「茨城県筑西市」で絞り込みました

学部・学科:家政・生活

料金 料金面については、両親に任せてしまっていたのでよく覚えていません。

講師 自習室の机は仕切りがあって集中できました。私は週一で英語のみ通っていたのですが、担当の先生は出来ないところは丁寧に教えてくれ、出来たらほめてくれて、とてもモチベーションが上がりました。

カリキュラム 私は受験直前に通い始めたので主にセンター対策と赤本をやりました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったです。周りにはコンビニや飲食店も多く食事には困りません。

塾内の環境 施設自体は広くないしのですが自習室の席数も十分あり、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 駅から近いというところはとてもありがたかったです。環境なども不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 詳しくは覚えていないのですが、塾自体が休みの曜日があった気がします。

個別指導のone塾下館校 の評判・口コミ

料金 個別のため、料金は高めです。

講師 先生の教え方が簡潔で分かりやすいと息子が言っています。成績が急に上がったわけではありませんが、その子その子にあった指導内容で、根気強く指導してくれます。
子供の事を真剣に考えてくれるので、信頼しています。

カリキュラム 定期テスト対策も無料で行ってくれます。できない子には基礎をしっかり教えてくれます。変な覚え方をしているときも、しっかりと教えてくれます。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、いろいろな話ができます。子供の事を良く見てくれているので、詳しく聞くことができます。学校よりいいです。

KCC学院下館駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はお値段そのままという感じです。英検や漢検も教えてくれるので資格面ではいいと思いました。

講師 大学の話も聞くことが出来、受験に対する近い年齢の意見を聞くことが出来てとても良かった

カリキュラム カリキュラムは個人に寄り添うと言うよりは、通っている高校に寄り添うという感じでした。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに駅があり、電車通学の方はとても通いやすいとお持ちます。

塾内の環境 新しく校舎が建ったのでとても綺麗で快適です。どの場所も土足です。

良いところや要望 自習室にいる際も先生がたまにやって来てくれ教えてくれます。テスト前の対策もしっかりとしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場もあり、駅も近くでとても通いやすい場所だと思います。塾激戦地なのでかけ持ちしている子もいました

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 テストや受講料を含めると少々お高いですが、カリキュラムが良いのと環境が良いので、割には合うと思いますよ。

講師 とても分かりやすい指南の元、そして分かりやすい説明はとても良いと思います! ぜひ、迷ったら志学塾を
!おすすめですよ!

カリキュラム 少しキツいカリキュラムですが、分かりやすい内容となっています。 先生もわからないところはしっかり教えてくれるので、とても良いと思います!

塾の周りの環境 まあまあだと思います。好立地にあるものの、近くにコンビニなどがあるので、とても良いとは言い切れないですね

塾内の環境 とても良い環境だと思います! 勉強でわからないところがあれば質問できる環境なので、ぜひわからない子にはオススメですね。

良いところや要望 良い点は、カリキュラムが良い事ですね!分かりやすい授業、先生なので、良いと思いますね!
改善点は…とにかく人が多いです。人気の高くつく塾です

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いのですが…。勉強出来る子と出来ない子の差が激しいように感じます。気のせいなら良いですけどね…。

たみや本校 の評判・口コミ

料金 国語、数学、英語を主にやっていましたが、料金はそんなに高く設定されていなかったと思いま満足しています。

講師 良かった点:月謝が安い、分からないときに直接質問できる悪かった点:小・中学生が多かったので騒がしかった

カリキュラム 教材はプリントで理解できれば捨てられるので、貯めることがない

塾の周りの環境 良い点治安は普通。悪い点:坂が多い、車が多い、駐輪場が狭い。

塾内の環境 教室内は清潔なほうだと思うが、夏になって窓を開けると虫が容赦なく入ってきて、天井から降ってくることがあった。主に小中学生が多いので騒がしいです。

良いところや要望 アットホームな感じで、勉強のことや進路のことで相談ができる環境であったのがすごく良かったと思います。入試に関する情報なども聞いて参考にしていました。

「茨城県筑西市」で絞り込みました