「千葉県四街道市」で絞り込みました

料金 安くはないですが、満足できる結果となってくれればいいなと思います。

講師 優しくて質問がしやすいと言っています。これから勉強が楽しくなってくれるとうれしいです。

カリキュラム わからないところまでさかのぼって教えてくれるところ。子どもにあったスピードでカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり駐車場があるのでお迎えの時に車でも行きやすい。

塾内の環境 静かすぎず、ザワザワすぎず、ちょうどいい感じです。集中しやすそうです。

良いところや要望 1人1人にあわせた学習のプログラムを組んでくれるところ。講習が習い事などと組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を決めるのにいくつか見て、体験して、子も親も納得できる塾を見つけられるといいですね。

料金 個別なので妥当な料金だとおもいます。
夏期講習の料金も、子供の実力に合わせて妥当だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので、わからないです。塾長さんは、熱心に相談に乗ってくれました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わからないです。子供の実力に合わせて、科目の時間を調節してくれたり、英検対策もしてもらえました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、わかりやすいです。もう少し駅に近いと良かったです。

塾内の環境 きれいでした。
夏期講習中で、昼間の自習室パン少しうるさいようです。

良いところや要望 入ったばかりなので、これからのご指導に期待します。高校生の自習室に、手の空いている先生を置いて欲しいです。

講師 きちんと連絡をくれるので、安心できた。子供も勉強が楽しくできている

カリキュラム 授業もわかりやすく、教材も使いやすいので、よかったです。授業も楽しくしてくれています。

塾内の環境 勉強に集中できる環境にしてくれているので、助かります。教室も清掃されていてきれいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が相談にのってくれ、行けない日の勉強も別日にやってくれるのでよかったです。

学部・学科:医療技術

料金 入会金がなくて助かりました単価は妥当かと思いましたが進み具合が先生によっては遅いと思うこともありました

講師 自習室においても質問に答えてくれたり模擬面接や小論文の添削をして頂いていた

カリキュラム 消化しきれないカリキュラムがあったりしたアドバイスもして頂いた

塾の周りの環境 徒歩圏内でべんり駅前交番も近くてある程度のひと通りもあるので安心でした

塾内の環境 個別机の自習スペースがあり私語厳禁などルールが守られていた空気清浄機や空調も完備されていた

良いところや要望 子供とのコミュニケーションもとって頂いて通いやすく先生も信頼できる人であり子どもも塾がある事を心強く感じていた

その他気づいたこと、感じたこと 長く塾で滞在する場合軽食を取れるスペースがあるとより有効になるのではと思います

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

講師 講師の話がわかりやすい。現在、電話でのフォローがある。

カリキュラム 中学受験用のテキストのため、非常に難しい。親のフォローも大変である。

塾内の環境 現在は、自宅映像学習となっている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は、中学受験用のため大変難しいが、本人の自覚も芽生え、入塾してよかった。

料金 授業料に夏季及び冬季講習の料金が含まれているので

講師 個人に合わせた指導をして下さるので、ついて行けなくなることが少なくなりそう

カリキュラム 授業料に夏季講習や冬季講習の料金も含まれていて良心的な設定になっているので

塾の周りの環境 一番は徒歩5分圏内と近くであることと近所に知り合いが多いことも安心材料

塾内の環境 自習環境やわからないところやつまづいているところを質問し易い環境と聞いているので

良いところや要望 学ぶ環境としては抜群かと思います。料金も良心的でこれからも通わせたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で知り合いも多いことからどうしてもなあなあになる部分が出て来る可能性があるのでそこはメリハリを付けるよう指導していただきたい

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 進学塾のなかでも、料金は比較的負担が軽いように感じました。長く通うためには料金も大事だと思うので、続けやすい価格だと思います。

講師 講師の先生次第だと思います。クラスの中に騒いでしまう生徒さんがいたのですが、そういう子の対処が出来る先生でなければ無理です。学校ではなく塾に通っている意味がありません。

カリキュラム 塾の教材はどれもとても良いと思います。教え方と使い方だと思いました。

塾の周りの環境 進学塾は駅の近くに多いので、通いやすいと思います。夜遅くなると、子供だけでは危ないと思いました。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境が作れるかどうかは講師の先生によると思います。騒ぐ生徒さんがいる場合、難しいと思います。

良いところや要望 少人数なので、質問しやすい環境なのが気に入っていたようです。わからない問題や質問したいことがある時は先生が時間を作って教えてくれていたので、わからないまま家に帰ってくることはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても、あとからビデオ学習出来る所が良いと思います。宿題も一覧になっているので本人でも管理しやすいようでした。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

講師 親身になって、一緒に考えてくれる姿勢が良く、通塾を決めました。塾長の経験値も高い。
初めての通塾だったので、集団での緊張が多少あるようだ。宿題の量が多い。でも、量をこなして学習の力をつけていければいいと思う。

カリキュラム 宿題で復習ができるようなテキストになっている。
演習問題に関しては、難しい問題が必ずあり講師の説明が必要。

塾内の環境 今は、少人数で真面目な子が多い。ムダ話しもなくしっかり授業も受けられると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に真面目に授業を受ける姿勢。
個別塾もいくつか見て説明を聞いたが、市進の体験授業を受けて、塾長の授業が分かりやすいと子供が言っていたので、通塾を決めた。

料金 可もなく不可もなくという印象であった。通信教育より若干高い程度なので標準的ではないか。

カリキュラム 本人が個別指導を希望していたため、近所のそのタイプの塾に入れた。

塾の周りの環境 自宅から近く、適度な賑わいの商店街に立地しており、全く問題が無かった。

塾内の環境 教室内は狭めであったようだが、そもそも個別指導であったので気にしなかった。

良いところや要望 塾長が子供にやる気を喚起するのは比較的上手かったようである。

料金 若干高い気はしているが、大手の塾の平均的な相場から逸脱はしていないと考えている。

カリキュラム 子供の話によると「自分のレベルに上手くマッチングしていない事が多い」との事であるが、そもそも自分にぴったり合う事などそうそうないと考えているので、具体的なコメントは無い。

塾の周りの環境 治安が良いとされる四街道市の駅前ロータリーに面し、交番も目の前に有るので何の問題も無い。

塾内の環境 標準的な塾の設備、環境であるようなので、特段のコメントは無い。

良いところや要望 子供が「自分に不必要な講座、カリキュラム等が多いと感じる」と言っているので、この点が改善される事を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 最近、塾(の担任?)から毎日電話が掛かってくるようなので、子供がさぼること出来ないようなので、良い傾向に感じている。

料金 授業料は普通だと思います。 ただ季節講習が高い。施設管理費も高いかなぁと思います。

講師 こまめに講師から連絡を頂ける、面談が多い為、親としては子供の現状を把握できる。

カリキュラム 頭の良いクラスにいるので、勉強の進みが少し早いようです。教材や季節講習の料金がとりあえず高いと思います。 他を知らないので私見になります。

塾の周りの環境 駅前で大通りにあるので、人通りが多いし車で迎えに行きやすいです。

塾内の環境 少し狭いようにも思いました。整理整頓されていて、不快な思いはしないと思います。

良いところや要望 親とのコミュニケーションはとても取りやすいと思います。みなさんいい良い印象の方ばかりかと思います。 料金をもう少し下げて頂けたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題など、毎回出してくれるのでありがたいと思います。みんなの成績が教室に掲示されるのでやる気が出る子は追いつくように頑張るんじゃないかと思います。

料金 特別講習ごとに配られる教材、問題集も多く、結局使いきれなかった教材も多く、無駄な料金がかかって結局高かったです。

講師 特に何もなかったので、よくわからないが、若い先生が多かった。きちんとした印象の先生方が多かったような気がする。

カリキュラム シーズンごとの特別講習や特別講習会が多く、別料金を取られることが多かった。

塾の周りの環境 駅近ではあったが、歩道のない交通量の多い道路に面していたので、少し心配でした。 駐車場もなかったので、送迎には不便でした。

塾内の環境 教室自体を見ていないのでよくわかりませんが、人数の割には一部屋が狭かったような気がします。

良いところや要望 欠席サポート等もあり、自習時にも先生が見てくださっていたようだったので、その点は良かったように思う、

その他気づいたこと、感じたこと レベル分け自体は他の塾でもやっていることなのでしょうが、レベルによって具体的な高校名があるので、そのクラスになったら○○高校、というように子供が暗示にかかって上を目指さなくなってしまったような気がします。

講師 丁寧に教えてもらえた、と、子供が言っていたから。良い先生たちだったのでしょう

カリキュラム テキストがかなり多く、使いきれない。

塾の周りの環境 かなり交通量の多い道路に面していたので、ちょっと心配でした。

その他気づいたこと、感じたこと レベル別にクラスを決めるのはごく普通なことかもしれませんが、それによって子供がチャレンジする前から、自分はこのレベルなんだ、と思ってしまうことが残念だと思いました。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 料金は教科ごとの課金なので、3教科を受講すると他の集団塾と比べて高くなります。我が家では特に不得意な2教科だけを受講していました。

講師 講師は大学生のアルバイトが多いようです。子どもと年齢が近く、勉強は楽しく進めることができたようでした。

カリキュラム 教材は色々な塾で利用されている共通のものを使用していました。もう少しわかりやすい教材があるといいと思いました。

塾の周りの環境 塾は駅前にあり周囲は居酒屋やコンビニがあるので人が多く、塾の帰りは遅くなるので心配でした。また、家からは遠くなるので自転車で通っていましたが、駐輪するために駅前の駐輪場を契約して使っていました。塾に駐輪場があると良かったと思う。

塾内の環境 教室のレイアウトはそれほど狭くは感じません。テスト前などは時間帯を区切ることで自習室が使えるようでした。

良いところや要望 塾の入退室はメール通知で確認ができたので、それは良かったと思います。学習の進捗状況や家庭でどのように対応した方が良いなどのアドバイスをしてくれたら嬉しいのですが、家庭との連絡は少なく、状況をつかみづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのですが先生一人が二人の生徒を受け持つのでつきっきりというわけではありません。また、学生アルバイトなので何度か担当の先生が不在で他の先生になる事がありました。

講師 教室長が息子に合った講師を選んでくださったおかげで通う気になりました。

カリキュラム 息子に合ったペースでやっていきましょう。と言ってくださったおかげで親子共々やる気になりました

塾内の環境 教室は明るいです。整理されていてよかったです。生徒はみんな集中しててよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと お任せしたいと思えたのは教室長と講師の相性だったと思います

講師 こどもが、楽しく授業できているようです。
誉めてもらえるのがうれしいようです。

カリキュラム 学力にあわせたクラス分けがよいです。
学校の授業より、集中できるそうです。

塾内の環境 塾内の環境は、わかりません。
塾周辺の道は、狭く少し危ないと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね良いと感じます。こどもの成績が伸びるのを期待します。

講師 子供のタイプに合う講師の方を選んでくれます。何とか志望校に行けるように頑張ろうねと熱意を感じました。

カリキュラム 子供のタイプや実力の分析から選んでくれるので、とても納得出来ます。

塾内の環境 大きな交差点付近なので、静かとは言えませんが、集中出来ない程ではないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し場所が通い辛いという事以外はとても親身になってくれる塾だと思います。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 高め…夏期講習などは、オプションを選択したら、私の1か月の給料と同じど大変だった。

講師 成績も伸び、やる気が出た。結果公立に進学できた。先生たちも一生懸命教えてくれた。

カリキュラム 全体に先に先にと教えてくれ、分からない所は戻って教えてくれた。

塾の周りの環境 四街道駅近くで通うのが楽で、親も心配してなかった。バスも本数がまあまああった。

塾内の環境 狭い部屋でしたが、逆に集中できたのではないか。先生の目が届く。

良いところや要望 先生たちは熱心に教えてくれます。成績も伸ばしてくれます。が料金は高めなのがちょっと残念。

料金 料金は思った以上に高く、特に長期講習の時は家計の負担になった。

講師 科目ごとに講師がいるので、専門的な知識が豊富な講師が多かった。

カリキュラム 塾専用の教材があり、長期講習もしっかりしてくれていたと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送迎がしづらい点と、塾の前の歩行者用が狭いので危険があった。

塾内の環境 教室は広く、自習室も完備されていた。

良いところや要望 入室時や退室時には、カードを通すと登録してある連絡先にメールで連絡が来るシステムが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績順にクラス分けされているが、得意不得意の教科があるので、教科別にしたらいいのではないかと思う。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 個別学習で料金は1教科ごとに課金されるので、受講科目が増えると費用も多くかかります。また他の塾と同じように季節講習や模擬テストなどは別料金が発生します。

講師 子どもの話では講師の方は大学生のアルバイトが多いように感じました。

塾の周りの環境 駅から近いのですが周りは居酒屋が多いので帰りの時間を考えると少し心配はあります。

塾内の環境 塾には行ったことが無いのでわかりませんが、定期テスト前には自習室を利用していることがありました。

良いところや要望 個別授業なので先生との相性がいいと子どものやる気が上がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の場合は全ての教科が苦手だったので全ての教科を受講しようとすると費用が家計を圧迫してしまうので、苦手な1教科を克服するような目的であればいい塾だと思います。

「千葉県四街道市」で絞り込みました