「北海道札幌市北区」で絞り込みました

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいむすが、模試やらなんとかテストなど、付帯することにお金がかかりました

講師 子供のやる気をうまく引き出してくれて、成績も少しずつ伸びて来たのがよかったです。

カリキュラム 子供のやる気を伸ばしていただけるカリキュラムになっており、実際に成績は伸びてきたと感じました。

塾の周りの環境 駅前であることにより、通学が容易で合った、時間がかからず通うことができていました。夜も遅くまでやっていて、良かったです。

塾内の環境 建物は大きく、子供に聞いた所では、自習室も充実しており、やりやすい環境であったようです

入塾理由 子供が自主的に探して、自分に合っていたところをチョイスして、通ってました

定期テスト 講師の教え方何上手で、テストの出るポイントを上手く伝えていただけたら。

宿題 量は普通であったと思います。難易度も普通で、要は自分がどれだけ深く取り組むかによるないようだったとおもいます

家庭でのサポート 夜遅くなる時は、送迎を行い、サポートを行なっていました。夜食も作ってました

良いところや要望 特にありませんが、強いて言えば、生徒数が多いため、細かく目が届かないところもあるのかなと感じました。

総合評価 総合的には希望の進路II進むことができたので、通わせて良かったと思います

札幌新生塾本校 の評判・口コミ

料金 自宅周辺の塾を検討し色々調べたが一番安く時間や内容も充実していた

講師 過去の塾生が講師をしており親しみやすかった。塾に行かなくなった時も連絡遅れ母の相談にもたくさん乗ってくれた

カリキュラム しっかりと活用すれば料金の割に結果は出たと思う。うわが子は途中で投げ出した期間があり志望校には届かなかったがしっかりとやれていれば結果は違ったと思う

塾の周りの環境 塾前の大きな通りの横断歩道に信号が無かったがキチンと信号も付き、目の前が商業施設のため夜でも明るくてよかった

塾内の環境 とくに思うことはなくこんなものかな。悪くないとは思う

入塾理由 通いやすく料金も一番安かったので。同じ中学の子も多く心強かったため

良いところや要望 料金の割には内容がしっかりしている。

総合評価 偏差値の高い高校受験には向かないが、近隣の高めの高校にはとても良い塾だった。中学が限定されていてその中学に特化した指導をしてくれていたのはとても良かった

個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思ってましたが実際高く、また、季節ごとの集中講座がすごく高いと感じました。

講師 最初の先生と頑張ってやっていたが、その先生が突然辞めて違う先生になり、突発的だったためか、新人のようで、不信感を感じました。

カリキュラム 結局はあまり成績が変わらずどころか、少し下がるぐらいなので、あまり良くないのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐだったので、便利でした。近くにはコンビニもありました。だから、お昼ごはんなど、コンビニで買えたりしました。

塾内の環境 家よりは集中できたかと思いますが、あまり広くはなかったかとおもいます。

入塾理由 苦手な科目が片寄っていたことと、親身になって一緒に頑張ってくれそうだったから決めました。

定期テスト 直前は、テスト範囲の勉強を教えてくれていたようです。それぐらいでした。

宿題 宿題は出ていましたが、量や難易度は、学校と両立できるぐらいでした。

良いところや要望 駅から近いところが良かったです。途中で担当の先生と変わり、塾長も変わり、不信感が募りました。

総合評価 誰が担当をしてくれるかが、大きく左右されるなとかんじました。

料金 他校と比べ若干の割高に思えましたが合格実績等を見ても範囲無いと思いました。

講師 毎年の入学実績を他校と比べいつも上位になっている為、指導に関しては良かったと思われます。

カリキュラム 夏季、冬季と季節講習が多く内容もかなり綿密になっておりクリア出来れば大きな力になったと思われます。

塾の周りの環境 付属の小中学校、高校、大学が地域に有り文教都市と呼ばれております。又、ゲームセンター等の遊興施設が無く安心出来る環境です。

入塾理由 家から近く通学に問題が無く近所の同級生も通っていた為、入塾しました。

総合評価 生徒本人の希望が叶った事がなによりで親としてはそれで充分に満足しております。

北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ

料金 息子には講習などに参加させていたため、高くなりましたが、普通に通塾させるだけならそこまで高くならないと思います。

講師 息子は大変気に入っていました。結果的に合格したので質は良かったのだと思います。

カリキュラム 教材は充実しており、塾のみの学習でも申し分ない感じでした。内容も良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、夜でも明るく治安も比較的良いと思います。JR、地下鉄、バスが集中していたので交通の便も〇です。

