「群馬県前橋市」で絞り込みました

料金 高いけど
それなりの対応があるので
無料で自習室がつかえるのでありがたいです、

講師 学校の先生よりは話しやすい
説明がわからないが、恥ずかしくてもう一度聞けない。それは自分が悪いとはわかっている。

カリキュラム 冬の講習もあり点数アップに期待できそう。
自習室へ行くようになり、勉強する時間が増えた。

塾の周りの環境 不安はない。
夜帰りが遅いが近くの友達と自転車で帰るので大丈夫。明かりもあるし。

塾内の環境 うるさくしてしまっても、生徒同士で注意しているし、暖房もあり、勉強しやすい

良いところや要望 もっと早くから通えば良かった。
入学金とワーク代もあると思いドキドキでしたが、受講代だけでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと たまたま友達もいたので一緒に目標へ向かって頑張れそうです。
他の教科も冬季講習では学びたいです。

やる気塾本校 の評判・口コミ

料金 教材内容が薄い割には少し高いかなと思います。
拝見させていただいたところ一つ一つの問題が少ないように感じました。

講師 当人が、優しくて話しやすい講師の方がいて楽しかったと話していました。

カリキュラム 個別指導で身についている感覚があったそうです。
学校でのテストでも少しずつ点数が取れるようになり喜んでいました。

塾の周りの環境 自宅から近い位置にあり当人自身で家と塾を行き来できる距離にあったことは良かったと思います。
自動販売機などもついており、喉が渇いた時に一息つけて長い時間塾で自習しやすい環境も整っていたそうです。

塾内の環境 特に目立った雑音などはなかったそうです。静かな場所にあり集中しやすかったと思います。

入塾理由 他の塾では大人数での授業が多く当人が集中できずにいましたが、少人数の授業があるということで、集中して学習できるのではないかと考えました。

良いところや要望 講師の方が優しく接してくれることはとてもありがたいです。勉強だけでなく私には気づかなかった友人関係で悩んでいることも相談できたそうでかなり助かりました。

総合評価 個別指導で講師の方が1対1で教えてくださり、進路の相談や学校の授業でわからないところの復習、これからの授業の予習などを話しやすい空間が確保されている事はとても良いことだと思います。

料金 何コマ受講しても定額制だったので良かったが、季節ごとの追加があった。

カリキュラム 高校ごとにクラス編成されていた点は良かった。教材などは他塾と比較できないが普通だったと思う。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していたが、駐車場が極めて少なく、いつも困っていた。塾の職員が交通整理をしていたが、不便だった。近所にも迷惑かかってた。

入塾理由 高校受験の対策で通っていた塾と同じ系列の塾だったから、続けて通った。

定期テスト テスト時期には、季節授業(追加料金)があったが、それなりに役立った。

宿題 普通にこなせる程度の課題だった。内容についてはあまり記憶にない。

家庭でのサポート 自家用車で送迎していた。距離が長く、遅い時間の送迎だったので負担だった。

良いところや要望 良いところは特にない。物理的に厳しいと想うが、もう少し駐車場を用意して欲しい。

総合評価 全体的には価格に見合った塾だと思うが、一部の講師は、うるさくしている生徒に注意できない人もいたのが残念だった。

料金 料金は個別だし高いと思います。
他の塾がどうなのか分かりませんが、半年に1回光熱費なども請求されます。
夏期講習や冬期講習はコマ数に応じてなので、有難いです。

講師 先生が多いので、年齢が近い分仲良くもなれたみたいで嫌がることなく通えてます。
帰る時は入口まで送ってくれ、最後に一言かけてくれるのはいいなと思いました。

カリキュラム 家で見れるようにと、動画配信もしてるみたいですが見てる暇がありません。本の教材や宿題をやるのが精一杯な感じです。

塾の周りの環境 近くに小学校や大学、住宅地なので治安は悪くないと思います。ただ塾の駐車場がせまいのでもう少し広くならないかなと思ってます。

塾内の環境 入会当時と比べ生徒の数も増えたようですが、先生たちが工夫してくれ、まだ1対1で授業できている時もあるようです。
自習室も満席になること無く使えています。

入塾理由 個別塾を探していて、たまたま家の近所に出来たのと、キャンペーンで入会金が無料だったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策もコマ数に応じて有料でありました。
うちは申し込みしませんでしたが、自習室が使えるのでそちらを利用しました。空いてる先生が教えてくれたりするのでありがたいです。

宿題 宿題は毎回出ているようです。
次の授業までに終わる量ですが、毎日コツコツやるのが難しい時もあるようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的に行われる面談に参加しました。
塾のない日の自習も行かせてます。

良いところや要望 ごく稀に行われている実力テストの為に早めに来てくだいというアナウンスが当日に来たりします。いつもより早く来てくださいと言われても、仕事をしているので時間のやりくりが大変でした、

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時の予定の変更は可能でしたが、講師が変わってしまうので子供のやる気が少し下がってしまいました。

総合評価 子供に合った個別塾で、習っている科目は点数を上げることが出来てありがたいと思ってます。
これからもお世話になります。

前橋進学館本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較すると料金は安いと思いますが、講習などでよく集金がありました。

講師 講師によって教え方に差があると感じます。上手な講師もいればあまりな講師もいらっしゃいます。

カリキュラム 学校の内容に沿って進めてくれました個人の目的に沿って進めてくれると思います。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので通いやすいと思います。治安も住宅街で良好だと思います。また商業施設のそばなので、便利だと思います。

塾内の環境 様々な大学や高校の過去問があり、掃除もされているのでいいと思います。

入塾理由 入会時に親切な説明をしていただいたため入塾をしました。
体験授業もしていただきました。

良いところや要望 料金が安いです。また毎日遅くまでやっているので、通わせやすいと思います。

総合評価 高校受験では親身に指導していただき、無事に合格させる事ができました。とても素晴らしいと思います。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 お値段以上に先生方が熱心に教えてくださいました。成績が上がったことも含め満足です。

講師 先生方のお人柄がとてもよく、子ども一人ひとりをきちんとみて指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあわせたオリジナル教材をレベル別に作成してくださいました。

塾の周りの環境 通うのは大変でしたが、行って良かったです。車で送り迎えをしていたので電車等バス等の交通事情はわかりませんが、スムーズに予定通りに毎回送り迎えができました。

塾内の環境 環境はとてもよかったです。騒音などもなく勉強に集中できたようです。

入塾理由 先生の人柄がよいとの評判があったのと、実際の見学で雰囲気が良かったために決めました。

良いところや要望 先生方のお人柄がいちばんかと思います。通うのが楽しみなようでおかげさまで成績もあがりました。

総合評価 志望校に入学することができたので大変満足です。きびしく成績をあげるところもありますが、やはりとちゅうで挫折してしまっては意味がないのでうちの子にはこちらが合っていました。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことはないが、この塾が特別安いと思ったことはない。

講師 娘に優しく接してくれて、わからない問題を居残りでマンツーマンで教えてもらったと聞いて、いい講師だと思った。

カリキュラム 授業内容は、学校での授業で分からなかった問題などを聞いて解説などもしてくれるという点がよかった

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、送り迎えもしやすく、平坦で楽だし、治安がいいし、歩いて通うこともできる距離なのでとてもよい。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はあるが、集中が削がれるほどのものではないためよいと思う。

入塾理由 娘の友達が通っているし、立地がいいから娘も通いやすいと思ったから

良いところや要望 講師の方々が優しく、子供を通わせていて安心できるのでよいとおもっている。

総合評価 立地がよく、講師の方々も優しく接してくれてる。月謝はやや高い?ためもう少し下げて貰いたいところだが環境がいいのでよしとしている。

料金 料金は高いです。
夏期講習も長い期間かける分、かなり金額がかかりました。
ですが、だらけることなく過ごせて良かったと思います。入塾時などに買ったものをフル活用、ノートも終わればすぐに新しいものをくれます。

講師 とにかく親身に話を聞いてくれます。
モチベーションのあげ方も上手な先生が多いようです。

カリキュラム とにかく細かく指導してくれます。
割高だとは思いますが、その分成果がかなり反映されています。

塾の周りの環境 駅前なので、車だと駐車場がなく通行している車に申し訳ないことが多々あった。ですが、高校生など電車通学している子にはかなり便利な立地です。

塾内の環境 少し狭さを感じますが、子供は気にしておりません。
ですが成績を公表しているので気になる人はやめた方がいいと思います。

入塾理由 個別指導の塾がいいと本人の希望があり、体験に行ったところ先生がよかったとのことで決めました。

定期テスト 朝の登校前にも塾を開けてくれて、しっかりテスト対策していたようです、

宿題 本人が文句を言わずにやっていて、特に負担だったりはないようです。

家庭でのサポート 塾の送迎。お金を払う。面談が半年に一度くらいありました。
基本的には塾任せでした。

良いところや要望 特に不便さを感じることはありませんでしたが、急に授業が入ることがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
先生についても合わない場合は変更可能なようです。

