「大分県」で絞り込みました

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 特に明確な理由はないが、自分自身の時代に比較してみた実感したため

講師 本人と先生と親での3者面談が有ったり、性格に合わせた個別の指導

カリキュラム 教材は特別なものは無く、学校の教科書が主体で、春夏秋冬の講習時は何かあったみたいだが詳細は不明

塾の周りの環境 塾からは歩いて大分駅に5分以内の場所であり、大通りにも面しており、人通りも多くて明るい環境下であった

塾内の環境 ネット環境も整備されており,塾の入退室管理もメールで知らせてくれる

入塾理由 特に理由は無く学校と駅に近かったため、通塾に便利が良いと考えた

定期テスト 学校の指示を先生に伝えて、それに沿った対策で定期テストの勉強をしていたらしい

宿題 特に宿題は無く、学校の授業進行に沿って、予習をしてくることと塾で行ったことの復習など

良いところや要望 もう塾には行かないので、特に要望などはないが、授業料の適正化を願います

総合評価 塾に通っても、本人のやる気もあるが、あまり効果がなかったように感じるため

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 料金は比較てき安かったと思うのですが、やはり全体的には高額になりました。
補助等があればうれしいです。あとは満足です

講師 個性的な先生が多くてたのしく授業を受けれたようで、とてもよかったとおもいます

カリキュラム クラスごとに進度が違っていたので、おくれることもなくやるきがでたようでした

塾の周りの環境 駅周辺なので治安もよくとくに心配するようなことはなかったです
送り迎えだけ大変でした。
ただ女子なので帰り道が心配でした

塾内の環境 しつないもあかるく、見通しもよくかいてきに勉強できるようにおもいました

入塾理由 いろいろ調べて実績と通いやすさからきめました。
本人もやる気が出てよかったです

定期テスト がっこうの教科書にそった授業だったので、定期テストにも対応していてよかったです

宿題 しゅくだいはありました。がっこうと併用だったのでたいへんだったようですが

家庭でのサポート とくに口出しすることはなく、本人の意志にまかせていました
じぶんで考えてやっていました

良いところや要望 とくにわるいところはおもいつきません。連絡のメールとうでできるので

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。ほかの人にもすすめてももんだいないとおもいます

総合評価 きぼうこうに合格したのも塾にいったことがおおきいとおもいます

料金 成績があがるという効果はあるが、とにかく値段が高いので家計には痛い。

講師 丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。また、質問しやすいです。

カリキュラム 理解度に応じて授業が進むのでわかりやすいです。個別指導なところもよいです。

塾の周りの環境 大分市中心部にあるので、どこからでもアクセスしやすく便利です。駐車場がもう少し広ければよりよいです。

塾内の環境 個別学習するために十分な広さがあるので、安心して学習することができます。

入塾理由 成績があがると有名だったからで、実際に成績があがった。友だちが通っていたのも大きいです。

定期テスト 過去の問題を参考に予習することができました。テストの傾向が把握できました。

宿題 宿題はなかった。しかし、成績をあげるためには自分で自主的に勉強しています。

家庭でのサポート 毎日の送迎をしました。結果を出せれば、そんな苦労が報われます。

良いところや要望 とにかく、成績があがることを強く望みます。やはり努力は裏切らないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、もう少し料金を安くしてほしいなと思っています。

総合評価 とにかく成績があがることと、それにより第一志望校に合格することを望みます。

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 料金は、体験で始めた夏期講習は安価で始めれたが継続しての利用は、それなりにかかりました。

講師 授業以外でも進路についての相談にのって頂いたり、話しやすい先生だったので、評価は○です。あわない先生もいたようですが、そこは仕方ないかなと割り切ってました。

