「新潟県上越市」で絞り込みました

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 こんなものかなと思って覚悟してたのにやっぱり高かったです。

講師 最初は緊張してましたが講師が話しやすい方で本人もリラックスして勉強に励めました

カリキュラム カリキュラムは受験前になると忙しくなり、休みがないとこぼしてましたが指導を受けて、力がついてきたら自信に繋がって合格出来ました
教材は多いなぁと思いましたが全部、使いこなせたと思います。

塾の周りの環境 塾は駅前なので夜でも明るくて安全面で安心してました。迎えに関しては駅前は混むので大変でした。

塾内の環境 防音されてるのか廻りの音は余り聞こえませんでした。帰りは一斉に出るので大変そうでした。

良いところや要望 メールにてスケジュールとかを管理できるのは良かったですが模試の申し込みとか一斉に届くので把握するの大変でした。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 料金も思っていた程高くないしまわりにも進めたいと思える、料金でした

講師 色々な教え方があって子供にもあっていたのでたのしそうにかよっていた

カリキュラム 色々な教え方があって子供がたのしそうにかよっていたのが印象的

塾の周りの環境 立地もよく電車で子供達がたのしそうにかよっていたのが印象的

塾内の環境 田舎なのでとくにうるさくない。勉強も集中できたのしそうにかよっていた、

良いところや要望 先生方も楽しくなるような工夫が感じられたあとは、生徒んをもう少し減らして貰えると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休むような時でも少しさかのぼって丁寧に教えて下さいました

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 ごく一般的な妥当な金額だと思います。安ければ良いですがそうもいかないので。

講師 子供の性格を理解し、合わせて指導してくださったのでとても感謝しています。

カリキュラム まずは小学校の勉強の予習のような形で、スムーズに学校生活がおくれるよう指導してくださいまして。

塾の周りの環境 交通手段は車です。田舎なので徒歩で行ける距離でない限り車です。

塾内の環境 静かに集中できていたと思いますが、もう少しスペースが広ければ良いと思ったこともあります。よくわかりません。

良いところや要望 こちらから何か質問しない限り、提示してくださることが少ないのでカイゼンしてほしい。

料金 少し高めなので、もうちょっと何とかしてほしいとおもいますが。

講師 わかりやすく、おもしろいし、進度もその子供子供にあわせてくれる。

カリキュラム カリキュラムにも進度の違いや難易度の違いがあるので、良いと思う。

塾の周りの環境 特に問題はないと思う。まわりも治安はよい。ただ、駐車場が問題である。

塾内の環境 教室環境は静か。子どもたちも落ち着いて勉強している。良いと思う。

良いところや要望 個々人にあった勉強ができる点だと思う。あとは、駐車場を何とかしてほしい。

料金 講習の質は高いと思うが、受講料金は高い。双方向の授業ではなく、映像視聴なのだからもっと安くしてほしい。

講師 東京の一流の講師が授業をするところはとても良いと思う。わかりやすい教え方も特徴の一つ。

カリキュラム 教材も独自に工夫されていると思うが、一方で、映像の視聴なので、一方通行でしかない。

塾の周りの環境 駅前で立地はとても良いと思う反面、駐車場がないため、送迎は路上駐車になる。

塾内の環境 教室は手狭だが、不便はないと思う。環境も静寂で受講生は集中している。

良いところや要望 さっきも書いたように、授業の質が高いところ。ポイントを抑えた内容だし、難易度にも対応している。しかし、料金が高い。

料金 若干高い気がする。

講師 丁寧に教えてもらいとてもいい学校 周りにも知らせたいと思っている

カリキュラム 生徒それぞれの学習内容にそって教えてもらいそこでぐんと伸びたと思う

塾の周りの環境 市役所前なので交通の便もいい
送り迎えも楽だしとてもいいと思う

塾内の環境 特に普通の教室で騒音も田舎なので特に気にならないくらいでした

良いところや要望 強いて言えば一クラスの生徒数を減らしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと すこし先生との距離をちかくなるようにしてほしい

講師 相性を確認してくれる。何人か試してから担当を決めてくれた。一対一の個別なので分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 本人の希望を聞いてくれる。決められたカリキュラムはない。自学ができない人は厳しいかもしれない。

塾内の環境 自習スペースを活用している人が多く学習の雰囲気ができている。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に足らないものが分かっている子にはピンポイントで教えてもらえるので良いと思う。

講師 とても分かり易かったとの事です。

カリキュラム 教材費が少し高いように思いました。力を入れたい教科と他も全てなので、仕方がないかとも思いますが。

塾内の環境 勉強する場所と面談等する場所が、少し離れていても仕切りがないのが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないがあるので、今のところ本人のやる気を引き出してくれているように思います。

講師 子供が言ってましたが講師の先生が何人もいて質問をしやすいようです。

カリキュラム 冬季講習のコマ数と期間が長く、親として良かったと思いました。

塾内の環境 講師の先生も通塾の生徒さんもとても明るく感じが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に抵抗があった子供がここなら通ってても良いよと言ってくれたので、講師の先生や教室の雰囲気が良かったのだと思います。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。他校もそのぐらいするのだろうとあきらめていましたが、高い。

講師 先生方は尽くしてくださっていました。塾へ通うのは当たり前的な子供が多いため馴れ合いなままで終わってしまいました。きちんと目標にむけて頑張る子供達も多くいましたが、うちの子は前者でした。

カリキュラム 困った事もなく夏期講習もしっかりありました。ただ季節講習ゴトにお金がかかって大変でした。学習内容については特には問題ありませんでした。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたし、塾自体商店街の中で夜も割と明るく帰りは先生が外まで出てくださってありがたかったです。

塾内の環境 教師もレベルで別れていましたし、自習室も別にありますし、子供達もきちんとしていたので問題ありませんでした。

良いところや要望 スケジュールがしっかりしていたし、先生もわかりやすく教えてくださった。とてもありがたいことです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目標と親の理想の進学先の差を上手く学習で補って下さったらもう少し子供の目線も変わっていたのかなあと思います。

料金 料金は個別なので大体こんな感じかなと思います。特別高いわけではないと思います。

カリキュラム 学校での進行状況と大きくは変わらないようですが、曖昧な所をちゃんと理解出来るように指導していただいているようなので今のところよかったと思っています。

塾の周りの環境 送り迎えで特に問題無いです。大きい通り沿いなので帰りの時間帯は交通量が多い為、回り道して帰るようにしています。

塾内の環境 今のところ特に問題無く勉強出来ているようなので、環境も設備も整っていると思います。

良いところや要望 帰りに迎えに行き教室内で待っていて、終わってから先生から今日何をしたか聞くのですが、後から来た方と先生が話し始めたりするので、そこは注意してもらいたいです。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 進学時にいろいろ費用が発生するので少し、経済的にきつい所があります。

講師 先生方に恵まれた環境で、勉強できているので 子供にはとても良いと思っています。

カリキュラム 教材やカリキュラムは井出塾の先生方に任せてあり、結果が成績に表れているのでいいと思います。

塾の周りの環境 塾を出てから道路を渡らなくてはいけないのですが、先生が見守ってくださるので助かります。

塾内の環境 結果が成績に表れているので、環境は良いと私は思っています。

良いところや要望 子供と先生との信頼関係が築けていると私は思っているので、良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 毎週、塾に通うのを楽しみにしているので、とても安心してお任せしています。

料金 いろいろなサービスがあるので理解はしていますが、やはり料金は高く感じます。

講師 子供との相性もよく、粘り強く丁寧に教えていただいています。また教室長は知識が豊富で今後どうやって学習を進めたらいいかをデータを使って説明していただいているため4でした。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて教材を選定してくださいます。タブレットによる自己学習や苦手項目の分析もあり、子供のペースをよく把握してもらっています。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送迎です。夜は車の通りも多くなく、停車できるスペースもありますので不便はないです。

塾内の環境 隣が気にならない高さの仕切りがありますので、環境は問題ないです。適度な雑音は、みんなも頑張っているかんじがわかるのでいいと思います。

良いところや要望 不明な点や要望はいつでも教室長が答えてくれるのでありがたいです。数ある個別学習塾の中からトライを選んだことを子供も私達親も満足しています。全国レベルで展開している塾なので、システムやサービスがしっかりしていて利用しやすいのも助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の教室に直接電話ができないところが不便なときがあります。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 子供のためと思うが、やっぱり塾の授業料など高くて家計が厳しく感じる。

講師 成績やテストの結果が悪いと厳しく指導してくれる。やる気を引き出してくれる褒め方をしてくれる。

カリキュラム 進学後にちゃんと授業やテストについて行けるようなカリキュラムもあり良いと思った。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がなく、隣接した道路が送り迎えの車で道を狭めていて危険。

塾内の環境 良い環境で勉強出来ていると思うし、雑音もあまりないと思われます。

良いところや要望 もっと料金を安く設定して、いろいろな授業が受けられるようになれば良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のプロフィールとかがもっとオープンになっていると、親としても親しみがもてる。授業の様子や口コミなどネットでいろいろと配信してほしい。

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 内容を考えれば高くないのかもしれないけど、金額は安いものではない。

