「群馬県渋川市」で絞り込みました

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

講師 いかにも優秀そうな方ですが、授業の合間に親しみやすい話題も挟んでくれて、子供はホッとしたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので細かいことはわかりませんが、体験授業の時に渡された参考書のコピーが、子供にはとてもわかりやすかったようです。

塾内の環境 席数に対して生徒がたくさんいますが、皆集中して勉強しているので、緊張感がありいい雰囲気です。ただ、ちょっと人口密度が高いかも。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に早々に置いていかれた子供を、マンツーマンで教えていただくためにこちらに決めました。個別指導日以外も自習に通えるのが決め手になりました。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

講師 塾長始め先生方が凄く熱心。
対応も丁寧で、授業も分かりやすいそうです。

カリキュラム 冬期講習は短い時間で効率良くやってくれました。
無料で丸一日、しかも軽食まで出してくれた特訓も凄く良かったです。

塾内の環境 広くて綺麗でした。
駐車場はもう少し利用しやすい方が良いかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 通わせて良かったと思います。
金額は高いですが。
もう少し近くにあると便利です。

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

講師 アットホームで親身になってくれます。
子供の話もよく聞いてくれ、自習もしやすいようです。

カリキュラム 子供の学力に合うようはなしをしながら決めてくれました。
これからは、レベルに合わせて変更していってくれるようです。

塾内の環境 学校や最寄りの駅から近く通いやすいです。
個別に教えて貰える点が息子に合っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 行かせて良かったと思います。
これで成績が上がってくれば言うことないです。

料金 料金は決められたセットになっていて、自分が教わりたかった科目が別料金なので高かったです。

講師 家から近くで個別授業ということ通ってました。ひとつひとつ丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 苦手な科目をなくしていくという方針で、全体のレベルアップが図れたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、田舎なので車で親に送迎してもらいました。立地は駅からは近くてよいのです。

塾内の環境 教室内は、パーテションで仕切られており勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は良かったと思います。ただもう少し料金が安ければ良いと思います。

料金 少し高っかった気がしますが、夏期講習などは自分で受講するか選べたし、授業がないときでも先生が分からないところを教えてくれたのでそこまで損した気持ちにはなりませんでした。

講師 みんな優しくてひたしみやすいせいかくの先生が多く、はじめは緊張してたけど塾に行くのがたのしくなった。自習室も冷暖房完備で常に勉強しやすい環境にしてくれている。授業がない日でもわからない問題など教えてくれたり、学校のテストの復習などもしてくれて、とてもいい塾でした。成績も上がり志望校に合格できました、

カリキュラム 応用的なものと基礎のものがあり、自分のレベルに合わせた教材をえらんでくれた。先生達もわかるまで教えてくれたり、質問しやすい雰囲気だったのでよかったです。夏期講習などは自分の苦手な所を選択したり、受講しなくて良かったです。

塾の周りの環境 近くに駅があったり、お店も多かったので夜も暗いことはなかったです。しかし、交通量が多かったので、車のおとがうるさいことなどがありました。自習室は静かな空間だったのでその音が気になりましたが、授業を受ける部屋ではあまり気になりませんでした。

塾内の環境 冷暖房完備で勉強しやすい環境に常になっていました。自習室にいるときに外の音が少し気になりましたがそれ以外は、食事を摂る部屋もあり、トイレもあり、授業を受けられる席が多かったのでとてもいい環境でした。

良いところや要望 ひたしみやすい先生しかいませんでした。質問しやすいし、面談などで適切なアドバイスをくれたのでよかったです。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 中学からは急激に月謝が上がり、夏期講習などの季節講習ではまたプラスで料金が発生するので負担が大きい

講師 ハキハキしていい、挨拶もしっかりしていた、校舎がきれいでした

カリキュラム ワセダ特有の教材でわかりやすかった。夏期講習などでたくさん覚えるところがあり身につく

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人目があるのでこどもが一人で帰宅するのも安心した

塾内の環境 新しいので館内はとてもキレイでやる気がおきるような雰囲気でした。

良いところや要望 講師の方々はみんな明るく親身になって指導していただき感謝です

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など、授業料意外にも掛かって、1ヶ月分の授業料とほぼ同じ額を徴収された。

講師 面倒見が良く、熱心に教えてくれた。休んだ時は家に連絡があり、確認の電話があった。

カリキュラム 学校の授業の予習や復習がメインで、学力を伸ばしてくれるようなカリキュラムではなかった。

塾の周りの環境 家からも近く、交通量も多くなくて、小学校にも近くて便利だった。

塾内の環境 建物も専用の建物で、勉強するには良い環境が整っています。室内も冷暖房が完備されており、十分な環境です。

良いところや要望 自習室も整っており、スタッフも多くいて、大変良いと思います。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

講師 分からなかった事が、分かるようになりました。
分かるようになったので、苦手を少し克服出来ました。

カリキュラム プリントを利用しているのがいいと思います。
先生の説明もいいです。

塾内の環境 塾に着いて席を見ると、消しかすが残っている事がありました。前使っていた人にもっと丁寧に使って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所を、自己申告するので分かると自信に繋がり、学校の授業へのやる気が出ます。

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 毎月の受講数や教科数にもよりますが、別途入学金がかかるので安くはないです。週に一回の受講でも1万円は超えると思います。

講師 途中休憩で自習室からロビーに出てきた時や、外へ夕食を買いに行く時は「おつかれさま」「いってらっしゃい」「おかえりなさい」と講師全員が言ってくれるので温かい環境だと思う

カリキュラム 入塾するとまず最初に小テストを受け、その結果で学力と偏差値を出し、それに値するマナビス専用教材を選んでくれます。 テキストを予習してから映像授業を受け、その後その範囲の小テストをしてわからない所があれば先生が教えてくれます。カリキュラムは自分で組み、先生に提出します。 カリキュラム外でその他の日に自習をしに来ることも可能です。

塾の周りの環境 私が通ったマナビスは駅から徒歩五分くらいのところにあり、電車の時間ギリギリまで勉強していられたのでとても便がよかったです。駅前なので、夜も人が歩いているので安心です。

塾内の環境 映像授業を受ける際はヘッドホンをするので、周りの音はほとんど気になりません。自習中でも話をしている人はほとんどいないので、集中することができます。使う席は先生に相談し、空いている席の中から席を選んでもらいます。塾全体が清潔なので、衛生面も気になりませんでした。

良いところや要望 先生も含めた全体の雰囲気がいいところに満足しています。アットホームな雰囲気なので過ごしやすかったです。

育進館渋川校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の金額と一緒で塾に入る時に説明もしてくれたのでわかりやすい料金設定だった

講師 勉強をしている時に音楽が流れたりするがそれが眠くなる音楽ばかりで眠くなって勉強出来ない

カリキュラム 勉強をする時に音楽が流れていて勉強しにくいのでそこが少し良くない

塾の周りの環境 周りが暗いので少し危ないかなと思うことがあるが割と家から近いので便利

塾内の環境 整頓されているのでとても綺麗だったので勉強には申し分無い環境だと思う

良いところや要望 自分のタイミングで先生に聞きに行けるのでとても楽しかし自分の分からないところを何でこんな問題も分からないんだって雰囲気がどの塾の先生にもあってそういう所が無くなって欲しい

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金は知らないが、個人的にはもう少し安くしてほしい

講師 初めての塾で不安だったけど、親切に色々なことを教えて下さり、不安が解消されたから。

カリキュラム 時期にあった教材を提供してくれるので信頼できた。カリキュラムもよい。

塾の周りの環境 塾の周りにショッピングモールなどがないので、時間つぶしや息抜きができない。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていて、勉強しやすいが、雑音が少し気になる。

良いところや要望 キャラクターのクマがかわいい。そのクマのおかげでやる気が出ている部分もあって助かる。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 周りの塾とほぼ同じ料金でしたので、特段、高くもなく、安くもなく、普通のレベルだと思います。

講師 特に子供が不満を言うことはありませんでしたので、問題は特にないものと思います。

カリキュラム 特に子供が不満を言っていませんので、問題は特にないものと思います。

塾の周りの環境 駅から遠いので、送迎が必要な点ではあまり良くないと思いました。

塾内の環境 建物内に入ったことがないのでわかりませんが、塾のみが占拠する塾が建てた建物でしたので、環境としては良いと思います

良いところや要望 塾の教室がお休みの土日には、無料の講座を開設していて良いと思いました。

料金 料金は中3なので少し高いような感じがしますが受験生なら妥当かなと思います。毎月の授業料以外に教室維持費が掛かります。

講師 男性の先生なのでなれるまでは不安でしたが教えかたも笑いを交えながらなのですごく楽しく授業が受けられてます。

カリキュラム 定期テスト前には補習授業で分かり易く教えてもらい定期テストはまあまあ出来ました。教材は学校の教科書にリンクしているので分かり易いです。

塾の周りの環境 交通の便は主要道路沿いなので送迎が楽です。塾は駅からも近く便利です

塾内の環境 教室内は自習室がありいつでも利用出来るので便利です。教室内は仕切りで仕切られているので勉強しやすいです

良いところや要望 子供が積極的に勉強をするようになりました。三者面談があり塾での授業の進み具合がわかるので有り難いです。

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 一教科ごとの料金設定なので、少々お高めではあると思います。でも、自分の苦手な教科を集中して学べるのでこの料金でも妥当なのかな。と。

講師 個別指導という事で、質問をしやすく勉強へのやる気アップに繋がっています。先生との距離感、雰囲気もとても良いと思います。

カリキュラム 学校の授業に合わせての指導の他に、自分の目標や、子供の今これを勉強したい、ここが苦手だから重視してほしい、という希望に沿った授業をしてもらえるというのはとてもいいと思います。教材は教科書に沿っていて使いやすいようです。

塾の周りの環境 交通の便は駅からも近く便利で、車で通うのにもとても通の良い場所です。周りに家やお店もあり 明るいので治安も良さそうで安心できます。

塾内の環境 広さはそれほど広くはないですが、個別指導の場所と自習室の場所が区切られていて、集中出来る環境になっていると思います。周りで、勉強に真剣に取り組んでいる他の生徒さんが見えるのもまた、やる気アップに繋がっていると思います。

良いところや要望 塾の先生の対応や教室の雰囲気が 子供が気負うことなく、そして親に行かされるのではなく自分から進んで塾に通いたいという気持ちになるような塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の前や授業後も、自習室のスペースで勉強できて 周りにいる先生もその様子を気にかけて声をかけてくれるので、安心して通わせる事ができました。

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 他校とあまり比較をしていないが、一括して納付する際にはちょっと高いと感じた。

講師 同じ高校のOBがいたり、進学したい大学に通っている先輩がいたりして、体験談を踏まえたアドバイスをもらうことができた

カリキュラム 自分のペースに合わせたカリキュラムの進行を設定することができた

塾の周りの環境 駅から高校に向かう通学経路にあるため、回り道をすることなく効率的に通うことができた

塾内の環境 個人別のブースにて映像による講義を受けるため、特に問題はなかった。また自習室については、落ち着いて利用することができた。

良いところや要望 比較的年齢が近いアドバイザーによるサポートが非常に有効だったと感じる。

その他アイコン

中学生 その他

講師 普通に 厳しく指導されてましたが 希望の高校に入学出来ました。
先生方には 感謝してます!

カリキュラム 本人が ついて行くのが 大変みたいでした。
何度も塾を 辞めたいと 言ってました。
時には 休むことも。

塾の周りの環境 大雪の時街中なのに道が整備されずに休ませた
車での送迎が大変だった。
車で待って居るのも大変です!

塾内の環境 出来る生徒と出来ない生徒との差が激しいと思いました。
色々参考書等は整ってたみたいですが本人の希望する物はなかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 誉めて伸ばす 教育をして欲しかった。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 他の英語塾の料金がいくらするのが分かりませんが、妥当な料金なのかなと思います。最初に買わなくてはならない教材が高いと思います。

講師 小さい時は座って集中する事が出来ないので体を動かしながらの授業でしたが大きくなるにつれて机に向かっての授業になり今は鉛筆を使って書く事の授業に変わって来ています。月1回外国人の講師の授業もあり毎週楽しく通っています。

カリキュラム 年齢にあった授業を子供にわかる様に進めてくれていると思います。ハロウィンやクリスマスの時も仮装を取り入れての特別な授業もあり毎年楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場もあり、人通りも多いしすぐ近くにはコンビニも出来たので便利な所にあると思いますよ。

塾内の環境 小さなビルの1階に入っていて車の通りも激しいですが、以外に建物の中に入ってしまうと車の音や外の音は聞こえないので集中できると思います。

良いところや要望 幼稚園に行く前から通っているので、1年に数回ある英語の授業も簡単だと言っていたのでこのまま続けていければいいかなと思います。他校の友達も出来良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 現在2年生ですが、来年は文法の授業も必要になって来るそうで強制ではないのですが本人も受けたいと言っているので受けさせるつもりでいますが、料金がちょっと高いのでもう少し安ければいいのですが。

「群馬県渋川市」で絞り込みました