塾内の環境 校舎内は綺麗で、非常に学習しやすいかんきょうだとおもいます。

入塾理由 中学生を対象に冬期講習無料招待が行われており、それに参加し、息子が気に入ったため。

定期テスト 同じ中学校の先輩が在籍していれば、過去問を貰えました。また、副教科用の教材の販売もありました。

良いところや要望 圧倒的な講師とテキストの質の良さ。あとはお月謝がもう少し安ければ、、完璧でした

総合評価 息子が大変満足してかよっており、第1志望校にも合格したので良かったと思います。

料金 今は個別指導をお願いしているせいだとは思いますが、1か月に4回の授業しかないのに、毎月の支払いは多くかかっていると思っているから

講師 わからない問題をその時に解決してもらえたり、自分がしたい教科を勉強できるように取り計らってくれているので。

カリキュラム 教材は未使用で、学校の授業で使用しているものを使っています。私立の中高一貫校ということもあり、一般の学習ペースではないからです。カリキュラムや季節講習は未利用です。

塾の周りの環境 JR駅のほぼ隣の敷地に建っており、交通の便はよい。通いやすい場所にあると思います。車での送迎もできるのも便利です。

入塾理由 本人が行きたいと言ったので、一度見学に行ったのですが、その授業が良かったようで通塾を決めました。

良いところや要望 コミュニケーションアプリの活用で、双方向の連絡の取りやすさがあります。

総合評価 金額について高いと思っていますが、そこは個別指導ということもあり仕方ないのかなと思っています。指導も丁寧で一生懸命教えてくれているようです。

料金 長期休みの際に受講しています。1回受講あたりの料金はやや安いと思います。

講師 進学情報について、在籍中学校のエピソードを交えて的確に教えてもらいました。

カリキュラム 過小でも過大でもなく、受講生がこなせる適量なのが良いと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄24条から数分ですし、道路を挟んでホテルがあるので時間もつぶせて良いと思います。駐車場も近くにあります。

塾内の環境 教室は大きくありませんが、通っている生徒の人数を考えると、適度な広さと思います。

入塾理由 学校および家から近くて通いやすいと思い決めました。また、事前説明が丁寧でした。

定期テスト 定期テスト対策の講座は受講していませんが、配布されたチラシにはありました。

家庭でのサポート 受講前の説明を子供と一緒に聞きました。最初はなるべく送り迎えをするようにしてます

良いところや要望 生徒の人数と先生のバランスが取れており、生徒が先生に相談し易いところが良いと思います。

総合評価 ビデオ受講形態ですが、生徒の人数と先生の数や相談し易さと価格のバランスが取れてると思います。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 少子化なので高いのかなぁと思います。科目を選ぶのも複雑でした。

講師 年齢的に近くて いろいろな相談を聞いてくれたみたいで 信頼していたみたいです。

カリキュラム 受講科目が多くて どれを選んでよいかわかりづらかった。本人もわかりづらかった。

塾の周りの環境 家から遠いので送り迎えにが大変で駐車場もなく待っている場所がなかったので不便でした。特に雨の日が待つ場所がなかった

塾内の環境 自習室が広くて 暖房が壊れたらして寒かったと言ってました。直すまでも時間がかかった

入塾理由 まわりの友達が通っているとのことで通い始めたの理由になります。

定期テスト 受験に特化していて学校の勉強とはかけ離れていたように思います。

宿題 量は多くて次の授業まで終わらせるのが大変で大変そうだったようです。

良いところや要望 他の塾と比較できてないので よかったか悪かったかの判断がつきません

その他気づいたこと、感じたこと かぜなので休んでも振替ができないことがあったり儲け主義なのかなぁ

総合評価 大人数でやる授業が多くて 個人に合わせて教えてくれるのではなかったようです。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 他と違って、講習などの授業の月謝や、講習の月謝などが、他から聞いても高いです。

