「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました

料金 やっぱり高い。成績もあがらなかったので、このくらい取るならもうワンランク上の学校が狙えるくらいの成績にしてもらいたかったし、もっとやる気を引き出してもらいたかった。

講師 小学校の頃、割り算が出来なくて通い始めてから数学が好きになるくらいわかりやすく教えていただいたので。

塾の周りの環境 駐車場はせまいのですが。学校からは近いので学校帰りに寄れるので。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。ただ、コロナの今は、換気等しているのであれば、交通量の多い道沿いだし、隣がジムなので、大音量でエアロビ的なのをやっている音はダダ漏れしてます。

良いところや要望 授業の振替が出来ないのは、困りました。どうしても部活があったり、用事ができたりしますので。相性の悪い先生とずっとやっていては成績も上がらない。成績を見て、上がらない先生は常に変更できるような体制をとってもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でやっているのであれば、もっと個々を見て、成績の下がった生徒にはもっとわかりやすい先生をつけたりもっと勉強させるような仕組みがほしかった。

栄進ゼミナール伊勢崎南校 の評判・口コミ

料金 さっしに成ってるテキストのイメージだけどテキストがほぼコピーだったりして高いと思った

講師 嫌がらず通っていたので特に問題がないと思った 目標の高校にも合格できたので良かったです

カリキュラム 目標の高校に合格できたので合格出来るようなカリキュラム内容だったのだと思うから

塾の周りの環境 家からも近く住宅街なので車の通りも少なく落ち着いた環境でした

塾内の環境 毎月塾内の清掃を製造業者に依頼しているようです常にきれいな環境でした

良いところや要望 希望の高校に合格できたので良かったと思う

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 どこもそうなのかもしれないが、中3なので追加講習や追加教材で着々らお金がかかる。

講師 分からないところを聞きやすい環境の様で、消極的な娘だが分からない事がある日は早めに言って教えてもらっている。塾での様子を電話で親に教えてくれる。

カリキュラム 詳しくは分からないが参考書など、子供は使いやすいと言ってる。

塾の周りの環境 田舎なので仕方ないが親が送り迎えをしないと行けない距離なので、通塾は大変である。

塾内の環境 スリッパに履き替えるなど、塾内は清潔にされている感じがする。自習室もあり、塾以外の時間も勉強出来る様になっている。職員室もオープンなので質問にも行きやすい。

良いところや要望 志望校も決まっていないので、講師から色々とアドバイスを貰えると本人もやる気が出ていいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替がないので、何かサポート体制があると良いと思った。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 受験間際になればなるほど、おもしろいくらいお金がかかった。 2年生の頃は安いと感じた。

講師 とても熱心に指導してくれる先生ばかりで個人的にも色々なことを相談しやすかった

カリキュラム 教材が多すぎる気がした。 季節講習はあまり行っても意味が無かった気がする

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎のときは、かなり早く行かないと駐車できない

塾内の環境 私自身が授業を受けたわけではないので分からない。子供はそれについて何も言っていなかった。

良いところや要望 どこの塾も雰囲気や先生との関係性で、子供に合うか合わないかがあると思うので、自分に合った塾を見つけるのが一番だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特別気づいたことや感じたことはない。 親と子供双方が納得できればそれで良いと思う。

フロンティア進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いわけではないけれど、指導内容を加味すれば納得できます。

講師 先生が一生懸命やってくれます。理解が追い付いてない場合は補修をしてくれます。

カリキュラム 教材は最初に入った時どっときて驚きました。最初は教材費がかかります。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。

塾内の環境 教室は人数の割には狭い様に感じます。自習室も少ない気がします。

良いところや要望 コロナ時はオンライン授業になったりと臨機応変に対応してくれます。

料金 個別指導なので、やはり集団集団に比べると高額になります。先生によって料金が変わります。

講師 先生はとても話しやすく優しくて、相談も親身に乗ってもらえます。

カリキュラム 教材は学校で使っているものを使用するので、教材費がかからなくて良いです。

塾の周りの環境 駅に近いので便利だと思います。ただ、駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 教室は基本個別指導なので静かだと思います。ただ、エアコンの効きが悪く暑いと言っていました。

良いところや要望 先生が授業が終わると毎回その日にやった事の説明をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が入り行けない場合は、先生が臨機応変に予定を調整してくれありがたいです。

TSアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾から比べれば値段は安めかもしれません。 季節講習などは追加で払わないといけないので勤学が増えてしまいます

講師 親切に教えてくださる先生ばかりなので今も通っていますがなかなか成績があがらず困っています

カリキュラム 塾で決まった教材を使っています。 季節講習も毎回あり出られないと振り替えをしてくれるので助かります

塾の周りの環境 住宅街の中にあり近くの子は自転車で通っている子が多いです。 駐車場はあまり多くないのでいっぱいになってしまうことがあります

塾内の環境 昔からあり普通の家を改築したような建物なのであまり広くないです。 自習室などはなさそうです。

良いところや要望 授業風景はどうやっているのかわかりませんが心配事があって連絡しても親身になって対応してくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 融通がききやすく相談しやすいのでいいと思います。 ただ成績が上がらないのでうちの子にあっているのかどうなのか悩んでいます

料金 色々比較してみた結果、お手頃な価格なので選んでみした!教科の選択にもよると思いますが、成績が上がってくれることを期待しています

塾の周りの環境 周りも明るく安心している。隣にコンビニや、ドラッグストアもあるので、安心しています!

塾内の環境 集中できているとのこと。ざわざわしてる環境が苦手な息子なので、静かな空間が集中できていると言っていました。

良いところや要望 まだ様子見なので、なんとも言えません。少しずつでもいいので、成績が上がってくれることを望んでいます!

料金 一般的な料金かと思われます。高くもなく、安くもないのでは・・・・

講師 とりあえずは見てくれる。二人の講師が日替わりでやっている。差がないのかが心配。

カリキュラム 学校の宿題、課題が優先。とくに決まったテキストは無いようです。季節講習まだわかりません。

塾の周りの環境 マンション(アパート)の1階の為、あまり良いとは言えない。駐車場が少ない。

塾内の環境 人数はある程度少人数になっていますので、まあ集中できると思います。

良いところや要望 あまりダラダラやってもしょうがないが、出来るようになるまで時間無視で指導してほしい。

料金 スケジュールや授業内容が要望に合うため、妥当な料金だと思います。

講師 親切丁寧に教えてくれてます。
特に悪いことは、ありません。

カリキュラム 国語と算数の時間の割り合いや授業内容に自由度があり、相談し易いところが良いです。

塾の周りの環境 お迎えの際に駐車場が少し狭いので車の出入りが不便な時があります。

塾内の環境 建物は比較的新しいく教室もキレイなので、集中出来る環境があります。

良いところや要望 国語と算数の授業内容を理解度に合わせて、相談出来るところが良いです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の同じ規模の塾に比べてリーゾナブルだと思います。ただ個別指導ではなく団体での授業なので妥当がな金額かと思います。

講師 ハキハキして親しみやすい講師の先生だった。中高一貫コースの指導だったが分かりやすく説明をして貰えた様です。

カリキュラム 教材は中高一貫コースに合わせて過去の問題から受験に合わせたカリキュラムを組んくれて良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か父兄の送迎が多かったです。大きな通りに面していて送迎の時間が帰宅ラッシュの時間帯とぶつかったので出入りが心配でしたが先生が駐車場整理をしていたので助かりました。学校隣の駐車場は迎えの時いつも一杯で大型車が多いため通り抜けるのが大変でした。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 子供が取っていたコースは生徒が多かったので人数のわりには狭かった様です。

良いところや要望 都合で授業に出られなくても他の曜日の授業に振り替えてもらえるのが良かったです。授業時間以外で分からない所がある場合は授業の後にも指導して貰えるとの事でしたが、実際は先生も忙しく他の子が質問したりして時間が取られると他の授業の時間になってしまい質問したりあまり出来なかったらしくその辺を改善して貰えたら良いとは思いました。

学習塾 絆【群馬県】本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないが、高いというほどでもない。払っていいかなくらいの料金

講師 意見を言いやすく、また話を真剣に聞いてくれるので、感じがいい

カリキュラム 基本学校の教科書をメインに進めるが、わからないときはなんでも相談できる

塾の周りの環境 駐車場はないが、郊外であるため気にせず送り迎えしてもらえる。

塾内の環境 郊外であるため、比較的静かな場所にあり、道路贈位ではあるがうるさくない

良いところや要望 なんでも真剣に聞いてくれて、なんでも答えてくれる。勉強いがいでも

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体は小さいが、名前の通り絆を感じる。こじんまりしていて雰囲気がいい

料金 個別なので妥当な金額ではないかと思い、入塾しました。季節講習などはまだ体験したことがないので、わかりません。

講師 分かりやすい教え方のようです。優しく楽しく教えてもらっているようで、塾へ行くことを苦にしていないようです。

カリキュラム まだ通い始めて1か月なので詳細がわからない状況です。ただ中学受験を目標としているのですが、実績がないと話していたところが気になる点です。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、通勤時間帯の車通りが気になります。建物の中へ入ると騒音はあまり気になりませんが、ドアの開閉の際にはどうなのか、気にかかります。

塾内の環境 教室内での様子は、いろいろな学年の生徒たちが一生懸命頑張っているように見えたので、本人にとっては良い刺激になっていると思います。

良いところや要望 個別を選択したので、子供のやる気・根気・理解度など引き出していただけるよう期待します。

料金 料金の妥当性はあったかと思う。結果から、コストパフォーマンス高い

講師 親身に面倒を見てくれた。問い合わせの返信も早く対応が良かった

カリキュラム 教師と一緒に選定出来て良かった。教室にも多数の教材があった。

塾の周りの環境 駅近くで良かった。別室の教室もあり、遅くまで対応してもらえた。

塾内の環境 自習室があり、朝早くから夜遅くまで自習できる環境が整っていた。

良いところや要望 授業と進路の相談にも、面倒見よく見てもらえて感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験でお世話になりましたが、教室には、高校受験の生徒もいてモチベーションが違った。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

講師 特に問題なしと思うので、特別良くもないので、こんな感じかと思う

塾の周りの環境 とにかく駐車場が様くて、送迎の時に大混乱で、いつ事故がおこってもおかしくない

塾内の環境 校舎は古い、ぼろい、でも成績に関係あるわけではないので気にしない

良いところや要望 とにかく駐車場をなんとかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年の親向けの説明会の必要がない、プリント1枚ですむ内容で時間の無駄

グロリア英語学院本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は高いが子供が気に入って通っていたので問題ある無いと思う。

講師 外人の先生がいて発音等の勉強になる。小学生だからなおさら良い。

カリキュラム ちらしを見て良さそうだから、体験入学をして子供がやりたいと言ったので決めた。

塾の周りの環境 車での送迎もそれほど遠くなく、大通りに面しているので待っている時も安心。

塾内の環境 大通りに面しているので、騒音はあると思うが受講に影響はそれほど無いと思う。

良いところや要望 外人の先生に教わったので、発音などはとても勉強になったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から通ったので英語に接すること、中学校で入りやすかった。

料金 本当は2教科習わせたかったが、料金が高くて一科目しか受講出来なかったところが悪かった点です。一対一の方がもっと高いと説明がありました。

講師 先生の説明がわかりやすくて良かった。
しかし、一教科に対しての料金が高いところが悪かった点です。

カリキュラム 教材費が一冊だけでわかりやすいところが良い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのが良い点。大通り沿いであるが、塾の場所に信号もあり自転車でも危なくない立地である。

塾内の環境 大通りの道路沿いであるが教室の中は静かでした。
自習室もひとりずつ仕切りがあり、集中できる環境にあるところが良い点です。

良いところや要望 2体1の指導で、メインである三教科を学ばせてあげたい。
中3では受験対策をメインに一教科だけでなく、他の教科も教えていただけるとありがたいです。

料金 月謝は以前の塾より一割強高くなりましたが
成績が上がるのなら問題ないです。

講師 塾長が良心的で
本人が「愛がある」授業のスキルもプラスしても県外から通う価値があると入塾を決めました。
中2.3で成績が想像以上アップできてれば嬉しいです。

カリキュラム 細かい性格適正があると思うので、
成績アップを含めて、これからが楽しみです。
教材は成績が上がればどんな教材かは問題ないです。

塾の周りの環境 家から車で15分弱で、時間はかかいますが塾長の人柄で決めました。

塾内の環境 2回ですが集中できると思います。
できない環境だと個別の意味も無く、決めてません。

良いところや要望 まだ2回ですが、とにかくやる気を出させてくれています。
息子の気持ちに寄り添い
教え方も上手です。

その他気づいたこと、感じたこと 県外でも今後の受験を踏まえた受験やテスト対策の対応の話も入塾前から話して頂き心配なく入塾しました。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 春期講習受けて、入塾すると入塾金が免除になった。悪かった点は特になし。

講師 授業がわかりやすい。学校では教えない覚え方を教えてくれる。声が大きく聞き取りやすい。

カリキュラム 良かった点 早稲田式が便利だった。二年の復習をやってくれて良かった。
悪かった点 特になし。

塾の周りの環境 駐車場の台数を増やしてほしい。
先生方が駐車場の誘導してくれたり車を止めて横断できるようにしてくれた。

塾内の環境 他のクラスの音が聞こえる。少し気になってしまう事がある。教室はきれいになっている。

良いところや要望 無料体験が三回あったので良かった。無料体験の後は無料で授業に参加できるようにしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がみんな明るくて、やる気が出る。面白い授業で楽しい。声が大きく、聞き取りやすい。

料金 個別なのでこのくらいかなと思いますが、90分のうち授業60分演習30分とのこと。実りある90分であることを期待しています。

講師 先生が本人の話をよく聞いてくれたので通いたいと感じたようです。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりませんが、これからに期待します。学校のワーク等も使用してくれるとのことです。

塾の周りの環境 夜は近隣が暗いので、本人が自転車で通うことは心配なため無理だと思います。

塾内の環境 自習は個別で区切られているので集中できそうです。授業は広いスペースに机があり2対1でやっているようですが。

良いところや要望 説明や手続きの時に、教室長さんが誠意のある対応をしてくれました。今後の保護者面談や受験対応に期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 習ったその時だけにならないよう力がつくように、課題を出してほしいと思います。

「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました