「群馬県高崎市」で絞り込みました

双葉塾高崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、少し高いとおもいます。
季節の講習は別料金です。これも高いです。あと、郵便局の振り込みなので、面倒です。

講師 授業の前に必ず前回の復習テストがあります。合格点にいかない場合には、授業の後再テストをします。何度も再テストをするので、大幅な勉強の遅れや、理解できない事はないとおもいます。
レベルに合わせたクラスなので、進みかたや教えかたも自分にあわせられます。

カリキュラム 教材は、塾の選んだものをつかいます。カリキュラムも子供のレベルに合わせた授業で良いとおもいます。季節の講習は、別料金です。中3は、時間も料金も高いです。毎日のテストで復習も密度の高いものになっています。

塾の周りの環境 駐車場が少ないです。テストで何度も再テストがあると、1時間以上、車でまたなければいけないので路上駐車は気をつけて。近くにコンビニがあり、季節の講習の時など、お弁当をかえます。お迎えにコンビニの駐車場を使うと叱られます。使う時は、何か買うといいです。

塾内の環境 部屋は、幾つもあります。コロナの際は、席を1つとばしにしたり、換気やマスクを徹底と早急な動きで、お休みすることなく塾はひらかれました。受験の大事な年だったので助かりました。

良いところや要望 先生方は、信頼できます。クラスもレベルで分けているので、子供にあった進め方ができます。友達もみなさん落ち着きのある子たちです。コロナ対策はきちんとしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は信頼していますが、思ったよりも、三者面談がなく、先生とお話しする機会がありません。親子とも、不安のある時期なので、もう少し先生と話せる場所、機会があるといいかなと思います。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 すこーしたかいです。能開だからこんなものかなとも思います。

講師 よく教えてくれていたと思います。大きい塾なので安心して子供を任せることが出来ました

カリキュラム いいと思います。どれも、わかりやすい教材ばっかりでした。

塾の周りの環境 そんなに不自由はなかったです。塾から家が近かったので普通に通ってました

塾内の環境 集中出来ると思います。工事とかない限りそんなにうるさくない。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥しやすい時期にも湿度を保てるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強意欲はそんなに変わらなかったが成績は少し上がった。

ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただやっぱり集団塾よりも高く少し負担が大きくなってしまうと思います。

講師 個人個人に寄り添ってくれる先生が多くいいと思います。とても褒めて伸ばす方針なのでそこが良いと思います。

カリキュラム 教材は基礎から応用までを幅広くカバーしてくれるような感じで内容も分かりやすくいいと思います。

塾の周りの環境 大通りの近くなので、交通の便はそこそこいいと思います。近くにスーパーがあるので、買い物ついでに迎えに来れるのはいいと思います。

塾内の環境 雑音は気にならないレベル、別に普通の感じだと思います。自習室があり勉強に集中出来る環境はそこそこあると思います。

良いところや要望 とにかく褒めてくれるところが1番いいと感じました。
もう少し駐車場を広くして欲しい。

料金 それなりの料金で安いとは言えないが、成果も出ているので妥当だと思う。

講師 良い先生に子供を見て貰えたので、成績も上がり、学力アップに繋がったと思っている

カリキュラム 学校の成績が着実に上がっていったし、子供も成果が出た事で、勉強に前向きに取り組むようになったから。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く、女の子でも安全。電車で通う学校の近郊で利便性がある。

塾内の環境 綺麗な塾内、建物は広くて整理整頓されていて、勉強するにも環境は良いと思ったから。

良いところや要望 塾講師や全体的に人が少ないせいなのか、事務処理に時間がかかっているように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員を増やして、もう少し、色々な書類事を短縮、短い時間で完了できると助かります。

秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安価だと思います。コマ数に応じて細かく設定出来るのでおすすめです。

講師 年齢の近い講師が多く、学校生活や体の悩みについても相談に乗ってくれるため助かります。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルに合ったものでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどで教室までの道は大通りとなっているので安心安全です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうに見えました。しかし、集中出来そうな場でした。

良いところや要望 1つ1つの教科事に難しい問題をやるのではなく、段階を踏んでやる為身につきます。

その他気づいたこと、感じたこと 病気やほかの用で休んでしまった場合、スケジュールを変更してもらうことが出来ました。

秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ

講師 とてもいい学校だった、相談も親身になって聞いてもらえて息子も楽しそうに通っていた。

カリキュラム 説明を納得するまでしてくれたので納得感がありました。カリキュラム通りにやってくれて助かった。

塾の周りの環境 立地がよく非常に便利だった。コンビニも近くにあり、車も簡単に停められるのでとても助かる場所だった。

塾内の環境 とても集中できる環境だった。特にうるさいと感じることも無く窮屈と感じることも無くてよかった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすくとても助かった。連絡もすぐすることが出来てとても良かったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きでとても良かったと思う。指導をおろそかにすることなくしっかりとやってくれた

料金 料金はやはり高めだと思います。夏期講習や冬期講習など参加するかどうかは自由だったので、高くて参加しませんでした。

講師 しっかりと高校の勉強まで教えられる先生が少ないと感じ残念でした。(もちろん博識で質問した問題+αで分かりやすく解説してくださる先生もいます。)高校の勉強となると中学までとは違い、かなり難易度が上がるため仕方ないとはいえ、教える立場になるのでしたらある程度の知識は頭に入っている状態でスムーズに教えられるように努力してほしかったと思います。解説を見て理解する状態では生徒が1人で勉強するのと同じことです。
でも、ほとんどが気さくで明るい先生なので元々頭の良い人は楽しんで学習できるのではないかなと感じました。

カリキュラム 私は私立しか受験する予定がなく記述対策の国語のテキストは要らなかったのですが、用意されていたテキストの中に入っていたので無駄でした。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため、お腹が空いたときや休憩したい時に買いに行けて便利です。でも駅からは遠いため、自転車がない人には立地は悪いと言えます。

塾内の環境 塾内にテキストが置いてあるため、自習中など自由に借りることができます。自習は授業をしている隣で黙々とやりますが、大声で話す人がいない限り、そこまで気になりませんでした。

良いところや要望 良いところは、年齢の近くて明るい先生が多く気軽に話せるため相談がしやすい点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪いとき、予定が入って行けないときは授業日を変更することができます。中学の頃は団体授業の塾に通っていましたが、休んでしまうと授業についていけず大変だった記憶があるため、その点が個別指導の最大のメリットだと感じました。

料金 問題集購入して自宅でといているのと何ら変わりなかったので、高いと思った

講師 土曜特訓を利用しただけなのでよくわからないが、塾生には優しかった

カリキュラム 問題集がいまいちでわかりづらく自分でやらなければ質問もできず自宅で問題集説いているのと変わりなかった

塾の周りの環境 駐車場もあり、家からも近く本人が徒歩で行けていたので良かった

塾内の環境 狭く、知らない生徒との距離も、近くとにかく教室にいずらかった

良いところや要望 先生が良い人と駄目な人が極端で当たり外れが大きくその日によって差が激しい

その他気づいたこと、感じたこと 相談したいことがあっても話が進まない
希望や苦情が言えなかった

料金 とにかく高い。複数の授業を受けているので、割引もあってよいのでは?

