「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高かったですが、その分成績も上がったので満足です。

講師 皆さん熱く教えてくださったようで、それが子供のやる気アップにも繋がったようです。

カリキュラム カリキュラムや講習は、他の塾とくらべ、そこまで大差はなかったようです。

塾の周りの環境 家に近かったので、通いやすかったです。駐車場も広くて良かったです。

塾内の環境 換気がされていて、快適に勉強ができたようです。エアコンが少し臭ったようです。

良いところや要望 熱く、テンポ良く教えてくださるので、子供のやる気にも繋がったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱く教えてくださったようで、子供のやる気にも繋がったようです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 個別指導でなく、コマ数も多くないためだと思うが、授業料はもっと高いと思っていたので安いと感じました。

講師 まだ通いはじめて短いが、授業が面白いと息子が言っているため。

カリキュラム 料金も高くなく、授業数も多くないため。
首都圏なら少しくらい遠くても子供に電車やバスで通学させることかができるが、田舎では親が車を出さなければならないため、体力的な負担が大きいため。

塾の周りの環境 送迎の車が混み合うため、すぐ出掛けて帰ってくるというわけにもいかないため、余計に時間をとらなければ鳴らない。

塾内の環境 人数が多いため、ある程度混み合うが、近隣では校舎も大きいし駐車場も用意してある。

良いところや要望 保護者それぞれに入退塾のメールが届くのは良いです。
また、ある程度の規模がある塾のため、これまで息子本人の通う中学校でしか学力を比べられなくて、成績も4と5しかなかったため、本人は一番上のクラスになれると思っていたが、他の中学校の生徒もいるため2番目のクラスになってしまったことがいい刺激になったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたはかりなので評価できないため、今のところ無し。

料金 期間講習等の金額がたかい。教材代も別にかかるので高額となる。

講師 特に特長があるわけでもなく、丁寧な対応だったが子供とはあまり上手いってなかった。

カリキュラム 課題が多い為にすべて出来ていないようだ。こなしやすい量にしてほしい。

塾の周りの環境 交通のべんがわるいため。送迎が必要で通いづらい。道が混みやすい

塾内の環境 塾ないは静かな方ではないかと思う。周辺はうるさいが気にはならない

良いところや要望 電話は繋がりにくい。メール等での連絡が楽に出来るような環境がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。子供とはコミュニケーションをはかってもらいと思う。

料金 料金は通常のカリキュラムは適当だったが、夏期講習などは、高いように感じた。

講師 良く相談にのってくれて、ありがたかったが、回答があまり的確ではたかった。

カリキュラム 教材は学校のカリキュラムに沿って進めてくれたが、成績アップの要点が曖昧であった。定期テストには良かったが、受験には疑問が残るる。

塾の周りの環境 学校から近距離で通いやすかった。駐車場完備で送迎に便利だった。

塾内の環境 自由に使える自習部屋があり良かったが、利用する生徒の人数に比して、狭かったように感じた。

良いところや要望 先生はフレンドリーで良かった。ただ、必要な時の厳しさがあまりなかった様に感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡なとは、かなり早かった。また、駐車場からの交通整理など、適切だった。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高めだと思います。集団の割には。夏季講習などは受講しない人には高いです。