講師 講師に関しては、接しやすく、友達のような感覚でとてもやりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムも教材、季節講習も、自分にあった物だったの良かっです。

塾の周りの環境 ちょつと駅から歩く点は悪い点ですが、良い点は、コンビニも近い点と、周りにデパートとか家電屋が多くて良かったです。

塾内の環境 教室は通学していた学校より教室が狭く、皆殺伐とした雰囲気だったのでちょつとやでした。

入塾理由 皆さん目標の志望校に合格したり、後周りの人からの、評判を聞いて。

宿題 宿題はかなり難しい内容だったです。

良いところや要望 要望としては、もうちょつと冷暖房の完備をして欲しいのと、教室を、広くして欲しいです。

総合評価 総合的には、受験生に対しては、解りやすい授業の為通学しやすかったです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 料金的には、こんな物なのかと思ってそれでも、本人が、予備校に通う事によって志望校に合格できたので、良かったです。

講師 講師については、詳しく教えてくれるので、家に帰ってからも、勉強にはぐみやすく良かったです。

カリキュラム カリキュラムや、教材も自分にあった物で良かったです。たとえば、自分が、進む学部にそった内容だからです。

塾の周りの環境 駅近くの為、コンビニも近いし通勤も便利なので、良かったです。悪かった点は、近くに、パーキング場あっても、料金が高いので、その点は、不満です。

塾内の環境 JR駅の近くのせいか、電車の通過する時の音が、うるさいので!その辺を何とかしてほしいです。

入塾理由 大学受験にあたり、自宅から通えるのと、本人がそこで、学習したいとの事で。

定期テスト 定期テスト対策については、講師は、解りやすく、授業してくれたので、良かったです。

宿題 難易度的には、難しくは、ありませんが!
宿題の量は、多くて大変でした。

良いところや要望 皆さん名門校に、合格してるので、よろこんで、通学させました。

総合評価 子供に適した授業内容で、本人がやる気の出る塾だと思います。後は、通学しやすい塾である。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な線かなと思います。併用すると割引になるのが良いです。

講師 分からない問題は熱心に丁寧に教えてくれました。オンライン対応もしてくれました。

カリキュラム 学校の授業の先取り学習なので、学校の授業にはスムーズに入ることができました。

塾の周りの環境 地下鉄の出口の真横にあり、学園都市線やバスが使えて、交通の便はとてもよかったです。駐車場が無いので路駐が多かったです。

塾内の環境 教室はたくさんあり、とてもきれいな印象でした。自習室も広くて明るいです。

入塾理由 中学受験を検討して、いくつかの塾を見学した結果、本人がここがいいと言ったから

良いところや要望 コミュニケーションはよく取れていました。急な対応にも柔軟に取ってくれました。

総合評価 向上心のある子どもに適していると思います。学校でも成績が下位だとついていけないでしょう。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 結果としては妥当な額だが少し高い。以前ほど魅力的な講師がおらず割高感は否めない。

講師 昔よりは講師の指導力は落ちている。それでも丁寧な指導で個々の能力を高めることに成功している様子。

カリキュラム 具体的な学校別の対策カリキュラム。統一試験対策。英語のリスニングが伸びた。

塾の周りの環境 立地は非常に良い。夜遅くまで勉学ができる環境にある。遊びや息抜きができる位置でもあるのでそれは心配。

塾内の環境 生徒は自習環境としては集中できる環境が整っており、建物全体が受験勉強に励む子供のことをよく考えられている。

入塾理由 長年の実績と有名講師陣の指導が決めて。競合学習塾に押されているがそれでも自力に勝る指導力を感じた。

良いところや要望 集中して勉学に励む事ができる環境。個別指導やサテライトなど豊富な学習オプションがあり差別化できている。

総合評価 総合的には実力を伸ばすことができたが、個人の努力に依存するところも大いにある。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 料金が勉強の内容に比べて安いと思った。ひとりひとりきちんと面談してくれる。

