「群馬県桐生市」で絞り込みました

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

料金 子供の為に、貯金していたお金があり、塾が近いのが良かったので、料金は気にしていません。

講師 大学受験で、2受験大学に合格できましたので。良かったように思います。先生のおかげかと思います。

カリキュラム 教材等良かったのかと思います。

塾の周りの環境 近くに住居があり、いつでも行くことが出来、よく自習出来たのが良かったです。

塾内の環境 大学に合格出来たのは、よく塾に自習に行ったおかげかと思います。環境は良かったのかと思います。

良いところや要望 要望はありません。有難いと思います。

料金 個別指導なので多少高額です。欠席しても振替られるので良いです。

講師 子供は塾の先生は楽しい先生が多く、先生と話すのが楽しくて、嫌がらず通っている。

カリキュラム 夏期講習は日程の希望が言えて好きなコマに通えてよかった。教材は高額なものではないので有り難い。

塾の周りの環境 大きなスーパーやコンビニが近くにあるので夜間でも明るくて通いやすい。駐車場が数台しかとめられない&狭いのが難点。

塾内の環境 思ったより狭いがブースがあり問題なく集中できて勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 連絡アプリで欠席連絡、遅刻連絡ができて便利です。教室長ともアプリ上でメッセージのやり取りができて、相談もしやすい。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金などの支払いは、やや高めだけど、その分、とてもよい教材が手に入ります。

講師 とても交通の便がよく、講師の方々が大変親切な対応しています。授業がわかりやすかった。

カリキュラム 授業の進度に合わせたカリキュラムで、学習しやすい環境にも配慮されていてとてもよい。

塾の周りの環境 駅にとても近く交通の便がよく、通いやすくなってる。その割には、とても静かな教室で学習しやすい環境でできる

塾内の環境 自習室がいつでもどこでも使えて、とても便利です。しかも大変静かな教室で、講師の方々が大変親切な対応をしてくださいました。

良いところや要望 講師の方々と、仲良くなれ、いつでもどこでも、大変親切な対応してくださいます。

学校種別:国立大学

料金 利用料金はかなり高く感じた。他の塾は知りませんが、季節講習などがはいると、結構な金額でした。

講師 講師陣について、人数があまり多くなく、専門分野だけしか相談できなかったので、相談にのってもらえないときがあった。

カリキュラム カリキュラムについては、個人のレベルに合わせて組んでもらえましたが、季節講習については値段が高すぎな感じがしました。

塾の周りの環境 桐生駅前ということもあり、夜でも明るく、環境的には安心して通塾させられた。

塾内の環境 自習室が自由に利用でき、部活帰りに気軽に勉強の時間が取れたことは良かった。

良いところや要望 自由に自習室が使え、勉強時間が気軽に取れたことはとてもよく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。結果的には良かったのでとくにありません、

相生学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなくという感じです。個人的にはもう少し安いと助かります

講師 子どもひとりひとりをしっかり見てくれて、指導してくれるのでよい

カリキュラム 基礎力が上がるように、基礎問題をしっかり指導してくれました。

塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が自家用車での送迎です。立地は悪く無いのでいいです。

塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。しっかり集中して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 今の時期はしっかり換気もしてくれますし、安心して通わすことができる

料金 他と比較してやや高い印象がある。もう少し安価設定だともっとよい

講師 科目によってばらつきがあるようだ。わかりやすい授業数が増えると非常に良い

カリキュラム 科目によってのことがあるようだ。試験対策などはしっかりおこなってくれている

塾の周りの環境 駅の南口で照明や駐車場も十分確保されており、夜間帯は講師陣が交通整理を行ってくれる

塾内の環境 自習室もあり、比較的静かに学習が行えているようだ。日曜日などの対応が良ければなおよい

良いところや要望 全体的には問題がないと思われるが、事務連絡がスムーズであるともっと良い

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には問題はないと思われる。講師陣の充実がはかれるとひじょうによい

料金 月の途中入会でしたがすぐにでも毎週通いたかった。6月分は半額になり安心した。1科目のみ受講ですが、無理に他のプランをすすめてこないので良かった。

講師 講師がコロコロ代わらない。
学校の延長のようなメリハリがあり楽しい雰囲気作りをしてくれる。

カリキュラム 夏期講習の日時が無理のない時間帯で良かった。
事前学習のプリントなど早めに配ってくれるとやる気が出ると思う。

塾の周りの環境 駐車場も十分確保されてるから送迎時にあたふたしない。
遅い時間でも明るいので安心できる。

塾内の環境 高校生だけなので周りからの良い刺激があり勉強に集中できる。自習室に参考書などもあることから勉強がやりやすい。

良いところや要望 後ろ向きな話がなかったので、これからの高校生活が不安にならずにすんだ。
事務で作業してる担当外の先生も親切丁寧で優しい。

料金 やはり個別指導だけあって料金が高い。結局一年通っただけで諦めた。

講師 先生が優しい口調で生徒目線で教えてくれる。分からない問題は、本人が理解できるまで根気よく教えてくれる。

カリキュラム 宿題の内容に合わせて、先生独自の教材を事前に準備してしっかりと指導してくれた。

塾の周りの環境 現在地は基本的に車社会なので、駐車場が完備されており何の不安もない。

塾内の環境 周りは閑静な住宅街なので都会と違い騒音はない。個別の指導室があるので雑音は皆無である。

良いところや要望 コロナ禍なので、空気清浄機があると良い。個別室なのでクラスターの心配をしなくて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が急用により不在の場合、代わりの先生の指導方法が違いすぎて戸惑うことがある。

