「北海道滝川市」で絞り込みました

北大学力増進会滝川本部 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 料金は世間一般的なきんがくです。しかし、裾野を広げたいのであればもう少し下げても良いかと思います。ライバル店ありますので。

講師 ポイントがずれているところがありました。テスト前の対策学習の時でした。

カリキュラム 親身に分かるまで時間をかけて教えてくれると評判であることが選択した理由です。

塾の周りの環境 主に車の送迎をしている家庭が多いです。駐車場がないので、少々不便ですが仕方ないですね

塾内の環境 しっかり整頓されており、学習環境は整っています。しかし、進路に関わる情報が少しあまいとの話も聞いたことがあります

良いところや要望 親身に教えてくれるところが最大の売りだと思います。教室のキャパもちょうど良い印象です

幼児 語学力向上

料金 料金は他に教材費がかからないのがいいが、他の英語教室に比べると高め。

講師 本気でやろうと思ったら、今のカリキュラムでは物足りないような気がする。

カリキュラム 英語教室に行けば楽しく過ごしているが、スキルアップと思うと何か足りないような気がする。

塾の周りの環境 交通の便は送り迎えなので特になし。町中なので、授業中は教室を施錠していることになっているが、施錠されていないことも多々あるのが心配。

塾内の環境 環境は雑音があっても初めからその環境で授業を行っているので、子供としては特に悪くはないと思う。

良いところや要望 子供が楽しく通っているので、興味を持つといった面ではとてもいい内容なのだと思う。

緑ヶ丘学院本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は個人レッスンなので妥当かと思います。料金設定でも、わからない点があると丁寧に説明してくれるので心配なことはありませんでした。

講師 個別授業だったので、丁寧に指導してくださっています。内容も個人に合わせてくれているので本人も苦なく塾へ通って勉強するというスタイルが身に付きました。親への対応も親切丁寧で、多感な年頃の子供との仲介役となってくれ助かりました。

カリキュラム 教材は塾独自のもので、大変内容の濃いものです。授業内容に追いついていなかったので、それを中心にしてもらっていたため季節講習等は受けていません。

塾の周りの環境 バス停の側なので通いやすいです。隣に交番もあり安全には安心です。目の前にはコンビニもあり何かと便利です。

塾内の環境 教室内には水槽があり、整理整頓されとてもきれいです。周囲も静かで勉強するには良い環境です。

良いところや要望 進路で困ったときに、電話で何度も対応してくれ、子供との間に入って話してくれました。熱心に対応してくれて、この塾でよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも様々な雑談をして、先生のいろんな体験を聞いています。今後の社会勉強に役立つと思います。様々な大人からいろんなことを吸収して成長できると思います。

小学生 その他

料金 すこし高いような感じもします。学年が上がるにつれ、目に見えて高くなっていくので、なかなか全教科を通わせるのは難しいです。

講師 異動(転勤)があるので、子供達と慣れて来た頃に先生が変わってしまうのは子供達にとっても可哀想で残念です。
しかし、一人一人に熱心にかかわって頂いています。

カリキュラム 小学生はレベル分けせず、みんな同じ教室で授業を受けています。先生の人数も限られていますので仕方ないですが、せめて2つに分けて授業を進めて頂けたら、どちらのレベルの子にも 良いと思います。

塾の周りの環境 目の前がバス停で、人通りも多い場所なので、子供だけで行く時でも安心です。送迎する時の車は、塾横の銀行さんの駐車場に停めさせて貰っています。塾の駐車場があれば助かります。

塾内の環境 とても綺麗です。ただ、冬場は上着を掛ける場所を用意して頂けたら有り難いです。
中に入ると先生方から笑顔でご挨拶して頂け、明るくとても良い環境です。

良いところや要望 常に学校の授業より進んでいます。先々 教えて頂けることは有り難いです。勉強だけではなく、他の学校の子供達と親しくなれ、色々な情報交換もできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで長期休んだ時など、宿題を郵送して下さったり、毎回、本人が納得するまで教えて頂いたり、楽しく通わせて頂いています。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

「北海道滝川市」で絞り込みました