「北海道」で絞り込みました

料金 映像授業が中心のため、対面授業の他の塾より、費用は安いしと思います。

講師 映像授業を見て、問題を解き、わからない点について質問に答えてくれます。

カリキュラム 個別指導のため、進度の管理をできる子であれば、学校行事や部活の繁忙状況に応じて、ペースの調整ができるので良いと思います(進度の管理ができないと、授業がたまる可能性があります)。

塾の周りの環境 バス停の近くで通いやすい場所にあります。目の前の道路が駐車不可のため、車での送迎はしづらいかもしれません。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。他の生徒の私語が気になることがあります。

入塾理由 個別指導のため、部活の予定に合わせて通塾できるため、部活との両立ができた。

定期テスト 定期テスト対策授業があります。副教科も含めて過去問が用意されており、助かりました。

良いところや要望 定期的に塾講師との個別面談を受ける機会があり、塾での様子や、勉強方法のアドバイスを受けることができます。

総合評価 個別指導のため、通塾の曜日や時間帯を自由に設定できるところが一番の魅力です。感染症の罹患等で通塾できないときには、自宅での受講ができました。

料金 高いとも安いとも思ったことはないけれど、人によっては負担は大きいかもしれない

講師 わかりやすい先生も多く楽しく通えた。何人か分かりづらく、やる気のなさそうな先生もいたのが残念

カリキュラム テキストもやりやすい問題が多かったし、楽しかった。初心者向けの問題だったり、その人に合わせたテキストをくれる

塾の周りの環境 信号一本で行ける位置にあったので、寒い冬でもちゃんと通えた。少しわかりづらい位置にあったのでみつけるのはたいへんかもしれない。。

塾内の環境 基本的に静かだった。やりやすいと言えばやりやすいけど、質問するときに声が響かないか心配で質問はしづらいかも。

入塾理由 近くて通いやすかった。室長もいい人そうに見えたし、同じ学校の人が通ってるのも見えたから。

良いところや要望 良い先生だけを厳選できる目があれば良いと思う。室長の目があまり届いてないのかもしれない

総合評価 やや普通。良い先生と悪い先生の比率が同じくらいなのが減点対象

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 夏休みや、冬休みの短期コースは、高いと感じますが、それに見合う 内容だとも感じています。
先生達の、指導もよく 塾の雰囲気も良いです。

講師 とにかく、楽しいと娘が言っています。
勉強が、楽しいと感じさせてくれる授業です。
クリスマスには、サンタの衣装で授業をしてくれたそうです。

カリキュラム 受験に合う、教材を選んでくれるので それを ひたすら、やっています。

塾の周りの環境 こうきょうきかんの利用には、適しています。
ただ、車での送迎はバスの停留所もあり 少し不便かもしれません。

塾内の環境 繁華街なので、遅い時間は居酒屋の良い匂いがして、食欲がわくらしいです。

入塾理由 中学受験の専門コースで勉強したいため入塾しました。
短期コースで、他社2校を体験して 娘が一番好きなところを選ばせました。
選んだ理由は、先生の教え方がとてもわかり易かったからだそうです。
楽しく、勉強ができよかったです。

良いところや要望 娘が選んだ塾なので、嫌がることもなく楽しく勉強させてもらっています。

総合評価 塾に通っている子達も、意識が高く 学年が上の子たちから、自分たちが通っている 中学校の話が聞け 先へのイメージがもてやすいようです。

料金 冬期講習などが安くなる訳でもなく通常のコマを増やす感じだったので少し高く感じた。

講師 子供の相談に乗ってくれたり分かりやすく教えてくれていたようで目に見えて学力が上がって行った

カリキュラム 冬期講習などは今までの総復習なども行ってくれて受験にとても役立ち助かった。

塾の周りの環境 家からとても近く周りも明るく道も大通りのところにあったので夜遅くなることがあっても安心して子供を通わせることが出来た。

塾内の環境 とても整頓されておりつくえを毎時間講師がアルコールで吹いてくれ消しカスもなかったと子供が言っていた

入塾理由 体験を通し環境や家からの距離などが良く子供も通いたい頑張ると言ったから

良いところや要望 自習スペースが少しせまく塾に行っても埋まっているということがあるようなので増やしてくれると嬉しい

総合評価 値段は少し高く塾に通わせるのに少し抵抗があったが子供が自分から机に向かう姿を多くみるようになったので通わせてよかった

札幌練成会江別本部教室 の評判・口コミ

料金 他塾だと、テキスト代がとても高いと聞いたことがあるが、こちらは妥当な金額と感じた

講師 分かりやすいと、子供や他の生徒さんからも聞いたことがある。また、清潔感があり話し方も良い印象があった

カリキュラム レベルに合わせ指導をしてくださり、個別面談も実施してくださる

塾の周りの環境 どちらかというと治安は悪くはなく、家から最寄りのため通いやすかった。遠方から通うには、交通の便は微妙です

塾内の環境 特段悪いと聞いたことはないため、生徒にとっては快適だったと思う

入塾理由 自宅から最寄りであり、同じ学校の子達が通っているため安心感があった

良いところや要望 親身になって指導をしてくださり、学校とは異なる具体策を明確にしてくださった

総合評価 講師は生徒一人一人をちゃんと見てくれ、考えてくるとかんじた。教室の雰囲気も良いものと思われる

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ、通ってる割の料金でした。高すぎるわけでもないし集団個別で料金はかわるけど大丈夫って感じでしたね

