「群馬県桐生市」で絞り込みました

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 塾生は講習会の割引、春季は無料。他の大手に比べてだいぶリーズナブルだと思います。

講師 冬季講習ときに担当してくれた先生が良くて入会したが、その先生が途中で退職してしまった。

カリキュラム 入試の季節になると、受験生以外の学年の生徒たちはほっとかれる傾向がある。

塾の周りの環境 大手の塾からは若干離れた場所なので送迎の際、車が停めやすい。

塾内の環境 席順の希望、利き手はどちらかなど、配慮してくれます。学習室は受験生の学年が優先でした。

良いところや要望 個々の学校別で中間期末対策をしてくれます。たまに日程が微妙なことがありました、

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終了後にも補習をしてくれましたが、あらかじめ連絡がないので、親は迎えに行ったものの1~2時間待っていたり。ということも。

料金 個別指導ということもあり割高なイメージでしたが実際はそうでもなかったです。最初にしっかりと説明があったのも良かったです。

講師 気さくで親身になってくれており、親子ともども満足してます。数学をお願いしていたのですが満点に近い成績が取れたため先生の方から英語の指導を始めてくれました。

カリキュラム 個別指導ということもあり本人にあわせた学習ができて良いと思います。逆に個別指導のため5教科お願いすると料金が跳ね上がってしまうと思いましたが、最初にしっかり説明があったためそこまで気にはなりませんでした。

塾の周りの環境 駐輪場、駐車場が欲しいと思いました。送迎の際にちょっと不便です。

塾内の環境 自習室は集中できる環境で満足してます。椅子がひとつ壊れているようなので修理した方が良いかも?

良いところや要望 子供に合わせて親身になって指導して下さりグンと成績が伸びました。とても満足しています。通う時に駐輪場がないのが気になりました。

さかいゼミ本校 の評判・口コミ

料金 大手と比較し、リーズナブルな点は良かったと思います。また、リーズナブルでしたが、内容は良く、相対的にコストパフォーマンスが良いと判断しました。

講師 ベテランの講師と若手の講師のバランスが良かったが、厳しい指導に本人がついて行けず、苦労していたようです。

カリキュラム 本人にとってはレベルが高かったようですが、内容を確認したところ相応のカリキュラムで、根本的に本人に合わない、乖離が大きかったのかもしれません。

塾の周りの環境 家の近所ということ、男子ということもあり、夜分遅い時間まで対応していただいても環境面での心配もなく、また逆に早い時間帯にも対応いただけた点が良かったです。

塾内の環境 教室も複数個設置されており、自主学習をするスペースが個室と共有室と選別できる点は良かったです。

良いところや要望 とても親身に対応いただけましたが、反面 厳しい面が本人の負担となっていました。これは塾のせいではなく、マッチングの問題だと思っています。

料金 まずまずの値段はとりますが、やはり大手と比較すると安価だと思います。何より本人が気に入ってるので それが一番だと思います。

講師 準大手だけあって、プログラムはシッカリしているのだと思います。講師についても特に問題もなく、可もなく不可もなくという感じです。

カリキュラム 料金相応なのかと思います。もちろん大手と比較しリーズナブルなので、そこまで求めることはしていません。今は本人が気に入っているので、長男と同じ轍を踏まないよう先ずはそれが一番かと。

塾の周りの環境 家からとても近く、自分でいつでも通えることが一番のメリット!但し、大きな道路に面しているのは少し心配です。

塾内の環境 本人曰く、集中する環境は整っているとのこと。自宅で勉強するよりも塾に2~3時間、自主学習しに行くことも多々あります。

良いところや要望 電話対応、面談等、割と親身に対応いただいてます。そういう面では良い塾なんだと思います。但し、全国区なのでそういう指導/方針がされているのかもしれませんが・・・。

桐生進学教室本校 の評判・口コミ

料金 週2回であの金額であれば妥当だと思われるが、けっして安い金額ではない。

講師 レベルの高い問題でも本人が理解できるように指導を行なっている

カリキュラム 地方では難しいレベルの問題を扱っている。また季節講習も手厚くやっている

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽である。ただ駐車場が狭いのが難点である。

良いところや要望 経験も豊富で、熱心に指導いただけているので、十分満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導なので仕方ないとは思うが、面談の時に子どものレベルについて、少し認識が違ったのが気になった。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 個別なので割高な感じだがその分、授業内容が充実しているので満足している

講師 親身になって教えてくれるためその時のやる気やモチベーションを考慮して授業内容を配分してくれる

カリキュラム 予習や復習も取り入れ現在の授業内容に沿っているため学習を意欲的に取り入れられる

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが居酒屋の2Fなので少し騒がしかなと心配していましたが全然そんなこともなく安心して通える

塾内の環境 自習室が自由に使用できるため部活がOffの日や早く終わった時も塾内で自習勉強が出来るのでとても良い

良いところや要望 受講科目別に講師の先生が違うので専門知識が有る先生に教えてもらえる

料金 料金は、妥当だと思う。

講師 何をどう切り捨てて中学受験の問題に取組み確実に点数が取れるものからやるように時間配分まで教われたので本番も何とか落ち着き問題に取り組めたようです。

カリキュラム 受験用の長文問題の読解力を引き出してもらえた。親は、見守り講師に全て任せていた家では、受験のヤル気を失わせないように口出しは控えるように親も教わりました。

塾の周りの環境 駅前の立地なため色々な学区から通ってくる生徒がいるので単に馴れ合いで通ってしまうような感じにならず勉強に集中ができていました。

塾内の環境 学区が色々な生徒ばかりなので遊んでしまうこともなく騒がす塾としてちゃんと通っていました。

良いところや要望 宿題が今は強制ではありませんがちょっとだけ課題は欲しいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いのですが、しいて言うならばやはり家で取り組める課題があるといいなと思う。量は少なくていいので。

講師 優しく丁寧に教えていただきました。子供の苦手な部分を把握して、適切に指導してくれたと思います。

カリキュラム 学校に合わせたものだったと感じましたが、特色なく印象は薄いです。子供が楽しいと感じられると良かったです。

塾の周りの環境 周りに人通りが少なく、治安は良かったように思います。自宅からも近く通い安かったです。

塾内の環境 余計なものはなく、シンプルで乱雑さは感じませんでしたが、他の子供が近く、気になってしまっていました。

良いところや要望 個々に合わせて指導して頂けることが、最大の良い部分だと感じますが、勉強量が少ないと感じます。自宅でも量をこなすのが前提かと。

料金 料金は、高いと思う。夏期講習などコマ数が増えると、負担になる。

講師 何が分からないか追及したうえで、テストをして分かるようにして欲しかった。

カリキュラム 宿題を出して、丸付けや解答を分かるまで、説明して欲しかった。

塾の周りの環境 駐車場が有るが、迎えに行く時間が同じになる為、混雑してしまい、道路や店の駐車場や空地に停めて待つ状態だった。

塾内の環境 教室は人数の狭いと思う。交差点の近くに有るが、雑音は無いと思う。

良いところや要望 どこが分からないかを追及して、分かるまでテストをして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 用が有って休む場合に、スケジュール変換期間を延ばして欲しい。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 春期講習だけでしたが、入塾前はとても安いです。なので、お試しを兼ねて受講してみるのもいいのかなと思います。

講師 親しみやすく、分かりやすい。面白い講師が多かったと言っていた。

カリキュラム 春期講習だけだったので、教材はプリントでした。入塾前の講習はとても安いです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいい。ただ駐車場が狭いので、お迎えの時間は周辺は渋滞します。

塾内の環境 教室は広く、清潔な感じがしました。昼間は静かで集中出来ると思う。

良いところや要望 講師は面白く、分かりやすい人が多かったようです。駐車場か狭く、お迎えが集中すると大変てす。

料金 学年が上がるにつれ、夏期講習や冬期講習は高くなり、負担は大きかった。

講師 相談等親身にのってくれるが、個別でない分、一人一人に細やかなフォローはなかなか難しいと思う。

カリキュラム 教材はプリントでした。定期テストの補習は無料だったけれど、夏期講習や冬期講習はとても高かった。

塾の周りの環境 子供が通っていた高校から近かった。駅前なので交通の便はいいが、土曜日などたむろする若者がいたので。

塾内の環境 自習室があったが、しゃべっている子がいて、集中出来なかった、塾側も特に注意する事はなかったと聞いたので。

良いところや要望 質問すれば丁寧に教えてもらえる。料金がもっと安くなってくれれぼ更にいいと思う。

料金 まわりとひかくするとちょっと高い印象がある。もう少しリーズナブルだとよい。

講師 子どもにとってわかりやすい講師とそうでない講師の差が大きいかも

カリキュラム 教材はしっかりしており、繰り返し使用することで学力が上がると思われる

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、利便性がよい。夜も照明が多く安心して通える。

塾内の環境 自習室もあり、比較的静かに学習ができ集中できるとおもわれる。

良いところや要望 利便性がよいところが一番良いと思われる。事務職もしっかりしている

ミネルヴァ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 塾生は、3年生でも、夏期講習冬季講習代がない。料金は、比較的に安いと思います

講師 自身も同じ講師に教わりました。とても穏やかで大好きな先生です。

カリキュラム 子どもに合わせてくれて、無駄になる教材が無かった様に思います。

塾の周りの環境 大通りから、二道位入るので静かなので車で送迎しないと不安になりました。昼間なら自転車などで行けますが。

塾内の環境 人数が多い時は、違う部屋もあるのでまぁ、良いかと思います。必要に応じて、集団受業になったり個人になったり。

良いところや要望 とにかく先生が良い。子どもの視点にたてる。でも、大人なので悪い時は叱る。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 料金を払って自分が塾をどう利用するかで価値観は変わると思う。高くもないし安くもない普通。

