「長野県上田市」で絞り込みました

料金 とても良心的な金額です。
入塾時のまま定額なので、助かります。

講師 親切丁寧で、対応が良いです。
現時点で悪い点は見当たりません。

カリキュラム 生徒に合った教材やカリキュラムを迅速対応し、AIを活用して、解らない所は直ぐに教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので商業施設も多く、交通の便もよく、学校帰りに電車を降りて直ぐに塾に入れ、バス利用も塾にギリギリまで居られるので、とても良いです。

塾内の環境 とても静かで、皆さん集中して勉強しています。
塾内も清潔で整頓されています。

良いところや要望 入塾校以外の他校でも受講出来るのは良いと思います。
先生方も日によって居る場所が違うようなので、どこで受講しても心配はないように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 対応も良く、感じも良い塾です。
先生方も気さくに声掛けをしてくれて、常に目を向けてくれていて安心できます。

料金 テスト対策など、回数に分けて申し込み可能なので良心的だと思う。

講師 選択肢が多くないため、特筆すべき点がないが、
地域性にマッチした充実した内容で問題なく利用している

カリキュラム 公立中学受験コース、私立中学受験コース、それぞれのカリキュラムで講習が分かれており、参加しやすい

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。
駐車場の難はあるが、こどもが通うには大変便利である

塾内の環境 整理整頓された静粛な教室で、集中しやすいときいているので、問題ない

良いところや要望 受付の対応も丁寧なので、特別問題なく利用させてもらっている。

その他気づいたこと、感じたこと
広告に合格者数があるが、根拠となる数字が分かるといいと感じる

料金 料金はやや高いように感じます。ただ個別指導なので仕方ないのかと。

講師 細かいことに関しても相談に乗ってくれるようなので安心しています。

カリキュラム どの教材を使用しているのかよく把握できていません。逆にいうと完全にお任せしています。

塾の周りの環境 小学校の帰りに寄れる場所にあり、また授業の時間も合わせてもらえるので助かっています。

塾内の環境 完全に個別指導であるため雑音等は少なく、授業に集中できるようです。

良いところや要望 常に日程を合わせてもらっていて助かっています。子供も集中できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けて不足しているところをきちんと補っていただけると助かります。

料金 通常授業と入試対策に加え、テキスト代、模試、季節講習が必須なので、料金は高めになりますが、内容を考えると妥当かなと思います。
入塾と夏期講習のタイミングがよく、夏期講習がキャンペーン料金になり、有り難かったです。

講師 入塾して1ヶ月経っていないので、成果はまだわかりませんが、、、
講師の方々は、熱心で面倒見がよいように思います。
本人もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 時間、カリキュラムなど、思っていたより選択肢が多いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩可能なので、通いやすいです。
治安は悪くないと思います。

塾内の環境 人数が多く席もかなり埋まっていますが、アクリル版やフェイスシールドなどで感染対策の努力が見られます。
皆、静かに取り組んでいるので、周りの環境が刺激になって良いのではないかと思います、

良いところや要望 講師の方が熱心でやる気が見え、活気のある塾だと思いました。
志望校に合格できるよう導いていただけたらと思います。

料金 授業内容は指導マンツーマンが60分で残りの60分は演習等で少し高いと感じました。

講師 テスト前で範囲等熱心に指導していただいています。マンツーマンなので良かったです。

カリキュラム 教材のプリントを主に指導してもらっています。テスト前では教科書も活用して指導してもらったようです。

塾の周りの環境 駅前で立地条件が良い。
終了時間が21時を過ぎると裏の出口から出るため、慣れるまで迷ったようです。

塾内の環境 仕切りがありのですが、周りの声が大きいと集中出来ない時があるとのことでした。

良いところや要望 入退室システムがあり、メールを頂けるので安心することができています。

料金 初めての塾で相場があまりわからないですが、丁寧に説明していただき、納得して申し込みできました。

講師 体験授業でも子どもに寄り添い見守って頂き、かつわかりやすく教えていただき、理解できていたようです。

カリキュラム 子どもに合わせた内容(わからないところまで遡って)でやる気と自信につながりました。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、駅前なので人通りもあり治安的にも安心で送迎もしやすいかと思います。

塾内の環境 教室内も整理整頓され室内での生徒同士の私語もなく静かで、コロナ対応もしっかりされていて安心しました。

良いところや要望 子どもの特性を活かして頂きながら、学力アップにご協力お願いします。

料金 兄弟が入塾してると割引などあるが、入塾してないから割引がない。

講師 わかりやすい。面白いようそがある。
悪い所は今のところはないです。

カリキュラム 他の塾より大変ではあるが、毎月のテストで苦手がわかり自分の順位もわかるのでがんばれる。

塾の周りの環境 街中なので夜は明るくていい。
飲み屋もある

塾内の環境 学校のような教室で広々していて余計な物もなく静かで集中出来る環境。

良いところや要望 個別とは違ってのんびりは出来ないが仲間と切磋琢磨して頑張ってます。まだ入って数ヶ月ですが楽しく通わせて頂いてます。

料金 初期費用は思ったよりかかたが、月額は安い方だと思うので妥当。

講師 自分から聞けない時があるのでぐいぐい言って教えてくれるとうれしい。

カリキュラム カリキュラム、教材については最良だと思う。悪かった点は無い。

塾の周りの環境 近くに30分無料の駐車場も有り、商店街の中なので必要なものが揃っているにで環境面は最良。

塾内の環境 静かで、集中できる環境で整理整頓されているので良い。悪い点は無い。

良いところや要望 モチベーションが持てる言葉をかけてもらって、やる気を出させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって受け答えしてくれるので安心して相談できるので良い。

料金 他の予備校は分からないが安くはないと思う、もう少し低価格にして貰いたい

講師 具体的な内容は良く分からないがほかの塾と比較すると教師レベルが余り高くないような事を言っていた

カリキュラム 具体的な内容はよく分からないが何処にでもある様な教材と言っていた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内なので立地条件は良いと思いう。車で送迎の場合は駐車場がないので不便

塾内の環境 具体的な内容は良く分からないいつでも使用できるので便利だと思うが時間が短い、休みが多い様な気がする。

良いところや要望 結果になってしまいますが大学合格したので特に要望等はないです

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い事以外は特に問題ないと思います、本人が良ければどこの予備校でも良いと思う

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学

料金 料金は、少し高いですが勉強する環境がない家よりは、集中できると思いました

講師 相談にはのってもらいましたが本人が口下手のためあまりわかっては、もらえませんでした

カリキュラム 教材は、あってましたが環境になじめずうまくいきませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がせまく込み合うため雨の日は、大変でした。
駅からも遠いため送り迎えしました

塾内の環境 にぎやかなため自習室にいてもなかなか集中できませんでした。静かな環境が欲しかったです

良いところや要望 途中でよていが変わると困るので早めに予定変更を言って欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わると少しおしえかたが変わり悩みもありました。やすんでしまいついてくのが大変でした

料金 料金はあってないようなもの。合格できたから良かったものの、高いと感じる。

講師 直近の体験などを元にカリキュラムを作成し、個人の学力にあった指導をした。

カリキュラム 先ほども書いた通り、経験を元にしたカリキュラムによる指導が良かった。

塾の周りの環境 多少古い建物なのか、空調にムラがあったり、自習スペースが少なかったりした。

塾内の環境 街中なので落ち着いた雰囲気ではなかったが、通いやすかったようだ。

良いところや要望 活気あふれる若い講師が多いらしく、やりやすかったと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 設備面での改善を期待したい。空調のムラは集中できないレベルらしい。

料金 わかりにくい決まりがあり、支払いとキャンセル変更する時に対応が良くないし、わかりにくい

講師 個別しどうで担当した先生は良かったが、環境的に勝手にやる事があり大変困った。個人勉強のサポートで他の先生に聞きにくかった

カリキュラム 教え方は上手でしたが、環境があまりよくなくて本人が集中できなくて通う回数が減った

塾の周りの環境 駅から近いし、自宅からでも徒歩10分でしたので通い安いがよる怖い人がいる場所もあったので夜は心配でした

塾内の環境 個別指導で個々の勉強の場合に気楽に質問して良いとの事でしたが、とてもいずらい時があった

良いところや要望 電話に出なかったり子供だけに話して勝手に決めて進め用としたので不満。テストとか費用かかるときは通達して確認してほしい

料金 月々の料金は問題ありません。これから何か購入して下さいとかあるかもですが今のところないです。

講師 フレンドリーな先生が多いので緊張せず勉強出来る。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム テストのたびに講習としてお金がかかる点があります。ただ任意なので自分で選べる点は良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが少し困ります。
道沿いなのでわかりやすいです。

塾内の環境 整頓されているので学びやすいと思います。
自習スペースがわかりにくいか、使いづらいようです。

良いところや要望 私は、先生が話やすいので色々聞きやすいです。
子供ももっと先生と話せるようになれればいいと思います。

料金 個別なので料金が高めなのは仕方ないのかなと思います。出来れば、特別講習などはもう少しお安くやって欲しいのと、兄弟割などもあると嬉しいです。

講師 その日にやった内容や子供が出来た事、出来なかった事をしっかり見ていてくださり、それをきちんと説明してくれるのがよかった。
先生は皆さん若いので、子供的に親近感が湧くと言っていました。

カリキュラム 教材は、必要の無いものもまとめて買う形でした。
でも、家での勉強用にはいいと思いました。

塾の周りの環境 場所は、わかりやすい場所だと思います。
駐車場がもう少し広いと良かったです。

塾内の環境 他の生徒さんのやっている声は結構聞こえてきます。
塾内は綺麗に整理されているし、コロナ対策もされていると思います。

良いところや要望 色々見学させてもらって、唯一、塾内に加湿器が置いてあり、子供がここは乾燥してないからいい!と言っていました。勉強するにもそういう所も大事だなぁと感じました。

料金 大学入試時まで料金が変わらないという点でとても良心的。中学生は年払いすると割引があり、お得感がある。

講師 今まで家でほとんど勉強できなかったので、塾で第三者にみてもらえて本当に助かっている。

カリキュラム 長期休暇中の講習代が不要なのは、負担が軽く、余計な心配が要らず嬉しい。

塾の周りの環境 毎日通学で駅を利用しているため、学校帰りにそのまま寄れる。駅近なのがポイントでした。

塾内の環境 移転したばかりなのでキレイで清潔感があり、気持ちが良く、勉強しやすいだろうなと思う。

良いところや要望 ほぼ毎日通うところなので料金、立地を考え、一番子供が気に入った塾を選びました。成果が表れるのはまだ先ですが、今のところ良く頑張っています。

料金 個別にしては安い方かと思います。
設備費が、意外と高いのが気になります。

講師 まだ入塾したばかりなので、これから分かると思いますが、子供は今の所満足しているようです。

カリキュラム 講習費はかからないのですが、教材費はかかります。
何回受けても料金は同じなので、子供のやる気によります。

塾の周りの環境 駅前なので、明るくコンビニもあるので安心です。飲み屋もありますが、明るい道が家の子には安心できるようです。

塾内の環境 駅前に、最近移動したようで教室内は綺麗です。つい立てがあればなおいいと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、これから色々分かると思います。
設備費が、もう少し安いとありがたいです。

料金 この金額が妥当かどうかはまだ分かりませんが、続けていける範囲だとは思います。

講師 塾長との面談では、若干厳しいことも言われて緊張していましたが、講師の方は話しやすいようです。

塾の周りの環境 駐車場が広く、大きな道路に面しているので、送迎には便利です。

塾内の環境 授業の様子を見学したことが無いので分かりませんが、本人が特に何も言っていないので、集中できていると思います。

良いところや要望 つきっきりでは無くて、ちょっと距離をおきながら、指導してくれるスタイルが、本人的には気持ちが楽なようです。

料金 妥当かなと思います。1ヵ月ずつで出してくれて、まとめて払うこともできるので払いやすかったです。

講師 スタッフさんや先生の数は少ないのですが、それぞれが親身でありがたいです。
子供もすぐに打ち解けて、信頼できます。

カリキュラム 入ったばかりでまだよくわからないのですが、塾用のベーシックな教材だと思います。
カリキュラム等は生徒に合わせる形でいいと思います。

塾の周りの環境 駅近いのはとても便利だと思います。
ただ駐車場がないので、子供に歩かせるのが心配です。

塾内の環境 ちょっとごちゃついてるけど、落ちついて勉強できると思います。

良いところや要望 人数が少ないので、とてもアットホームな雰囲気です。それぞれの名前を覚えてくれて、子供は通いやすいと思いました。

料金 東京並みの料金でとてもビックリし、明細の確認をしたくらいです。

講師 講師は可もなく不可もなく、業務を淡々とこなしているといった感じ。

塾の周りの環境 環境のせいにしたくはないが、空調が調子よくないし、教室も手狭です。

塾内の環境 個人スペースに格差があり、いつも早い者勝ちの取り合いになっていた。

良いところや要望 良いところと言われても、色々と思い出してみたけれど、ありません。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の内容に文句はないけど夏休みが余り分からないしもっと他を探しています

講師 やはり専門学科の内容が良かったけど友達に張り合います成績をあげる為本人次第です

カリキュラム 先生が1人1人その苦手を指導する最近成績が上がって良かったところですもっと早く入れてあげれば良かった

塾の周りの環境 交通のべんも良かったけど送り教室もきれいです私は仕事の送りにいい

塾内の環境 人数の割に環境がととのって勉強に集中することもう少し月謝が安くところ

良いところや要望 友達と張り合いなおバス待ちに環境がいい建物もきれいです教室もきれいです

その他気づいたこと、感じたこと 少しだけ上田市も沢山の教室があれば内容が良かった成績だけではないからです

「長野県上田市」で絞り込みました