「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました

河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて1ヵ月も経っていないので、どんな先生なのか分かりません。

カリキュラム 基本的に全教科5教科を勉強する予定ですが、まだすべて教わっているわけではないので解りません

塾の周りの環境 駅から近く歩いて行けるためとても良いと思います。駅前のため車が頻繁に等の音が聞こえます。

塾内の環境 たかの塾に行ったことがないので、ここの設備が良いかどうかは分かりません。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。

講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。

カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。

塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。

塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。

良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 冬季講習などは塾生専用の講習もあり、受験前の講習も料金がかかるので、我が家の収入では結構な負担です。

講師 先生がとても熱心だと思います。進路相談にものっていただきました。

カリキュラム 独自の教材があるみたいです。また受験前には模試の結果が芳しくない生徒には補習をしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場は先生が交通整理をしてくれますが近い駐車場は混み合います。

塾内の環境 教室はちゃんと掃除されている感じで、机がびっしり置かれていました。

良いところや要望 電話の対応は感じがいいです。先生もthe塾の先生って感じで親としては安心感があります。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 授業の質に対して、見合った料金とは言えない。特に夏休みの特別授業は見合った料金ではない。

講師 親しみやすい講師がいたことで、勉強のしかたがわかった様です。また、自習室も自由に利用出来、良かった。

カリキュラム カリキュラムは、志望校に沿ったもので、効果的に学習できた。教材も適切でありがたかった。

塾の周りの環境 通っていた学校に近く、ストレスなく通うことができた。また、静かな環境で集中できた。

塾内の環境 教材は、教科別に整頓され、便利であったが、充実しているとは言えなかった。

良いところや要望 連絡が良く、対応が良かった。もう少し料金と内容が見合ったものに改善してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり気付いたことはないが、講師により対応が異なることがあった。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 最初にお金を払って,数回通っただけで辞めてしまったので、無駄になってしまった。

カリキュラム 春季講習も通常授業もほとんど行ってないので、分かりません。

塾の周りの環境 郊外にあるため、車での送迎がやりやすい。駐車場も確保されており、問題ない。

塾内の環境 ある程度大きな通りに面してますが、そんなにうるさく無いので、静かな環境で勉強できてると思います。

良いところや要望 集合塾なので、知り合いも何人か通っているので、初めて通う場合でも気にするところはないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度この辺で名が売れているので、通うのに抵抗はない感じです

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~中学生

料金 料金にふまんはありません。周りと比べると安いとかんじる。

カリキュラム 学習の習慣が身についたことは、良かったと思うがマンネリ感は否めないです

塾の周りの環境 住宅地のため車のすれ違いなどがたいへんな時があった。街灯が少く危険を感じた

塾内の環境 教室は狭くはないが、トイレが別の階にあるので大変だったようです。

良いところや要望 休んだ時に別の日に振替られると、良いと思う。それだけです~。

料金 利金が多いです。夏期講習とくに高いです。

講師 先生が優しく教えていただき、良かったです。友達一緒行く楽しいです

カリキュラム 教材は基本である、夏休み講習あり、一番楽しい。テスト勉強になりました

塾の周りの環境 車に送り迎えしてます、駐車場もいっぱいあって非常に便利です

塾内の環境 教室は人数が多いです、40人ぐらいいます。自習室利用者が多い。

良いところや要望 先生の連絡がいつも安心する。優しいです、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。成績評価が低いので、上がったら嬉しいかったです。

料金 料金はリーズナブルと思うが、それなりな学習指導かなと感じた、ただ高ければ良いサービスを受けられると限らないのは長女で経験済み

講師 指導の質がバラけてる印象。学力が上がった実感がなかったし、過去の他の塾から学んだ勉強方で十分志望校に受験出来ると判断し、メリットを感じない事から辞めた

カリキュラム 特に目立ったものはなかった。逆に参考書は独自に購入した。テストはある程度意味はあったと思う

塾の周りの環境 車での送迎になる。深夜にまで学習は及ぶので、仕方ない。

塾内の環境 広さや設備に不満はありません。逆に素晴らしいとも言えない、普通の商業テナントを利用したものなので

良いところや要望 近所に住む娘の先輩が講師だったので、よく指導していただいた、志望校のデータが最新なのはよかった

料金 やっぱり個別指導学習塾は料金が高いです。
もう少し安いとよかったです。

講師 根気強くわからないところを教えてもらいました。
それで少しずつですが覚えられたと思います。

カリキュラム 個々のレベルに応じてやってもらえたのかなと思います。
追い込み型の講習もあり、長時間しっかり勉強できる環境があってよかったです。

塾の周りの環境 学校から近く、帰りに寄れる便利さでした。
また家からも近いので送迎が楽でした。

塾内の環境 個別指導なので、一人一人のやり取りなのであまり周りを気にする環境ではなかったのが良かったです。

良いところや要望 学校から近いのが非常によかったです。
家に帰ると行く気がでないこともあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときに、代わりの補修をやってもらえたのがよかったです。