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 個人経営だったので、大手よりは若干安かったと思うので、家計には助かった。

講師 比較的わかりやすい先生が多かったようで、成績が伸びた。また、メリハリがはっきりしており集中できたようだ。

カリキュラム 特に受験対策では、資料やテスト問題を対策毎につくり、指導していたようでためになったとのこと。

塾の周りの環境 駅から近かったこともあり、街灯もあったこと、比較的わかりやすかったことがよかったが、駐車場が狭かった。

塾内の環境 自習室は比較的静かだったようです。講義がない日も自習室が使えたようで助かった。

良いところや要望 個人経営なのでこんなものかなと思っていたので、使いやすさや料金設定などまずまずと思う。

相生学習塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的には高くもないとは思いますが、もう少し安くなると助かる

講師 親身になって相談に乗ってくれるので、成績などのデリケートな話をできる。

カリキュラム しっかり学年や成績に合わせて教材を用意してくれるので、とてもいい

塾の周りの環境 交通の便はいいが、大通りと接しているので、少し心配な部分があります

塾内の環境 おそらくしっかりした環境だとは思いますが、実際に見たことないのでわからない

良いところや要望 学習習慣がついたことは、とてもいいことだと思います。頑張ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振り替えで授業をしていただければとても助かります。

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように感じました。

講師 集中できた。よくアドバイスも、してもらえました。楽しく通えました。

カリキュラム 分かりやすく、理解しやすかったようです。楽しく、学べました。

塾の周りの環境 学校からは近くて、通いやすかった。しかし家からは遠くて電車に乗りました。

塾内の環境 回りも受験生だらけで、とてもよく集中できたようです。楽しく通えました。

良いところや要望 家では、集中できないので、通って良かったです。友だちもできました。

料金 集団塾と比べると高いですが、その子に合った指導をしてもらえモチベーションも上げてもらえるようなのでまずまずかなと。これで成績が上がるようなら決して高くないと思います。

講師 個別指導の塾を何件か体験した結果、ここの先生が一番解り易く指導してくれたとのことです。こちらの希望に沿った講師を用意してくれ、合わない場合は替えてくれるとのことで、その点も安心出来ます。

カリキュラム 学校の教科書・ワークで教えてもらえます。学校の授業で理解しきれなかったことを聞けますし、教材代がかかりません。

塾の周りの環境 学校から近いので帰りに寄れ、駅も近いので親の送迎が要りません。自宅からは遠いのですが、自習のみならば太田校も使えるので助かります。

塾内の環境 今のところ、とても集中出来ていて時間があっという間に終わってしまうとのことです。

良いところや要望 塾というと時間が遅いイメージがありますが、個別だと時間も要望に応えてもらえ、部活ない日の早い時間にしてもらえるのも助かります。

料金 良かった点→マンツーマンなので料金は高い。
悪かった点→入会金が 兄弟で使えるのは とても良い。

講師 完全マンツーマンなので 解らないところをすぐ教えてもらえる。 講師によって料金が高くなる点。

カリキュラム 良かった点は→自分のペースに合わせてもらえる点。悪かった点は→ 今のところ見当たらない。

塾の周りの環境 良かった点→駅前なので 電車で通いやすい。
悪かった点→送迎の時 専用駐車場がない事。

塾内の環境 良かった点→塾内は 皆真剣に 勉強に取り組んでる事。
悪かった点→下駄箱が ラックなので 入れづらい。

良いところや要望 休みや時間など 生徒に合わせて 調整してくれるので とても助かる。
料金が もう少し安いと良い。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦のせいもあって、 清掃員の方が教室の机や椅子などお掃除や消毒をきちんとしていた。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 いつもの料金は安いほうかと思います。季節講習は、学習時間が少ないのかと思います。

講師 事務の人は色々と相談に乗ってくれたり、子供にも親切に対応してくれました。講師は少し冷たい対応をされたことがありました。

カリキュラム 季節講習の教材は、やらないページがたくさん残っていてもったいないと思いました。

塾の周りの環境 駅が近く、交通量も多くないと思います。ただ、お迎えの時間は車が多く、多少の渋滞があります。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、特に気になるところはありませんでした。

良いところや要望 休みの分の日にち変更などの対応をしてくれるので助かりました。もう少し個別対応をしてくれるとありがたいかと思います。

料金 料金は決して安くはありません。個別指導なので仕方ないのかも知れませんが。

講師 個別指導のため、理解出来るまで丁寧に接してくれる。塾長の面倒見がとてもよい。

カリキュラム 教材は受験科目に合わせてしっかりとフォローしていてくれたと思う。

塾の周りの環境 道が狭いため、相手が運転に不慣れなドライバーだとすれ違いに不安がある。反面、静かな環境なので、勉強に集中は出来たであろう。

塾内の環境 自習スペースは自由に使うことが出来、環境は整っていたと思う。

良いところや要望 個別指導なので、生徒1人ひとりの学習レベルに合わせた勉強が出来ます。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 料金は授業料の他に、テスト代、特別講座代、など、後から後からチマチマかかる仕組みのようです。払い忘れそうなので一括払いの仕組みが良かったです。

講師 とても熱心な先生がいらっしゃって、子供をとても励ましてくれます。

カリキュラム 学校とは違うハイレベルな内容を期待しましたが、学校の授業とレベルが変わらなさそうです。

塾の周りの環境 家からの距離がわりとあり、交通手段は親の送迎のみです。フルタイムだと早い時間の特別講習に行かせられません。

塾内の環境 よくわかりませんが、子供のプリントを見るとよく集中していると思います。

良いところや要望 授業が学校と同じことをやるのではなく、受験するためのハイレベルなテクニカル的な部分に期待しています。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 中1で入塾したときは5教科の割に授業料が安いと思いましたが、中3になると授業料、講習料など高くなり大変でした。

講師 学校の先生より、おもしろいく授業をして下さっていたようで楽しかったみたいです。

カリキュラム 子供の実力や苦手科目に合わせた授業や講習を提案していただきました。

塾の周りの環境 駅が近いので電車で通うには良かったのですが、ほとんど車の送迎だったので駐車場が狭くてとにかく困りました。

塾内の環境 隣にカラオケボックスがあり、窓を開けていると授業中に歌音が聞こえてきたそうです。

良いところや要望 先生方が授業前、授業後に交通整理して下さっていましたが、生徒数の割に駐車場が狭すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 中1のときは生徒数が少ないため目が届いていると思いました。中3の夏休み過ぎになると生徒数が増えて、中1のときよりも目が届いてないのではないかと思われた。

料金 個別というのもあると思いますが、高いと感じています。講習の時は特に思います。

講師 成績が上がらない。しかし、先生は可もなく不可もなくといったかんじ。

カリキュラム 一人ひとりの学習に合わせて授業を進めてくれている。しかし、成績がなかなか上がらない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、線路が近くにあり、音がうるさい時があるので。

塾内の環境 線路が近くにあって、電車の音がかなり聞こえる。換気で窓も空けるので、気になる。

良いところや要望 塾長が中心となって、進路などに丁寧に相談に乗ってくれるところがいいと思う。

開倫塾桐生相生校 の評判・口コミ

料金 料金は他の場所は知らなかったけれど、少し高めで講習を受けるのは積極的には受けられなかった。

講師 学校が近く、そのまま通える。時間まで自習室で過ごす事ができる。

カリキュラム 講習は何回か実施されたが金額の面で諦める事が多かった。学校の授業みたいな感じで、ついていけない子はついていけてない感じがした。

塾の周りの環境 場所は中学校が近く、学校終わりに通える範囲でとても安全です。

塾内の環境 教室は自習室もあったが、少し狭い気がしました。個別に指導してもらえたらいいと思います。

良いところや要望 一括授業ではついていけない子への自習室での指導をしてほしい。アットホームな感じでみんな楽しそうにしていたところがいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談などでその子の実力や向いている学科などを指導してほしい。

開倫塾新桐生校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも料金が高い気がしました。塾のコピーは、使い放題だったので助かりました。

講師 1番目の子供からお世話になっています。塾長がとても良い方で、私生活の面でも良く指導してくださいました。都合が悪く、塾に行けない日でも、別日で見てくれたり、家でも態度など、細やかな所にも指導があり、とてもお世話になりました。3人目は、ゼミのみの参加ですが、三者面談もしてくれて塾長がここに居なかったら、3人も通わせていませんでした。

カリキュラム 土曜ゼミや日曜ゼミ、お正月特訓と受験時期は、毎日塾を開けてくれていました。家でも勉強の仕方などの指導もあり、とても助かりました。

塾の周りの環境 午前から塾に行き、途中お腹が空いた時に近くにコンビニがありませんでした。その辺りが不便でした。

塾内の環境 自習室での勉強で、他の子供が騒がしかった時などがありました。先生から指導がないと煩くて集中できませんでした。うちの子供は、本科の授業の後人数が少なくなってから、自習室で遅くまで勉強していました。遅くまで塾を開けてくれて助かりました。

良いところや要望 私生活(家での態度など)の面でも、相談に乗って頂きました。塾だけじゃなくて家での態度も勉強をしていく上でとても大切だと教えて頂きました。塾とのコミュニケーションは、よく取れていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、カリキュラムも大切ですが、人と人との関わり方もとても勉強になったのでよかったです。

「群馬県桐生市」で絞り込みました