講師 いつも元気で大きな声で対応してくれます。子供もつられて元気に挨拶してくれるようになります。

カリキュラム 受験前も特に特化した授業をしていてくれたと思います。中学受験でしたので個人では全く無理な授業内容でした。

塾の周りの環境 結構車の交通が激しい所にありました。あと駐車場が少なくて迎えに行くと停められない事が沢山ありました。

塾内の環境 教室は結構ぎちぎちな感じがしました。あと自習室も全く使用できない事がよくあり、勉強したくても出来ずに帰宅してきた事がよくありました。、

良いところや要望 とくにお迎え時の駐車場がないと思います。

料金 高いとは思いますが、別途に取られるお金もないので良いのかなとは思います。料金は週の回数で決まります。

講師 わからない所があると、個別に連絡すると親切に教えて頂いてる。

カリキュラム わからない所を徹底的に潰してくれる。子供の苦手な所を時間をかけて教えてくれる

塾の周りの環境 伊勢崎駅の駅前にあり、徒歩二分ほどです。駅前にスーパーもあるのでお腹すいた時はとても便利です。

塾内の環境 それほどうるさいとは感じないみたいです。自習室も満席になることもあまりないみたいなので、

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは担任以外とは皆無です。が、特に聞くこともないので必要ないです。担任とは授業終了後話ができるのでとても良いです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 普段の授業料が、集団授業なのに高い。また、それとは別に夏期講習等の授業料がかさむ

講師 英検の面接練習や、進路についても塾長みずから相談に乗ってくれる。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、ある程度カリキュラムが選択でき、過去問等の対策も充実している

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で通えるので、学校帰りに直接かよえるので、送迎の手間が省ける

塾内の環境 授業以外でも、子どもの勉強スタイルに合わせて、自習室が開放されている

良いところや要望 兄弟等で通う場合、入学金や授業料の割引があれば、もっと下の子も通わせる気にぬる

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 問題集をこなすプログラムだったため他の塾よりはだいぶ安かった

講師 年齢の若い先生が気さくで優しく
教えてくれる子供もすぐになじめた

カリキュラム ただひたすら計算問題を時に丸付けをしてくれるだけなので家庭学習と変わらない

塾の周りの環境 家から近いが車での送迎のため主要道路沿いにあり駐車が大変だった

塾内の環境 清潔で一人一人の席はパーテーションで区切られているため集中できる

良いところや要望 もう少し文章問題など色々なことを教えてもらいたかった
欠席の振替ぎ欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したぶんの授業を振替して欲しかった
計算だけでなく色々なことを教えてもらいたかった

料金 他の所とあまり大差なく平均的
初めだけ割引があるので活用した

講師 基礎から初めて徐々に難度へ子供にあったプログラムで進めてくれる

カリキュラム 教材はもともとあったものを使用していますがプリントなども活用し苦手な所は繰り返してくれる

塾の周りの環境 車での送迎をしているが主要道路沿いにあるため中央分離対があって回らないと行けない

塾内の環境 教室は狭いが一つ一つの席はパーテーションで区切られているため集中できる

良いところや要望 子供の出入りの時に親にメールが届くため安心
自習も出来るので嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 個別のため希望する時間や曜日が空いていないと他の習い事との兼ね合いがむずかしい

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてないので、高いか分からない。
5教科週2なので 月謝は妥当な金額だと思います。

講師 講師の声が大きく、説明が分かりやすいと子供が言ってました。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 教材も見やすい感じでした。
ミニテストも合格点を取るまで再テストしてくれるので良い。
学校より早いペースで進むので ミニテストがまだ学校で習ってない部分が出て困っていた。

塾の周りの環境 渋滞する道路沿いなので 危険箇所が多い。
駐車場がもっと広いほうがよい。
講師が駐車場に立って誘導してくれてるので
歩きの子も安心して通える。

塾内の環境 部屋もきれいで 人数も学校ほど多くないのでよい。
講師の声が大きく 隣の教室の講師の声が聞こえてくるとのこと。

良いところや要望 入退室をカードで管理していて、メールに届くので分かりやすい。

料金 個別指導塾としては安い方だと思う。希望としてはもう少し安くしてほしい。

講師 自習の習慣がつけられるカリキュラムで、わからないところはいつでも丁寧に解説してくれる。

カリキュラム 夏期や冬季講習などが無く、授業日を自主的に決められるので追加料金が無くて良い。

塾の周りの環境 駅近で再開発も進み歩道も整備されている。近くにコンビニやスーパーがあり便利。

塾内の環境 自習スペースの周りで授業をしているため、声も聞こえてしまうが質問もしやすい。

良いところや要望 駐輪できる場所が小さい。その上、段差があって少し不便。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的である。
他の塾に比べて受験コースの料金は安い。