講師 講師の方々が丁寧に教えてくれた。息子も何も不満におもわなかった。

カリキュラム 学習カリキュラムがひとりひとりの学習状況を把握出来た。とてもよかった。

塾の周りの環境 塾外の環境は近くに駅があり、徒歩で五分くらい。近くにコンビニエンスストアもあり通いやすかった。みんなにもとてもオススメでございます。

塾内の環境 塾内の環境はとても綺麗で衛生的。先生方もマスクを着用して感染症対策がバッチリであった。

入塾理由 使いやすい設備やしっかりとした教師がいたし料金もあまり高くないと感じ通わせやすいと思ったからです。

良いところや要望 学習環境がよく、勉強がたのしくなる。息子も毎日予習復習ができて、勉強が毎日できていた。

総合評価 環境と先生のどちらもよかった。なので星四をわたしはつけてもらわいました。とてもよかったです。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 相当な知識を得られるので、高いとは思わず。志望校に合格できたので安いと思います。

講師 浪人した息子に対してどのような教養が必要なのか、まさに適材適所の教育をしてくださったと思います。

カリキュラム そこまでの高校を卒業していない息子にしてはかなりの進度だったと思うが、共通テストまでに抑えるところを抑えていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 治安はそこまで良くなかった印象でしたが、立地に対しては何不自由ない状況でした。なので特になし。交通の便は寮なので関係ないかなあと思います。

塾内の環境 仕方の無いことですが、ほかの受験生の会話や笑い声が聞こえて集中できないことはあります。

入塾理由 息子の友達が通っていたため、切磋琢磨しあえる状況を作れると思った。

良いところや要望 このままの方針で続けていても人は入ってくるでしょうし需要はあるでしょうから特にないです。

総合評価 実際に志望校に合格しているので文句なし。教師陣も人柄と教え方にも問題なく支えられていました。

料金 自習にも利用できるので、料金的には妥当ではないかと思います。

講師 自習のときにでもわからない点があれば質問できるとのことでしたが、別の生徒を教えているため質問があまりできないそうです。

カリキュラム 高校受験という明確な目的があって通っているので、希望校の受験に合った指導をお願いしたいです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で3分程度のため、通うのはとても便利が良いのですが、繁華街にあるため塾からの帰りは少し不安です。

塾内の環境 特にこれといった不便や不満等はありません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別に指導をお願いしたく、本人が自分に合っているとの理由で決めました。

総合評価 子ども本人が様々な塾を体験した上で自分に合っていると選んだ塾なので、引き続き頑張ってもらいたいと思います。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いが良い予備校はどこも高い。ここでケチって大学受験に失敗することを考えると少し高くても四谷学院に入れて良かったと思っている。

講師 板書や説明も分かりやすく学校の授業とは違うアプローチで大学受験に役立つ授業をしてくれているらしい。娘のノートを見てもしっかりと内容を理解しているのが伝わってくる。

カリキュラム 55段階個別指導ではゲーム感覚で一つ一つの単元を学ぶことができ、本人のやる気を引き出させていて良い。間違えた問題は講師の方が分かるまで丁寧に教えてくださる。

塾の周りの環境 駅からとても近く安心。近くにコンビニもあるため食事にも困らない。治安も悪くない。授業で夜遅くなることもあるが塾からまっすぐ駅に向かえば酔っぱらいなどもほとんどいない。

塾内の環境 整理整頓されている。コロナ期間中は警備員の方が窓を開けに来て定期的に換気をしていた。

入塾理由 インターネット上での口コミも良く、通塾を決める前の個人面談でも印象が良かったため。授業内容が良く、実績があるため。

良いところや要望 55段階個別指導と科目別能力別授業があり、個別指導塾と授業形式の塾両方の良さを兼ね備えている。

総合評価 講師の方々も親身に相談に乗ってくださる。定期的に担任の先生と個人面談があり、進路についてよく相談できる。

料金 もう少し料金が安ければ、たくさん習わせてあげたいが最低限しかできない

講師 講師の数も少ないというのもあるのか、子供との相性があまり良くない先生になる事が多かった

カリキュラム わかったつもりをなくすやり方は、子供にはあっているとおもいました

塾の周りの環境 大きな通りにも面しておりスーパーなども近くにあるが
送り迎えなどするときに、駐車場が少なく待つ場所がない

塾内の環境 スペースはあるのですが、子供は静かに勉強したいのに友達どうしで来て話し声が大きく騒いでいるのが気になった

入塾理由 基礎的な学力がなく、勉強の仕方もわからなかったので

定期テスト 定期テストはありましたが、基礎学力が追いついていないので、ひたすら復習

宿題 授業中にできなかった部分や次回やる分の予習、復習的なものがあった

家庭でのサポート 行けるときは塾の送り迎えなど、少し上の兄妹からのアドバイスなど

良いところや要望 わりと近く通いやすいのと兄妹も通っていたので、知ってる先生もいてどんな教室かわかっていたので、大きな心配はなかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で通って、なんとか公立高校にも無事に入学することができたので、良かった

総合評価 子どもたちはみんな通わせてもらって公立高校に合格できたので良かった

料金 料金は安いと思っていたが、春夏冬の講習が特になく、授業のコマを買ってそれを当てるので結局は月々でトータルしたら安くない。

講師 休んだりしたら希望の先生が空いてないと別な先生になるが人によるが先生が多くて中にはわかりづらい時があたった。

カリキュラム いい教材を使っているが、学校の教科書の内容より少し難易度が高い気がさした。

塾の周りの環境 ビルの中に入っているので、駐車場がなくて不便だったが目の前にバス停があるのでバスを使うならいいかと。

塾内の環境 教室が狭いので自習室がなくもっと自習スペースを確保してくれたら良かった。

入塾理由 子供がわかりやすいといってたし、先生の対応も悪くなかったから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、自分の子供には合っていなかったのか、テストの点数があまり結びつかなかった。

宿題 宿題はあるがもう少しちゃんと管理してきちんと学力に結びつくようにして欲しかった。

家庭でのサポート 塾の送迎。テスト終わりに面談があったりした。ズームでの講習みたいなのもありました。

良いところや要望 授業を変更したら同じ先生に教えてもらえなかったり自習したくても席が空いてない時が多くもう少し改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し学校の授業の復習をやってもらいたかった。予習も大事だが。

総合評価 授業は100分だが先生に教えてもらえるのは40分位で後はタブレットで復習とかなのでうちには向かなかった。先生は解りやすく良かったが教室が狭く残念。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 特に比較するものがなく、ほかの予備校とも大差がないためどちらとも言えない。

塾の周りの環境 駅から近く、天候が悪くても、それらに左右されない立地だった。また、都心部であり、教材を購入する際にも便利だった。

入塾理由 友人からの情報と大学合格率が高かったため。また交通アクセスが良かったため

宿題 宿題の量や難易度については、本人から不満などの話を聞いたことがないため、適切だったと考える。

家庭でのサポート とにかく、健康に通学できるよう、健康面を考慮して生活していた。

良いところや要望 建物全体が割と新しかったと記憶しており、学習環境が整っていたのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと いずれにしても、子どもの進路決定に関わり、お世話になったため、大変感謝しております。

総合評価 子どもの進路決定のために通学し、その目的が達成したので、感謝しています。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 ほかも参考までに比較したが、よくわからなかった。コマの内容が専門的で親では判断出来ない。本人が一番よくわかる。

講師 授業後に質問や相談を度々していた様子。個別にアドバイスをしてくれるのが嬉しいし、今後の役に立つ。やはり経験値は大きいし、子どもも信頼していた。

カリキュラム 夏の特別講習にどれを選ぶか、相談に乗ってくれた。
子どもの決断を後押し。

塾の周りの環境 駅から近く、また自転車置場も狭いながらある。コンビニがそばに有り、休みの日に弁当やドリンクも買いやすい。夜も周辺は明るい。

塾内の環境 オープンな自習室と教室のような自習室がある。教室はスタッフがたまに見回りに来る。騒ぐ人はいない。

入塾理由 子どもが先輩や友達に聞いて決めた。

定期テスト 高校に試験は対象外で受験対策たけを考えていた。大学なので内申点は関係ない。

宿題 学校では無いので宿題はありません。自分でやるべきことは自分でやる。

良いところや要望 大学別にしっかりデータを持っている。やはり高校とは大違いで頼りになる。

総合評価 合格したことがすべて。過程がいくら良くても不合格なら意味がない。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました