「沖縄県那覇市」で絞り込みました

料金 他とは比較していないが、授業の内容、運営スタイルなどを考えると割高に感じる。

講師 どの講師も昭和薬科大附属中学に合格させることだけに注力しているようであり、その他の学校を希望する場合は自分で対策しなければならいないので、家庭の負担が大きいと思った。

カリキュラム 教材に関しては適切なものであったと思う。カリキュラム、季節講習は手探りでやっているような印象を受ける。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で数分ぐらいの場所なので、通いやすい。車で送迎している人たちは駐車スペースがないため一台ずつの順番待ちが発生しているようです。

塾内の環境 となりの別クラスの講師の声がはっきりと聞こえるので、設備としてはいまいちだと思う。

良いところや要望 進学先としていろんな選択肢を提供できるように、スタッフの人たちも勉強してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 沖縄では老舗ということでなんとなく集客できていたと思うが、県外進学の実績を上げないと将来はないと思う。

東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ

料金 まず、授業料が高すぎです。料金設定はコマ数に応じていますが、通常授業以外のコマを多く取るように強く勧められます。

講師 全国的にも著名で能力のある講師陣がそろているので、とても理解がしやすいようです。

カリキュラム 選ぶ授業のテキストがとても用意周到で、練習問題と解説が良いバランスで掲載されています。

塾の周りの環境 実家と高校からそれなりに距離が離れていて、公共交通か車を使わないと行けない。駐車場がないことは不満。

塾内の環境 教室は人数と比べて手狭な印象で、早く着かないといい席が取れない、だから通う気持ちになれないというケースがありました。

良いところや要望 進路指導で講師がきめ細かな説明や指導をしてくれます。毎月、会報を送ってくれるので、塾の様子が手に取るようにわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わって、少し冴えない人になったという意見がありました。また、基本料金内でもっと基本的な授業が取れるようにしてもらいたいです。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。他の塾の料金と比べても、内容もちょっと満足ではなかったです。

講師 歳の近い講師で勉強以外の話しをしたりもあったようですが、講師の都合で時間変更があったり、子供が変更した講師とあわなかったようです。

カリキュラム タブレットを使った教材もありましたが、使い方がよくわからないまま通っていたようです。

塾の周りの環境 歩いていくには少し遠めだったので、送迎していました。交差点近くなので、気をつけていました。

塾内の環境 中は広めでしたが、個々のスペースというより、皆の共有スペースで、うちの子には集中出来る環境ではなかったようです。

良いところや要望 塾長はとても丁寧な方で、面談時の説明など分かりやすかったです。タイムカードのようなシステムもあり、子供の入退室も連絡がきました。

料金 オンライン学習にしては高額な方だと思う
豊富な講師陣の授業から選択できるとのことだが、指導方法の内容によっては本人に合う・合わないもあることから、自分で参考書を購入して勉強している部分もある。その分は勿体なかったかなという感がある

講師 オンライン授業が主で自宅受講も可能なのは、コロナ禍の現在有り難いシステムだが、人員不足なのか質問等への回答が遅い感がある。

カリキュラム 徹底した反復学習や受験スケジュールに合わせての習得到達期間を設けていることは評価できる

塾の周りの環境 駅から近いこと、近隣にショッピングセンターやコンビニが多数あり夜間や悪天候時待てる場所がある

塾内の環境 昼間部の通塾だったので、教室の広さの割には生徒が少なく、間隔も十分に保てていた

良いところや要望 急な欠席の連絡を入れても返信が遅いのが気になる
お忙しいとは思いますが

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。一教科しか契約しませんでしたが、3ヶ月通っても効果がでず、
高校2年生でこの塾はやめました

講師 志望校より格下な先生がほとんどなので困った。

カリキュラム 教材は通ってる学校の教科書に沿って、
復習、予習という感じでした。

塾の周りの環境 モノレール駅すぐ近く。
通ってた高校と自宅の間で便利でした。

塾内の環境 教室は狭くて、大通り沿いなので、うるさいイメージ。自習スペースも狭く、自習しづらい。

良いところや要望 とにかく料金が高い!沖縄の所得に見合った塾ではなかったので、すぐやめました。

その他気づいたこと、感じたこと すぐにやめたので、特にありません。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 個別指導だけあって他の集団指導の塾より高い。
期間限定のプランがあると助かる。
料金の面で継続は諦めた。

講師 講師が多く、大人のアドバイスより若い現役生のアドバイスが子供に響いた。
塾が受検や回りの学校の勉強速度等の情報を集めてくれて、とても参考になった。
強い勧誘はなかったので良かった。

カリキュラム こどもの勉強速度や目標に合わせて教材を選んだり、進むスピードや取り組む範囲を柔軟に変えていたように思う。

塾の周りの環境 家から近い。
人通りの多い明るい場所だった。
こども帰宅時間、暗いと心配だがその点は安心できた。学校の通学路だから気軽に寄れてる感じがした。

塾内の環境 立地は良かったが敷地面積が狭いと感じた。
もう少し広いと使いやすいのかも。
自由に使える机も限られているのでもう少し広いと良いのかもしれない。

良いところや要望 キャンセル対応は前もってなら対応してもらえた。急な体調不良は諦める。
お気に入りの講師とタイミングを合わせないと指導を受けれないので、早めに講師の日程を確認して合わせていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないは、塾側に相談したら柔軟に対応してもらえてた。
塾長との面談が年に4回ほど有り、多く感じた。

浦添進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると標準的な学費だったと親に聞いた。もっと安い塾もあったが、毎日通うことも考えて、ここにしたとの事。部活もやっていたので、近いこの塾で正解だったと思う。

講師 特に悪いわけでもないが、説明が分かりにくい時がたまにあった、理解できる生徒には問題ないと思う。それ以外は優しい良い先生だと思う。

カリキュラム 試験前の資料とか色々準備されていて良かったが、他の塾はもっと良かったと聞いているので、4点になった。

塾の周りの環境 徒歩でも10分、自転車だと5分で行ける。コンビニも近くにあるが、少し歩くので4点にした。

塾内の環境 あまりおしゃべりする生徒もいなく、ほとんどがまじめに受けていて良い環境だった。

良いところや要望 スタッフの数も結構いたので、連絡時に混み合うといった事は無かったと親に聞いている。あと高校への進路指導も細かく丁寧に資料を基にやってもらったので、満足している。特に不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分がサッカー部で試合が塾の近くで行われた時に、塾長が密かに応援に来ていたらしい、と後で聞いた。高校合格した時も、電話でおめでとうと言ってくれて、勉強以外での気遣いが少し嬉しかった。

数研neo本校 の評判・口コミ

料金 大学入試対策のため、特別に中学生のうちに受け入れていただいたが、料金面でも優遇していただき、リーズナブルで負担感はあまりなかった。

講師 数学専門で進学実績の豊富な講師がおり、個別指導をしていただいて、難関大学受験に必要な基礎学力を身につけさせることができた。

カリキュラム 教室向けの全体カリキュラムでなく、子どもにカスタマイズした教材を活用していただいて、しっかり指導していただいた。

塾の周りの環境 周囲に飲食店や娯楽施設が密集しており、勉強に集中して取り組みにくかった。

塾内の環境 塾の飲食店が多く、騒音が目立った。周囲は子どもたちが近づきがたい雰囲気があり、風紀的にやや難があった。

良いところや要望 繁華街に立地していたため、通学面でアクセスが良く、利便性が高かった。講師は生徒一人ひとりに合わせた指導ができ、難関大学レベルまで対応できる体制が整っていた。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

高校生 補習

学校種別:国立高校(難関校)

料金 とにかく高い、分割も2回程度しかできない

講師 先生の話は聞かない、チャーターについては親との接点があり、良いと感じた

カリキュラム 定期考査対策があったので親としては安心だった、内容については不明

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎がとても大変だった。駅は近い。コンビニはあるが当時は遠かった

塾内の環境 自習室が学校単位でたまっており、とくに首里校生がたむろしていたようでうるさく嫌がっていた

良いところや要望 チューターに関してはとても感謝している、よくみてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 詳しいことはよくわからない、だがチャーターに確認できやすい環境だった、教育がいきとどいていた

