「長野県諏訪市」で絞り込みました

甲斐ゼミナール諏訪教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し安い方だと思います。
但し、受験が近くなると日曜日の特別講習などがあり、それらも利用すると別途料金がかかります。

講師 子供と関わっている先生方はいつも丁寧で真剣に取り組んでくれています。プロが教えてくれる安心感があります。たまにある個別面談では個々の生徒の性格をよく見抜いてくれていて、親からのアプローチについてもアドバイスくださいました。

カリキュラム 基本的に集団授業、追加で個別を受けることも可能。
週に2日、1日に3コマの授業がある

塾の周りの環境 治安は悪くないと思いますが、少し暗いので送迎している親も少なくないです。男の子は自転車、徒歩もいるようです。

塾内の環境 自習室はいつでも使えるので、自宅では集中できない時に授業のない日でも使わせていただいています。テスト前は多くの生徒さんが利用しているようです。

良いところや要望 集団授業なので個々を細かく見てもらうことはできませんが、生徒の特徴をそれぞれよく把握してくれている気がします。もう少し自習室での声がけを増やしてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本が集団授業なのでやる気のある子には切磋琢磨して良いと思いますが、親の意思で塾に入れるなら授業を受けただけで『勉強した』気になってしまい、復習につながらないので、個別塾を選んだほうがいいかもしれません。

料金 料金はこんな門下と思ってますが高いですよね。けっしてやすくはないです

講師 最初は不安なようでしたが次第に塾の漢字にもなれてよく学んでいるようyです

カリキュラム カリキュラムに伝はよく把握していませんが、テストにむけて選択をしてやっているようです

塾の周りの環境 国道沿いで車の通りが多いようです。 それほどきにならないようですが

塾内の環境 さきほどとおなじですが、騒音は道路の事情次第のようです。なかのかんきょうはわかりません

良いところや要望 本人が満足して意欲的であれば良いと思ってます。それいじょうでもいかでもありません

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、ほんにんが要望を気軽にいえる環境ではあると思います

学部・学科:医療技術

料金 受ける講義数によって料金も変わってきます。少々料金は高いように感じますが、何度でも講義を受けられるので理解できなかったところは何度も視聴すれば、まあそれなりの料金かなと感じます。

講師 数学が苦手な方には講義をおすすめします。自分は数学が苦手だったのですが、講義はマスコットなどを使って解き方のイメージを作っていく講義スタイルだったので、とてもわかりやすい講義でした。

カリキュラム オンラインで講義を視聴するタイプの塾であるため、講義レベルや先生を正しく選ぶことが重要だと思います。適切な講義を受けることが出来れば成績は伸びるし、出来なければ成績は伸びないという当たり前のことですが、それが顕著に出ると思います。担任や副担任とよく相談して決めるとよいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いし、バス停も近くにあるため交通の便はいいと思います。コンビニや飲食店も近くにいくつかあるので、休日に一日勉強するのにも適していると思います。

塾内の環境 フリースペース、自習室、受講室の3つの部屋があるため自分の目的に合った部屋で勉強ができる環境だと思います。座席数もそれなりにあるため、不自由はそこまでありません。

良いところや要望 東進独自の模試が1~2ヶ月に1回程度行われるので、今の自分の実力を確認しながら学習を進めることが出来る点に満足しています。

チャレンジ学院上諏訪校 の評判・口コミ

料金 テキスト代、教室維持費、授業代とすべて込みの料金となっています。月々の支払額は少し高いかなと感じます。

講師 丁寧に子どもの状況やペースに沿った指導をしてくださいます。分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 子どもの状況に合わせて指導してくれます。応用よりも基礎を中心に教えてくれます。

塾の周りの環境 駅周辺ということもあり、交通量が多いです。人通りも多いので帰り道は安心です。

塾内の環境 空調完備、設備も新しく、不自由なく勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 こどものやる気を重視してくれます。定期的に保護者面談もあり、塾での様子や学力レベルを知ることができます。

学部・学科:医療技術

料金 料金はかなり高くビデオに対するお金だがそれで塾の設備全てが自由に使えるので満足できる

講師 特にいい先生はいなかったが、どの先生も親切に相談に乗ってくれました

カリキュラム とりあえず与えられた教材をこなすだけなので特にいいところも悪いところもありません

塾の周りの環境 塾の周りはコンビニもあり、駅も近くにあるので交通の便はかなり良い

塾内の環境 塾内は静かにやろうとしてる感じが強いので静かな環境は整っていると思います

良いところや要望 授業の他にも勉強に触れる機会が増えるのでしっかりとした学習になります

学部・学科:医療技術

料金 他と比べることがあまりなかったので、気にしたことがありません。

講師 個別指導もあり親切・丁寧でした。家に帰ってきてもインターネットで授業も見れるので大変充実していたと思います。

カリキュラム 受講していたコースでは主に基礎重視でした。部活もやっていたので応用などはあまりしなかったと聞いています。

塾の周りの環境 学校帰りで寄ってこれたので、とくに交通に不便ということはなかったと思います。

塾内の環境 駅の近くでしたが、騒音がうるさいなどはなかったと聞いています。環境もよかったのか毎日通ってました。

良いところや要望 とにかく親切・丁寧な印象を受けました。親と面談があればなお良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことは特にありません。この塾にしてよかったと思います。

諏訪ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 主は、数学、英語ですが、自分の苦手な教科も学習できてよかった

講師 親身になって指導してもれた。子供に合った指導方法で、地道だが着実に勉強できた

カリキュラム 自分のわからないことを、学習できる個人に合わせた授業内容のようです。

塾の周りの環境 市街地から少し離れているので、環境は静かでよかった。液までの送迎があり安心

塾内の環境 周りは民家が多く静かに学習できた。すこしくらいばしょもあった

良いところや要望 教師の人数が不足していたように思う、複数の先生に指導してもらいたい

小学生~中学生 その他

料金 料金は高めで長期間通うには厳しいものがあるが子供が気に入っているので仕方ないと思う。

講師 とても親切で丁寧に教えてくれる。個別システムが良かった。わかりやすい。

カリキュラム 長期休業には講習があり子供も頑張れた。学校の宿題と合わせると量が多く負担はあった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしている。時間が遅いので仕方ないと思う。本当は自転車で行けるといいと思う。

塾内の環境 自習室も充実していて教室も綺麗で清潔感がある。子供も満足している。

良いところや要望 中学受験にはとてもお世話になり時間を割いて教えてくれた。無事合格出来てありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧かつ親切で指導力がある。子供もついていきやすい。感謝しています。

料金 料金は高めで長期間通うには厳しいものがあった。個別だから仕方ないとも思った。

講師 個別に合った対策をしてくれた。分からないところを丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 教材は難しいものだったが丁寧に根気よく教えてくれた。子供の理解度も高かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える所にあり助かった。学校からも近く助かった。

塾内の環境 自習室も充実しており環境は良かった。教室も綺麗で清潔感があった。

良いところや要望 丁寧かつ親切で子供は満足していた。教室も綺麗で清潔感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に向けてよく頑張れる環境を作ってくれた。子供を励ましてくれた。

中学生 その他

料金 他に通ったことがないので、よくわからない。特に比較検討したわけでもない。もちろん低価格にこしたことはないが、結果に結びつけば、それなりだと思う。

塾内の環境 やや窮屈な感じがしたけれど、子供は特に何も言わなかった。うちは個人授業でお願いしたので、気持ち的に楽だったように見える。

良いところや要望 学校のテストでは評価がわかりにくく、ちょっと難しいところで悩んだりしていたが、塾に行って、評価がはっきりとわかり、ポイントも掴めて、自身がもてたようだった。志望校に合格できた。

その他気づいたこと、感じたこと 一斉メール登録があやふやで、できていなかったうち(登録の確認なし)には連絡が来ず、授業時間変更がわからず、かなり慌てた。いろいろ保護者の方に届かない重要書類があった。

小学生~中学生 その他

料金 一般の塾と同じくらいの値段。テスト前の集中講義も、個別と集団から選べて、値段が違う。ただ、我が家は一人っ子なので通わせられるが、我が家の財政で兄弟が多かったら通わせられない

講師 その子にあった指導をしてくれる。息子は社会の答えを平仮名で書いての減点が目立った。社会の宿題は、漢字で答えを漢字練習することだった

カリキュラム テスト前に集中講義を開催してくれる!それが良いところ。最近のリスニング特別講座もある。英語の授業とは別枠なので、希望すれば受けれる

塾の周りの環境 中学のすぐ近くにあるので通いやすい。夜は回りがくらいので迎えに行く必要あり。駅からは遠いが、近くにバス停はある

塾内の環境 塾で自習もできるとのことだが、見に行くと騒然としたところで学習している。集中力が養われるのかもしれないが、集中できない子は難しい

良いところや要望 校長が毎年変わる。えこひいきのようなものはない。毎年変わることのメリットだと思う。学校から近いので、学校帰りに寄れる。

幼児~小学生 その他

料金 少し高めだが、その分しっかり教えてもらえる感が強い。
月謝も高いが教材も高い。

講師 皆さん親切で子どももなつき、楽しくわかり易い。
親身に話を聞いてくれて良い。

塾内の環境 清潔で整頓されていて、小さい子どもも安心して通わせらせる。
教材などの陳列も良い。

「長野県諏訪市」で絞り込みました