講師 生徒の疑問点を的確に把握し説明してくれる先生もいれば、テキストの説明に終始する先生もいる。たとえば、算数で、「この公式をつかえば解答できるでしょ。」と言って、なぜその公式を使うのかの説明がない。

カリキュラム 教材に、小問で実際の試験問題が盛り込まれ、実践力が身に付いた。ただ、やや詰め込み的状況であった。

塾の周りの環境 自宅から遠く車での送迎であるが、駐車場が狭く、路上駐車となることもある。

塾内の環境 個別指導を受けたが、隣りとの間隔が狭く、授業に中々集中出来ない。

良いところや要望 定期的な面談の他に、希望すれば、随時対応して頂けるのは有り難い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、OBが担当することがあるが、あきらかに指導力不足の方がいるので、講師の人選には慎重な対応をお願いしたい。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 別の場所に通わせている友達などの授業料を聞くともっと高いから。

講師 個人を考えず、皆一緒に教える為、あまり心身に考えない為、挫折しても気にしていない。

カリキュラム 特に特徴的な事もない為、『どちらでもない』を選んだ、良い面も悪い面も感じられない。

塾の周りの環境 車で送り迎えをして、特に不便も無く、便利でもないから『どちらでもない』を選んだ

塾内の環境 環境について、普通にされていた、『どちらでもない』を選んだのは普通だから

良いところや要望 個人の相談事をあまり親身になって考えない、成績があがる人間だけを大切にしてる様に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的、精神的に弱い人間を助ける事も無く、ただ成績が良い人間だけを重宝する。

秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べたらすごくリーズナブル。
授業がない日でも、自習室として制限なく使えるのでお得。

講師 面倒見は良く、教え方も上手な方だと思うが、
雑談が多い。話が長く内容が逸れやすい。

カリキュラム 基本映像授業なのでテキストは学校の教科書に合わせたものなので学校と調和が取れていてよい。
季節講習もその子に合わせて柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える。
自転車が通れる道があるので安心。

塾内の環境 教室自体は広くはないが、ひとりひとりのスペースが区切られていて、隣との距離もほどよくあるので、周りを気にしなくてよい。
個室がないので面談の声が筒抜けなのがマイナス。

良いところや要望 面談用に周りに声が漏れない個室があると、もっと色々相談しやすい。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 たくさんの科目を履修するとお得になりますが、決して安くはありませんでした。

講師 個性豊かな講師陣ではないが、良くも悪くもない印象です。

カリキュラム 他の予備校との違いはわかりませんが、スタンダードだと思います。

塾の周りの環境 高崎駅から徒歩5分程度で駅近なのが非常にありがたかったです。

塾内の環境 自習室などで通信教材を書く際に周りの人の音漏れなどは気になりませんでした。

良いところや要望 もう少し料金が安くなると非常にありがたかったです。
あと早く閉まってしまう日は家で勉強しないのでもったいないです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金と早閉め以外には、特には要望はありません。

料金 実態を踏まえると授業料は高いと感じられる。その他にも夏期講習やテキスト代、テスト代がかかる。

カリキュラム 個別の面談で学習内容の提案をしてくれるが、もうひとつ親身になってもらいたい。

塾の周りの環境 狭い路地沿いにあり、駐車場も狭く少なく送迎はとてもしづらい環境。

塾内の環境 個別式なので、個別の仕切りがあり集中できる環境はあるが、黙っていると教えてもらえなそう。

良いところや要望 子供の個人の話を聞いてくれるようで、全体的には柔らかい雰囲気がある。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく。高すぎて払えない金額ではないと思う。また、こちらが勘違いして講座取り消しをしなかった時は返金はもちろん無いけど、別の授業を選んでいいと臨機応変に対応、優遇してくれた。

講師 子供の取りたい授業の先生との相性が必ず合うわけではないので。

カリキュラム 教材は手作り、オリジナル?っぽく、工夫されていると感じた。子供にはやりやすかったと思う。

塾の周りの環境 県内の1番大きな駅から徒歩5分10分で通いやすかった。他の駅近だったら通っていたか、と言われればわからなかった。

塾内の環境 建物自体は昭和風で新しくはないけど綺麗に掃除されてあった。自習室はたくさんあり、換気もされていた。

良いところや要望 昭和時代からある塾だからか?、合格者の名前、大学名の発表が所狭しと飾ってある。了解は取って飾っているそうだが、息子が浪人生の時は見るのがきつかった。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 料金については、学習内容など諸々を考えると適度な価格に設定されているかと思います。

講師 塾の教師の方柄は、親切でていねいに教えていただき大変よかったと思います。

カリキュラム 教材は、学校など、本人の実力に合わせていろいろなカリキュラム、教材があり良かったです。

塾の周りの環境 駅からあるいてはいけないが、遠くはなく車での送り迎えによい立地条件でよかったです。

塾内の環境 教室は良い環境で勉強でき、学習するにはよい環境だとおもいました。

良いところや要望 子供のためにも非常によく、面倒見もよいのでよかったと考えます。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらなかった点では高くついたとは思うが本人がしっかりやっていたかは分からないので。

塾の周りの環境 駅からは近いが自宅からはちょっと遠い。自習室を使うにも自転車で片道30分と微妙な距離。

良いところや要望 不満もないので特に要望もない。振り替え授業など時間はきっちりしているのでそこは評価しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特段いうことはない。やっても出来ないのか?やらないから出来ないのか??最後まで分からなかった。

料金 料金については、成績にややコミット出来ていない部分が感じられたので3とさせて頂きました。他力ではなく子供の問題なのですが。

講師 若い先生が多い様で子供はとても馴染みやすかった様です。塾の送迎で先生の文句も言う事が無かったので環境的には娘にはとても良い環境であったのではないかと思っています

カリキュラム 紙媒体やタブレットなど色々学べるのが良いのではと思いました。

塾の周りの環境 高崎駅前という好立地、かつペデストリアンデッキで駅と直結されていて屋根もついていました。車も直下付近で乗り降り出来るのでとても良い環境だと思います

塾内の環境 新しい場所に引っ越しして、広い感じかつ清潔な感じがとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと ネット社会になって、益々自宅等でネット環境を利用した学習塾が主流になるのかも知れませんが、人間社会においては対人でのコミュニケーションを通じた学習塾が必要だと思うので対人での塾が良いと思います。

ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ

料金 他がわかりませんが、週一で通えるとこはなかなかないのでよかったです

講師 わかりやすく教えてくれて優しいからよかったと言っていたのでいいと思います

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのであまりわかりませんがとりあえずは普通かと

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭く、道をはみ出して渋滞もできてしまうのであまりよくはないです

塾内の環境 教室は狭く新しくもないので綺麗とは言えないけど別に普通だと思います

良いところや要望 駐車場が狭い以外は特には不満はありません。楽しく通えてるのでいいです

THE義塾高崎校 の評判・口コミ

料金 他と比較しにくいので、料金についてはよくわかりませんがよかったと思います。

講師 とても親切丁寧で、自習時間もわからないことがあればすぐに質問に答えていただいた。

カリキュラム 群馬県内の進学が最優先で、隣県の受験には不向きであったように感じた。

塾の周りの環境 家から徒歩五分以内で着けるため、雨天時の送り迎えも楽でした。

塾内の環境 自習室のとなりに講師が控えているため、いつでも質問しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外では特に気になったことはありません。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 春夏秋冬の講習のたびに、お金がかかり、本科でもお金がかかるので、出費が凄かったです。

講師 とても、親身に色々して頂きました。何かあれば電話連絡もしてくれるので良かったです。車の送り迎えの時の渋滞が大変でした。

カリキュラム たくさんの講座がたびたびありました。合わせてくれていたので、助かる反面、料金がそのたびにかかるので大変でしたね。

塾の周りの環境 人気な塾だけあって、車の送り迎えの時の渋滞が凄かったです。一応先生が外に出てくれてましたが、遅くまでの時には大変です。

塾内の環境 少し狭さは感じましたね、このコロナの時期だったので少し不安はありました。

良いところや要望 メールで色々な連絡が来るので、助かりました。先生も親身になってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 本科以外にも色々な復習など、毎日始まる時間と終わる時間が違うので把握するのが大変だった。予定がたてずらかった

「群馬県高崎市」で絞り込みました