講師 子供はそれなりに楽しそうに通っているので良かったと思う。とりあえず不満はないです。

カリキュラム 子供はそれなりに楽しいと思うから、それでいいのかなという面があります。

塾の周りの環境 普通に通いやすいところにあるので、特に不満はないし、大きな利点もありません。

塾内の環境 伝統と実績のある学習塾だと思っているので、良いのではないでしょうか。

良いところや要望 家ではできないことができるのはいいけど、効果は分かりにくいので困る。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、名前が知れ渡っているところの方が安心して任せられると思う。

料金 特別安いわけではないが、周辺の大手塾と比べて安価だったし、内容、時間を考えれば満足。

講師 入塾した時は友達や知り合いは1人もいなかったが、先生が僕にニックネームをつけて呼んでくれ、まわりの生徒達とも仲良くなることができた。授業の内容もとてもわかりやすく、授業日以外でもわからないところがあれば聞きにおいでと言ってくれ、疑問点をすぐに解決できたのでよかった。とてもあたたかい先生方だった。

カリキュラム 使っていた教材が、自分のレベルにちょうど合っていたと思う。ただ授業や宿題ではこなせない量だったので、結局すべての教材をつかうことができず、心残りだ。

塾の周りの環境 立地的には悪くないと思うが、駐車場がない為、送迎時はこみあっいた。

塾内の環境 とても清潔で、静かな環境だった為、勉強に集中することができたと思う。

良いところや要望 とてもあたたかみのある素晴らしい先生方だった。教材もよかったと思う。が、講義によって、上越市役所前校ではなく上越本校も選択でき通っていたが、上越本校は自分には合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと テストや模試の結果など、三者面談の機会が多くあったことは、当時は煩わしいと感じることもあったが、今思えばとても親身に相談にのってくれて感謝している。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 自分で払ってないからよくわからないけど、高すぎない感じがあると思

講師 講師が個別で話し合う機会があったから講師の真剣な取り組みがある。

カリキュラム 子供に対して分かりやすいカリキュラムだと思える。お金の負担が今のところ無い。

塾の周りの環境 家に遠くないし、送り迎えもしやすいとこほにある。専用の駐車場がないのがいたい。

塾内の環境 実際、教室内に入って学習したことがないけど塾内の方は快適に過ごしていると思いたい。

良いところや要望 講師の方が皆真剣になっていると思う。要望としては、やっぱり駐車場がにれ

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。駐車場かないのが難点。マンションの下だから迷惑なのか心配

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 塾は高すぎると思うが教育プログラムを考えると仕方がないのかと思う

講師 あまり教えてくれないようだった。できる子に付きっきりだった

カリキュラム 指導も少なくあまりよくみえてもらえなかった。出来る学生だけよくみえていた感じだった

塾の周りの環境 夜になると暗くなり飲食街も近いので心配だった。車で迎えに行くのも大変だった

塾内の環境 教室内は普通できれいな方だと思った。席は十分にないように感じた

良いところや要望 特に思いつきません。普通の塾だと思います。先生もいい先生が多いようですがもう少しできない子供にも丁寧に教えてれたらと思います

その他気づいたこと、感じたこと どうしても出来ること出来ない子の進み具合が違ってくるので改善できたらと思います

井手個別高田教室 の評判・口コミ

料金 年度始めにかかる一括の模試代金、システム管理料が結構しんどかったりします

講師 個別は合った先生にあたることがラッキーなことだと思います。マメで子供の扱いがうまい一生懸命な先生に4年半担任頂き、学習の素地が身に付く時期に大変ありがたかったとおもいます

カリキュラム 先生の入れ替わりもあったりしますので、講師が安定してるとはいえませんのでこちらからどんどん希望を出し、面談の中で相談していきます

塾の周りの環境 街中ですし、学校から近いので学校帰りに塾に行ったりしました。人通りもありますし、駅も近いです

塾内の環境 休憩室は生徒が集まっているのでちょっと困りますが、雑音はないと思います

良いところや要望 ある程度長く通学していると融通がきくところでしょうか。模試後、こまめに面談し対策を練るということが大切だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 通学し、テストをして見直し、指導を受けていくとやはり継続は力なりで実力がついて、自分でどんどん勉強するようになります

料金 料金は週2回であることを考えると、高いのか安いのか微妙なところです。

講師 子供と数学の先生の相性が悪く、子供がなかなか塾に行きたがらなくなってしまった。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなので、善し悪しの判断がつかない状況です。

塾の周りの環境 塾に通うには自宅からも近く、駐車場もあって、街灯もついているので安心。

塾内の環境 教室内が少し狭いようだが、みんなで集中して勉強できるようだ。

「新潟県上越市」で絞り込みました