講師 あいさつが出来ないのできちんとあいさつ出来る先生になってほしい。

カリキュラム テストの過去問をくれたりするのですごくありがたい。
でも、学校ごとに別のプリントをくばります。とか言って
みんな同じプリントをやらされたときはびっくりした。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので通いやすいと思う。
でも時々警察がいるので怖い。

塾内の環境 冷暖房の調節の仕方が驚き。
夏は本当に寒いし、冬は本当に暑い。

良いところや要望 学校より先に授業を進めてくれるので、学校で同じ授業を受けるときにいい気分になれる。
でも、もっとルールをもっと甘くしてほしい。

料金 料金は、他校と比較してやや割高な印象がある。単価が高いと思われる。

講師 非常にわかりやすい講師とそうでない講師の差があると話している。

カリキュラム 教材などは比較的しっかりしている印象で、繰り返し行うことで学習が深まるようだ。

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、照明も十分で、治安は非常に良い立地条件と思われる。

塾内の環境 自習室もあり、非常に静かな環境で集中して学習ができると言っている。

良いところや要望 システムや事務職の対応がしっかりしている印象で、遅い時間帯は、講師が交代で送迎場所の補助を行う。

その他気づいたこと、感じたこと 変更事項や連絡事項も適切だし、電話などでも情報提供がある。

灯法塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と同じまたは少し安いと思います。ただし、料金内でたくさん科目が選択できるのでたくさん選択すればかなり安いと思います。

塾の周りの環境 駅から10分程度ですが、夜遅いため、親が送迎する場合がほとんどです

塾内の環境 立地が住宅地にあたり、まわりの音は全くない環境となっています。

良いところや要望 他の生徒とはべつの指導をしているので、比べて成績が良い悪いなどのことにならないため良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をしているので各生徒に合わせた指導をしていただいたことが非常に良かったと思います

料金 料金は安くはないと思いますが、個別なので仕方ないのかなと思っています。

講師 相性が合う先生に巡り会えるまで、何回でも交代出来て、良い先生に当たると、子供が急にやる気を出す。褒めて下さるので、先生の事が大好きで、先生の事をとても信頼している。

カリキュラム 教材購入は強制ではない。プリントをコピーする感じです。もっと沢山宿題を出してもらいたい。

塾の周りの環境 街中なので、夜も明るいし、人通りがあるし、家から近い。家が田舎なので、自転車では行けないが、家から1番近かったと思います。

塾内の環境 教室が綺麗で明るい。清潔感がある。自習室があり、毎日無料で使わせていただける。

良いところや要望 教室長がとても良い方。先生を選べるので、相性の良い先生に当たるとやる気が出て、成績が伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 人気のある先生だと、予約を取りにくい。先生の都合に合わせて調整しなければならない。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 対応が丁寧。授業内容が分かりやすく、確認しながら授業を進める。ベテラン講師が揃っている。

カリキュラム 教科書に揃って予習の授業を進める為、自宅でも課題に取り組める。

塾内の環境 集団授業ではあるが、教室内が狭いと言うような印象はなく、清潔感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びで個別か集団か悩み、別の個別塾も見学したが、栄進の教室の雰囲気や講師の印象、実際に子供が体験授業を受けて、親子共に納得して入塾を決めた。

講師 自習室も充実していて、講師の先生も質問しやすい環境で、学習しやすい。

カリキュラム 四月よりタブレットで学習でき、比較的安価な設定料金は、とてもよいと思います。学習習慣も確立しやすい。

塾内の環境 自習室がよい。学校休校のなか、図書館も閉鎖されているので。自習室も静かで集中して取り組めているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がこんなにも変わるんだな、もっと早くから入塾させれば良かったと思います。毎日、自転車で楽しみに行っています。

講師 先生によってかなり違いがある。長く通うとだらだらしてしまい、お互いなあなあに、なってしまう。

カリキュラム はっきり言って家は、長く通っていましたが、あまり成績は、上がらなかった、季節講習などあまりこうかは、感じられず、ちがう学習塾に少しいったのですが、その先生の教え方がよかったのか、本人は、わかりやすかったみたいだが、もう受験間近だったので、かえられなかった。

塾の周りの環境 交通量が、多いところで、あまり防音効果もしていないみたいで、音が、気にならないか気になった駐車場が、せまく待っていられなくて、出入りも不便もっといろいろ考えて決めればよかった

塾内の環境 防音が、あまりしっかりされているとは、思えなかった。すぐ、道路で、交通量も多く良くなかった。教室も狭くもう少し広いほうが、気持ちが違うような気がする。

良いところや要望 家では、あまり机にむかないか、嫌でも、そうゆう強制の時間をもうけられるからそこは、良い合う先生に、当たれば、成績が、ぐんとあがる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局あった先生に会うまで、いろいろな、塾に、通うべきだと、思った。はっきり言って受験目的なので、あまり小さい時から通ってもしかたないと思った。短期集中の方が、受験にはいいと思った。

「群馬県桐生市」で絞り込みました