講師 教えてほしい教科を対応できる人がいなかった。

カリキュラム 通常授業と何も変わりがなかった。

塾の周りの環境 通りに面していたので通学環境は良く、塾の前には駐車スペースもあり、送迎の際に利用できた。また、バス停も割と近くにあったし、コンビニなどもあったので環境は良かった。

塾内の環境 開校して直ぐの頃に通い始めたので教室や設備は新しく綺麗だった。

良いところや要望 急な体調不良など、当日の休みに対しては振替が効かないので困ることが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが望んだ教科に対応できる講師がいない場合などは正直に話して欲しかった。

講師 定期的に家族面談があり、その都度成績などを確認しながら進路指導に当たってくれた

カリキュラム 季節講習は金額が張り正直経済的に苦しかったが苦手な科目などを重点的にアドバイスしてくれた

塾の周りの環境 立地的にはモノレールやバス停もあり良かったが地元ではなかったため送迎が必要だった

塾内の環境 静かな環境で席と席の間に仕切りがあり集中できていたと思うまた他の生徒も真面目だった。

良いところや要望 進路のアドバイスは親身になってしっかり時間をかけてしてくれたり。質問もしやすかった。後は値段をもう少し下げて欲しい

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べて割安だと感じた。受けるカリキュラムにで分かりやすかた。

講師 若い先生や、アシスタントの方も若く、年代が近いので相談しやすかった。

カリキュラム 受験に的を絞ったカリキュラムになっており、要点を絞って取り組むことができた。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、学校から塾・自宅と危険性もなく通うことができた。

塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、自習室など大いに活用できた。

良いところや要望 簡単な調理ができるスペースもあり、自習室があり、毎日でも行けるので便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、無事に希望の大学に入ることができて感謝しています

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 料金設定はそれなりだが、環境や人材などを考えると妥当であったと思う。

講師 担当の講師は年齢が近く、合格までの達成目標を丁寧に示してくれた。

カリキュラム 目標を明確に絞ることができ、達成度が確認しやすい教材でした。

塾の周りの環境 道路環境はとても良く整備されており、車両による送迎がしやすかた。

塾内の環境 教室内はきちんと整理されており、雑談等もなく学習する環境はとても良かった。

良いところや要望 本人が講師に気軽に相談できる環境は良い、親が相談する機会を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けて、本人のやる気があれば、とてもいい環境だと思う。

料金 個別指導ということもあり、料金は正直言って高いです。もう少し安かったら夏期講習や春季講習の講座も取りたかった。

講師 個別指導なのでわかるまで何度でも教えてくれるのが良い。

カリキュラム 学校の教材よりも少しハイレベルな教材を利用していたため、応用力がついた。

塾の周りの環境 駅近で、近くに大きなスーパーがあり、夜でも人通りが多いため安心。駐車場はありません。

塾内の環境 そんなに広くはないけど、自習室もあり、また私語などもなく静かなので集中して学習できたようです。

良いところや要望 欠席連絡は前日までにしないと当該授業を振り替えてもらえないところが不満だった。当日急に都合悪くなることもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はかなり役に立った。自宅で勉強するよりも集中できるみたいだし、わからないところはすぐに先生に聞いて解決できるので良い。

完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ

料金 学習の遅れが気になったので、通い放題90分コースで中々の金額だが5教科学習できるので納得はしています。

講師 明るくて話もしやすい塾長でした。子供も雰囲気やカリキュラムが合っていると感じたようで、他の塾に体験に行く予定でしたがこちらに直ぐ通塾したいと言われた為、入会を決めました。

カリキュラム つまずき部分が前の学年の内容にあったため、遡って学習できるのが良かったです。

塾の周りの環境 近くに商業施設があるので夏期講習など、時間が長くなるとお昼を食べるところに事欠かない。

塾内の環境 映像教材などはイヤホンを使うので、他の生徒さんの学習が気にならない。机も壁側に向かっていて、仕切りがあり、学校の机のように後ろに人が居ないので集中できるとのこと。

良いところや要望 個別指導なこと。分からないところを取りこぼさない様な教材が良い。pcを使って学習するが教材が楽しいのであっという間だと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが子供は楽しんで通っている様子です。自分でもどこでつまづいているのか解ったしその部分だけを重点的に繰り返すので、無駄な学習やわかっている部分を何度も繰り返さず集中力が切れないと言っていました。

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 受ける講習で金額は様々だが、一括払いなので、月払いとか、講座取るごとの支払いとかにできる方が、通いやすいのではないかと思う

講師 映像中心で自分でコツコツと、
出来る子供には良いと思います。
対面向きの子には、向いていない

カリキュラム 講座の終了時にテストがあり、習得できているか?きっちり確認できるところは良かった

塾の周りの環境 道が狭い、駐車スペースが少ないのは微妙。
駅近であるのは、良いのでは?

塾内の環境 大雨が降った時にトイレが逆流したらしく、その辺は気になった。古いのか?

良いところや要望 学習状況やまし予定など月一でお知らせもらえるのは、良いところだと思う。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習というものがあっても、別に料金が発生しなかったのでよかったです。

講師 分からないところがあれば、親身になって分かるまで教えてくれたようです。塾の雰囲気も良かったです。

カリキュラム 受験生だったので、それに合わせた模試などを行ってくれ、合否がわかり目安になりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自宅からも徒歩10分でよかったです。駐車スペースがないので、迎えは近隣が混んでいました。

塾内の環境 人数が少ないので、教室はそれに合わせた広さでよかったかと思います。自習室も完備されていてよかったです。

良いところや要望 担当の先生が心配事があるば、LINEで連絡してくれていたのでよかったです。

料金 平常時以外の講習コストがやや割高でした。臨時出費がかさんだので。

講師 担任の先生が親身になってくれていた。また、本人の強みを活かしてくれていた。

カリキュラム 狙っている中学校のレベルとは乖離しているテキストを使う事があった。

塾の周りの環境 送迎しなければいけないのが大変。送迎バスが有れば共働きには大変助かります。

塾内の環境 静かな環境だったと聞いていますので、問題なかったと思っています。

良いところや要望 とにかく志望校に合格できたので感謝しています

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 無理に授業を増やさない
同じ那覇市内のトライでも
キャンペーンの内容に差がある。
他の教室の方が得点が厚かった

講師 子供の性格を理解してくれた
それぞれにあった授業やカリキュラムを
提供してくれた。

カリキュラム マンツーマン以外の日の通塾も可能で
自習室を使わせてもらえる事がコスパ的に良い
分からないところは教えてもらえるらしい。

塾の周りの環境 駅前にあることが助かる
周辺が明るく夜でも安心
周りにいい塾が多くあり、子供の良い刺激になっている

塾内の環境 生徒多くて、若干ごちゃごちゃ感はあるかな
アルコールはあるが教室入った感じはあまり清潔感はない。でも、生徒さん達の様子をみると集中出来てそうにはみえました。

良いところや要望 子供が自ら進んで通塾できていることが
良いところと感じます

豊徳塾本校 の評判・口コミ

料金 相場としては安いのではないかと思う。ただ、その分内容もそれなりなので、バランスが気になる。

講師 フランクな先生方なので、通塾を楽しんでできていることはありがたい。学ぶことに関しても積極的にできていることに満足してはいるが、学校の学習内容の補習程度のことしかやってないようで、もう少しレベルの高いカリキュラムだったらなぁと感じている。

カリキュラム あくまでも学校の補習のような内容。発展的なものは少ない。設定されてる達成度も低いように思う。

塾の周りの環境 路地裏にあるので、場所はわかりにくい。でも住宅街なので騒がしくないし、何より学校からも自宅からも近いといういい位置にある。

塾内の環境 全体的には狭いが、その分、少ない講師の人数でもすみずみまで目が届くところがいい。いい意味でも悪い意味でもアットホームな環境。

良いところや要望 子供が楽しんで通えているのが最大の長所。勉強に苦手意識を感じさせない内容なのだろうと思う。現状維持ではなくプラスになるのような、発展的な内容をもう少し増やしてもらえたらいうことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しているが、この先進学したときに、どの程度のフォローがあるかは見極めが必要だと思っている。

「沖縄県那覇市」で絞り込みました