「千葉県」「中学生」で絞り込みました

料金 初期費用が、教材費、模試代、登録料等トータルが高く感じました。
月の授業料自体は平均的な額だと思います。

講師 先生方はとても明るく、授業も面白いと子供が言っていました。
塾での子供の様子も小まめに連絡して下さり安心できます。

カリキュラム 教材はたくさんあります。
授業用と宿題用で教材が違う教材もあるので毎回持っていくのが結構重くて大変です。

塾の周りの環境 立地は駅前なのでとても良いと思います。
ただうちの子供は自転車で通塾しているので、専用の駐輪場があると大変助かります。

塾内の環境 整理整頓されています。
壁はパーテーションで仕切られている形なので、隣の教室の声は聞こえます。
ただ子供は授業に集中しているとあまり気にならないとのことです

入塾理由 先生方が熱心で、体験授業もとても面白く、また内容も分かりやすかったため、子供が通いたいと決めました。

良いところや要望 前回の授業の小テストが毎回あるので、復習はきっちりできると思います。
体調不良でお休みした時も、振替授業を行って下さり、また映像授業も視聴できる所が良いと思います。

総合評価 先生方がとても熱心で授業も分かりやすく子供も楽しく通っています。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 何校か回って一番安かったから。
オプション費があまりなかったから。

講師 言葉遣いも選んでるような丁寧さを感じた。
優しそうな感じがした。

カリキュラム 学校に合わせてた予習型だった点。
毎週テストをして理解度を確認してくれる。

塾の周りの環境 駅前の大通り沿いで人通りが多い点がよかった。
塾も明るい点がよかった。
周りもコンビニやレストランやロータリーがあって便利ですし、何よりも家から近い点が良いです。
交番が近いのも良いですね。

塾内の環境 机や椅子が綺麗に並んでいた点がよかった。
面談スペースもパーテーションで仕切られていてよかった。

入塾理由 料金が安いから。
塾内が明るくて広いから。
わかりやすく教えてくれそうだから。

宿題 まあまあの量が出されてます。
難しくはないようです。
毎週出されているようです。

良いところや要望 あまりレベルが高くなさそうなので、とりあえず学校の勉強についていけるようになることが目標な点が良いです。
個別指導も良いです。楽しく勉強することがモットーな点も良いです。

一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ

料金 近くの塾も、資料請求をして、面談をして、月謝を確認したところ、他と比べて少し安いと思った。

講師 電話の応対が良かった。
春季講習を受けて、2.3日後にどこが出来ていて、どこが出来ていなかったか、説明の電話をくれたところが良かったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、国語は音読の宿題が出ていて、本人はあまりやる気がなく、身に付いているのかが疑問に思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので、安心なところはありますが、駅近のせいか駐輪場が少し離れているところが残念です。また車で迎えに行く場合に、駐車できるスペースもないので、車では行きづらいです。

塾内の環境 月謝を払いに行った時に、書類が整理整頓されていなかったので、もう少し整理されていると良いと思いました。

入塾理由 少人数制で、お友達と一緒に通うことになったため。
自転車で通えるため。

良いところや要望 塾の入り口付近がもう少し整理整頓されていると良いかと思います。

料金 他の塾ではなかったのですが
別途テキスト代やテスト代などもかかるので高いと思いました。

講師 ちゃんと先生の授業を聞いて嫌がらないで塾に行ってくれるのでいいのかなと思います。

カリキュラム まだよくわからないですが長年のカリキュラムなのでそれがいいのだと通わせています。

塾の周りの環境 電車の人や駅前なのでいいと思いますが、
自転車で通う子は雨の日は歩いて行くので大変です。
自転車置き場がないので自分で近くの駐輪場を借ります。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されています。部屋が仕切られているので雑音はどの程度なのかわからないです。

入塾理由 学習の習慣付けやテストの点数が上がるといいなと思い入塾を決めました。

良いところや要望 皆んなで目標に向かって影響し合いながら勉強できるのかなと思います。
テキストが多くてびっくりしました。家では勉強しないので結局使わなくて肥やしにならないかとかテキスト代も高くて不安になりました。
他の塾ではテキスト代がなかったのでコピーでもいいのになと思いました。
自転車置き場ないので別に借りないといけないのがネック。周りの塾に行ってる子達は塾で駐輪場代を出してくれるそうなので安心出来ていいなと思いました。

料金 明光義塾さんは、個別というのもあり、多少お値段ははりますが、安心料かなと。

講師 ぐいぐいくるわけでもないけど、きちんとわからないことは説明できるスキルがあった。

カリキュラム 購入した冊子にそって、自習の時間と指導の時間と交互に設けてくれていて良かった

塾の周りの環境 鎌ヶ谷駅から徒歩3分ほどのところにあります。
目の前には大きな道路があり、交通量は非常にあります。
治安はそんなに悪くはないと思われます。

塾内の環境 少し手狭な印象があります。下足いれがあり、スリッパの着用がありますが、スリッパも除菌されていて衛生的です

入塾理由 塾長とのお話の中で相性がよいのを感じ、お任せしたいと思ったから。

良いところや要望 なんといっても塾長の人柄と経験値がいいところかと思います。
話の引き出し方も非常に上手で塾選びのときから信頼出来ました。

総合評価 まだ始まったばかりで、これからへの期待を込めています。
模試の成績がどれくらい伸びるかも、わくわくしてますが、最終的には公立高校への合格をもぎ取る手助けをしていただきたいです。

市進学院津田沼教室 の評判・口コミ

料金 普通だと思う
3年の冬は追い込みだから高いとは感じたが、比べられないので仕方ない

講師 子供は授業が楽しいと言っている
わからない所は授業後にきちんと教えてくれるので良い

カリキュラム 兄弟が通っていた時に、講師が素晴らしい方で学力が上がった
今回も授業内容でわからない所はきちんと教えてくれるので良い

塾の周りの環境 電車もバスも駅に近いので便利で良い
交番もあるし、お店が割とあるので明るい
帰り道が暗くないので良い

塾内の環境 静かで授業環境としては良い
自習室も静かで勉強する環境としては良い

入塾理由 兄弟が通っていたから
講師も素晴らしく、成績も上がり入りたい高校に入れた

良いところや要望 講師か楽しく、教え方も子供には合っている
塾長も明るくてとても良い

総合評価 特に塾側に注文がある事はなく、全体的に素晴らしい塾だと思う
講師にも塾長にも恵まれている

個別指導なら森塾西船橋校 の評判・口コミ

料金 月毎に料金が変わるのは良心的だと思います。
集団指導と比べると高いですが、個別指導ということで割り切っています。

講師 親身になって教えてくださるとのことで感謝しています。先生をニックネームで呼んでいいとの方針のようで、距離も近く楽しく通っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりで細かくはわかりませんが、子供がつまずいているところをきちんと指導して下さっているようです。

塾の周りの環境 自転車で通えるので助かります。
周りに飲食店が多く若干気になりますが、帰宅夜道も明るいのでそれほど気にはなりません。

塾内の環境 自習室などもあり、明るくきちんと整備されているように思います。机に落書き等はしないよう注意書きがありました。

入塾理由 自宅から近く、入塾説明会でも親身に教えて下さり、最終的に子供自身が気に入って決めました。

定期テスト まだ入塾したばかりで経験していませんが、今は授業の先取りをしているようです。

良いところや要望 毎回クリアテストの合否がメールでくるので、頑張りが共有されて嬉しいです。

総合評価 先生方も優しく丁寧に指導してくださるとのことで安心しています。

料金 この塾に入る前まで通っていた塾と比べると高かったため高いと感じましたが、対応がとても丁寧なので相応なのかなと思います。

講師 講師の方はわかりませんが、入塾に対応していただいた塾長がとても丁寧で、ひとりひとりに合わせたカリキュラムを考えてくださっているんだろうなと思いました。

カリキュラム 単元が身についているかどうかのテストがあり、結果を分析してカリキュラムを組んでくださるようなので、苦手なところがそのままにならないところがいいと思いました。

塾の周りの環境 送迎時の駐車場がないのが少し不便に感じていますが、道路の向かい側にスーパーがあるので時間もつぶせますし、路肩が広いので長時間でなければ停車もできるのでなんとかなっています。

塾内の環境 塾内の環境はとても静かで集中できると子供が言っていました。
自習スペースや映像授業のための端末もあるようです。

入塾理由 対応がきめ細やかでとても丁寧な印象を受けました。この塾なら安心して子供を通わせられると思いました。
本人も、友達がたくさん通っていて安心感があると思います。

定期テスト 入塾してからまだ日が浅く、定期テストがないのでわかりませんが、主要教科以外は集団指導もしているようなので、必要であれば受講したいと思っています。

宿題 宿題は毎回出されているようです。
量も多すぎず、難易度も高くないようなので次の授業までには終わらせられているようです。

良いところや要望 兄弟も合わせて何か所が個別指導塾に通わせてきましたが、一番丁寧できめ細かく指導してくださっています。

料金 他と比べて一般的だと思う。

講師 質問しやすい雰囲気で塾長がフレンドリーな感じで子供達に接しているようだった。

カリキュラム 教材費が思ったより高い気がした。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、周囲にお店も多く明るいので、治安面で心配は特にない。ただ車の往来が多い場所なので子供には気をつけてほしい。

塾内の環境 建物が古いので綺麗な印象はないが、整理整頓はされているようだった。大きな道路沿いにあるが雑音等うるさい印象もない。

入塾理由 家から近く、自習室も自由に使用できる。また質問しやすい雰囲気を感じたため。

良いところや要望 勉強が習慣づけになるようご指導いただきたいです。いまのところ楽しく通えてるようでよかったです。

総合評価 楽しく通っておりやる気をだしているので、今後成績があがるよう期待をこめてつけました。

料金 個別よりは安いのかと思うが、想定していたより高かったので。模試や夏期講習などで費用が高くなってしまうみたいです。

講師 まだ通い始めて1ヶ月程度だが、子どもには先生や進め方が合っていたようです。

カリキュラム 学校より早く進むので慣れるまではなかなか大変なようです。毎日テストや宿題も多いようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りもあるので治安はいいが、自転車置き場が少し遠いのが不便なようです。自転車置き場付近は少し暗いので心配です。

塾内の環境 塾の他の生徒さんも真面目に取り組んでいるようで、集団の塾でも大丈夫そうで安心しました。

入塾理由 春季講習へ通ったら、子供自身がここへ行くと言ったのでここに決めました。宿題は多いが家でなかなか勉強しなかったので、よかったと思う。

良いところや要望 子どもからの情報が少ないので、ついていけてるのかなど心配があるので、そこを教えてもらえる機会があると嬉しいです。

総合評価 成績が上がっているのかはまだわからないが、家で全く勉強しなかったのが、宿題があることでやるようになり、今後に期待しています。

京葉学院西千葉校 の評判・口コミ

料金 兄は競泳(全国大会出場)と両立するため、個別指導塾に通っていたので、それと比較すると安い

講師 説明会での様子などから、一生懸命に子供達を見てくださっている印象を受けました

カリキュラム 今は小学生の頃から通っている子との差があり、教わっていない内容の宿題が出るので、それをこなすのに苦労している様子

塾の周りの環境 子供達が寄り道してしまうような、ショッピングセンターやゲームセンターなどが周りになくて、親としては安心

塾内の環境 線路のすぐ脇なので、電車の音が気になることはあるようです
整理整頓はされています

入塾理由 通っている中学校の規模が小さいので、外の世界にも触れて欲しかった
家から同じくらいの距離にある稲毛校と西千葉校で迷ったが、地域で西千葉校の評判が良かったためそちらに決めた

良いところや要望 3年後に希望通りの高校に入学できるように、しっかり見ていただきたいと思います

市進学院新松戸教室 の評判・口コミ

料金 料金体系は詳しくは聞かなかったが、請求をみて適正だと思った。

講師 体験授業での雰囲気や授業の進め方に安心感をもった。本人も楽しそうだったので良かった。

カリキュラム 授業動画を見ることができ、本人の習熟が低い場合でも定期テストの事前に確認することもでき、効果的だと感じた。

塾の周りの環境 新松戸駅から徒歩1分程度で立地に申し分ない。また車での送り迎えの時もロータリーが整備されているため、問題ない。治安については授業の終了時間が21時過ぎのため、少し心配ではある。

塾内の環境 近くに電車が走っているが、音は気にならない。整理整頓はできており、問題ないと思う。

入塾理由 高校受験を見据えて、自宅近くの評判の良い塾を探していた。雰囲気もよかったため、入塾を決めた。

良いところや要望 特にないというのが本音。上位高校の進学実績があることから、我が子の支援もお願いしたく思います。

総合評価 何よりも本人が楽しんで通塾できていることが評価が高いところである。春季講習に間に合わなかったが、フォローアップをしてくださり、安心して通常授業を開始することができた。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

講師 入塾したての時にいろいろ話を聞いてもらって、苦手なところの対策を考えてもらいました。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので、不安は感じません。
コンビニも近くにあります。
交通による騒音も感じません。

塾内の環境 自習室利用の時に他の授業が聞こえてきて少しうるさいと言っていました。

入塾理由 他にも近隣に塾があるが、京葉学院は面倒見が良さそうで、高校受験のノウハウに強そうなので。

良いところや要望 入塾して、少しついていくのに大変そうでしたが、嫌がることもなく頑張っています。
これから、学力アップできるよう、塾を十分に使いこなせたらよいと思います。

総合評価 入塾してまもないので、可もなく不可もないです。
だいぶ昔に親である私も京葉学院で学力アップできたので期待したいです。

個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金で基本料以外にも雑費や教科書、夏季講習等の料金が高く、結局いくら払うのか不透明だった。ノーバスは料金がシンプルで分かりやすく割安に感じた。

講師 塾長の説明は分かりやすく、過度な営業も無かった。授業の講師はあたりはずれがあるようで
説明が分かりやすい講師とそうでない講師がいると子供が言っている。ただ、講師はある程度選べるのでその点も安心できた。

カリキュラム 個別指導の特徴である分からないことをその場で聞ける点は強みである。また、生徒からだけでなく、生徒のペンの動きから迷いが読み取れる際は講師からも確認があると聞いている。

塾の周りの環境 比較的繁華街なので、暗さは感じず人がいる安心感はある。一方でパチンコ店等のお店もあるため、トラブルに注意している。車や自転車が止めれないので交通は不便である。

塾内の環境 自由な風土なので、静かな環境ではないが、むしろ明るく話しやすい雰囲気が子供にあっていた。

入塾理由 ・通いやすい場所にあること
・個別指導で1対1であること
・内容と金額

良いところや要望 パーソナルに対応してくれ、レベルにあったカリキュラムを提供してくれる。また明るく話しやすい環境なのも子供に合っている。

総合評価 子供に合った雰囲気やカリキュラムであり、ポジティブに学習できる点が評価点である。一方で交通は不便さがある。また、個別指導なため、5教科全てを学ぶのは難しいため、その補填が望まれる。

料金 料金は個別指導としてはそんなに高くないと感じました。
教科ごとの値段になるので、複数受けると高くなります。

講師 プリント解らない時は先生から声掛けしてくれて、説明が分かりやすい。との事です。

カリキュラム 学校の授業内容を予習するスタイルで、学校の授業が復習になり、解らない時に直ぐ聞けるのが良い。

塾の周りの環境 大通りで22:00でも明るく、お店が開いており、人通りが多いので治安は良い環境と思います。
家からも通いやすいので雨でも親が送迎しないで大丈夫。

塾内の環境 シンプルな構内で、他の生徒の雑音があまり気にならないそうです。

入塾理由 家から近くて雨で通塾しやすい。
すぐに解らない時は聞ける。
お友達が居る。
本人が行きたいと言っていた。
高校受験の情報が保護者向けに詳細に教えてくれる

良いところや要望 塾翌日に子供の集中力と理解度、先生からのコメントがメールで来ますので、それは親としては嬉しいです。

総合評価 まだ通塾したばかりですが、本人は分かりやすいと言っているので

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。
自転車置き場がないため、毎回有料自転車置き場を使っている。

カリキュラム その都度教材を買わされます。それが面倒臭いのでどうにかしてほしいです。

塾の周りの環境 ビルが汚いです。駅前ですが、その分駐輪場がないので、毎回公共の有料駐輪場に停めています。お迎えも車が停められないのが困ります

塾内の環境 エレベーターがない。他の塾も入っているので、子供でごった返している。

入塾理由 本人が行きたいと言ったからです。先生が面白かったと言っていました。

良いところや要望 先生が若く、生徒と近いです。校長もめちゃくちゃ若いです。本人はそこが楽しいみたいですが。

総合評価 親としてはもっと安くて、トータルで勉強してほしい。検定にも対応してくれると尚いい。

料金 色々な形態の塾のお話を聞いたり、体験しましたが、平均的なお値段だと思います。

講師 まだ入ったばかりであまり分かりませんが
塾長は親身になってくださっています

カリキュラム 本人は分かりやすく、教材も使いやすいといっていました

塾の周りの環境 駅前で人気があるのは良いが
駅への送迎の車がごったがえしているところへ、塾の送迎なので車を停めて待つ場所が塾から少し離れることがありそう。

塾内の環境 子供たちが頭を切り替えたり、休憩することが出来るように飲み物がフリーで飲めるのは子供は嬉しいようです

入塾理由 本人いわく、1対2の授業が一番やりやすく、あっていると感じたそうです

定期テスト まだこれからですが、定期テスト前にテスト対策の授業があると聞いています

宿題 本人は特に大変だなと思っていないようなので多くはないと思います

良いところや要望 臨機応変にしてくださるのが良い
そこ以外はあまりわかりませんが、これから楽しみにしています

料金 料金の総額としては近隣の塾よりは若干高めだが授業のコマ数や授業時間で比較すると変わらないので高くもなく安くもなく普通だと思いました。

講師 子供の現状からゴールまでの道筋を教科ごとにとても熱心に考えてくれていた。

カリキュラム 教科ごとにキチンとレベルを把握した上で基礎から応用発展まで対応してくれそうだった

塾の周りの環境 ショッピングモールのイオンの中に入っているので人気のないような環境ではなく帰り道もある程度の明るさもあるので

塾内の環境 イオンの中にあるものの雑音などは気にならなかった。自習室もキチンと完備されていた。

入塾理由 学校の成績を上げながら応用力もつきそうなのと個々に細かく対応してくれそうだったので決めました。

定期テスト 定期テストの出題範囲が確定したら各教科ごとに傾向と対策をとってくれるとのこと

宿題 次のその教科までの宿題なので時間的には一週間あるので量は丁度良さそう

良いところや要望 個々への細かな対応とそれに伴って成績アップに期待します。

総合評価 塾のシステムから塾の周囲を含めた通塾環境まで現段階では納得しています。

個別指導WAM松飛台校 の評判・口コミ

料金 前塾と比較して少し高いですが、相応の効果を期待して普通としました。

講師 入塾して間もないため、詳しくはわかりませんが、体験授業ではわかりやすいと言っていました。
また質問しやすい先生だったようです。

カリキュラム 静かで勉強の環境が整っている。
復習と繰り返しのプリント教材で点を取る勉強のやり方が身につくのではと期待している。

塾の周りの環境 人通りのある広い道路沿いなので比較的安心して通塾させられると思いました。
駐輪場も整備されています。

塾内の環境 他の塾に比べてとにかく静かな環境だと思いました。
自習室も別室なので勉強に集中できそう

入塾理由 家から近いことと、復習重視、学校のテキストに沿った定期テスト対策を実施している点

良いところや要望 面談では過去の答案から、今の弱点と対策方法を推測していただきました。個別指導の良さを感じられるといいなと期待しています。

料金 多少高いかなと思ったが、自習室に自主的に行けることと送迎が楽、子供と塾の相性が良かったので総合的に考えて少しの高さをカバーしているのでいいかなと思った。

講師 まだ通いだしたばかりなのでまだはっきり分からないが、塾から帰ってくると理解出来たと喜んでるので今のところいいのかなと思う。

カリキュラム まだ通いだしたばかりなので、はっきりわからないが、2年の復習を一生懸命取り組み、頑張りを褒めてもらえるので進んで自習室にも通い頑張っています。

塾の周りの環境 田舎なので夜は暗いし、あまり人は歩いていないが、家から近いし帰りは迎えに行っているので問題ない。近くにマルエツあり営業時間内は明るい。ただ、駐車場があまりないので、少し早めに行かないと近くにとめられない。

塾内の環境 整理整頓されていて問題ない。塾内での私語はなく静かで勉強しやすい環境だと思う。駅前なので電車の音がうるさいかと思ったが30分に1本程度なので気にならない。

入塾理由 自宅か近いため、自習室に歩いて通うことができることと。無料の授業をした時、分かりやすく良かったこと。

宿題 問題なくこなして、自習室を活用しながら宿題をしたりしているので問題ない。

良いところや要望 褒めて育てる感じがする。嫌がらず進んで自習室にも行ってくれるので嬉しく思っている。

総合評価 まだ通いだしたばかりなのでまだはっきり分からないが、70点くらい。子供が進んで行ってるから。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました