「群馬県藤岡市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 集団の塾と比べれば多少高いですが、自習の際に講師の方々にわからないところを質問できたり、授業も個人のレベルに合わせて指導してくださるので、そこを踏まえれば納得できる料金です。

講師 入塾して少し経つと、担当の講師の方を自分で選ぶことができます。その講師の方と勉強していく中で、信頼関係を作ることができ、楽しく勉強できるようになります。また、休憩時間に話したりもしてくれて、すごく面白いです。

カリキュラム 入試直前は、自分のやりたいことを言えば、優先的にやらせてもらえます。なので、自分の不安をなくすことができます。また、個人のレベルに合った問題やワークなどを提案してもらえるのでさらに学力を伸ばすことができました。

塾の周りの環境 広い道路なので、自転車でも安心して通うことができます。
駐車場が少し狭いので、授業が終わる時間になると、送迎の車で混雑してしまいます。ですが、いくつか駐車できる場所があるので、渋滞などは起こりません。

塾内の環境 授業のスペースは、机に仕切りがついているので、自分のことに集中することができます。また、講師の方が、隣にいてくれるので、わからないところを気軽に質問できます。
自習では、違う中学校の人と隣の席のことが多い上に、机の間隔が狭いので、喋ることなく、自習できる環境が整っています。授業時間と休憩時間のメリハリがしっかりしているので、集中力を切らすことなく勉強できます。

良いところや要望 あまり緊張しすぎずに勉強でき、やりやすいです。
また講師の方々が面白い人が多いので、塾に行きたくなります。

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので、これぐらいかなと思います。自習時間も先生に質問できるので、自習室をうまく活用するのがいいと思います。

講師 塾の先生と塾生は仲が良いです。
人見知りの私でも塾の先生たちと話すのが楽しかったです。

カリキュラム 分からないところも分かるまで教えてもらえました。
勉強法も教えてもらいました。

塾の周りの環境 車が多く走る交差点の近くにあるので最後までいてもそんなに暗くないので自転車で通えました。

塾内の環境 自習室はうるさい時もあるけど基本静かです。
休憩時間は友達と話ができるので楽しいです。

良いところや要望 塾の先生たちと話せる話題がたくさんあるのでとても楽しかったです。
長期休みの講習は、個別と集団が選べるといいなと思いました。

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、単発は高い気がしました。もう少し負担がない料金だと、助かります

講師 料金は、少し高めです。夏期講座に参加しました。先生方は、とても親切で優しかったそうです

カリキュラム 学力に合わせて、教えてくれたそうです。わからない塾に出された問題以外にも、丁寧に教えてくださったそうです

塾の周りの環境 塾の場所は、大きな通りに面していて、帰路も安全です。心配があまりなく通えました

塾内の環境 教室内は、きれいになっていますが狭い感じがしました。他の生徒の声、雑音が気になるかもしれません。

良いところや要望 個別なので、すぐに先生にわからないところを聞けたりできるので良いと思います。先生も優しく、わかりやすい授業だったそうです。

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 指導内容での料金と考えると高い、しかし2対1の指導なら妥当と思います

カリキュラム テスト前に問題をやっても回答をもらえない。「あとはやっておいて」で終了

塾の周りの環境 駐車場スペースが少なかった学習終了時間には塾周辺は混雑で周りの家に迷惑だと思っていました

塾内の環境 入塾説明の時、授業中の静けさはなかった

その他気づいたこと、感じたこと 「こういういい加減な塾あるんだ」とある意味勉強になりました

料金 料金は、高いかどうかは、判断できませんが、高いと思わせないような、取り組みをして欲しいです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境、治安、立地、交通の便など、特に問題はありません。

良いところや要望 塾の時間帯にもう少し、幅を持たせて欲しいです。長期休みの時の昼間など。

能開センター高校部藤岡校 の評判・口コミ

料金 料金は都会に比べれば安いのではないかと思います。授業料に教材費が含まれているので分かりやすい

講師 授業がない日でも、午後2時から教室が開いており、わからない問題など教えてくれる

カリキュラム 高崎校では、程度が高すぎてついていけないが、藤岡校は分かりやすく講習をしてくれる

塾の周りの環境 交通の便は近くの生徒は自転車通学、家は行きも帰りも送迎です。近くには飲食店もあります。

塾内の環境 教室内も藤岡校は生徒数が少なく、ほぼ家庭教師状態ですのでよく教えてもらえます

良いところや要望 藤岡校は講師が優しすぎるのでもう少し厳しくしてもらいたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導してもらいたいと思います。講師が優しすぎて生徒になめられていると思います

料金 正直、我が家にとっては高額な料金でした。ただ、どの指導塾も通常の授業料の他に、テキスト代や設備費、シーズンならの講習料金など、定額の授業料の他に支払う事が多いと感じています。

講師 本人の時折の不安や、満足のいく達成感など、沢山の気持ちにも寄り添ってくれました。それは勉強を超えて、本人と講師の信頼感を築いて下ったからだと感じています。やはりそれは個別指導という、対1の環境も本人には合っていたのだと思っています。

カリキュラム 個人指導ならではの、きめ細かやかな指導と、本人のレベルや理解度にも対応した指導のもと、本人も満足のいく勉強が出来たのだと感じます。

塾の周りの環境 街中にあり、駅に近く、人通りも多いので安心して通わせられました。ただ、駐車場が狭いので、天候の悪い日は送迎車でいっぱいでした。

塾内の環境 マンションのテナント一階部分ですが、綺麗に気持ちよい環境です。

良いところや要望 学校の先生、家族など、近い存在ではない誰かと接して、第3の環境下に身を置いて勉強する事は、とても刺激になると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、本人がやる気になる勉強方法を指導員が模索をして、その塾ならではのカリキュラムで、上手く本人をやる気にさせたら成績は満足のいくものになるのではないでしょうか。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 家庭教師よりはリーズナブルなので良かったと思います。入会金も無く助かりました。

講師 娘は大勢の生徒さんがいる塾が苦手だったのですが、こちらは個別指導なので集中して授業が受けられました。

カリキュラム 国語、算数だけではなく全ての教科を教えていただけたので助かりました。

塾の周りの環境 群馬県藤岡市ということで、車がないと塾に通えないので、親の負担がかなりあります。

塾内の環境 教室はあまり広くなありませんが、個別指導なので問題はありません。

良いところや要望 一人一人の学習能力やレベルに合わせた授業内容なので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 引越しのために辞めたので、とても残念です。もう少し続けていればさらに成績アップしたことと思います。

料金 休んだ分を別の日に振り分けてくれたりしていたが、最終的に予定日数を受けられなかった。

講師 塾長はしっかりしているようだったが、講師の学力があまり高くないように感じた。

カリキュラム 子供の理解度に合わせた内容になっていないような気がした。もっと、親身に指導してほしかった

塾の周りの環境 駅からは近かったが、周りに遊ぶ場所もなく、学習に集中できる環境だったと思います。

塾内の環境 来ている子供はそれぞれに勉強に集中しているような環境だっか。

良いところや要望 自宅から近かったので、通わせたが、講師陣の質を確保してほしかった。

「群馬県藤岡市」で絞り込みました