講師 元気がよい。
情熱的に指導してくれる。
比較的若い先生が多い。
質問には的確に答えてくれる。

塾の周りの環境 交通量が多いところがマイナスであるが
時間には交通整理をしてくれるのでありがたい。

塾内の環境 ややうるさい子供もいる。
また大人数での勉強なので個別指導がよい人には向いていない。

良いところや要望 金額を、考えれば、十分な内容である。
特に季節の講習は格安である。

料金 1教科で値段設定されているので、何教科も金額的に受けられない。

講師 個別なので、合わない先生だった時は変えてくれるので、気の合った先生から学べるのはいいと思う。

カリキュラム 学校の教材も使うので、授業にもあっていていいと思う。塾オリジナルの教材のテスト対策などに使える。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのはいいですが、駐車場か狭く迎えには行くと停められなかったりするのがちょっとと思うところです。

塾内の環境 先生1人に生徒2人で仕切りもキチンとしてあり、煩わしさもない。自習室もあるのですが席に限りがあるのでいつも使えると言う訳ではない。

良いところや要望 先生は細かいアドバイスをくれるので、勉強の仕方がわからなくなった時とかは頼りなります。
教室も消毒、検温などがちゃんとしていて安心です。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 相場に比べて安かったと思います。
季節講習も負担にはならなかったです。

講師 保護者は先生とは入塾のときしかは話してないです。
一度も個別面談等もなく、保護者が先生とお話しする機会はありませんでした。
子供がどのような状況かもわからず、そのまま受験が終わりました。こちらからも聞くことはありませんでしたが、一度くらいあってもよかったのではと思います。

カリキュラム 教材の他にもプリント等も用意してもらえました。
教材もお願いすると2冊目を、頂けたのは良かったです。

塾の周りの環境 駐車場はいつもいっぱいでしたが、誘導にでてもらえました。第二駐車場もあります。

塾内の環境 感染対策等きちんとしていました。
入退室をメールで確認でします。

良いところや要望 先生の声がとても、大きかったので、後ろまでよく聞こえていたようです。
週二回同じ講座をやっているので、振替が出来たのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 面接の練習は一度だけしてもらいました。他は全体指導でした。
生徒数も多く大人数指導なので、個々にまでは指導が行き届いていない印象です。料金が安かったので、生徒数が多く数打って当てて合格実績も多いのではないでしょうか。実際他の塾と併塾している子も多かったです。
受験前に保護者会はありましたが、どちらかというと今後の勧誘に繋がるような内容で、感染面を考えれば人を集めずに書面で十分だと思いました。
受験をしたことは無駄にはなりませんでしたが、受験後も特に連絡等なく、フォローもありませんでした。
一生懸命やって頂いたと思いますが、個人的にはあまり満足しませんでした。

料金 他の塾に比べて少し高いようですが、子供が「個別がいい」と言うのでしょうがないかなぁと思っています。

講師 講師の方が気さくな方が多いようで楽しく通っているようです。まだ今のところ成績がすごくあがったワケではないのでもう少し成績に出てくれるとありがたいです。今は授業内容の理解ができないところを補佐していただいているようです。

カリキュラム 教材などはあまり把握はしていませんが、授業内容にそってやって頂いているようです。テスト前にはもう少し課題にそっていただけるとありがたいです。

塾の周りの環境 家から近いのと、送迎の為の駐車場が広いので助かってます。先生が入りぐちに立ってくれて安心します。

塾内の環境 教室はあまり広くはないですがちゃんと仕切られているので、1人1人落ち着いているようにみえます。

良いところや要望 欠席などの連絡の時の対応もいいですし、あまり問題はありません。やはり、本人のやる気しだいだと思うので、もう少しやる気を出させてくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、今のところあまり成績に響いてこないので、本人の希望もありますができれば他の塾も検討したいとは思っています。

伊勢崎第一ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく。

講師 んーもう少し親身になってほしかった。わからない所わ分かるまで教えてくれたらよかったと、おもう。元々頭が良いから通わなくてもよかったかもしれない思ってた所と違った。

塾の周りの環境 大通りに面していて通わせるのに心配でした塾には警備員がいるけどそこにいるだけじゃ

塾内の環境 集中は出来てたと思います。でも家でやっても一緒だなと思います。わざわざお金払ってまで行かせる必要はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強させても一緒だとおもう。

料金 他の塾と比べたことはないので、比較対象はありませんが、十分な教育を受けさせるためには、一定のお金が必要だと感じました。夏期講習などは追加料金が発生するようだったので、受けさせたことはありません。

講師 先生により相性の良し悪しがあったようです。また、行くたびに違う先生ということもあったようで、時折不満を聞いていまし。

カリキュラム 教材などは見せてもらったことはありませんし、子どもの自主性に任せていました。塾側は子どもの力量をみてカリキュラムを組んでくれていると思っていましたので、特に確認することもありませんでした。

塾の周りの環境 大通りに面しているところは良いのですが、駐車場が狭く、迎えの時間帯は安全面ではあまり良くないと感じていました。

塾内の環境 教室内の気温が暑いことが多かったようです。結構室内が狭いので、周りに気を使う場面も多かったかもしれません。そういう意味では集中力が欠けてしまうこともあったのかもしれませ。もう少しゆとりがあればよいと思いました。

良いところや要望 欠席の連絡を事前?に入れている授業については、土曜日だったかに補填授業をしてくれるというのは良いと思った。

料金 以前に家庭教師を頼んでいたけど、料金は変わらないので、妥当だと思います。

講師 あまり成績は変わらず、親としては不満があるが、本人が先生と合うのでこのままがいいと言うので、様子を見ています。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムなので、先生に任せていますが、成績が心配です。

塾の周りの環境 近くの塾だと知り合いがいそうという事でちょっと離れたところに通っています。

塾内の環境 本人がやりやすい環境だと言うので、問題ないと思いますが、心配はあります。

良いところや要望 用事があったり、体調が悪く行けない時には変更してくださるので、助かります。

料金 多くの科目を選択する場合パスポート制度があるため、良心的な価格になります。

講師 どの先生も常勤で、担当科目だけでなく、様々な科目に対応してくださり、わからな部分も真剣に考え対応してくださいます。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせてレベルを分けてくださるのでよかった。

塾内の環境 敷地が狭いため、話をしているほかの学生がいると集中できないとの話でした。

良いところや要望 先生方が少人数ですが親身になって話を聞いて対応してくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年度体調を崩して塾を休んだ際心配して何度も連絡をくださいました。今年度塾長が変更になりましたが、コロナ下でも個別に受験対策の相談をしてくださいます。

河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は受講内容で変動するため一概には言えませんが、受講料が一括払いのため負担は大きかったことは事実です(ローンの使用は可能)。

講師 映像型の授業(講義)であることと直近の模試の結果が出ていないため、評価できません。

カリキュラム 事前の模試の結果から苦手科目の分析が行われ、志望校合格に向けてカリキュラムが提示され、必要な教材が用意されている。

塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、自宅から10分程度の立地です。駅から比較的近く、夜間の人通りが少なくなりますが、問題ないと感じます。

塾内の環境 建物は比較的きれいです。コロナ禍でソーシャルディスタンスが図られ、密にならないように配慮されているとのことです。

良いところや要望 他校の学生も多く、周りから刺激を受けているようです。緊急事態宣言で分散登校中ですが、自分のペースで講義の予約ができるは映像型のメリットだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 河合塾マナビスは大学受験に特化した映像型の学習塾です。そのノウハウを上手につかんで学習に生かせれば、受講料の高さは相殺できると思います。

「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました