「群馬県みどり市」で絞り込みました

創栄学館本校 の評判・口コミ

料金 近くに、幾つか塾がありますが、うちの子の学力に応じて教えて貰っていますし、授業料はかなり安いです。

講師 塾に迎えに行くと、いつも笑顔で車に乗ります。授業も分かりやすいようで、この塾に通い始めて3週間で5教科で90点以上上がりました。

カリキュラム 学校のワークを使って、授業をしたり、そのときの子供の理解に応じて、教材を使って教えられたりしているようです。学校のワークは授業より早くさせられているようです。

塾の周りの環境 静かな住宅街にあるので、車の音も少なく安全なので、心配する必要がありません。

塾内の環境 ちょっと狭いですけど、1学年3人までしか教えていられないので十分なスペースだと思います。

料金 普通料金に、夏季、冬季、土曜特訓、年末年始特訓など、色々とお金がかかります。普通の中学の塾よりは高いと思います

講師 合わなければ替えることができ、いい先生と巡り会えます。そして若い先生が多く、地元出身で高校受験の知識は豊富です。

カリキュラム 室長と先生が管理したり、決めてくれていいと思います。
家族側との意見もきいてくれて、いいと思います

塾の周りの環境 9時くらいが一番込み、車の出入りが激しいです
しかし、ほかの時間は自転車の生徒が多いので、すいています

塾内の環境 小学生がいたり、うるさい人がいたりとしますが、本気で勉強している人もいるので、触発されました。

良いところや要望 自習室がいつでも使え、受験シーズン真っ最中だと、とても役に立ちます。自習室使っている間、手が空いている先生がいれば、教えてもらえたりします。しかし、料金が高いところが玉に瑕です。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎が出来ていないが、勉強のやる気のある人はいいと思います!

小学生 その他

料金 最初にかかる教材費が高額。一括か、授業料金と一緒に上乗せする分割で選べるが、それでも高い。ステップアップコースはさらに料金がかかる

講師 ハキハキしている先生でとても教え方が、良いと思う。外国講師も頑張っている感じで良い。

カリキュラム 子供に合わせてゲームなどを交えて行う授業なので、楽しそうで良い

塾の周りの環境 車の通りが激しいから、駐車場も狭いし、少しこわい感じがする。

塾内の環境 子供が集中できるように、スッキリとした部屋で学べる感じがする

良いところや要望 外国人講師がいるので、本場の外国語が学べてほんとによい経験。

その他気づいたこと、感じたこと 季節に合わせて、色々なイベントをしているので、子供が楽しそう。

投稿時期:2015年

料金 他の教室と比べても、特別高額とは感じませんので納得の範囲だと思います。ただし、もう少し安くなるとありがたいと言うのが本音です。

講師 当初子供たちが毎回の塾通いについてゆけるか心配でしたが、今では子供たちが進んで塾に行きたがるので安心しています。先生方が子供たちの興味を引けるように、工夫しているのだと思います。

カリキュラム 季節のイベントを取り込んで、子供たちが飽きないような工夫を行っています。先日はハロウィンイベントがあり、大好評でした。

塾の周りの環境 飲食店のテナントに入っている為、駐車場が狭く不便だと思います。また、幹線道路に面している為交通事故などは心配ですが、先生方が注意を払っています。

塾内の環境 子供たちが全体で授業をおける為、個別指導タイプの授業ではありません。しかし、子供たちが飽きないような工夫を常に考えているのが感じられます。

良いところや要望 小学校の担任の先生方から「発音がいい」とほめられました。幼児英会話は早期に始めたほうが、子供たちの苦手意識の改善に有効であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1週間だけネイティブの先生方の授業があります。子供たちはその授業を楽しみにしています。もうすこし回数が増えると子供たちが喜ぶと思います。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 現在の料金も他の幼児英会話教室と比べて多少低価格だと思います。もう少し安くても良いと思いますが、納得出来る範囲内だと思います。

講師 子供たちの興味をいかに引かせるかを常に考えて授業に取り組んでいることを感じられます。子供たちも教室に通うのを楽しみにしてます。

カリキュラム 教材などの初期投資は少々高額ですが、他の幼児英会話教室の教材よりは低価格に設定しているようです。毎月の料金も多少高いですが、子供たちが楽しみにしてるので納得しています。

塾の周りの環境 現在の教室が飲食店と並んでいるテナント内にあるので、送迎の際に駐車場が狭く気になります。また、県道と接しているので交通量が比較的多く、気になります。

塾内の環境 子供たちは集中力が長続きしにくいので、先生方がいつも子供たちの興味を引けるように工夫しています。教材を使うタイミングも映像と音楽を使い分けて上手く子供たちを誘導しています。

良いところや要望 基本の授業は日本人の先生方が行いますが、月一回ネイティブの先生方が授業を行っています。子供たちはネイティブの先生方の授業を楽しみにしてるので、ネイティブの授業回数がもう少し増えると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の英会話授業において、リスニングや発音が身に付いて来ているとの担任の先生から話がありました。幼児英会話教室の効果だけでは無いかもしれませんが、早い段階で英会話に触れる機会を与えることも良い経験かもしれません。

「群馬県みどり市」で絞り込みました