料金 高くもなく安くもなく。
ただ、休んだ分は振替対応が柔軟なのでありがたい。

講師 特段すごくいいかと言ったらそこまでではないかと思うから。
男性講師のみで、細かな掃除が行き届いていない感じで、子どもはトイレを我慢して帰ってくることが多い

カリキュラム テスト対策はあるものの、学力テスト、期初めテストには対応ないから。

塾の周りの環境 学校からも近く、近くにスーパーもあるため、休憩時間に気休めに足を運べる。
裏につながる道が狭く、駐輪スペースが確保されてないため、自転車が危ない。

塾内の環境 仕切りなどなく、ワンフロアで全ての学年が勉強しているため、受験前の子には仕切りや個室を設けるなどの対応があった方がいいと思う。

良いところや要望 どんなことでも相談しやすく、LINEで気軽にやり取りできるのもいい。

その他気づいたこと、感じたこと トイレがあまり綺麗ではないらしい。男性講師のみなので、環境整備がもう少し整うといいかも。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 学年が上がったり夏期講習の時などは料金が上がるので高く感じますが、定期試験前の補習授業など料金が加算されないのは良いと思います。

講師 先生は熱心でフレンドリーです。個別で相談すると対応してくれます。

カリキュラム 定期テスト対策や受験対策など、その時に合わせたスケジュールが組まれていて進め易いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、大通りに面しているので送迎は渋滞します。先生が交通整理をしてくれるので車は多いですが子供達は安全に通えています。

塾内の環境 塾への入退場の時にメールが来るので自転車で行く時も安心です。

良いところや要望 お休みした時はウェブ授業があるので振替はできませんが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて参考書なども書いましたが、塾の受験対策のテキストが分かりやすいと言っています。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はコマ数に応じて加算されて上限があり英検クラスも受講できるのは良かったです。

講師 教室の規模が小さいのでアットホームな感じで話易いようです。授業はユーモアがあり分かりやすいそうです。

カリキュラム 教材はテキストと先生が作ったプリントがあり分かりやすいそうです。高校によって授業の進み方が違いますが、レベルに合ったクラス分けをしてくれています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため送迎の時は混雑します。駐車場に入る道が狭いので渋滞してしまうことがあります。

塾内の環境 建物が古いので雨漏りがすることがあります。教室内にトイレがなくビルの共同トイレを使います。

良いところや要望 教科によっては生徒の人数が少ないので集団授業ですが、個別に近い感じで教えてもらえて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がありますが、3年生が主に利用するため1.2年生はなかなか利用しにくいようです。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、他の塾と比べるとさほど変わらないので。普通なのではと思った。

講師 前期対策で通ったが、市内の教室ではなく遠くまで通うことになってしまった。送り迎えが大変だった。

カリキュラム 特に変わったカリキュラムでは無さそうだったが、本人はやりやすかったみたい。

塾の周りの環境 とにかく遠い。一人では行けないので送迎が必要。ただ場所としては悪くはない。

塾内の環境 中に入ったことがあまりないのでよく分からないが。ぱっと見は綺麗だぅた。

良いところや要望 先生は気にかけてくれて色々と連絡をくれたが、本人のやる気次第なので結果は仕方ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾なんて、本人のやる気次第。本人がやる気を出せば先生もとことん付き合ってくれるが、強制的にやらせる感じではない。うちの子にはそれくらいが合っていたので結果良かったのかも。

料金 幾つかの塾の資料を取り寄せ、体験もしたが、料金は決して安くない。生徒管理費等の別費用もかかるため、悩むところだと思う。

講師 相性が良い講師であれば、本人のやる気にもつながると思う。現在の講師とは、話しやすく、質問しやすいようです・

カリキュラム 苦手な単元について相談のうえ、講習内容を組んでもらった。入会が月末ぎりぎりで、講習の日程が選べなかったのが残念だった。

塾の周りの環境 広い道路に面していて、立地がよい方だと思う。夜間街灯も明るく、店なども近くにあるので治安は悪くないと思う。

塾内の環境 教室は広さがあり、整理整頓されているようです。日中から自習室の利用もできるため、長期休みは有効利用できる。

良いところや要望 教室の環境は他の塾人比べ良いと思う。また、入会金と1月分の授業料が無料になり、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの距離も近く、自習室で集中して勉強できているので、結果的に良かったと思う。

料金 入会金が高いと思った。各教科ごとの値段に分かれていないので良かった。

講師 一つ一つ丁寧に理解するまで熱心な指導をしてくれた。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 一回の授業で教科を自分で自由に選択できるのと、さまざまな教材が塾にあり、自分に合った物を探せる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駐車場が小さいので車の場合不便だと思った。

塾内の環境 静かで生徒が集中していた。夏は暑い為、冷房が付いていてコロナ対策の換気もされていた。

良いところや要望 一対一の指導で個別なので、先生と生徒の距離が近く質問をしやすい。

料金 個別指導としては妥当だと思う。夏期講習は、必要なコマ数にしてもらえてよかった。

講師 担任制で、一人の先生が個別に見てくれる。教科によって違う先生になるが、指導力のある先生と説明された。

カリキュラム 単元チェックリストを元に苦手なところを中心にカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 子ども一人で行くには遠く、送迎時に道路が混むので、時間がかかる。

塾内の環境 パーテーションがなく、時間帯によっては人が多くて騒がしく感じた。

良いところや要望 志望校や受験科目、勉強方法について丁寧に説明してもらえた。私立高校についても説明してもらえた。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 すべてにおいて、料金設定が高く感じる。
長期講習は、負担がかなりかかる。

講師 子供が自分にあった勉強の仕方を講師が考え
もっと成績アップ出来たのはないかと思う事もあります。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムが徹底されていたのかが
疑問点である。

塾の周りの環境 車の通りが激しく、送り迎えでしばしば渋滞になっていた。
駐車スペースがなさすぎる。

塾内の環境 教室が思ったより狭く圧迫感があり、勉強するにあたり
集中出来る環境ではない感じがした。

良いところや要望 教室の設備は、子供にいい取り組みをしていたと思います。
男女の講師の割合がいい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールに対して、もっといつでも入れる
ようにしてもらいたい。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べても高めなのかなぁという印象ではあります。

講師 よくわからないですが、講師の変更が多いと困るなぁと感じております

カリキュラム カリキュラムや、教材についてはお任せしておりますので、よくわかりません

塾の周りの環境 送り迎えの子が多いので、車が混むと駐車場にも入りづらいことがある

塾内の環境 塾内は、子どもからの話だと快適で勉強しやすい環境であると認識してます

良いところや要望 いつもとてもお世話になっているので、要望などは、特にありません

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 正直に言って高いと思う。もう少し安くてもいいんじゃないかととおもう

講師 特に特徴がなく、可もなく不可もなくといった感じ。
このご時世だからか、常に最悪の状況の話をしてくるのでモチベーションは上がりづらい

カリキュラム 教材費などが高かった。最初から講習には参加しない旨を伝えたにも関わらず、いつの間にか参加することになっていた

塾の周りの環境 住宅地の中なので、駐車場が狭い。

塾内の環境 建物自体は新しく、きれい。幹線道路沿いにあるので騒音が心配だったが、そこまで気にならないよう。

良いところや要望 まずは料金が高い。塾代を捻出するって結構大変だと思うし、もう少し安くてもいい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対するカリキュラムは整っている方だとは思う。退塾後の兄弟の勧誘がすごい

料金 安くは無かったかなと。
講習料金が他の塾に比べて若干高かった。

講師 先生と生徒の距離が近すぎていたように思う。
敬語が使えなかったりしている風景を目にした。

カリキュラム 子どものレベルをもう少し見て、基礎の確認を徹底的にして欲しかったかなと。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、授業終了時間になるとお迎えの車の路上駐車が目立ち、近隣の方の迷惑になっていたと思う。

塾内の環境 他人の声が聞こえ易く、集中力が切れてしまう事があったので。
時には恋愛話が聴こえてきた事がありました。

良いところや要望 特に要望はないです。これからも地域の子どもたちの学力向上に携わって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは…無いです。全て記入しましたので。
学校行事等に対する対応は良かったです。

「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました