「群馬県桐生市」で絞り込みました

料金 まわりとひかくするとちょっと高い印象がある。もう少しリーズナブルだとよい。

講師 子どもにとってわかりやすい講師とそうでない講師の差が大きいかも

カリキュラム 教材はしっかりしており、繰り返し使用することで学力が上がると思われる

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、利便性がよい。夜も照明が多く安心して通える。

塾内の環境 自習室もあり、比較的静かに学習ができ集中できるとおもわれる。

良いところや要望 利便性がよいところが一番良いと思われる。事務職もしっかりしている

ミネルヴァ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 塾生は、3年生でも、夏期講習冬季講習代がない。料金は、比較的に安いと思います

講師 自身も同じ講師に教わりました。とても穏やかで大好きな先生です。

カリキュラム 子どもに合わせてくれて、無駄になる教材が無かった様に思います。

塾の周りの環境 大通りから、二道位入るので静かなので車で送迎しないと不安になりました。昼間なら自転車などで行けますが。

塾内の環境 人数が多い時は、違う部屋もあるのでまぁ、良いかと思います。必要に応じて、集団受業になったり個人になったり。

良いところや要望 とにかく先生が良い。子どもの視点にたてる。でも、大人なので悪い時は叱る。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 料金を払って自分が塾をどう利用するかで価値観は変わると思う。高くもないし安くもない普通。

講師 あいさつが出来ないのできちんとあいさつ出来る先生になってほしい。

カリキュラム テストの過去問をくれたりするのですごくありがたい。
でも、学校ごとに別のプリントをくばります。とか言って
みんな同じプリントをやらされたときはびっくりした。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので通いやすいと思う。
でも時々警察がいるので怖い。

塾内の環境 冷暖房の調節の仕方が驚き。
夏は本当に寒いし、冬は本当に暑い。

良いところや要望 学校より先に授業を進めてくれるので、学校で同じ授業を受けるときにいい気分になれる。
でも、もっとルールをもっと甘くしてほしい。

料金 料金は、他校と比較してやや割高な印象がある。単価が高いと思われる。

講師 非常にわかりやすい講師とそうでない講師の差があると話している。

カリキュラム 教材などは比較的しっかりしている印象で、繰り返し行うことで学習が深まるようだ。

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、照明も十分で、治安は非常に良い立地条件と思われる。

塾内の環境 自習室もあり、非常に静かな環境で集中して学習ができると言っている。

良いところや要望 システムや事務職の対応がしっかりしている印象で、遅い時間帯は、講師が交代で送迎場所の補助を行う。

その他気づいたこと、感じたこと 変更事項や連絡事項も適切だし、電話などでも情報提供がある。

灯法塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と同じまたは少し安いと思います。ただし、料金内でたくさん科目が選択できるのでたくさん選択すればかなり安いと思います。

塾の周りの環境 駅から10分程度ですが、夜遅いため、親が送迎する場合がほとんどです

塾内の環境 立地が住宅地にあたり、まわりの音は全くない環境となっています。

良いところや要望 他の生徒とはべつの指導をしているので、比べて成績が良い悪いなどのことにならないため良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をしているので各生徒に合わせた指導をしていただいたことが非常に良かったと思います

料金 料金は安くはないと思いますが、個別なので仕方ないのかなと思っています。

講師 相性が合う先生に巡り会えるまで、何回でも交代出来て、良い先生に当たると、子供が急にやる気を出す。褒めて下さるので、先生の事が大好きで、先生の事をとても信頼している。

カリキュラム 教材購入は強制ではない。プリントをコピーする感じです。もっと沢山宿題を出してもらいたい。

塾の周りの環境 街中なので、夜も明るいし、人通りがあるし、家から近い。家が田舎なので、自転車では行けないが、家から1番近かったと思います。

塾内の環境 教室が綺麗で明るい。清潔感がある。自習室があり、毎日無料で使わせていただける。

良いところや要望 教室長がとても良い方。先生を選べるので、相性の良い先生に当たるとやる気が出て、成績が伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 人気のある先生だと、予約を取りにくい。先生の都合に合わせて調整しなければならない。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 対応が丁寧。授業内容が分かりやすく、確認しながら授業を進める。ベテラン講師が揃っている。

カリキュラム 教科書に揃って予習の授業を進める為、自宅でも課題に取り組める。

塾内の環境 集団授業ではあるが、教室内が狭いと言うような印象はなく、清潔感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びで個別か集団か悩み、別の個別塾も見学したが、栄進の教室の雰囲気や講師の印象、実際に子供が体験授業を受けて、親子共に納得して入塾を決めた。

講師 自習室も充実していて、講師の先生も質問しやすい環境で、学習しやすい。

カリキュラム 四月よりタブレットで学習でき、比較的安価な設定料金は、とてもよいと思います。学習習慣も確立しやすい。

塾内の環境 自習室がよい。学校休校のなか、図書館も閉鎖されているので。自習室も静かで集中して取り組めているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がこんなにも変わるんだな、もっと早くから入塾させれば良かったと思います。毎日、自転車で楽しみに行っています。

講師 先生によってかなり違いがある。長く通うとだらだらしてしまい、お互いなあなあに、なってしまう。

カリキュラム はっきり言って家は、長く通っていましたが、あまり成績は、上がらなかった、季節講習などあまりこうかは、感じられず、ちがう学習塾に少しいったのですが、その先生の教え方がよかったのか、本人は、わかりやすかったみたいだが、もう受験間近だったので、かえられなかった。

塾の周りの環境 交通量が、多いところで、あまり防音効果もしていないみたいで、音が、気にならないか気になった駐車場が、せまく待っていられなくて、出入りも不便もっといろいろ考えて決めればよかった

塾内の環境 防音が、あまりしっかりされているとは、思えなかった。すぐ、道路で、交通量も多く良くなかった。教室も狭くもう少し広いほうが、気持ちが違うような気がする。

良いところや要望 家では、あまり机にむかないか、嫌でも、そうゆう強制の時間をもうけられるからそこは、良い合う先生に、当たれば、成績が、ぐんとあがる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局あった先生に会うまで、いろいろな、塾に、通うべきだと、思った。はっきり言って受験目的なので、あまり小さい時から通ってもしかたないと思った。短期集中の方が、受験にはいいと思った。

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は、高校受験と違いとても高額でした。ただ、子供に合わせたカリキュラムで、基本からしっかりサポートしてくれたコースだったので他より安いと言われましたが…ちょっと大変でした。

講師 校長先生が一人一人をしっかりサポートしてくれていて、安心できました。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムで、都合のいい時間に合わせて勉強できたので、よかったです。

塾の周りの環境 通学に利用していた駅の近くで、夜遅くなっても終電には間に合ったので、よかったです。

塾内の環境 ビデオ学習だったので、人に邪魔される事がなかったので、集中できていました。

良いところや要望 子供が塾に行ったり帰る時には、登録してあるメールに連絡が来るので安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生も、他の講師の先生も、いつも笑顔で対応してくれ、受験前のピリピリしている気持ちを癒してくれました。

料金 料金は安いとおもいます。個別なのに大勢で授業をしている学習塾と同じくらいの金額だと思います。

講師 先生は優しく子供には合っているようです。家の近くなので通いやすいのも良い点です。毎回授業の様子を帰りに先生から話があるのでその時に子供の様子が聞けるのでいいです。

カリキュラム 学校に沿った内容で授業があり、苦手な分野もその都度復習してくれるので有難いです。

塾の周りの環境 家から近いので自分で通えるので助かります。駐車場も道から出入りしやすいです。

塾内の環境 先生と1対1か1対2で授業が行われるのでしっかり見てもらえる感じです。

良いところや要望 今のところたのしく通っているのでとくにありません。

料金 料金設定は妥当だと思います。基本がしっかりしているので特別講習の追加も納得していました。

講師 話が合い安かったらしい。特に良かったのは塾長だった。

カリキュラム 子供がまあまあと言ってたし、実際に成績が上がったため良かったのではないかと思った。

塾の周りの環境 塾の目の前が一方通行のため渋滞になりやすかった。駐車場も数台しかなく路上駐車をして待っていた。

塾内の環境 個別指導のため他の生徒との接点が少なく良かったらしい。自習スペースがトイレの目の前でトイレは使いづらかったそうです。

良いところや要望 とにかく塾長が良かったので親は安心して通わせられました。子供も 講師に慣れて楽しく学習出来たようでした。

その他気づいたこと、感じたこと ありがとうございました。という感謝の言葉が一番最初に浮かびます。

料金 週一回の割には料金が高めの設定になっている。教材費用が別途かかる。

講師 子供のペースにあわせて教えてくれるところと、適度な宿題があるところ

カリキュラム 教材は年齢に合わせたもので、復習を兼ねたものが準備されている。

塾の周りの環境 駅には近いが、家から少し遠く、車での送り迎えが必要になってしまう。

塾内の環境 外の音はほとんど聞こえず、自習室があり、自由に使えるようになっている。

良いところや要望 学校の授業と違い、個人個人に合わせた進め方になっており、満足できる。

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 料金が安すぎて申し訳ないくらいです。初めて、料金の説明を受けた時はびっくりしました。

講師 1人、1人きちんとみてくれている感じがした。対応もきちんとしている。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていますが、もう少し家から近いといいが、立地は駅近でいいと思います。

塾内の環境 清潔な教室でいいです。静かな環境で勉強に集中できると思います。設備もいいと思う。

良いところや要望 欠席の連絡もLINEでできて、簡単なのでありがたいです。週3日の授業なので後1日あればお休みしても行けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が3階なので行くまでが少し大変です。せめて2階にしてほしいです。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 中学二年まではそんなに高くなかったが、三年になったら、テキスト代やら特別講義やらの集金が跳ね上がったと親に言われた。

講師 話が面白く、授業はわかりやすかった。 個人での質問もしやすく、勉強する環境は良かった。

カリキュラム 学校の定期テスト対策も良くしてもらい、過去問など参考になった。 入試直前の問題対策も良かった。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要なので、親に負担がかかったと思う。 駐車場が狭かったので、先生方が交通整理にでていた。

塾内の環境 個人的には集中できていたと思う。うまく活用しきれなかったのは自分の問題である。 もっと積極的に利用すればよかったが、ちょっと家から遠かった。

良いところや要望 勉強するしかない環境や、頑張っている友達に刺激を受けるので良いとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけれど、一つの塾しか行かなかったので、他の塾はどんな感じなのかなぁと今は思ったりした。

料金 アドバイスいただいたコースをとるのですが、やはり高料金、一括なので、親は大変だと思う

講師 衛星なので、講師は問い合わせになるところが少し気になる部分である

カリキュラム 個別にあったコースを選択してアドバイスいただけるので、自分では分からないので良かった

塾の周りの環境 駅にとても近くで良い立地にあり、コンビニなどお店もありとても良い環境である

塾内の環境 塾内はみな集中できる環境にあり、自習室でも自習ができ、とても良い

良いところや要望 塾長は何でも相談にのってくれたり、連絡も電話ですぐにとれたり、とても良い

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も整っており、環境もとても良いと思う。 いろいろな相談ができることが、私には合っている。

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 小学生の英語準備講座だったので安かったのも魅力でした。この点は満足です。

講師 授業中物を食べていたり片手間にやっている感が子供の話から受け取れた。

カリキュラム 一般的な内容だと思います。まだまだ英語の初めの部分だったのであまり評価のしようがないです。

塾の周りの環境 駅から近く、歩いていくこともでき道路も広く待つ場所もあり利用しやすいです。

塾内の環境 広い教室で3階まであるので広さや騒音はないと思います。きれいな校舎でした。

良いところや要望 集団だったのと年上の出来る子をメインに進めていたようなので子供にはわからないことも聞くことが出来ずイマイチ合いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 中学英語の準備講座でしたが発音の教え方がカタカナ表記の読み方だったことに驚きました。

料金 他の塾に比べたら良心的ではあるが、夏期、冬期講習などの別料金をもう少し塾生には特別価格としてもらえるとうれしい。

講師 講師選択の幅が少なく、変更希望をしたくてもできない点が少し残念ですが、塾長は親しみやすく保護者も子供も相談しやすくて助かります。

カリキュラム 授業に先行して授業も行われており、授業の後に授業内容やその理解具合などを保護者に説明してくださるので、塾に預けっぱなしにならずに子供を把握できる点がよい。

塾の周りの環境 駐車場整備がされるとよいと思う。教室内は間取りが今一つよくないと思う。

塾内の環境 間取りが今一つよくないと思うが、利用している子供は特に不満はなさそうです。

良いところや要望 今のところ特に不満はありませんので、このまま引き続き利用していきたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今まではないので困ったことはありませんが、今後、土曜振替となったときに、個別で授業を受けられないことが不満となりそうです。

桐生進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比較して、特別高くはなく、特別低くはないようですが、もう少し安いと家計にやさしい

講師 講師毎に独自の工夫をして、分からない生徒のレベルUP、レベル向上が、図れているよう

カリキュラム 基本はあるようだが、生徒のレベルにあったテキストがあり、全員のアップがはかれているよう

塾の周りの環境 街中は明るくて良いが、静かではなく、地方は、静かの反面暗いので、その辺の対応を考えていただきたい

塾内の環境 教室以外に、自主的に勉強をしようとする環境は、整っているようで安心している

良いところや要望 既に記入したが、生徒のレベルにあった工夫がされていて、親としては、安心して預けられる

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の親たちと塾とのコミュニケーションが、少しはあるように把握しているが、もう少しコミュニケーションを挙げて頂きい

開倫塾新桐生校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに料金も上がるが、他の塾と比較しても、さほど差はないような気がする。

講師 勉強の嫌いな息子が、春期講習の際の先生の教え方が上手で楽しい、と入塾したがった。 欠席した時間の授業内容を、ビデオで見せてくれるなど、面倒見が大変良い。

カリキュラム 教科書に沿った内容で、定期試験前などは、予想問題などで対策もしてくれる。

塾の周りの環境 個人的に自宅から近い。 線路際に立地しているため、騒音が気になるが、本数の少ない路線のため、通塾している本人は気にならないらしい。

塾内の環境 線路際のため、本数の少ない路線とはいえ、騒音が気になるように感じる。 また、交通量の多い道路に面しており、駐車場も狭いため、迎えの時間は混む。

良いところや要望 とにかく、先生、特に塾長が面倒見の良い方で、親身になって対応してくださいます。 息子もそれに答えて欲しいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、迎えの時間は混みます。 気になる点はそのくらいです。

「群馬県桐生市」で絞り込みました