カリキュラム 定期的な診断テストで苦手項目をしっかり把握できて対策ができた点はよかったと思います。

塾の周りの環境 周りにお店も多く明るく治安は悪くないが、車が多いので夜間は迎えに行ってました。昼間は塾に行く前に買い物行ったりしていたようです。

塾内の環境 いつも整理整頓されている印象です。
進学の参考になる資料も自由に見れて参考になりました。

入塾理由 子どもの友人からの紹介で、通いやすい距離であり、面接時に先生よりわかりやすく説明して頂き、本人が通いたいと言ったので

宿題 量は子どもにしたらまあまああったようで、学校の宿題との両立は大変だったようです。

良いところや要望 同系列の他教室では、少人数や個別と選択が可能でしたが、近くの教室は選択できずなかった点が、他のように選択できればよかったです。

総合評価 それなりに実績があり、全国レベルでの評価がわかるのはよかったです。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 特に高いと言う感覚はないけれど、引き落としでの支払いだったので、詳細がよく分からないのが不便だった。

講師 先生方に直接相談したり質問したりできることは子供にとっても親にとってもとても メリットだったと思う

カリキュラム カリキュラムや先生方など親身になっていただけてよかったと思う

塾の周りの環境 駅や駐車場などが比較的近くにあるのでアクセスやお迎えなどにちょうど良かった
子供が食事などを購入する場所もあり便利だった

塾内の環境 特にありませんが時々勉強に集中ができない環境になることもあったようです

入塾理由 お友だちや、周りが通っていたから、誘いもあり、なんとなく通わせてみた。

定期テスト 定期テストに向けて特別クラスなどを紹介してもらいそこで集中的に教えていただけたことが良かったです

宿題 量は自分の子にとっても他の皆さんにとっても妥当の量だと思いました

家庭でのサポート 塾への送り迎えや先生との個別相談に参加させていただきました

良いところや要望 先生方や一部の方など細かく丁寧に説明をしてくださり特に不安な点などありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストなどで他のカリキュラムの紹介をしていただいてありがたかったです

総合評価 自分の子供に合っていたということと親にもサポートしていただいたことがとても良かったです

料金 普段はそれほどでもないが、夏季、冬季、春季の講習代金が厳しかった。

講師 塾長が子どもとの付き合いが長かったので、性格などを理解した上で指導してくれていた。

カリキュラム 長く通って気心が知れていたので、無理なく通塾することができたのが大きかっだ。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも車で15分以内だったので、通塾の面では便利だった。近くにコンビニがあるのも便利だった。

塾内の環境 小学生などと時間帯が被った際はしばしばうるさい時もあったが、総じて問題なかった。

入塾理由 高校受験から引き続き大学でもお願いすることとなった、慣れている塾がよかった。

家庭でのサポート 主として塾への送り迎えが大きな仕事だった。電車よりも車の方が時間的融通が効いた。

良いところや要望 塾長に頼る部分が大きかったが、親身になってくれたのは安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別にはないが、こどもの性格に合わせて個別指導にするかどうかを考えるのは大事だと感じた。

総合評価 全体的には本人が希望する大学に行くことができたので、ありがたかった。

料金 もう少しお安いとありがたいです。コマ数も増やしたいですが、今は少し厳しいかな。。。

講師 優しく丁寧な指導で、とても親身になってくださいます。
保護者にも連絡を細やかにしてくださるので、安心してお任せできます。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくださり、宿題も日にちで区分してもらえて、やりやすくしてくださっています。

塾の周りの環境 家からも、学校からも、歩いていける距離で、うちにとってはとても便利です。
駐車場がないので少し不便だと、よく聞きます。

塾内の環境 整理整頓されて、また、休憩室もあるので、休み時間も本人は過ごしやすいそうです。

良いところや要望 イヤガラずに行っているので、本人に合っているのかなと思っております。

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額聞いたら安かったし、授業時間も長かったから

講師 いい講師もいるが、わかりにくい人もいると言ってたから。まだ、4年生で成績が上がったとかがわからないので、評価しにくいところもあります。

カリキュラム 教材は難しい問題も多いみたいですが、それに合わせて授業してくれます。

塾の周りの環境 道路が狭く駐車もしにくいので離合が大変。人数がおおくないので停められないことはないので、道路が広くなるといいなぁと思います、

塾内の環境 道路からは離れているので静かとは思います。防音とかではないので、ほかのクラスの話が聞こえるかもしれません、

入塾理由 個別にも対応してくれるところ。子どもの学校が近く通いやすい。

定期テスト 定期テストを受けるようにしてない、週2の人は定期的なテストがあるのでテストとやり直しをしている。

宿題 宿題はほとんどないが、できなかったところをできる人はするというスタイルでやる人はやるって感じです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、やってないテキストの丸つけややり直しを一緒にしている

