目標の志望校にどの教科を伸ばすべきか具体的に指導してくださったところ、授業以外の先生との会話が楽しかったところです。

総合評価 先生方は熱心で話しやすく、塾に行くのが楽しそうに見えました。受験のために通いましたが、自主的に自習室に通うようになったのが合格に繋がったのだと思います。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 一コマが高かったです。どんどんコマ数も増えていくので跳ね上がりました。

講師 段階を踏まえて教えてくれていました。細かい説明も多く分かりやすかったそうです。

カリキュラム 無駄のない教材を使われていました。ただ、印刷するのが毎回大変だったみたいです。

塾の周りの環境 学校帰りにありました。ですので塾に行きやすい環境で助かりました。バス道沿いにありましたのでそこまでアクセスは悪くなかったと思います。

塾内の環境 静かでした。いつでも集中出来て、音声なども聞き取りやすかった見たいです。

入塾理由 兄弟で通わせました。上の子も人を含めとても良かったと言っていたのでここにしました。

良いところや要望 コロナ禍は食事が大変だったので改善して欲しいと感じていました。

総合評価 人が温かかったです。アットホームな雰囲気で息抜き出来ていたようです。

料金 一般的な金額かと思います。保護者としては少しでも安いと助かるというのが本音ではあります。

講師 丁寧に教えていただき、勉強に対するモチベーションが保てています。
また、相性が良い先生を担当にしていただき助かっています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってもらっているので、授業についていけていないわが子ででも前向きに通塾できています。

塾の周りの環境 イオンの敷地内にあるため、周辺環境も安全だと思います。駅前で交通の便も良いと思います。

塾内の環境 比較的静かで、今までの塾に比べて集中できると子供も言っています。比較的、きれいな施設だと思います。自習スペースの机がもう少し広いと勉強しやすいです。

良いところや要望 子供の学習状況を把握していただいてるので非常に助かります。成績向上につながっていくことを期待しています。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 授業型の塾ならこれくらいは普通と考えている。
映像授業がメインなので自分のやる気次第と感じる

講師 自分で選択して取りたい科目を取るから自分のやる気次第でどこまでも変わる。講師の質は授業によってかなり違う

カリキュラム 進捗度は自分の努力次第。より多くを学ぶか、苦手なところを何度も復習するか、自分で考えて進められる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境にあると思う。学生も多いような気がするので治安も悪くなさそう。近くに住宅街も多く、生徒は多く集まりそう。

塾内の環境 朝早くから空いていて自習も可能なので勉強するための環境は整っている。

入塾理由 友人の紹介、授業の形態が向いてると感じた。
進学実績も悪くないと思った

良いところや要望 自分のペースに合わせて進められる。映像授業だから見たいところを何度でも見返すことができる。

総合評価 自分の目標がはっきりしている人ならここを選んでもいいと思う。やりたいことがないならしっかりと授業をしてるところを選ぶべき

料金 先生達が親身になって教えてくれているみたいで
子供の勉強にやくだったとおもいます

講師 いえから近いと言うこともあり
送り迎えなどもなく
良い先生達だったみたいで
とてもよくしてくれたみたいです

塾の周りの環境 地元ということもあり
明るいところに塾もあって
とても治安はよいとかんじています

強いて悪い点をあげるのであれば
地元なので友達もおおかったみたいで
ちゃんと勉強できているのか
心配にはなりました

塾内の環境 塾構内にいったのは
何回かありませんが
客観的にみたかんじとても整理整頓されていて
綺麗だとおもいました

入塾理由 家から近く
まわりの友達とかも通っていたため
またはたからみて塾の雰囲気もよさそうだとおもったため

定期テスト テスト対策よりは
受験対策に重きをむけてもらっていたので
無事合格したのでその点は満足です

宿題 宿題、課題などは
特に子供からきいていなかったので
わかりませんが
自宅でも勉強していたので
それなりにくれていたのだとおもいます

良いところや要望 自分達にとっては
家から近いっていうのが
1番いいポイントでした
その中で先生方もとてもいいひとだった
よりいいポイントです

総合評価 結果として
志望校に合格してくれたので
満足です!
子供もたのしんで
勉強していてくれたとおもいます

料金 長期休みの講習が多ければ多いほど高く、通常にプラスして講習のコマは一コマ追加するごとに料金が加算されていく。

講師 苦手なところをきちんと教えてくれるので解決することができる。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったレベルの教材を使用し、わからなければ、先生が丁寧に指導してくださるので問題にきちんと向き合うことができる。

塾の周りの環境 飲食店などが多くあり、他コンビニや買い物ができる場所など多く立ち並んでいるので、文房具や小腹が空いた時にふらっと立ち寄ることができる。

塾内の環境 近くに駅があるが、電車の音などは聞こえないのでしっかりと勉強に集中できる。防音がしっかりしている。

入塾理由 苦手を克服したかったため入塾を希望した。
また、定期テスト対策や英検対策も

良いところや要望 駅から近いのでアクセスが良く、先生方も丁寧な対応をしてくださるので意欲的に勉強を行える。負担がない。

総合評価 苦手な分野や科目を克服することができた。
また、自習環境も整っており、わからない箇所があればすぐに聞きに行くことができる。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 一般的な値段だと思います。ただ、講習となると少し高いと思います

講師 新人からベテランの先生までいました。
親しみやすく、わかりやすい先生が多かった感じです

カリキュラム 授業スピードが早くついていけないところがあったそうです。かなり大変そうでした

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので人通りが良く、大人の目につきやすいなという感じです。ただ、少し路地に入っただけで暗いとこもあるので少し不安ですね。

塾内の環境 冷暖房完備で窓も多く、感染症予防も十分にできていました。また、2017年に改装したばかりで割と新しいです。白を基調としたシンプルな空間です

入塾理由 学校の勉強がなかなか捗らなかったので、塾の先生にアドバイスんもらおうと思ったから

良いところや要望 自習室でのスマホの使用を許可して欲しいです。分からないところやテスト範囲を見たいので

総合評価 総合的に見るとやはり講師の先生が良かったです。特に個人担当をしていただいた先生にはとても感謝しています

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 プラスアルファの講座や合宿等があり、全てに参加しようと思うとかなり費用がかかります。

講師 学校と比べて、授業内容が分かりやすく、何よりも授業が楽しいと子供から聞いております。面談でお話しした先生も優しい雰囲気の良い先生でした。子供に寄り添ってくれる先生が多い気がします。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく、とても楽しいそうです。進度は先取りできるよう少し早めに設定しているのかと思いますが、先取りしすぎて学校での授業では既に忘れており塾で学んだことを活かせないことが多いです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の弁も良いので通いやすい立地です。子供1人で通えます。ただ駐車場は無いので、車での送迎の際には混み合うことがあります。そちらは少し不便かもしれません。

塾内の環境 外観もかなり綺麗ですが、校舎内も明るく、とても清潔です。潔癖気味の方でも問題無く過ごせるかと思います。雑音は感じたことがありません。安心して快適に授業を受けられます。

入塾理由 校舎がとても綺麗で周囲の塾と比べても良い先生が多いと聞いたため入塾を検討しておりました。見学に行ってみると熱心で良い先生ばかりだったため入塾しました。

定期テスト テスト前になると、無料のテスト前勉強会があります。その際には過去問を解いたりしているようです。自習室も使用できます。

良いところや要望 塾に行くごとにポイントが貯まります。そのポイントを貯めると景品と交換することができるので、小学生時代はそれを楽しみに通っていました。子供のモチベーションを上げることを色々と考えてくれます。

総合評価 まだ一年半しか通っておりませんが、飽き性で反抗期の息子が楽しく通えております。先生が親身になって悩みを聞いてくださったりと色々とフォローしてくださいます。料金はやや高めに感じることがありますが、とても良い塾だと思います。

花まる学習会海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思わず、まぁ普通なのではと思います。この塾しか通わせたことしかないため分かりませんが私は普通だと思います

講師 分からないならタブレットや基本など細かく教えてくれ、定期的に見回ってくれるので、うちの娘は先生を呼ぶのが苦手だったのでとても良かったです!ただ担当の先生が少し圧が強く感じたそうです

カリキュラム そこまで量がないのと、説明が図を使ったりもして分かりやすく
1回の授業でやる内容が少なめなのでそこまで張り詰めず楽しくできました!

塾の周りの環境 だいぶいいです、近くの駅から五分くらいでつきます!治安は普通くらいで、特に問題ありません。あとは近くに飲食店などもありとても楽に通えます!あとは道も整備されていて綺麗です!

塾内の環境 とても綺麗です!授業終わりに掃除や消毒をしてくれるのでとても清潔です!

入塾理由 手軽に通える、駅が近いため子供にも通わせやすい、また近くに色んなお店があるため帰りに寄れるため楽

良いところや要望 親身に寄り添ってくれるのと、居残りOKなのもいいと思います!やっぱり家だと私では教えられないこともあるので、とても感謝しています!

総合評価 いい所としては、たまに息抜きのサマースクールなどがあることで、私の娘はその行事を楽しみにしていつも頑張ってました!
あとはそれ以外に大会なども定期的にあり、ご褒美や景品などがありとてもモチベになり勉強がらあまり苦にならなかったそうです!

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 自分の計画にあったお金をしっかり提示してくれるため自分の財布事情と向き合える

講師 講師は丁寧で優しく分からないところもしっか理向き合ってくれる自分に合った計画を立てれた

カリキュラム それぞれ人に合った適切な環境カリキュラムで学習に対していいものが温かい

塾の周りの環境 駅に近いので学校の帰りに友達とそのまま寄って行くことができるので素晴らしい場所であること。治安はとてもいいため落ち着いて勉強できる

塾内の環境 整理されていて何も不満がない状態であったり環境に対して何一つ不満はなかった

入塾理由 学校の近くにあって友達がいて楽しそうに勉強できそうだったから

良いところや要望 校舎にはいったときに感じるやる気が感じられて楽しい感じがする

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 良心的なお月謝でした。テスト対策なども基本的には含まれている感じでした。

講師 ハイレベルな講師が多い印象があります。ただ、教科、クラスにより当たり外れがあるようです。

カリキュラム たまに演習のみの授業があるのが気になりました。できればテクニックのような指導を重視してほしいと思います。

塾の周りの環境 立地は悪くありませんが、その分騒音が気になります。また、駐車場がないためお迎えは気を使います。治安については駅前ですので良くもなく悪すぎることもないです。

塾内の環境 教室が古いです。自習室もさほど多くありませんので、大手と比べると劣るような気がしています。

入塾理由 非常に高い授業をしてくれているようです。レベルの高い生徒と切磋琢磨してほしく入塾しました。

良いところや要望 目標に向かって切磋琢磨できる雰囲気があります。また、嫌がらずに通えているのも大きなメリットです。

総合評価 質問にはじっくり答えてくださるみたいで、わからないままではありません。

「千葉県千葉市」で絞り込みました