「群馬県桐生市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思う。だけど、無料の講習とかもたくさんあった。

講師 分かりやすくてわからない問題もわかるまで教えてくれた。裏技も教えてくれた。

カリキュラム 解説がしっかりしていてわかりやすかった。学力別に教材が変わってた。

塾の周りの環境 駅から1分で通いやすいと思うけど不良な溜まり場所が近くにある。

塾内の環境 自習室がしっかりしていて集中することができた。教室は人数の割に狭い時があった。

良いところや要望 教室の環境はしっかりしていて勉強がしやすかった。友達も作ることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校向きのカリキュラムになっていると思うので私立を目指す人はあまりおすすめしないかも。

料金 少し高めではあると思います。ですが、この値段を払ってでも通う価値はあるとおもいます。わかりやすい授業です。

講師 わかりやすく個別で教えて下さり、第1志望の高校に合格もできました。長期間の休みにも身につく課題をだしてくださったため、家庭学習にも励むことができました。

カリキュラム どの季節講習でもわかりやすく教えてくださり、身についたとおもいます。納得のいくまでわかりやすい授業をしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場もしっかりあり、設備も整っていました。自転車で行っても止められる場所もあったのでとてもいいとおもいます。

塾内の環境 個別で勉強のできる場所もありました。とくに不便なところはなく、集中して取り組むことができるとおもいます。

良いところや要望 勉強のしやすい環境である。設備も整っていますし、先生も優しく、教え方もすごく上手です。

その他気づいたこと、感じたこと とくに大きく変わっている点やなどはありませんでしたが、思っていたよりも学習スペースがありました。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思っています。高いですがその分いい授業ですね。プリントとやテキストの値段も含めてとても妥当です。

講師 テスト前の補習だけでなく、ワークなどの質問やワークが終わってもプリントなどがあるため、テストでは毎回高得点を取っています。先生なども優しくて厳しいのでとてもいい塾です。

カリキュラム 学校ごとに別のプリントを用意してくれていて、非常に勉強しやすい環境です。

塾の周りの環境 特には言えないですね、、人によって距離が違うためですが。送り迎えに不自由しない程度にはいいと思います。

塾内の環境 雑音と言ったら車の音がありますがそこまで気になりません。むしろ先生達の声の方が大きいです。

良いところや要望 振替をした際にいつもの進度とは変わってしまうところがいい所ですね。味変と言いますか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。文句の付け所がないですね。強いて言うなら迷惑なお子さんとのクラスを変えて欲しいぐらいでしょうか

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めですがどの塾でも料金は高いので十分満足できる値段だとおもいます。

講師 徹底的に生徒と向き合ってくれる塾であり、当時は同じ中学から通ってる人が多数いた。実績もあり十分だった。

カリキュラム 進度もはやくやりたいこと、のばしたいものに合わせて指導してくれた記憶があります。夏、冬休みは特にオススメです

塾の周りの環境 駅が近くとても立地がいいと思います。近くに高校もあり利用しやすい環境だと思います。

塾内の環境 キレイな塾でクラス分けされてるため静かにできる環境もあり士気も高まるような塾です。

良いところや要望 やはり個人的には駅近であることがとてもいいポイントであり、市外の人でも高校がある、中学があるからという理由で通ってる人を多くみます

その他気づいたこと、感じたこと 値段に満足できない人もみますが本人の頑張り次第なとこもあるので徹底的にやりたい人にはとてもオススメです

灯法塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると安価だと思います。金額相応といった感じです。追加費用はなく、夏季講習や冬季講習もあまり驚きはありませんでした。

講師 勉強をする環境は整っていると思うが、講師は専任で各教科にいないので少し不安があった。

カリキュラム 自習室はいつでも利用できたので空き時間や講義のない日でも利用でき、有効に活用出来る。

塾の周りの環境 田舎なので通塾に車は必須です。駅は徒歩5分くらいですが、ローカル鉄道のため使いづらいです。

塾内の環境 少し教室は古く、気になる子供には抵抗があるかもしれません。駐車場がほとんどないので送り迎えは混雑します。

良いところや要望 人によると思いますが、面談は適時といった感じでした。本人にもあまりプレッシャーはかけないようです。

灯法塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝は他の大手と比較して安いと思う。私からすると設備に無駄にお金をかけていないのが良いと感じる。

講師 他の塾を知らないので比較が出来ないが、面談の際はあまり熱い感じは受けなかった。

カリキュラム 自社の教材を使っているので一つ一つを確認していないため、何とも言えないのです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近くが、ローカル鉄道のため本数も少なく、通い易いとは言えないと思う。

塾内の環境 教室自体は古く、部屋も小さいので環境はあまりいいとは言えないと思う。ただ少人数なので問題はない。

良いところや要望 怒る事はなく、根気強く粘り強く教えてくれる印象。駐車場はないのでそこはマイナスかと思う。

料金 相場がどれくらいかわからないので高いのか安いのかは良くんからない

講師 若い先生が多く、褒めて育てるということを大切にしてるので楽しく通えてる反面ふざけてしまう部分もあるのではと感じています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってるので学校の予習などにはいい

塾の周りの環境 目の前に道路があったり駐車場もすくないので送迎時などはちょっと心苦しい

塾内の環境 テーブルごとにパーテーションがなされていてその一つ一つに目の前にホワイトボードがあって集中しやすいと思う

良いところや要望 塾長が凄い勢いで交換するのでなんとなく話しにくい感じは感じる

その他気づいたこと、感じたこと 連絡が電話もあるがなかなか出られないことが多いのでアプリを活用できるのはありがたい

料金 今まで塾自体が初めてなのともちろんマンツーマンの授業も初めての為まだよく分からない。

講師 マンツーマンで親切な対応が良い。
室長の親切な対応、子供を良く見てくれていてすごく気にいりました。

カリキュラム 季節講習が強制で無いのが良かった。
一対一の個別指導後にミドルフォローし1人で個別演習でその日学んだことの確認をする流れが良い。

塾の周りの環境 はじめに行った時は気になりませんでしたが、駅前の交差点にある為騒音が少し気になるかもしれません。

塾内の環境 塾てきには少し小さい(狭い)気がする為、隣や前の声が気になります。

良いところや要望 一対一の個別指導でしっかり見てくれて、その後自分で習った事が理解出来ているかの確認ができるシステムが気に入りました。

料金 長期講習などて、全教科を受講すると、凄い金額になってしまいます。休んだ時の振替もなく。一回でも休んだらかなりの割高です。

講師 受験の仕方ご色々とあることを教えてくれましたが、夏休み明けに教えてもらったので、総合型選抜入試の準備がいそがしかった。もう少し、早く進めてくれたら良かったです。が、結果的に総合型選抜で、一発合格したので良かったてす。

カリキュラム 定期テスト対策が、少しもの足らなかったからです。もう少し、色々やな教科が受講できたらよかったです。

塾の周りの環境 駅が近くてよかったのですが、駐車場が少なく大変でした。

塾内の環境 学習室がととのってい、自主勉強するのに、毎日通っても無料で使えたのがよかったです。

良いところや要望 少し先生と親のコミュニケーションが、取れないと思いますが、合格した時は、とても喜んでくれました。

開倫塾桐生相生校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただし、もう少し安くなれば嬉しいです。

講師 比較的ベテランの先生が多いので、学力向上への期待感が大きいです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて進めてくださるので、学校の勉強がよくわかっていいです。

塾の周りの環境 車で行ける距離であり、駐車場もしっかりあるので、通いやすいです。

塾内の環境 学習環境も特に悪くなく、しっかり勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 特に問題なく通えています。コロナ禍なので、しっかり対策をしてくれてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、問題なく通えているのでいいと思います。これからもお世話になります。

料金 料金は全体的に高い気がしましたが、仕方ないとも思っています。

講師 授業は丁寧でわかりやすいとのことでした。クラスメートもみな顔見知りで和気藹々と取り組んでいたようです。

カリキュラム 教材は進行に応じて弾力的に使い分けていました。特に不満はなかったです。

塾の周りの環境 みな自転車で通塾していたので交通の利便性は気にしていません。

塾内の環境 クラスメートが顔馴染みばかりなのでそういう意味では賑やかでした。

良いところや要望 特に連絡するようなこともなかったので、これといって不満はありません。

灯法塾本校 の評判・口コミ

料金 個別の塾にしては安いと思います。夏期講習や冬期講習もありますが安いと思います。

講師 わからないところは一人一人親身になって教えてくれます。子供自身も聞きやすい環境で良かったようです。

カリキュラム 子供一人一人に合わせたカリキュラムで行ってくれるので、色々と相談しやすいです。

塾の周りの環境 うちからだと車でないといけないので。
近くに駅もあるので他の方は大丈夫だと思います。

塾内の環境 住宅街にあるので、静かに勉強出来ると思います。騒がしい場所ではないので集中出来ると思います。

良いところや要望 今のところ私も子供も満足していいるので特にはありません。
うちはスポーツをやっているので時間がなかなか合わない人にはおすすめの塾です。

料金 通常以外の費用がややかかりすぎるように思います。年間を通しての設定があると良いです。

講師 駅からとても近くにありながら、静かに学習できることが大変よいです。

カリキュラム 系統的に学習できるように、カリキュラムが
整っていて、大変良いです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、電車に乗って通えるので、交通に便利です。静かに学習できる環境です。

塾内の環境 駅にとても近いのに、大変静かな環境で学習できることがよいです。もう少し費用が安価であると良い。

良いところや要望 講師の先生たちがとても良心的で、親切に分かりやすく教えてくださることが大変うれしいです。

料金 料金は妥当です。
入塾が決まったあとから、追加の夏の夏季講習をいわれて、でも料金はたかくもなく、安くもなくです。

講師 優しく丁寧
宿題を自習室でやらせるなどで、家でやる宿題がなくなってしまった

カリキュラム カリキュラムは、その子に合わせてくれるので、良かったです。教材は、結構任せてくださいなのですが、細かい指導は、あまりいまはしてもらってない。

塾内の環境 まあまあです。
ひとつ、塾長さんと面談の所、教室内なのはいいのかな、、

良いところや要望 先生が優しく、褒めてくれるので本人は満足してます。
宿題など、細かいようなおおざっぱな感じがしました。
駐車場は、広い場所があると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、優しく熱心に指導して下さいます。
面談の場所が教室の中だったので、子供が何話しているのか見ていたので、教室内ではない方がいいと思います。

料金 先にアンケートで、希望の月謝代が提示出来たので、無理に特別講習は進められなかった。

講師 講師の人数が多いので、まだ一巡していませんが、相性の良い先生を選べそうです。

カリキュラム まだ使用していませんが、AIタブレットで個々の成績を管理出来そうなのが、良いですね。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく見通しが良いです。

塾内の環境 混む時間帯だと広くはないですが、落ちついて勉強はできそうです。

良いところや要望 大学受験に向けて、成績を上げて、対策や情報を教えて欲しいです。

料金 他の塾と比較すると、単価がやや高い印象がある。大手なので致し方ないのか。

講師 教科によってばらつきがあったようだが、概ね成績があがったのでよかったのではないか。

カリキュラム 大学受験に合わせたカリキュラムや資料の作成、模試の頻度などを総合的にみてもよかったのではないか。

塾の周りの環境 JRの駅裏でアクセスはよかった。駅のため照明も多数あり、治安も保たれていた。

塾内の環境 自習室があったが、時間帯によって集中しにくい時もあったようだ。日曜日の使用制限がもう少し解消されるとよいのではないか。

良いところや要望 受講生が多いので、全体的にはよい塾だったと思われる。事務員の対応が人によって悪い人もいた。

料金 料金は一般的には標準かもしれませんが、個人的にはもう少し安くして欲しいです。

講師 講師がしっかり生徒に向き合ってくださるので、とてもいいと思います。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて進めてくださっているので、いいと思います。

塾の周りの環境 家から車で5分くらいなので、通いやすい距離で助かっています。

塾内の環境 教室は広くはないですが、学習するには十分なスペースがあります。

良いところや要望 学習の基礎がついたと感じているので、通い始めてよかったです。

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

料金 高いとおもぃス。しかし他の塾もこんな感じだと効いています。仕方ない

講師 話しやすく、相談しやすかった。なかなか混んでて順番待ちは大変です

カリキュラム 教材は志望校にあわせて、その子の苦手な所にあわせて、考えてくれます

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近く、とても通いやすかったです。コンビニも近い

塾内の環境 あまり大きくないため、席は取り合いなところがありました。しかし工夫されて良かった

良いところや要望 特にないけど、みんな休まず来てたので、良い塾なのかと思います、

料金 高いことは高いが、それなりのリターンが実感できるのであれば適切だと思うので期待したい。

塾の周りの環境 可もなく不可もなしといった感じ。大通りに面しているので、不便さはない。

塾内の環境 実際に自分がそこで体験していないのでなんともいえないが、見た感じは適切な環境だと思う。

良いところや要望 要望を受け入れようとする姿勢がみられるので、今後に期待したい。

料金 週一回の割には多少高い気はするが、マンツーマンなので納得できる。

講師 話しやすく打ち解けやすい。資格を持った講師ではなかったので、不安だったが、分かりやすく安心した。

カリキュラム 学校で使っている教科書などを使うので、教材費が掛からなくて良い。

塾の周りの環境 駅が近いので、電車やバスが利用できて良い。車での送迎はしにくい。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も無く、集中して自習ができる環境である。

良いところや要望 教室長をはじめ、講師の方も親身になって対応している。

「群馬県桐生市」で絞り込みました