良いところや要望 個別で対応してくれるし、相談にものってくれます。1人の先生が窓口になってくれてるのも助かります

その他気づいたこと、感じたこと 全国統一テストを受けてますが、そのやり直しなどないのは何故かなぁと思います。

総合評価 金額も安いし、子どもが通いやすいのでいいと思います。個別にも対応してくれるのでよいです。成績が上がってるのかが分かりにくいので4にしました

料金 料金は普通だと思います。ただ夏季や冬季の子供が休みに入ったときの特別授業の料金が高すぎる。

講師 子供に聞くと、先生がわかりやすく説明してくれたとよく言い、満足して帰ってきてるから

カリキュラム カリキュラムは詳しくはわかりません。まだ基礎の段階をしてるみたいです

塾の周りの環境 家から近く暗くなる時間でも周りが明るく安心して通わせられます。デサキの駐車場も使えるので車の送り迎えにも便利です。

塾内の環境 中には入ったことがなく、詳しくはわかりませんがいい環境だと本人は言ってます。

入塾理由 評判がよく、歩いて3分で通えるくらい家から近いから、送り迎えの負担もなく自分で通えるから。

定期テスト 今は3年生までの基礎学習をしてるみたいです。
定期テスト対策はこれからのようです。

宿題 量は普通で難易度も普通と本人は言っています。家には持ち帰らず、塾でやって帰ってます。

良いところや要望 設備環境はよいみたいです。
何人かの先生しかあったことはありませんが、雰囲気はよく感じます。

総合評価 合格率も高く、安心して通わせられる塾だと思います。
あとは高学年で成果が見られたらよいです。

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが力はつくので満足している。個別指導の中では安い方だと思う

講師 相性の良い講師を選んでくれて、合わない講師とマッチングしないようにしてくれる

カリキュラム 学校の進度を毎回確認してくれる。学校より進んだ単元なので先取りできて良かった

塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。近くにコンビニもあるので休憩できる。コンビニで軽食を取ってから行くこともできる。

塾内の環境 自習室が狭いのでギリギリのスペースしかない。空気清浄機やこまめに換気をしてくれるので安心

入塾理由 教室長の人柄がよく、親身に相談にのってくれる。講師が子供に合っていて、楽しく授業してくれる

定期テスト 専用のテキストでしてくれます。学校のワークもコピーしてくれます。過去問がないのが不安

宿題 量や範囲は子供のペースに合わせてくれる。分からなかった問題は次回に教えてくれる

家庭でのサポート 進度やわからないことはないか、細かく確認している。復習のタイミングを家で計画することもある

良いところや要望 要望を相談できる。家庭と連携できている。講師が優しく教えてくれる。教室長が親身である。

その他気づいたこと、感じたこと 講師数が少ないらしく、突然変更になることがある。自習室が少しざわつく時がある。

総合評価 子供の性格と学習ペースに合っている。進路も相談して、進路先にあった内容で無理なく計画してくれる。

料金 予算として考えてた金額よりも少し高いですが、都合が悪くなった場合もスムーズに対応してくれるので仕方ないかな。

講師 入校手続きの際、突然連絡したにも関わらず時間を調整してくれてスムーズに進めれた。

カリキュラム 教材は結構な重さがあるので量も多いのかなと思う。季節講習も通常授業より長めではあるが復習するにはよい時間でした。

塾の周りの環境 学校から近くスーパーも隣接しているので通いやすいです。駅やバス停までは少し歩くから夜はお迎えが必要です。

塾内の環境 道路に面していて、学校帰り生徒の声が気になるかなぁとは思うけど、教室が2階なのでそこまでは気にならない。

良いところや要望 1クラス数名で勉強しているようですが、他のグループでうるさい人もたまにいるみたいなので、迷惑のかかる時は対応して欲しい。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

料金 良くも悪くもないと思います。他の塾に通わせた事はないのですが他よりは安いのかなと思ったり。

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが今のところ嫌がらず通っています。終わった後どんな話をしたか楽しそうにしてます

カリキュラム まだ始めたばかりですが、塾では少し先のことをするみたいなので通う前より学校での理解度が違うみたいで少し自信が付いたみたいです。

塾の周りの環境 場所が少し行きにくい。駐車場に早くきた保護者が適当にとめるので駐車ができなくて困っています。大分市内の方は通うのは便利だと思います

塾内の環境 少しクーラーが効きすぎて寒いと言っていました。塾側に伝えれば解決するかもしれませんが。

良いところや要望 熱意を感じました。これから勉強に頑張って欲しいです。要望としては、内気なのでわかったか確認して欲しいです

料金 妥当な金額だと思います。しかし、教材費が高いので初期費用はかかるなと思います。

講師 子供が理解、納得いくまで説明を丁寧にしていただけるのが良かった。

カリキュラム 夏期講習から通い始めました。
入塾の際の説明は全教科の復習ができるとの事でしたが、実際は2教科で子供にとっては難しい内容であったので、2学期の課題テスト対策が出来なかったのは残念でした。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、時には帰りに迎えに行きますか駐車場が狭いです。立地は問題ないですが、夕方は帰宅ラッシュで車の往来が激しく危険な感じてす。

塾内の環境 オープンな感じで自由な感じですが、子供は集中できて良いと言ってます。パーテーションなど仕切りがあるともっと集中できて良いのではと思いました。

良いところや要望 塾の先生方の対応がよく、子供が納得し理解するまで反復して学習していただけるので良いと思いました。まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、今後の定期テストでの結果向上につながれば良いなと期待します。

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 近辺の塾と同じくらいの料金だと思います。受験間近になると金額が倍になるので少し大変です。

講師 先生が受験を合格に導いてくれそうな熱い感じです。質問にすぐに答えてくれ信頼ができます。

カリキュラム 模試の過去問などを欲しい時にすぐに用意してくれます。テスト対策をしっかりしてくれ、大量の問題を解くことができます。

塾の周りの環境 駐車場も台数がかなりあり道が渋滞せずに通えるから便利です。また、むかえをまつ時も濡れずに待てるようになっています。

塾内の環境 部屋数もちゃんとあり環境は良いと思います。クーラーが少しききすぎて寒い時があるので、上着を持っていっています。

良いところや要望 もう少し安かったらありがたい。少し人数が多いなと感じる授業があり、多い人数の時は少し私語があるのでそれがなくなれば良いなと感じる時があります。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 夏期講習代や入塾金は安価だが、月額が高いため、もう少し安くしていただけるとありがたい。