講師 教え方がわかりやすい

カリキュラム 学校の授業よりはやく進んでくれるところ(そのおかげで学校で戸惑ったりしないで余裕で解けるようになるらしいです)

塾の周りの環境 特に問題もなく平和でした。学校が近いってこともあって良かったと思います

塾内の環境 エアコンがついていて過ごしやすいところと机が1人1個あたるので勉強も捗ります。

入塾理由 勧められたとのチラシで冬季講習がやっていたのでお、いいんじゃないと思ったのと姉が通ってたから

定期テスト テスト範囲を全部やるところと全学年でやるので先輩に教えてもらうことができたりします。

宿題 量は多い
難易度は簡単に近くてやや難しい

料金 始めにかかる費用は多少かかりますが
毎月の授業料自体は安くはないですが、高すぎず妥当な金額かなと感じました。

講師 勉強だけではなく、興味をひくような会話を交えて授業をしてくれているようで、始めは構えて授業をうけていたけれど、だんだん先生と会話がはずむようになったと聞いて、安心してお任せできるかなと感じています。

カリキュラム 普段は苦手教科にしぼって1教科授業を受けていますが、集団授業で理科、社会も追加でうけられるのがよかったです。

塾の周りの環境 家から近いのがよかったです。
駐車場があれば尚、ありがたいです。

塾内の環境 静かすぎず、活気があったので、子どもはその方がよかったと言っていました。

良いところや要望 塾長さんが、初めて会った日に、子どもの話をいろいろ引き出してくれて、知らなかった話も聞くことができてとてもよかったです。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのに高い。一括払いなのが大変。ひとコマあたりのお金だから、何コマもとると値段も大きく変わってくる。

講師 映像の先生方の授業はわかりやすいそうです。でもわからないことがあってもその先生に直接聞けるわけではないのでその辺は不便かと。

カリキュラム 各教科にもレベル別に先生がいて選べるのはいい所だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでバスなどには困らないと思います。夜までいても送迎いらずな時があり良いです。図書館も近くて友達との待ち合わせもしやすいようです。

塾内の環境 受講室内は冬は暖房がきいていて暖かいそうです。夏もエアコンあって涼しいらしいです。

入塾理由 内部生だったから。大学進学の為の塾はここが有名だと思ったから。

良いところや要望 スタッフさんもしっかりしていて温かい環境です。レンジなどもあるそうです。

総合評価 駅近くで交通手段に困らないことや、コンビニが近いことが便利だそうです。

料金 普通くらいだと思う。

講師 丁寧に教えてくれるし質問をしやすかったので良かったです。

カリキュラム 学校の進度や宿題などに合わせて授業をしてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅に近かったので冬なども歩かなくてよかったよでいいと思います。

塾内の環境 他の人の授業の声は聞こえてくるのでうるさいのが苦手な人は嫌かもしれないです。

入塾理由 家から近かったのと個別塾だったので質問しやすいと思ったから

良いところや要望 個別塾なので質問をしやすく、生徒によって授業内容や宿題を変えてくれたので良かったです。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

講師 あまり良い授業ではなかったように思われる。私は国語しか受けていなかったのだが。イメージとは違い非常に少人数での授業であった。

カリキュラム テキストが親切でない。進度はとても遅かった。現代文にしても古文にしても1つの文章を終えるのに3回ほどかけていた。丁寧と言えばそうなのかもしれないが。。

