「北海道」で絞り込みました

料金 完全個別でないので少し安いのかと思う。先生方は親身になって指導してくれていると思う。

講師 わかりやすいと子供が言っている。励ましながら指導してくれているようで、良かったと思う。

カリキュラム 毎回宿題が出ていて復習している。教材も充実していると思う。あまり理解していない時もきっちり指導してもらえるようなので安心している。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良い。送り迎えに車を使う事もあるが駐車場もあるので助かっている。コンビニが近くにあるのも便利。

塾内の環境 契約の時に見た感じでは、静かで落ち着いた環境だった。
整理整頓もされていて、清潔感があった。

入塾理由 料金が分かりやすく高すぎないところ。子供に寄り添って指導してもらえそうだなと感じたから。

宿題 無理のない丁度良い量の宿題が出ている。授業の復習ができとても良いと思う。

良いところや要望 塾に入った時と出た時がメールでわかるシステムがあると良いなと思う。

総合評価 親身になって指導してくれているので、安心して任せています。子供も自分なりに頑張っている。

料金 個別なので、集団よりは高いのは納得ですが、月謝意外の毎月の施設料がちょっと高いかなぁと思います。

講師 塾以外の時にも推薦書の書き方などをメールを通して細かく丁寧に具体的に指導してくださり、とても助かりました。先生も忙しいのに親身になってすぐ返信してくれました。

カリキュラム まだ、通い始めて1か月ぐらいなのでよくわからない部分もありますが、教材などもちょうど自分で持っている物と同じ物だったので別に購入しなくて良いと言われたのが良かったです。個別なので自分のやりたい内容をやってくれるのが良いです。

塾の周りの環境 冬は雪がありちょっと狭くなりますが、駐車場が有り、お迎えの時に便利です。周りが割と賑やかなので夜でも暗くなくて良いです。

塾内の環境 ちょっと席の間隔が狭いです。自習スペースが有り、授業以外でも通えるのが良い。

入塾理由 先生が志望校卒業で、推薦の事などもアドバイスしますよと親身になって考えてくれ、無理に入塾をすすめられないのが良かったです。

定期テスト 定期テスト対策もあり、自分の苦手なところを細かく指導してもらえるので良かったです。

宿題 宿題は出されましたが、体調が悪かった時などはやれる範囲でなど融通をきかせてくれました。

良いところや要望 前に行ってた塾では、わからないところを聞いても先生もバイトなのか、わからなくて調べてる時間が無駄だったので、今の先生はしっかりしているのでちゃんとすぐ教えてくれるので信頼しています。メールやチャットでもすぐに返信してくださり、安心です。

総合評価 入塾するかどうか決める時も、他のだいたいの塾はすごく入ってもらおうとする話しばかりですが、勉強の苦手なところはどうやって勉強したら良いかなどのアドバイスの話しをしてくれて入塾は焦らなくても良いという感じなのが好感度を持てました。ほぼ1人でやっていると思い、忙しいと思いますが、一生懸命やってくれていると思います。

料金 急に体調不良など起こしてしまうことがあり、当日の欠席に対して振替が出来ないところは、やっぱり不安があります。

講師 塾長が厳しめな表情がよい。子供の適性を考えて計画を立ててくださるところが良い。

カリキュラム 入塾したてですが、必要以上に教科を沢山買う必要はないようです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、夜遅くなってもあまり不安はないです。車の送迎の際も駐車スペースはあります。子供を待つ間もマクドナルドや近くのスーパーなどで、時間を潰したりすることもできます。

塾内の環境 教室内の設備などは特に問題ないと思います。
自習スペースはもう少し広いと良いと思います。

入塾理由 学校で使っている教科で受講できるところや、普段の基礎の学習を繰り返し取り組ませてくれるところが良いと思いました。

定期テスト 入塾したてで まだテスト対策として受講したことはありません。

良いところや要望 生徒に合わせて学習を進めていただけるところが良いとおもいます。

総合評価 勉強がとても苦手なのですが、こてまでのところ不満なく通っているようです。

料金 入塾する前に近隣の他の塾の資料請求をしましたが、比較すると高すぎず良いと思いました。

講師 特に最初の頃はわからないところはないか、何度も聞いてくださり良かったようです。

カリキュラム 学校の授業の進度にあっていて良いようです。
まだ習っていない範囲の予習をしたときもわかりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので通いやすいですが、雨天又は冬季は自動車での送迎になるので、駐車場があったほうが安心して待っていられると思います。

塾内の環境 子供から整理整頓されていないなどとは聞いていないので普通に良いのだと思います。

入塾理由 自転車で通える距離なので通いやすいと思ったからです。
自習室があるからです。

良いところや要望 授業は、先生の説明が丁寧でわかりやすいようです。自習室で勉強している時にプリントをくれるののも良いようです。

総合評価 個別指導で子供にあった進度で、すすめてくれるのが、良いようです。わからないところはないか聞いてくれます。

中学生 その他

料金 上の子の塾に比べて、1対1のせいか回数が少ないのにほぼ同額だった為。

講師 体験した感じも良く、本人の長所を見つけ、それに対応してもらえそうだった。

カリキュラム 個別授業のあとに、各自の勉強時間を設けてあり、不登校の学び直しにも対応してもらえそうだったから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅前の人通りの多い明るい場所で、普段からよく行く商業施設の中にあったため馴染みやすく行きやすかった。

塾内の環境 各ブースに分かれているのに、入口は開けっ放しで開放的な感じが良かった。

入塾理由 冬期講習を受講してみたいという本人の希望により1番最初に体験した塾で、個別に不登校の学び直しにも対応してもらえ、体験した感じも良く、1番の理由は本人が希望したため。

良いところや要望 良いところは個別性が高く、講師のレベルも高そうで不登校にも対応してもらえるところ。要望は、勉強する気になったやる気を損なわないように上手く導いて欲しい。

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 なかなか高い、日々の生活費も払うとなると高いと感じた

講師 子供が分かりにくいと言っていたまた、なんか、感じの悪い先生がいて、授業に集中ができなかったとも言っていた

カリキュラム カリキュラムは定期テストなどがありそれに向かっての学習をしていていいと思った

塾の周りの環境 自分の家は塾から程よく近い距離だったのでとくに困ったことは無かったし、雪道とかも整備されていたので大丈夫でした

塾内の環境 冷房や暖房が付いていてとても過ごしやすくかったが、隣の教室の授業の音がたまに聞こえてきたことがあった。また整理整頓はされていて集中できる環境にあった

入塾理由 カリキュラムがよく、とても勉強をしやすそうな環境だったことから決めました

良いところや要望 要望は教科書が厚く息子が教科書をめくるのにすこし抵抗がありそうだった

総合評価 塾は勉強をするところなのでカリキュラムがよかったのでこの塾に入れました。すると成績が伸び、目標の高校にも入れたので良かったです

札幌練成会西野教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の学習塾と比較した際、リーズナブルでありながら講師の質が良かった。とても満足。

カリキュラム 先取り教育を取り入れており、私の息子には適していた。そのため成績も伸びていった。少し満足。

塾の周りの環境 特になし。強いていうなら冷房がなく夏は少し暑い。冬は暖房をつけなくて寒い。

塾内の環境 自習室があり、冬の間は迎えに行くのに時間がかかるので学習して時間を潰してもらえた。

入塾理由 幼い頃からでも入塾できる。そのため他の子と比較して早く学習の習慣付けをすることができた。

良いところや要望 クラスの雰囲気がよく、自分から学習しやすい。そのため、受験期のサボりは他の生徒と比べて少なかった。

総合評価 塾の統一テストなど、北海道学力コンクールだけでないテストを実施するところ。

塾内の環境 きれいだった。散らかっている様子は特にみられなかった

入塾理由 近くにあったから、子供が通いやすいと思ったため。

総合評価 まあまあ良かったと思うが、評価の通りまだまだ改善ができると思う。

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などがあったので、一般より費用が高かった。しかしタブレットの貸出などを考えると妥当な値段ではあるかと思います。

講師 娘にとても寄り添って頂き、何度か相談に伺わせていただいたこともありました。

カリキュラム 授業よりさきどって教えてくださるので、授業に遅れると言ったことを聞いたことはありません。

塾の周りの環境 駅とバス停から少し遠いのでちょっと行きにくいかもしれません。近隣にスーパーなどがあるので送り迎えで暇になることは無いです

塾内の環境 とくにないです、防音だったような気がします。みんな静かなので雑音とかはなかったしものがそもそも少なかった気がします

入塾理由 友達が通っていると言うのでここにしました。自宅からも徒歩圏内でしたし、夜送り迎えがなくてよかったのでここにしました

良いところや要望 先生がいいのとテスト対策を結構しっかりやってくれます。みんなと仲良く出来て良かったです

総合評価 成績も上がりましたし、志望校の合格もできました。道コンや模試を積極的に行っていただいていたので、その都度学力を見ることが出来て良かったです

札幌練成会札苗教室 の評判・口コミ

料金 ここに通わせると決めていたので他と比較はしてません。なので高い安いはよくわかりません。

講師 子供がわからない所をわかるまで丁寧に教えてくださり、不安を解消してくれた所ですね

カリキュラム 他と比較してないので分からないですが、子供がついていけないと言うような事は無かったので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便も立地も良かったと思います。治安もそれほど悪くなく、普通でした。特に近所なのが良かったです。

塾内の環境 整理整頓はされてたと聞いております。時間帯によっては騒音も気になりますが、それほどてもありませんでした。

入塾理由 最初からここに通わせてあげたいと思ってました。昔から有名だったので。

良いところや要望 今のままで良いとは思います。特に気になる所もありませんので要望はありません。

総合評価 良いか悪いかはまだ結果が出てないので何とも言えません。ただ、子供は満足してたので良かったと思います。

料金 料金の割には、子どもの成績もとても向上していて、デメリットの面が見つかりません。

講師 先生がご丁寧に指導して下さり、娘の理解力が高まりました。安心できます。

カリキュラム 教材がしっかり揃っていて、勉強がしやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路でもあり、交通する車やバスが多くて、夜は少し不安です。そこが少し心残りの部分です。交通面では非常に便利だと思います。バスや、地下鉄、遠いところからでも来ることができますか。

塾内の環境 個別室ではしっかり仕切りがあり、まわりの音があまり聞こえないようになっていました。

入塾理由 成績があまりよいものではなく、平均より上はとりたかったから通わせました。

良いところや要望 先生の丁寧さや優しさはやる気へと導くものです。わかりやすく教えてくれて成績も上がりました。

総合評価 周りや教室を含む環境や、先生のご指導、治安などすべて良かったです。

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うけれど本人の成績がのびたのは塾のおかげだの思うし、先生方も素敵な方たちばかりで納得出来る金額だとはおもう。

講師 素敵な先生ばかりだと本人も言っていて私にも伝わってくるぐらいだし、先生のおかげで塾に行くのが楽しみになっていたので良かった。

カリキュラム 予習も復習も程よくあって、本人が無理せずできていたし、学校の授業より少しはやい進度なのでいい予習となり、本人の理解が深まっていて良かった。

塾の周りの環境 塾の目の前か駅の前に車をとめられたので冬は迎えに行きやすかったし、夏は自転車で行っていたけれど自転車をとめるところが近くにたくさんあったのが良かった。

塾内の環境 毎回一日が終わる度に掃除をしていて、更に授業が終わったタイミングで机に消毒をしていてとても綺麗な環境だった。

入塾理由 姉も練成会に通っていたことと、本人のお友達も通っているようだったので楽しく塾に通えると思ったから。

良いところや要望 先生方がとにかく素敵な方々ばかりだし、先生方のおかげで本人も塾を楽しく通えて、更に念願の志望校合格までさせていただけて感謝しかないです。

総合評価 本人が授業の後に自習をしていたら先生方が暖かい言葉をかけて下さったり、分からないところを教えてくれていた。

札幌練成会光星教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。教材や追加で配られるプリント代を考慮するとこのくらいかかるかなと。近隣の塾も似たような金額でした。

講師 少年団の試合でできなかった授業の補講をしてもらったり助かりました。もちろん補講時間は短縮でした。

カリキュラム 中学受験のために入りましたが、成績も上がったので良かったと思います。

塾の周りの環境 うちは徒歩でしたが、バスや地下鉄から近く交通の便は文句なし。近くにスーパーやドラッグストアーがあり夜遅くまで明るいです。表通りなので治安も良いです。

塾内の環境 はじめは古いビルでしたが、最近移転しリニューアルしたばかりなのでとてもきれいです。

入塾理由 通学のしやすさ。小学生なので塾の評判も考えましたが、通いやすさが一番かと思います。

良いところや要望 年二回の漢字計算コンクールは、基礎力をあげるには、とても良いと思います。
自習時間月水金だけでなく毎日取れるように開放してほしい。

総合評価 地下鉄やバス停から近く交通の便良い。授業風景見ていると、子供達も楽しそうに受けておりアットホームな感じます。

料金 基礎的なことはよく教えてくれましたが、応用は成績が上がっていてもあまり良い対象をしてくれませんでした。

講師 先生はとても人柄が良さそうで、生徒によく慕われていたので印象はよかったです。

カリキュラム いくつかカリキュラムを選別をすることができたので、選択肢の幅が広かったのはよかったです。

塾の周りの環境 交通の整備は行き届いており、外観も綺麗にされていたので良かったです。交通の便が多かったので入りにくいですが、駐車場は広く使いやすかったです。

塾内の環境 雑音などはあまり聞こえず、勉強に集中ができる環境ではあると思いました。

入塾理由 チラシがいくつかきていたということと先生の感じが良さそうだったからです。

良いところや要望 もう少し衛生的な環境づくりをした方が良いと思いました。内装はあまり綺麗ではないので。

総合評価 先生の感じが良かったとからと立地がいいところに立ててあるのはとても良いと思いました。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 平均的な値段だと思う
安くも高くもないかな
テキスト代は不要なので助かっています

講師 成績が下がり気味だったので講師の方に相談したら授業のあとに補習をしてくれました。

カリキュラム 教材の良い悪いは分かりませんが先生が変わり説明が分かりにくいと成績が落ち始めたので塾を変えるべきか悩み中です

塾の周りの環境 大通りにあるので自分で自転車で通わしても安心できる。
バスの利用も出来るので助かる
治安がよいので帰りがおそくても1人で帰ってこさせることが出来る

塾内の環境 館内も清潔なイメージ
道路に面しているので騒音は少なからずあるかもしれません

入塾理由 周りがの友達がたくさん通っていたから
自分で通いやすい
治安がよい

良いところや要望 親から相談をしれば熱心に気にかけてくれるような印象があります。

総合評価 テスト対策もありますが塾でとっている数学が1番点数が悪かったのでどのような対策をしてくれていたのか不明です、

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段は関係なかった。ただ子供がやりたいようにやらせたかった。色々見ても子供が通いたいと思わなければ続けて行かないだろうと考えたことも理由の一つ。

講師 講師が一定出ない事があった。教え方の偏りはあまり無かったようだが、やはり同じ講師で信頼関係を持って取り組んで欲しかったと思っているに

カリキュラム 子供がやりたいと言ったがあまり成績に反映しなかった。子供を責めたりはしなかったが、落ち込んでいるのを見ているのはかなり辛かった。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすかった。また子供がそこに通いたいと言ってきた為、本人の希望を叶えるために選んだ。治安も悪くはなかったと思っている。

塾内の環境 車の音はやや気になった。夜間だったのでさほど多くはないが窓が近かったと言った理由も考えられた。子供自体はあまり気にはしていない様だったのでその点は良かった。

入塾理由 マンツーマンでより詳しく教えてくれる。入学時の説明がとても分かりやすかった。とても熱心に指導しているのだと感じた。

良いところや要望 講師の固定。個々に合わせた指導を徹底して欲しかった。子供が帰ってきたらしょっちゅう違う先生の名前を言っていたのでやや不安になった

総合評価 子供が通い続けたので良かったのだと思う。嫌がらず通い続けたので楽しく勉強出来ていたのではないかと感じていた。しかし成績に反映されなかったのが残念だった

料金 他の塾に比べて安いと思う、なぜなら他の塾に比べて授業時間が短いので安いのではないか

講師 親近感がありとても話しやすく分からないところも聞きやすい、ただ変わってしまうこともある

カリキュラム 進みはかなり遅く本当に間に合うのかと心配になった、もう少し余裕もって進めるべき

塾の周りの環境 地下鉄、バスが近く冬でも簡単に通える、わたしの息子は夏は自転車で行き、冬はバスで行っていて交通で言うならば問題は無いと感じた

塾内の環境 かなり汚いです、いろんなものが散らかっていて少し汚いと感じました

入塾理由 口コミがよく個別なので一人一人に時間が掛けられてるためしっかりとした学習ができるのではないかと考え入塾しました

良いところや要望 生徒一人一人と向き合うためとても生徒自身もやる気になれるのではないかと感じた

総合評価 チェーン店なので当たり外れはありますが、先生の質はとてもいいと思います

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 感覚的ですが、妥当なきんがくなのではないかと思います

講師 楽しく通えていた様なので、好印象。
明るくて親身な先生、というイメージです

カリキュラム 子供のモチベーションや学力にあわせて教えてくれていた様に感じます。

塾の周りの環境 近隣だったので基本的には自転車で通わせていました。
良くも悪くも、特にこれと言って特徴は無いのではないかと思います。

塾内の環境 特段優れた点もないが、安全・安心に勉強できる環境は十分整っている

入塾理由 近所にあってなんとなく存在を認識していたので。
通いやすさを優先しました。

良いところや要望 無理のない料金で子供も楽しく通えていたので満足しています

総合評価 総合的な意味での通いやすさ。
根詰めすぎず、苦手を克服できたら、という気持ちで通わせていたのでちょうどよかった

料金 適切な料金だと思います。安くもなく、高くもない丁度いいくらいの料金です。

講師 個別指導な上に自分のペースでできる部分が良かったです。
動画式という点についても新しくて良かったです。

カリキュラム 動画なので分からない部分や聞き逃した部分は戻せるため良かった

塾の周りの環境 駅も近く来やすかったです。
ただ、夜遅くになると隣が居酒屋のため酔っ払いが多いです。下にスーパーがあるため、ご飯など買いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗という訳ではないですが支障はないです。汚くはないので気にならないです。

入塾理由 友達が行っていた、紹介してもらったため。
交通の便が良く行き来しやすかったため。

良いところや要望 自習スペースもあるため自由に来ることが出来ました。
自習スペースがあることで意欲的に自分から勉強に取り組んでいました。

総合評価 個人のペースに合わせているため良かったです。
動画式な部分が周りの友達と雑談することもなく、集中して取り組めていました。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 高いには高いです。子供が受講を頑張ってくれれば報われます。

講師 面白く、説明が分かりやすくはかどりました。でも講師の合う合わないがあるので注意が必要です。

カリキュラム 好きな時に受講ができてありがたかったです。全国ランキングなどもあるのでモチベーションが上がります。

塾の周りの環境 駅前で汽車通学としては有難かったです。しかし夜になるとうるさい輩が集まってきたりするのでうるさかったりします。たまにですが。

塾内の環境 勉強意欲のない塾生がうるさい時があるぐらいで、基本は静かです。

入塾理由 高校から近かった。先輩などの実績が良かった。中学からの流れでそのまま。

良いところや要望 勉強したい人が集まっているので環境が整っている。たまにうるさいですが先生方が積極的に注意してくださいました。

総合評価 先生方が親身になってサポートしてくれました。受講も講師によっては面白く、分かりやすかったです。でも講師の合う合わないがあるので事前に体験受講してみるのをおすすめします。

「北海道」で絞り込みました