講師 現時点で、子どもからは授業がおもしろくテンポもよくわかりやすいと聞いているため。

カリキュラム 夏期講習教材については要点わかりやすくまとめられている。年間教材についてはこれからもらうため不明。

塾の周りの環境 大通り沿いで人通りもあるため危険を感じるような場所ではないため。

塾内の環境 教室は整頓されており、問題ある環境ではないため。雑音も特に問題ないと思われる。

良いところや要望 これから通うため今のところ特になし。成績が向上するよう指導をお願いしたい。

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が、どのくらいかわからないが
妥当な金額だと思います

講師 話しがわかりやすい、
わからないところがあっても親身になって教えてくれるとのこと

カリキュラム カリキュラムはどうかわからないが子供が集中出来るような気がする
教材はまだ使って無いのでまだわからない

塾の周りの環境 交通量の多い所だが今のところ問題ない
バス停も近いので雨の時などは助かる

塾内の環境 塾内はキレイになったとのこと
外観から見ていても問題無いと思われる

良いところや要望 塾の場所が変更になって駐車場があるので車で送迎する際とても便利になりました

ナビ個別指導学院日田校 の評判・口コミ

料金 個別なので、仕方ないかと思いますが、なかなか週1で厳しいのが現状です。

講師 他の見学の塾は煽り立てられるような雰囲気で、娘は絶対に行きたくないと言って帰ってきました。そんな雰囲気が合う子もいると思いますが、ナビの講師の方はやんわり優しく声をかけてくれて無理なく自分のペースで出きるから良かったようです。

カリキュラム 教材を買わされたりすることなく、自分のやりたい方法で教えてもらえるから良かったようです。

塾の周りの環境 送迎の車は停めやすいです。バスセンターや駅も近く、かといって表に面してもないので、通いやすいです。ただ、遅くなると暗いので、特に女の子はお迎えが必要かと思います。

塾内の環境 クーラーが少し効いてて、寒いようです。講師の方は白衣を着てるから、と言ってました。

良いところや要望 大学は推薦や一般等いつ合格して、いつ(塾が)必要なくなるか分かりません。来月の締め切りが早く、もし月頭に受かったりしたら、日割りで戻してもらえる制度があれば、ありがたいです。ただでさえ、大学にお金がかかるので。

その他気づいたこと、感じたこと 日田校の方々はとても優しく、はちまき巻いて合格!という雰囲気ではないので、娘にはあっておりました。個別はやはり、生徒に寄り添ってくれることが1番だと思います。

料金 個別指導だから仕方ないかもしれませんが、高い設定だとおもいます。

講師 ヒントを与えながら答えを導かせて問題を解くように指導していただきました。

カリキュラム こちらが希望する時間帯にあわせてカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅が近く子供1人でも通いやすい環境にあると思います。駐車場もあるので車での送迎も便利です。

塾内の環境 自習室も完備されており授業がない日でも勉強ができるので良いです。

良いところや要望 自習室がもっと早い時間から使えるようになれば便利と思います。あと、自習室の席数ももう少し増やして欲しいです。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 個別なので割高な感じはしますが、期待を込めて納得の金額ではないかと思います。

講師 入塾の説明をとても丁寧にしていただきました。子供も勉強に集中できているようです。

カリキュラム 子供に合わせて進めていただいているようです。夏期講習のキャンペーンがあり普段より回数が増やせて助かります。

塾の周りの環境 場所は目立つ所にあるのでいいと思います。子供も自分で通いやすいと思います。

塾内の環境 体験授業をさせていただいた後、子供が集中できると言っていました。他の塾と比べてみてもいい環境だったようです。

良いところや要望 塾の説明がとても丁寧でわかりやすく、納得して入塾させていただきました。

ナビ個別指導学院日田校 の評判・口コミ

料金 期間限定で入会金免除になったので、良かった。料金は、施設利用料が別途かかるので、合わさるとやっぱり少し高いなーと思う。

講師 対応がとても丁寧だった。教え方も、子どもはわかりやすいと言っている。
悪い点は、今のところ特になし。

カリキュラム カリキュラム、教材など特には何も問題なく、わかりやすいと思います。
夏期講習のオススメも先生が考えてくれていました。

塾の周りの環境 治安は良い。悪いというか、不便なのは駐車場が少し離れている。

塾内の環境 開放感がありますが、集中できそうな感じです。また、早く着いても居りやすそうでした。悪かったというか、パソコンのキーボードとかがホコリだらけで、目につきました。男性の先生ばっかりなので、気がつかない感じですかね。

良いところや要望 引っ込み思案な子どもが嫌がらずに通う。雰囲気が良い。先生が優しくて、わかりやすい。
夏期講習のお値段がもう少し安かったら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどは、日中の時間帯も開いてるといいなと思いました。
行けなくなった時は、違う日に振り替えることもできるので、ありがたいなと思います。

「大分県」で絞り込みました