塾の周りの環境 札幌の中心なので行きやすかった。

塾内の環境 非常にきれいであった。雑音はなく整理整頓されていて素晴らしかった。常に清掃員の方を見かけたのでそれほど丁寧に掃除されていたのであろう。

入塾理由 有名であった。理系に強いとのことだった。回りの者が皆行っていた。 交通がよかった。

良いところや要望 もっと安くして欲しいものである。成績に応じて割引などを設けたらよいと思う。良いところは駿台にいるというだけで謎の自己肯定感がある。

料金 特に高い安いといったことは無いと思います。しっかりとした指導をしてくれるので妥当だったと思います。

講師 とても分かりやすく教えて下さり家での勉強も捗りました。また、学校のテストでも前よりいい点数を取れるようになっていました

カリキュラム 塾では周りに置いていかれるといったことが無かったので、それが成長に繋がったと思います。

塾の周りの環境 家が近かったこともあり、1人で行かなければいけない時も安心して送り出せていました。帰る時は少し危ないのでいつも迎えに行っていたので大丈夫でした。

塾内の環境 机はいつも綺麗に整理されていました。雑音はそこまでなかったと思います。

入塾理由 今よりもっと勉強が出来るようになりたい様子だったので近くの塾を探して行きました。

定期テスト 定期テストの範囲の模擬テストなどで対策をしてくれていたので本番ではスラスラとペンが進んだと言っていました。

宿題 難易度はやや高めだったのですが向上心があったので家でも勉強に励んでいました。

良いところや要望 今まで通り教えて頂ければ何よりだと思います。まだまだこれからたくさんのことを学んでいくと思うのでよろしくお願いします。

総合評価 勉強することが前よりも明らかに楽しそうにしていたので、通わせるようになって良かったと思います。

アイリス個別学院本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は一般的だが、当日の予定変更、翌月の解約も可能な点は良かった

講師 良し悪しはありました。最初の講師が一番良かった。半年くらいで講師が変わり、その度に応用力がないと同じことを言われました。

カリキュラム 教材はいいと思いますが進め方が講師よって違うので、宿題などはその都度こちらからお願いしていました。

塾の周りの環境 商店街にあり人通りも多いので親としては歩いて通わせるのに良いと思います。
交通量の多い通りなので小さい子どもは注意が必要です。

塾内の環境 玄関は狭く靴で溢れています。夏場はアイスをくれるのでこどもは喜んで通っていました。

入塾理由 家から近く個別指導、小学生低学年も見てくれるので撰びました。

良いところや要望 講師との相性が合えばいいと思いますが日によっては生徒も多く集中しずらいことも。

総合評価 授業はテキストをやり、わからないところを講師が説明するスタイル。全部わかれば何も学ぶことがない。3年通ったが学校の授業についていけないこともしばしばありました。
その後家庭教師に変え半年、あらかじめ学習したこと、学校でわからなかったところを教えていただくスタイルで劇的に成績が上がりました。

料金 個別塾で週1回であれば高くないが、送迎の関係で週の回数を増やすことはできなかった。

講師 テスト対策をどうやっているのか、イマイチ分かりにくかった。親の面談が無いため、塾での様子がわからなかった。

カリキュラム カリキュラムがあったのかどうなのかが不明。
塾側から伝えてくれることは無かった。

塾の周りの環境 家から遠くて車での送迎が必要だったので、大変だった。交通の便は、駅から近くないので良くない。

塾内の環境 塾の雰囲気は活気があったように見えたが、よくわからない。自習スペースは確保してはいるが、狭くて席も少ない。

良いところや要望 先生から塾での様子を聞ける機会が無かったので、何をやっているのかは子供から聞く以外は解らなかった。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 結局のところ。目標に向けてプランを考えて、それが実現出来ているので。あまりにも高すぎない限りは必要経費として十分に考えられた金額だと思います。

講師 講師についてはあまりに話を聞かなかったのですが、子供から愚痴や不満などは聞いたことがなかったので、比較的いい関係だったのかと思います。

カリキュラム 明らかに通う前と後で子供の学力が変わっていたので
授業の理解を深めていたということは内容、進度共にあっていたのだと思います。

塾の周りの環境 交通に関してはどこも似たようなものだと思いましたし
通っている本人からも不満を聞いたことがないので
悪いことはなかったのかと思います。

塾内の環境 塾内も子供から厳しい、汚いなどの不満は聞いたことがないので
良かったのかと思います

入塾理由 目的の達成が第1ではありますが、子供のやる気を継続させるには友人(コミュニケーションが容易な関係)が居る場所を選びたかった為。

良いところや要望 個人の目標にしっかりと合った内容でお応えしていただいたと思います。

プラザ個別指導学院麻生校 の評判・口コミ

料金 娘に実力が着いてきているのでそれに相応しい値段だと思ったから。

講師 娘が塾に行くたびに勉強が楽しいと言っていたから。
受験に向けて緊張をしすぎないようにたくさんの対策をしていただけた。

カリキュラム つまづいてしまった時は個別指導なのでゆっくりと重点的に指導していただけていたから。

塾の周りの環境 駅が近くだったので地下鉄もバスも利用でき、自宅からは自転車でも通えた。
ただ、駐車場は少し歩かなければ行けない。

塾内の環境 外の音は聞こえずパーテーションで区切られているため勉強に集中しやすい環境であった

入塾理由 子供の友人が通っていて、その子と一緒に通わせられると思ったから

良いところや要望 講師の方がとても優しく丁寧に教えてくださっていたので、娘も安心して楽しく通えていたところが良かったと思う。

総合評価 先生方がとっても親身に相談に乗ってくれて安心して娘を通わせることができました。中学受験に失敗してしまっても高校受験では緊張しすぎなくなるかも、と励まして頂けてとても嬉しかったです。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 質の高い授業、著名な先生が行う授業を見る分お金はかかるが、本人のやる気と努力次第で金額に値する価値が得られた

講師 学校では教わらないようなやり方、問題を腕のいい先生が解説してくれたり授業してくれる所

カリキュラム 高校が公立で先取り学習が大学受験においては大事だったのでそれをバックアップしてくれるところ

塾の周りの環境 高校からも、バスターミナルからも駅からも非常に近くて近くにコンビニもあるから色々な意味で便利だった。騒音も少なく、治安が、非常にいいのも魅力だった。

塾内の環境 トイレやプリント諸々管理が行き届いていて、アルコール除菌もしていたから感染対策もしっかり行われていた。机の上も綺麗にされていた

入塾理由 地元の高校近くの大手大学受験予備校といえば、東進しかなかったから。周りの子の親も通わせている家庭が多かったから

良いところや要望 東京の本社に直接問い合わせることもできるし、チューターに聞くこともできるので勉強が効率よく進められる

総合評価 3年間でちゃんと成績が上がったので、カリキュラムなど含めて総合的によかったのだと思う

料金 成績も上がり楽しく通っていたので適切な料金だと思う

講師 勉強嫌いな息子が分かりやすく楽しいと言える教え方をする講師がいる

カリキュラム 内容、進度、教材、カリキュラムには嫁が良く携わり、ここに通わせて良かったったと言っていた

塾の周りの環境 交通の便はふべんでもなく、治安も悪い訳では無いです
ただ駐車場が狭いので送り迎えが少し不便なところはあります

塾内の環境 空調設備もしっかりしていて静かなのでとても勉強しやすい環境だと思う

入塾理由 どこの塾に通わせるか迷っている時に周りの父母さんからの評判が良かったから

良いところや要望 他の父母さん方やネットのクチコミも良いので通わせて正解だと思っています

総合評価 塾に通わせるならここ一択と言われる評判です

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 近いしまあまあ安いから通わせやすかった。他は勧められたから。

講師 具体的にここがこうとか詳しく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 入った時は緊張していましたが先生が優しく、安心しました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるし道路状況も良好でした。子供を通わせるには良い環境です。治安も良く、通わせやすいです

塾内の環境 教室内はとても良かったですが、トイレが不衛生でした。そこを直してほしい

入塾理由 近くにありちょうど通わせたかったから。他は友人に勧められたから

良いところや要望 やはり先生が詳しく教えてくれるのがいいです。頼りになります。

総合評価 衛星面を除けば良いです。やはりそこは対処してほしいです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 予備校なので値段は高くて当たり前だと思う。逆に安いとこがあるのか。

講師 分からないことがあれば質問すれば詳しく教えてくれるし大学のことも親切に教えてくれる。

カリキュラム 初めから高いレベルであることが前提とされてる気がするのでそこまで頭良くない子には辛いかも。

塾の周りの環境 駅のすぐそこなのでとても行きやすい。隣にコンビニもあるのでもっといいと思う。場所がわかりやすいので道にまようことは無いと思います。

塾内の環境 清潔感があって勉強に集中できると思う。クーラーもあるので夏は暑さにやられない。

入塾理由 近くにある。進学率が高い。コースが充実している。友人の勧め。

良いところや要望 先輩チューターという学校の勉強で分からないことを教えてくれる家庭教師的なのがいるのでそれも利用するとお得でいいと思う。

総合評価 分かりやすく受験対策に向いてる先生たちが揃っているという感じがします。おすすめです。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 値段をあまり気にしていなかった為特に思うことはありません。娘が友人と同じところに通いたいという意思を汲み取り通わせています。

講師 生徒一人一人に寄り添い教えてくれているみたいです。
苦手な英語も点数を取れるようになってきて喜んでいます。

カリキュラム 学校の授業と並走して進行してもらっているおかげで、学校ではわからないところは少ないみたいです。

塾の周りの環境 立地も人通りも少ないわけでもないので、不審者などは近づきにくいと感じます。送り迎えも充分にできる場所だと思います。

塾内の環境 綺麗な教室で、授業環境も整っているみたいで集中しやすいようです。

入塾理由 娘の友人が通っており、娘も通いたいと言ったので通わせました。特に最初に知っていたとかではありません

良いところや要望 友人と楽しく塾に通っているみたいです。本人も成績もあがるし、楽しいと言っていて通わせてよかったと思います。

総合評価 成績が上がるのが目に見えてわかるので通わせてよかったです。
本人の努力次第ですけどね

「北海道」で絞り込みました