「群馬県太田市」で絞り込みました

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて価格が安い。
かと言って内容が薄いという訳ではなく、とても充実している

講師 子供に親身になってくれて、保護者へのこまめな連絡もいただける。

カリキュラム 夏期、冬季の講習、テスト前対策をしっかりやってくれるのてたすかる

塾の周りの環境 大通りや坂道、自転車で行くには少し不便に感じる。駐車場が広いのはすごくいい

塾内の環境 教室は少し狭いと感じました。
自習室があるので、少し早めに送ったり遅れて迎えに行っても待機してもらえるのでいい

良いところや要望 子供の様子や塾に対してこちら側の要望があるかの電話をこまめにくれるので安心しておまかせできる。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は適切。
振込の対応も早く、多忙な身には助かりました。
英検講座など、検定後に少し休みたい意思を伝えたところ、快く対応してくださり、ありがたいです。

講師 元気な先生方が、子どもを引っ張り上げてくださる雰囲気がとてもありがたい。家庭や学校ではできないやり方だと思う。

カリキュラム 英検対策は、早々にレベルアップの手筈をとってくださり、大変助かった。

塾の周りの環境 交通量は多い。サブ駐車場が民家街に点在している点は有難い。当然だが運転に最新の注意が必要。しかし先生方が毎回暑い中寒い中、交通整理をして下さり安心。感謝です。

塾内の環境 勉強に集中できると思う。男性の先生が多いためか事務所がやや雑然としている。整理をするともっと印象が良くなると思う。
照明が暗い。(絨毯の色もあると思うが。)
もう少し明るい、暖かみのある雰囲気がほしい。
トイレが古い。

良いところや要望 設備が不満。
事務所が雑然としている。
エアコンのフィルターなど掃除が行き届いているのかが怪しい。

その他気づいたこと、感じたこと おそらく中学受験までの付き合いになると思うが、先生方の熱意には頭が下がります。
雨の日、傘無しで車から降りた子どもに、笑顔で傘を掛けてくれ、エントランスまで連れて行ってくださった先生もいて、感動。

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 市道沿いなあり、夜なので車などスピード出し、走行する為帰る時間に一斉に子供達が出てくるためちょっと危険と感じた

塾内の環境 新設ではなく、何かの居抜き物件だったのかちょっと古い建屋だった

良いところや要望 同じ学校のクラスの子が居なかったためか、未だくちなどなく、授業に集中できたかと思う

開倫塾藪塚校 の評判・口コミ

料金 月謝以外に特別講習には別途支払いが発生するなど、思ったより出費が多かったです。

講師 講師の方は2名いらっしゃいましたが、どちらの講師も子供の「わからない」によく答えていただきました。

カリキュラム 特別講習がかなり効き目があったと記憶しております。年始講習には参加できませんでした。

塾の周りの環境 近所にスーパーやコンビニ、ホームセンターがあり周辺に大人の目があるため事件事故の心配が少ない。

塾内の環境 教室が狭く、収容人数が限られてしまうことと、壁が薄いので雑音が聞こえてしまうように感じました。

良いところや要望 現状以上の環境を望むことはそのまま月謝に反映されてしまうでしょうから現状維持で。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆することはございません。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 高校1年2年は妥当な価格だと思う。近隣の塾より低価格で設定されている。

講師 お会いした先生は最初の説明を聞いた時だけです。小中高校の塾なので講師の方は多いとおもいます

カリキュラム 季節講習は3日間ほどしかやらない、親としてはこれだけでこの支払いするの?と思ったが、本科との併用なのでこんなものかと後から納得した。

塾の周りの環境 何しろ駐車場が狭いので困る、あれだけの生徒がいる割りには本当に狭い。

塾内の環境 中に入っていないので回答しようが無い、入塾時に案内や説明もない。でも沢山の教室がある。

良いところや要望 先生とライングループができており、緊急連絡や課題の確認など連絡がすぐ付くので便利なようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場に屋根がないので天気が悪い日は、とても不自由を感じるため、少し改善してほしい。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 休み中の講習は安いのですが、毎月の料金が少し負担です。
これで2人ともとなると考えてしまうかなと思います。

講師 生徒一人一人の性格を分かった上での注意や褒めることの使い方が良いので、子供が先生の言葉を信じて
頑張ってくれる

カリキュラム プリントを自由に持って帰れるし、本人の苦手な所を重視して教えてくれていると思います。

塾の周りの環境 駐車場が本当に狭い為、終わる40分くらい前から待っています。はっきり言って無駄な40分なので、どうにかして欲しい。

塾内の環境 田舎だし、静かだと思います。
ただ、若干教室が狭いと思います。

良いところや要望 担任とのメールでの相談だったり、連絡がいつでもできるので、安心できます。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いと感じた。入試の前、長期休みの前は特に高くなる。長期休みの講習は、自動的に受けることになっている

講師 親身になって相談に乗ったり、アドバイスしたりしてくれたことが良かった

カリキュラム とにかく受験で点を取らせるため、と言った考え方からカリキュラムを作っているように思えたところがあまり同意できない

塾の周りの環境 駅からとても近い所が良かった。通っていた中学校から乗り換えなしで行けた

塾内の環境 とても綺麗に清掃されていたところがとても良いと感じた。掲示も工夫されていた

良いところや要望 今の公教育のやり方と、かなり離れた教え方をしているように思えることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談に乗ったりアドバイスをしてもらえた点はとてもありがたかった

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

料金 高1なので、金額的にはまだ高額になっていないので気になりませんでした。

講師 最初に塾の玄関に入ったとき、講師の皆さんで、気持ち良い挨拶をしていただき、とても丁寧な説明をしてくださりよい印象でした。

カリキュラム 教科ごとに細かいカリキュラムで、単元ごとの薄いテキストで、苦手な単元など復習しよさそうです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分なので、明るい道を選んで通えば問題ないと思います。

塾内の環境 勉強する場所はガラスばりで様子が見れました。
音漏れはしていなかったので、勉強するお部屋は静かな環境だと思います。

良いところや要望 お支払いが振込かローンの2択だったので、クレジットカードが利用できるように是非していただきたいです。
アドバイスタイムで質問できるのが本人は気に入ったようです。
 普通の塾だと次の授業があるから質問しづらいこともあったようですが、こちらは映像授業なので、授業後、質問しやすいと言っていました。

料金 料金についてはくわかりません。やはり結果が重要と考えます。

講師 とても熱心に指導してもらっていましたが、結果が出なかったため、この評価となりました。

カリキュラム カリキュラム等は悪くないとは、思います

塾の周りの環境 駅から近いし、駐車場がある点はいいと思います。夜は暗いため、少し不安です。

塾内の環境 自習室がある点は、よいと思います。室内に入ったことはありませんが、清潔感があります。

良いところや要望 やはり子供の進学の結果が出ていないと高い評価はできないとおもいます。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 1教科ごとの料金は、高過ぎずまぁまぁだと思います。ただ、2教科以上の割引や特に兄弟割がなかったのは残念です。

講師 先生が楽しく、親しみやすかったので子供も楽しく通えていたと思います。

カリキュラム 教材が少し難しい感じでしたが、スキルアップには良かったのではないかと思います。季節講習も良かったですが、もう少し融通がきくと良いです。

塾の周りの環境 学校のすぐ隣で、自分でも行ける距離だし、家からの送迎も便利で良かったです。

塾内の環境 教室は間隔を空けているので少し狭い印象でしたが、塾の周りは田んぼばかりなので、集中するには良いのではないかと思います。

良いところや要望 先生方が熱心で面白いのは、子供も親しみやすくやる気も出るので良いと思います。やめるとなった時の対応は、あまりしつこくない方が有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 忙しい時間帯に電話をかけるのは申し訳ないのですが、他の教室に繋がり、スムーズに連絡を取り合えなかったり話が伝わっていなかったりする点は改善して欲しいです。

七田式太田教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝とは別にテキスト代等があるので、高額に感じます。

講師 学校のことなど、色々な事に相談にのってもらえたので良かったです。

カリキュラム 学校より先の事を学ぶので、ついていくのは大変そうでしたが、実験をする事もあったので、その辺は楽しく学べたのかなと思いました。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、少し離れたパーキングに止めるため、小さい子がいたり、雨の日は大変です。

塾内の環境 場所が移動し、以前の所よりは教室が広くなっているので、良かったかなと思います。

良いところや要望
子供のことをよく褒めてくれるので、これからも時々褒めてもらえると、子供のやる気に繋がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えを対応してもらえたり、いつも相談に乗ってもらえるので、子供を通わせて良かったなと思っています。

河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ

料金 高い。カリキュラムをその子に合うように提案されるが、そのまま受け入れるには高額だと感じる。

講師 映像授業が主なので、どこまで集中できるのかわからない。講師が熱く、保護者の熱量と差を感じる。

カリキュラム きちんと選ばれて提供されていると感じる。楽しく学べるよう工夫されている。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、幹線道路もすぐ近くで送り迎えがしやすい。建物は古い。

塾内の環境 自学自習ができやすいよう、自習室は十分にあるように思う。ただし、音楽がかかっていたりと落ち着かないかも。

良いところや要望 講師の熱量が高く、親も子も熱い人には一緒に頑張っていけると思う。そうではないとドン引きもあるかも。

開倫塾藪塚校 の評判・口コミ

料金 料金は通常の授業以外に、夏期講習や冬期講習、正月特訓、土ゼミ、日ゼミなど、かなりな金額がかかってびっくりした。

講師 英語はとても分かりやすく良かったが、国語はあまり良くなかった

カリキュラム 中3の夏休みからだったので、日程的にはハードだったが目標を達成できたのでまあ良かった

塾の周りの環境 家から近く自転車で通えて良かった。
送迎の時は、駐車場が狭くて大変

塾内の環境 塾のない日も自習室を開放してくれたので、テスト勉強などに使えて助かった。

良いところや要望 結果的に志望校に合格出来たので、感謝しています。塾に行かなかったら、不安だったと思います。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 やはり料金はそれなりに高かったが、短期間だったのであまり経済的な負担は多くなかった

講師 取り扱う問題が的確で、志望校のレベルに合わせた効率的に学習できた

カリキュラム 多すぎず少なすぎず志望校のレベルに合わせて適切な課題が与えられた

塾の周りの環境 市の中心部にあるため、市内の優秀な生徒が多く切磋琢磨することができた

塾内の環境 いい場所にあったが、大きな道路に面していて多少うるさい。また帰りに寄り道するところが多くあって誘惑も多い

良いところや要望 星野進学ゼミと早稲田の2校で優秀な生徒が分散しているので、合同模試とかあると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと やはり夜十時過ぎまで学習すると効率が悪いので、休日日中限定のクラスがあると嬉しい

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

料金 料金は普通、料金以上に先生方は熱心に教えてくれるので問題ないです

講師 少人数で組んでくれたのでマンツーマンに近いくらい面倒見がよい

カリキュラム 教材は毎回宿題、課題を追加で用意してくれてきちんと結果までみてくれた

塾の周りの環境 比較的自宅から通いやすい学校の近くなので送り迎えしなくても自分で通えた

塾内の環境 教室はとても落ち着いた環境、大きくもなく小さくもなくよいサイズ

良いところや要望 時間割が選びにくいことがある、もう少し先生の数を増やして時間割を増やしてください

その他気づいたこと、感じたこと 具合悪く休んでしまった時には別の日にわざわざ個別に指導してくれてありがとうございます

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通より安めでいくつか授業を重ねて取ることができたので良かった

講師 女性の面倒見の良い教師が多くいつも明るくて雰囲気がよく通いやすい

カリキュラム 教材は難易度を難題回も用意してくれて子供のレベルアップにあわせてくれた

塾の周りの環境 閑静な住宅街の近くでコンビニも近く落ち着いた環境、駐車場が大きく便利

塾内の環境 教室はリニューアルされてとてもきれいになり勉強しやすい環境になった

良いところや要望 子供達が理解するまでしっかりと補習までしてくれ苦手なことは宿題プリントも用意してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 比較的少人数で教室を組むのでマンツーマンに近いくらいひとりひとりに目配りしてた

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います、料金以上にしっかりと教えてくれるので満足です

講師 わからないことや苦手なことは解決するまで居残り補習までしてくれた

カリキュラム 教材は志望高校の難易度にあわせて模擬試験含めて細かくやってくれた

塾の周りの環境 幹線沿い道路近辺、自宅から至近距離、非常に便がいい通いやすい場所

塾内の環境 教室はきれいに清掃してありコロナ対策もしっかりしてあり非常に勉強しやすい環境

良いところや要望 先生方の質がとてもよくいつも明るくて子供達の目線にあわせて面倒見がよい

その他気づいたこと、感じたこと 比較的同じエリアの子供達が通うので学校のお友達や新しいお友達もできて楽しく通っていた

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思いますが、子供にお金がかかるので定期的にキャンペーンなどを行い、月謝が少しでも安くなると助かります

講師 比較的に若い先生で、子供の立場を考えて、個々に合った勉強を行なってくれている

カリキュラム 季節講習を受講するときは、子供の苦手な部分を克服できるように取り組んでくれている

塾の周りの環境 家からも近い場所に有りますし、駐車場がかなり広いので向かいに行っても駐車場で待つ事が出来る

塾内の環境 建物は少し古いが、子供が言うには受講中はこまめに換気をしてくれていると言っていた

良いところや要望 子供が学ぶ上で、分かりやすくて、塾にいくのが楽しいと言っているので良い

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や意見は無いので、引き続き子供が楽しく通える環境を築いてくれる事を期待します

小学生 英検受験

料金 料金は当たり前ではあるが科目が増えるたび価格が上がるので時々キャンペーンなどを行い、割引きサービスなどがあると良い。回数に応じて図書券をくれるのは良い

講師 わかるまでちゃんと教えてくれるし子供にも人気があり塾が楽しみと言っている

カリキュラム 子供の苦手な科目を重点的に行いながら得意の部分と苦手な部分が両方出来るよう取り組んでくれている

塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアーがあるし、駐車場も広いので子供が終わるまで車で待機出来る

塾内の環境 生徒数も多いわりには先生がちゃんと教えてくれていると子供が言っています

良いところや要望 すごく子供のことを考えてくれているし、向かいに行くと先生から子供の状況を教えてくれるので安心

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に通っているが、たまに休み他の日に変更すると先生が違う時がある

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは少しだけ、リーズナブルとなっており妥当な値段だと思われる。

講師 春季講習など、アンケートを取っているにも関わらず、送迎の無理な時間帯を選択されてしまった。アンケートの意味がないと講師へ問い合わせしました。
結果的には、ゼミ側の不手際だったようですが、こういうことが今後内容に改善していただきたい。なので、4点です。

塾の周りの環境 交通量が多く、子どもが少し危険であると感じた。駐車場のスペースは少し配慮されているので、他の地域の塾よりは考えられていると思う。

塾内の環境 内部の情報まではあまり分からないが、子どもが出席を打刻するとメールで受信できるため良いと思う。

良いところや要望 現在、子どもがのびのび学習できている様子です。しっかり学べているようで、この調子で頑張ってもらえたら良いと思っています。

「群馬県太田市」で絞り込みました