総合評価 塾長はとにかく親身に話を聞いてくれます。
ただ、料金は中3はかなり高いので覚悟が必要です。

料金 個別なので多少高くなるのは仕方ないと割りきっている。自習室も利用でき、質問もできるのでどちらかといえば満足している。

講師 丁寧で分かりやすい。塾長のアドバイスや経験談も面白い。

カリキュラム 定期テスト対策、統一テスト、季節講習などじゅうじつしている。たまに無料のリスニング対策もあったりありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が3台分しかないので、送迎が重なると路駐が多くなる。駅からわりと近いので周辺は明るく危険は少なそう

塾内の環境 教室が少し狭い気がする。机も小さめでもう少し広いと教材が置きやすい。

入塾理由 個別指導で振替えができる。
自分の学力に合った学習ができる。

定期テスト 希望した教科の定期テスト対策を受講した。
過去問などを用いてためになった。

宿題 中学生は特に宿題はなし。あっても少ない。希望すれば出されるかも。

家庭でのサポート 送迎や3ヶ月に一度の定期的な面談。それくらいしかありません。

良いところや要望 個別指導なので振替えができるところがよい。
塾長がとにかく丁寧な対応。

総合評価 個人の学力に合わせて学べるので、力も付いて自分に自信も持てる様になった。ただ集団塾と比べると割高になる。

料金 個別指導ではあるが一人の先生が複数の人を同時に教えているため個人の学力向上を考えていてくれているのか疑問であった

講師 講師は子供本人や親にも気さくに丁寧に接してくれた。また毎回、進み具合などもおしえてくれた。子供自身も講師の教え方について不満は無いようだった。

カリキュラム 特に不満は感じませんでした。子授業内容も学校での進み具合に合わせて予習復習やテスト対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、治安も不安に感じる点はありません。交通の便は車が無いと厳しいかもしれません。自転車で気軽に行けます。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、自習などもできるので子供の希望さえあれば勉強しやすい環境でした。

入塾理由 家からも近く、子供の友達が通っており子供本人が通塾を希望していたため

良いところや要望 近所の子供が多く通う塾で、個人個人を相対的にではなく評価してくれるため子供にとってプレッシャーなく学習をすすめられたのではないかと感じています。

総合評価 子供自身もたまに通塾を面倒に感じることはあったようですが、何かモンダイがあって行きたくなくなるということはありませんでした。先生も優しく、学校の勉強に十分ついていけるようにしてもらえていたようです。

料金 高校3年生まで通うことを考えるとあまり高くないように感じます。

講師 一人ひとりの学力に寄り添って丁寧に指導してくれる印象です。
講師とは別に学習計画を作成してくれる担当の方がいます。

カリキュラム 個別の学習計画表を担当の方が作成してくれるの良いと思います。
授業も少人数でわかりやすいようです

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
ビルの中にあるので少しわかりずらいです。
送迎の駐車場はありません。

塾内の環境 小さなビルのワンフロアを使用しているのであまり広くはないです。
衝立のある使いやすそうな自習室があります。

良いところや要望 自習室の広さなどを考慮し通塾生徒の制限をしているようで、その分しっかりと個別に学習内容を考えてくれます。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 一対一で質問できる時間が多く為になった。金額は少し高いがそれに見合うだけのものはある

講師 進路先の将来まで先生と相談できた。面接、論文の問題も網羅できた

カリキュラム クラス別で習熟度に合わせた勉強が可能。数学は県内トップクラスまで行けた

塾の周りの環境 治安は良かった 病院も近くにあり駐車場も広かった。敷地内も入りやすく出やすい。しかし小学生が終わる時間帯は混むため少し不便

塾内の環境 自習室は無音で徹底されており勉強しやすい環境であった。また自販機もあり。必要に応じて外出食べ物を買ってくることもゆるされていた

入塾理由 面倒見が良く質問がしやすい。友達もいた。家から近かった近所の評判がとても良かった

良いところや要望 先生の面倒見がよく生徒の習熟に合わせてクラス分けしてくれるため学力が近い子と切磋琢磨できる

総合評価 早くから入れば難関どころも行ける。また先生とも仲良くなれるためいろいろできる幅が増える

心水塾前橋北教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は高いと聞いたので、費用の安い集団学習をえらびました。

講師 子供は今まで学校での成績があまり良くなかったが、塾のお陰で成績が伸び、講師が褒めてくれた。

カリキュラム 授業がなくても、自習室がいつでも利用可能なこと、学校にあったカリキュラムを編成してくれる

塾の周りの環境 繁華街ではなくどちらかというと住宅街にあり、落ち着いた雰囲気で学習ができる。駐車場についても文句はない。

塾内の環境 人数に合った教室での授業が行われており、また、レベルを合わせ授業をしてくれる。

入塾理由 自宅から送り迎えがしやすい。
集団学習をしてくれるから、です。

家庭でのサポート 塾への送迎を毎回やっている。塾から出題された宿題については積極的に家族が関わっている。

良いところや要望 授業料金がほかの塾から比べて、少し割安な感じで、落ち着いている。

総合評価 まだ入塾したばかりであり、良い点、悪い点はつけられないが、今のところ、良く面倒を見てくれているようだ。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 やる気がないこには塾はやはり向かない。自分からやる!!くらいじゃないとだめ。

講師 先生が怖くないらしい。ただほったらかしてるだけかも。子供は喜んでいたがこっちからするとよくない。

カリキュラム あまり実感していない。良くなかったから。教材なんてどこも一緒らしいし。

塾の周りの環境 いいとも言えないし悪いとも言えない。とくになにもいえません。

入塾理由 みんなやってるから。周りの人に進められて。あと成績がよくないからくらいしかない。そんなに希望はなかった。

宿題 とくに出されなかったらしいが、ほんとうかは知りません。サボっていただけかもしれない。他の子はあったらしい。

良いところや要望 もっと指導してほしい。成績は伸びませんでした。良いところは自由なところ。制限されていない。

総合評価 塾はやはりお金がかかるだけ。その子の努力しだいだと思う。

料金 年間一括払いのため、月額で毎月とられるのと比較すると負担がおおきい。

講師 全て子供に任せているためエピソードはないが、親にもLINE等を送付してくれる

カリキュラム 内容や質もどの講座を受講するかによるが子どものレベルに合わせて提案されるので、レベルによっては希望通りにいかない

塾の周りの環境 同じ建物の中に、前橋市が運営する学習室もあり、書店も併設、駅から近くで環境としてはよいとおもう

塾内の環境 手狭である感じはするが、塾のタイプからすると必要十分なのかも知れない

定期テスト 定期テスト対策をしていたら受験対応が遅れると考える。
定期テストはほどほどで良いと考えるので対策は不要

宿題 しゅくだいはない。
予習を要する講座もあるらしいが本人に任せているため詳細は不明

家庭でのサポート さしたるサポートなどしていない

良いところや要望 駅からの近さ。
毎週ラインが親にも届くので様子がわかる。
登下校の連絡が親にもある

総合評価 内容は良いが一括納入する必要があるため負担感が強いと言わざるをえない

W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ

料金 分かりやすさは勿論だがイベントや面談があり、一人ひとりの対応がしっかりしている。金額は高いと思う部分があるが、プラスの部分もあるのでどちらとも言えない。

講師 明るくフレンドリーだが、しっかりした対応をしてくれているのでいい。担任もつき個別対応がありがたい。

カリキュラム テスト前には補習があったり、学校別に話を聞いてくれる。ワークが手頃な値段である。

塾の周りの環境 近くの駐車場は止められたとしても出るのに渋滞するが、少し離れた駐車場だとそれがなくスムーズ。スーパーが近くにあるが休み時間の利用か本人だけでは出来ないが、色々な背景を考えると仕方ない。

塾内の環境 講師の声が響きすぎる気もするが、どの席でも聞きやすい環境であった。

入塾理由 体験や夏季講習を受講し本人が行きたいと思ったため。分かりやすい説明が良かったようです。

定期テスト いつもの授業プラス延長や休日に特別対策講座もあり蹴り返し勉強の時間が取りやすい環境であった。

宿題 慌てる事もあったが、コツコツ進める大切さが身に付いたように感じられる。

家庭でのサポート 環境はあまり整えてあげられなかったが、工夫する手段を身に付けたり、場所を探し気分転換を兼ね外出していた。

良いところや要望 もう少し自宅から近い場所に逢って欲しかったが、本人的には合っていた様子

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのスケジュール変更がしやすく本人に任せられたのが良かった。プラスの講義の日程がよくわからなくなっていたので紙でのお知らせが大切だった。

総合評価 本人が気に入っていて、やる気が保てたり、前向きになっているのは塾のお陰もあり安心感があります。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 先生方もやさしく分かりやすく教えてくれていたため、不満はなく、金額的には不満はありませんでした。

講師 やさしく分かりやすく教えてくれていたのと、親身になってくれていたので、不満はございませんでした。

カリキュラム 子供が続けやすいように色々と工夫をされていたように思えます。子供が自ら進んで予習復習もするようになりました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、治安も悪くはなかったです。車での送迎もしやすく、非常に助かりました。夜道も明るいです。

塾内の環境 雑音はなく、空調も快適で、非常に集中して勉強のしやすい環境だったと子供から聞きました。

入塾理由 第一に自宅から塾までの距離が近く、送迎もしやすいため。ご近所からの評判も頗る良かったのも決め手になりました。

良いところや要望 もう通っていないので、特に要望はありませんが、連絡のやり取りを電話ではなく、ライン等でできるようになったらいいかなと思います。

総合評価 先生もやさしく熱心に教えてくれますし、何よりも子供が勉強を好きになったことが大きいです。予習復習をするようになったことは親として大変喜ばしかったです。

心水塾前橋北教室 の評判・口コミ

料金 もう少し夏期講習はやすいとうれしいです。
夏場エアコンがたまにさむいそうです。

講師 昔かよっていた兄弟のことを、はっきり覚えてくれていたのは感動的でした

カリキュラム よく面倒をみてくれます
とても丁寧です しっかり指導してくれている

塾の周りの環境 あかるいし、駐車場もとてもひろく、いいとおもいます。となりにおおきなスーパーがあって、かいものなどもできるので大変便利とおもいます。

塾内の環境 静かな場所でいい
駐車場がとてもひろい 子供たちが安全に通える

入塾理由 五教科あるから、兄弟がおせわになって、志望校に合格できた。家から交通のべんがいい。

定期テスト 自習室がいつも使える

良いところや要望 先生がとても熱心みなさんやさしいおもいやりがある

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

料金 他塾に比べては安いと思う。講習代とかはオプションがあるから高くなる

講師 授業後も個人補習をしてくれ、丁寧に教えてくれる。自習室もあり、よいと思う

カリキュラム 一つ一つの教材が詳しくてよい。苦手なところも克服できる感じがある

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあり、近くにはスーパーなどあり待っている間も便利である。人通りも多いので、安心である

塾内の環境 外から授業風景が見えてたが、改善されている。自習室がもう少し席があってもよい

入塾理由 学習習慣をつける為と本人が見学に行って行きたいと言った為に決めました

定期テスト 定期テスト前は授業以外に補講がありプリント問題をたくさん用意してくれている

宿題 次の授業に間に合う量で、やる気を失わない課題がだされていると思う

良いところや要望 個人補講もしてくれるし、しっかり寄り添って見てくれてありがたい

総合評価 丁寧に教えてくれるし、わからない事を最後まできちんと教えてくれる

料金 他の塾に比べると、とても良心的な価格だと思う。夏期講習や特別講習などトータル的にみると、それなりの値段になるのかな?と思う。

講師 講師の方々も熱心な先生が多いと思う。なかにはあまりやる気のなさそうな感じの人もいた。

カリキュラム 教材、カリキュラムは個人的に気をつかってもらったが、やはり集団塾なので、それほど細かくはみてもらえない。

塾の周りの環境 立地は駅近なので、よいと思う。駐車場がないため、近くの駐車場の無料チケットがもらえるので、助かった。

塾内の環境 それほど、大きな建物ではないが、綺麗な感じはする。自習室も完備されていて、自由に使えるようだ。

入塾理由 不得意科目を指導してもらうために、入塾したが、それ以外の科目もみてもらうことになった。

定期テスト 定期テスト対策は、細かく聞いてくれて、対策をばっちりしてくれたので、よかったと思う。

宿題 宿題は特にはなく、自主的に勉強するようなので、復習をして欲しいと思った。

家庭でのサポート 基本、自転車で行っているが、遅い時間帯は送迎のサポートをしている。

良いところや要望 先生方か比較的早く帰ってしまい、当番の先生しかいないので、連絡がとりずらい。

総合評価 先生方の熱心な指導と、良心的な料金を考えると、おすすめできる塾であると思う。

「群馬県前橋市」で絞り込みました