「群馬県渋川市」で絞り込みました

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこんなものでしょう。キャンペーンが充実していて良かったです。

講師 一対一でしっかり勉強をみていただいています。AI診断で個人の弱点を見極め学習内容を組んでくれます。とても面倒みが良いです。

カリキュラム 教科は学校で配られた受験対策のテキストを使用します。また、iPadを使用して問題を解き、自分の弱点を知ることができます。

塾の周りの環境 大きな道路に面したとこにあり、場所はわかりやすいです。駐車場もあります。

塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも利用でします。家だとテレビや音楽など誘惑がありますが、自習室は先生もいて勉強に集中できます。

良いところや要望 塾長が個人個人をしっかり管理していて安心できます。あとは、志望校合格にむけて本人がどれだけ勉強するかだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ひと目で教室全体を見回せて、先生と生徒がしっかり授業をしているかわかります。

品田進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はお得だと思います。ただ今から中学三年間通わせると思うと負担になります

講師 甥っ子がこの学習塾に通っていると義理のお姉さんから聞きました。勉強の内容につきまして詳しく聞いたところ教えかたが上手で成績も上がったと聞きました。自分の娘にもすすめたところ通いたいと言ったので入塾を決めました。

カリキュラム 中学校の内容をそのまま、 塾で復習のかたちで取り入れてくれてるのでわかりやすい指導だと聞きました。

塾の周りの環境 交通の立地が住宅街のため、車で送り迎えのとき安全面を考えると心配です。

塾内の環境 生徒も少人数で、質問もしやすい環境だと聞きました。お休みした日は代替えの日程も組んでくれます。

良いところや要望 中学校で部活をやっているため、それが終わってから塾に行くとなると大変なので、要望ですが日曜日祭日に時間を増やして欲しいです。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 普通に高いので継続が難しかったので、もう少しリーズナブルにして欲しかった

講師 まぁまぁ講師と仲良く親身になってくれて居たような感じがします

カリキュラム 成績も普通に良くなって来て居たので、教え方が良いのかもしれません

塾の周りの環境 駐車場が微妙でいつも混んでいたし停められなかったので、大変だった

塾内の環境 新しい所だったので、綺麗でしたよ。やはり駐車場が1番のネック

良いところや要望 楽しくやって居たようなイメージでした。料金、駐車場がイメージダウン

その他気づいたこと、感じたこと 色んなことにたいして融通が効いたイメージです。料金が安ければ良かったな

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 金額設定が少々高いかなと思うが、個別なのでこれくらいが妥当かと思う。

講師 入塾の際の説明が丁寧だった。また、ホワイトボードを使用し、丁寧に熱心に教えてくれる。

カリキュラム 本人の学力に沿ったプランを組み立ててくれるところご良い。本人のモチベーションが上がるような、やる気になるようなプランだと思う。

塾の周りの環境 駅も近いこともあり、やや交通量が多いところが心配なので、送迎時は気をつけていきたいと思う。

塾内の環境 仕切りで区切られており、集中しやすい。ぼーっとする時間がなく、集中して勉強できるよう、先生の適度なアドバイスが入るのが良いと思う。

良いところや要望 本人のモチベーションを上げてもらえると良いと思う。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 まあ5教科での値段なので、納得です。ただ、3年生になると更に上がるので辛いです。

講師 声が大きく、教え方がとてもうまい印象がありますので、記憶に残ると思っています。

カリキュラム 成績あがったから、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いから、早く行かないと止められないので、そこが面倒かと思っています。

塾内の環境 エアコンせつびは整っていている事、また自習室もあり、環境はとても良いと思います。

良いところや要望 楽しく勉強していそうで、とても良い感じがします。逆に集団を嫌がる子もいるので、難しいです。

料金 高崎や前橋の塾などに比べれば安く、説明も上手いので良いと思っている。

講師 講師の説明が分かりやすく、成績も少し上昇したため、良かったと思っている

カリキュラム 特にカリキュラムや、教材はないが、好きなときに通えるのでよいと思っている。

塾の周りの環境 駅に近くいため、学校帰りに立ち寄ってこれるため良いと思っている。

塾内の環境 建物じたいが小さいので狭さはあるのと、駐車場が少ないことが、ネック。

良いところや要望 講師の説明が良いわりに、料金も他に比べて安いところが魅力である。

学校種別:私立専門学校

料金 ちょっと高いかなとも思いますし、妥当かなとも思うので、3点にしました。

講師 講師は選べませんが、アンケートで、相性の悪い講師や教え方がわかりにくい講師などにはなるべく当たらないように出来たり、相性の良い講師も選べたりするので、そこが良かったと思います。

カリキュラム 個別なので、苦手な所を重点的にとか、個々に合うカリキュラムを組んでもらえるところ

塾の周りの環境 駐車場は、停めにくくせまいけれど、駅から近い所は良かったと思う。

塾内の環境 自習室を最初は使用していましたが、うるさくて使用しなくなりました。

良いところや要望 夏休みの講習など、早めにカリキュラムを組めば、100%思い通りになったので良かった。

料金 他の塾を調べたが、比較すると少し安いかなと感じている。また解らないことも聞きやすいので良いと考えている。

講師 講師の説明もうまく、以前の成績から比べても徐々に上がってきている

カリキュラム 学力に合わせてカリキュラムを選んでくれているようで、本人の頑張り次第で成績もあがると考えている

塾の周りの環境 駅からも近く、帰宅途中に立ち寄ることができるため、便利な立地である

塾内の環境 塾に通う生徒も真剣な子供たちが多いため、環境としては恵まれていると感じている

良いところや要望 講師の説明が子供にあっていることが一番良いところで、それにより成績も伸びているので現状では満足している

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 五教科まとめての割りにそんなに高くはなかったが3年生になってから追加料金がかさんでたいへんだった

講師 講師の異動が多く担当者がよくかわっていた成績の良いこを中心に授業が進む

カリキュラム やたら教材が多くほとんどが手着かずのままでかなり無駄が多かった

塾の周りの環境 駅から少し遠く電車で通うのは少したいへん車の通りも多く送迎車で混雑していた

塾内の環境 クラス内で騒いだり寝ていたりとあまり集中できる環境ではなかった

良いところや要望 一年生二年生とわからないままで過ごした為三年生になってからたいへんな思いをしました

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 一年間の講習分とテキスト分の料金をまとめて支払う為かなり高額でした

講師 自分のペースで学習できるのでわからないまま進むといった事がない

カリキュラム 自分のレベルに合わせた教材なので 難しくて困ることがないのでやりがいがある

塾の周りの環境 駅から近く 通りに面しているため明るく治安がいいので安心しています

塾内の環境 一人一人のスペースが区切られていて自分専用のパソコンなので集中している

良いところや要望 あまり講師の方に干渉されずわからない時だけアドバイスをもらい気が楽なようです

武蔵塾本校 の評判・口コミ

料金 安いとは言い切れないが、子供が自分に合っていると感じていて成果も出始めているのでこのまま成績が上がれば安いと感じると思う。

講師 自立型の勉強法が、自学に結び付いていてとても良いと思います。

カリキュラム 自分でどんどん解いてわからない所を見つけ出し質問する形式が、子供に合っているようです。

塾の周りの環境 駐車場が無いので路駐の列が出来ます。角を曲がってすぐの場所のため、通行の妨げになっていないか気掛かりです。

塾内の環境 駅前で交通量も多いが二階のため、周りを気にせず集中出来るようです。

良いところや要望 LINEで休みの連絡を取り合えるのはとても助かります。先生も感じの良い方で信頼できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が少なめなので、大人数の塾生が苦手の子には良いと思います。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は妥当だと思いましたが、受験間近になると○○講座と名付けられた様々な講座を展開し、全て行くと大変な金額になった。

講師 講師の声が大きくて、ヤル気を育てる面では良いかと思いました

カリキュラム 点数は上がっていったので良い教材だと思いますが、早稲田式には、馴染めない時もあったようです。

塾の周りの環境 車の渋滞が酷く、講師が車を誘導していました。

塾内の環境 教室などの環境としては、わりと集中できる環境だったそうです。

良いところや要望 駐車場を先ず、改善して欲しい。講師や教材は悪くないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達が沢山集まるため、気楽に楽しそうに通ってる子供が多いと思います。ヤル気があって上位の子もいるので、タイプが大きく二分されるんだと思います。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 料金は、小学生のうちはリーズナブルでしたが、中学に進学すると、急に金額は上がりました。

講師 活気のある授業でしたが、子供は雰囲気についていけなかったようです。

カリキュラム 内容は、学校の教材とは違い、興味を持って取り組んでいたようです。

塾の周りの環境 家から距離があったので、送り迎えが大変でした。送迎時も車が混むので少し大変でした。

塾内の環境 教室は清潔で明るく、勉強しやすそうな環境でした。自習室等はあったのかわかりませんが、使ったことはありません。

良いところや要望 送迎時の混雑が気になりました。立地的にも仕方がないのだと思いますが、車の運転が苦手な私には少しストレスでした。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 常にお金がかかりました 子供が合格するためならという親の気持ちを上手くついているなという感じです

講師 熱意のある先生が多く、子供のやる気も出たように思います

カリキュラム 受験対策の教材をまとめて買いましたが、良かったと思います。ただ、その都度お金がどんどんかかったので大変でした

塾の周りの環境 治安等は問題なかったと思います が、駐車場が狭く渋滞が大変でした

塾内の環境 自習室も自由に利用でき、集中できる環境だったと思います 子供の話では授業も集中できたそうです

良いところや要望 追加の教材費がどんどんかかるのが大変でした。 納得いくまで面談してもらえるのが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 途中で辞めてしまったのですが、受験後に合否の確認のお電話をいただきました

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

講師 講師と生徒の関係性がよかった。色々相談もできた。

カリキュラム 自分の力にあったもの、伸ばしたいものを確実に選んでくれました。

塾の周りの環境 駅前、駅近でした。高校生の通学路なので、安心して通えました。駅には交番もある。わ

塾内の環境 自学自習に入り込める、室内設定になっていたと思います。個々のプライバシーに配慮されていると思います。

良いところや要望 みんながライバルなのだが、ぴりぴり、殺伐とした空気ではなく楽しく明るい環境が大学入試という大きな目標を達成できたのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。しつこい勧誘などもありませんでした。うちは合っていたと思います。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 教育内容と料金が見合っていて、特に大きな不満は無く、決められた授業料以外に大きな出費はあまり無かった

講師 講師の方々が一生懸命親身になって、学力向上に努力してくれる点です。

カリキュラム 学力向上のための教材で、試験対策もしっかりやってくれて学校での成績向上にも取り組んでくれた

塾の周りの環境 駅から遠く、学校や家からも遠くて送り迎えが必須であり、親も負担が大きい点

塾内の環境 専用の建物で冷暖房も完備されていて、道路の騒音などもきにならない

良いところや要望 先生も一生懸命に教えてくれて、試験前には試験対策もしっかりやってくれる点

その他気づいたこと、感じたこと 講習もあり、集中講座等が開催され、子供の学力向上に努めてくれる点

料金 他の塾に比べて料金も安く、説明がわかりやすいこともあり、コスパはいいと思う

講師 わからない問題でも説明がわかりやすく、問題の解き方がよくわかるようになった

カリキュラム 得意不得意がわかるようになり、その点に力を注ぐことができるようになった

塾の周りの環境 田舎でもあり、犯罪も少なく交通量も少ないため、安全に利用することができる

塾内の環境 周りの生徒も授業に集中し、レベルの高い大学を狙っているため、雑音はない

良いところや要望 成績がとにかく上がるようになれば問題ない。できれば料金は据え置きで

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 集団塾よりは高いですが、個別ではそれなりかなと思います。

講師 やや宿題が少なく感じていたが、面談の際に相談したところ宿題の量を変えてくれて、多くなってくれたので、点数が上がりはじめました。

カリキュラム 学校の予習をしてるそうなので、学校の授業がわかるようになったと言っています。塾長先生が自習のサポートもしてくれるのも嬉しいです。

塾の周りの環境 とくに良い点も悪い点もありません。となりのベルクが明るいので塾帰りもあまり心配はありません。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるのが良いです。自習室でも質問にこたえてくれるみたいなのでよく使っています。

良いところや要望 担当の先生と塾長先生が相談して色々考えてくれているそうなので、安心して任せています。夏休みもどんどん自習室を使っていこうと思います。

講師 説明時から大変丁寧で
志望校合格に向けてのカリキュラムを丁寧に考えて頂けた
金額も無理のない範囲で
過度に講座を進めることもなく
信頼して安心してお任せ出来る

カリキュラム レベルに応じて
細かく選択出来て良い
事前のテストでレベルを確認してからの
カリキュラム提案となるので
とても安心出来る

塾内の環境 駅も近く
学校からも通いやすい
駐車場も近くに無料で送迎に使える所があり
便利
学校帰りや休みの日にも活用でき良い

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方やカリキュラムが良く
満足出来る
周りの人にあんしんしてしようかい
大変良い

料金 成績の割に高いです。教科増やす度に料金が加算されるので増やせません。

講師 もう少しいろいろな教科を同じ料金内でして欲しいです。お金がかかりすぎ、成績は上がらない、むしろ下がる。9

カリキュラム 季節講習などはあったがお金がかかりすぎます。教材などは一般的だと思います。

塾の周りの環境 治安は駅前で人通りがあり、交番が近くにあり安心できます、駐車場がもう少しあるといいです。

塾内の環境 環境的には問題はないと思います。整理整頓はまずまずだと思います。

良いところや要望 もう少し料金を安くいろいろな教科をやってもらえるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいたりいなかったりで、連絡がとれない時があったで気をつけて欲しいです。

「群馬県渋川市」で絞り込みました