「茨城県土浦市」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は他と比較してないのでどうにも言えないが、個人的にはもっと安くして!!と言いたい。

講師 講師はとてもよかったです。懇切丁寧に接してくれると評判ですよ。

カリキュラム とにかく学習態度を身につけ毎日の勉強を楽しくするという意味でかなり良いと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。駅にも近く自分の仕事場所と近接しているので、送り迎えも楽です。

塾内の環境 教室内は整理されており、よくある公○式のように雑然としていて生徒が騒いでるような感じではない。

良いところや要望 とにかく満足しています。我が子を合格させるためにこれからもよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無いが、勉強の楽しさを我が子に教えてくれて感謝している。今度みんなにお会いしたいです。

料金 料金等は明快な感じでしたので、特に不安や不満もなかったです。

講師 講師はみんな感じが良くて、通わせてよかったとは思っています。

カリキュラム 教材や季節講習なども良かったですので、ためになっていたと思います

塾の周りの環境 治安や立地など、特に困った点などはなく安心して通わせられたと思います

塾内の環境 塾内の環境や雑音などは特に問題なく、快適に勉強できていたようです

良いところや要望 指導面でも分かりやすく納得の行くまで指導してくれていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことはありませんがいい環境で良かったと思っています

ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ

料金 安すぎず、高すぎず、個別なら妥当なのかな?といった印象を持ちました。

講師 親切であり、分かりやすく教えてくれた。点数が上がった時には褒めてくれました。

カリキュラム 季節の講習では、時間が合わず参加できなかったのですが、教科単元ごとの補習に参加できたのでよかった。

塾の周りの環境 繁華街で人通りが多い道にあるので、安心できました。エレベーターで二階まで上がるのは面倒くさかった。

塾内の環境 ワンフロアでいくつも授業がされているので、気になる人は慣れるまで集中できないかも。

良いところや要望 塾長や先生が気さくで、よく話しかけてきてくれたと言っていました。定期的に面談で、志望校についての話や今後の課題も含めて話ができたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 予約すれば自由に使えるし、授業のない先生が教えてくれたりするみたいで、良心的だなと感じました。家が近くで、自転車で子供が通える距離だったら利用したかったです。

S.I.C本校 の評判・口コミ

料金 なんだかんだで慈善事業ではないらしく、特殊強化コースは金額が弾む。

講師 聞いた話でしかないが、比較的緩いわりにしっかりと教えてくれる模様。励ましたりする事に長けている。

カリキュラム よくわからないが、学校のペースに合わせている。わがままな子供だが、面倒そうな表情であっても嫌がる様子が無い所から、分からない所を上手く引き出されている様子。教材ではなく教師の誘導が上手い。

塾の周りの環境 駅は近いが日没には寂れるので、さほど騒音は気にならない。車の送り迎えだが幹線道路を外れてすぐに位置しているので、時間も掛からない。

塾内の環境 もともとオフィスだった事もあり、外見、内部とも整然としている。

良いところや要望 目で見て判る成績アップは好ましい。特別難関校を目指している訳でもないため、様々な分野の基礎知識の種植えとしては非常に優秀と思われる。要望的な事は特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 聞いている感じでは時代に合った教育法と思われる.今の塾は本当に優れていると思う。

料金 成績が上がらないと授業料の戻しがありおもしろいと思った。塾側の責任ではないと思うのでどうなのかな?

講師 個別指導なので子供のレベルに合わせた進め方をしてくれた。また自学の仕方も教えてくれた。

カリキュラム 志望校に合わせたレベルの授業内容を中心に根気強く対応してくれた。

塾の周りの環境 駅前なので便は良かったが曜日によっては酔っ払いが多く心配した。

塾内の環境 自学スペースがありよく利用していた。一人ではなかなか勉強が始められなかったので、ありがたかった。

良いところや要望 一人ではなかなか勉強ができない人は塾や家庭教師に頼るしかないので必要なものと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただお金がかかるものなので、それなりの成果が上がらないと続かない。

ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ

料金 個別だし、まあまあそのぐらいの料金は妥当だと満足はしていました。ただ、自宅から遠いので自習室などは活用できず、その点を考えるとちょっと損している気分でした。

講師 見た目は厳しそうな先生だったので心配だったが、実際は親身になって教えてくれ、わかりやすかった。

カリキュラム 講習期間は希望者で科目単元ごとに追加で補習したい単元を講習しました。復習や分からなかった部分が解決できよかったです。

塾の周りの環境 自宅から車で20分ほどかかるため、不便でした。立地環境は、周囲に飲食店もあり人通りのよい環境で安心でした。

塾内の環境 仕切りがあり、集中できるような環境ではありましたが、一室で行なっている為、他の生徒の授業が聞こえるので、集中力がないと気が散ることもあるかと思います。

良いところや要望 塾長もすぐに名前を覚えてくれて、帰りがけに子供に話しかけてくれたそうですし、テストの点数が上がった時は褒めてくれ、賞状をくれたりとよく一人一人を見てくれているなといういい印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 数学のテストが上がったので、すごく先生方には感謝しております。今は通うのが大変でやめてしまいましたが、子供は気に入っておりました。

料金 やはり個別なので高いと思います。初めての塾なので比べる基準がありませんが。テスト前などの勉強もコマ数が増えればその分料金も月謝の他に+されます。夏期講習・冬季講習もです。面談でコマ数も変更できます。
でも、子供の未来に投資すると思ってやりました。
星2で申し訳ありません。ですが、料金はかかりましたが成果が合ったので良かったかなと思っています。

講師 色々な年齢、経歴(?)の講師の方がいるようで、最初は嫌々通塾していましたが、途中から楽しくなってきたようです。勉強もそうですが雑談で教えてもらった事を、たまに教えてくれました。(反抗期なので本当にたまにです)親でも「それは知らなかった!」という話もあり、色々な経験知識のある大人と接する事は、人として幅も知識も広がっていくので大切だなと改めて感じました。

カリキュラム 前半は英語を2コマ、後半は英語と理科教えて頂きました。一人一人に合わせてカリキュラムを考えてくれます。子供は英語が本当に苦手てでしたが、中1の復習・今の学年の勉強という感じで教えて頂きました。まだまだ苦手ですが、点数も上がりました。
宿題も出ますが出来る範囲での物です。面談も月に1回してくれます。
テスト前なども合わせてカリキュラムも作ってくれ、成果が出ました。良い時ではテストの合計点が塾に入る前より100点ぐらい上がりました。根気強く教えて下さりありがとうございます。

塾の周りの環境 駅の近くにあり通いやすい反面時間帯によってはとても混みます。車で送迎をしていたので混んでいる時間が大変でした。規模は小さいですが、近くにコインパーキングあり。

塾内の環境 一人一人のスペースがちゃんとあり仕切られているので、集中しやすいのではないかと思います。塾内の衛生環境も整っていたと思います。

良いところや要望 急な休みの対応やテスト期間中に合わせてカリキュラムを作ってくれます。初めての塾と言うことで疑問や不安に思っている事を正直に話しましたが、きちんと話を聞いてくれた事が良かったと思います。ありがとうございました。塾の様子はあまり話してくれませんでしたが(反抗期なので)面談後の帰る時に様子を見ていると、教室長・講師の方と楽しそうに話していたので雰囲気作りにも気を配ってくれていたのかと思いました。
うちの子供には合っていた塾だと思います。本人もここまで来れたのは明光のおかげたと話していました。

ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な金額だとは思います。週1くらいならばいいと思います。回数を増やすとそれなりに金額も上がりますが、たくさん通わせてあげたかったのですが、ウチには少し厳しい金額でした。

講師 2番目の子は部活が引退したのが遅くなったので、塾に入ったのも遅い時期でした。本来ならば断られても仕方ないような時期でしたが、話を親身になって聞いてくださり、少しでも確実に点数の取れる方法を子供と一緒に考えてくださいました。入った時期が遅かったのもあり、そんなには成績が上がりませんでしたが、丁寧な指導で嫌がることなく通うことが出来ました。塾までの道が夕方は混雑しているので、車で送迎するには時間が読めず少し不便に感じました。

カリキュラム 個別指導ですので、先生1人に対して生徒2人で見てもらえました。集団とは違い、自分の苦手なところまで遡ってわかるまで指導してもらえたのはとても助かりました。私立を第一志望でしたが、高校に入ってからの試験も考えて、合格した後も見てもらえました。その他、合宿も2回ほど行われていました。

塾の周りの環境 先程も書きましたが、塾までの道路が交通量が多く渋滞していました。夕方はいつも混雑していています。うちから自転車では遠く帰りも遅くなる為車での送迎でした。早めに塾に到着するように送ってましたが、混雑が読めず授業の開始直前に到着することも何度かありました。

塾内の環境 落ち着いたブルーを基調とした教室で、自習スペースも同じフロアにありました。教室内はきちんと整理整頓されていて靴を脱いで教室内に入る感じでした。あと、先生からクイズ?みたいな問題が教室に掲示されていて出来た人は先生に答えに行くというのが子供達には楽しみだったようです。

良いところや要望 先生方が声掛けをしてくれていたので、塾ではまわりに友達がいなかった子供も心配なく通うことが出来ました。塾長先生の熱意はすごく伝わってきました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少し少なかったように感じます。田舎なので車がないと生活出来ない地域です。場所的に難しいのかもしれませんが、あと2~3台スペースがあるといいのかなと思いました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 納得の行く体制でしたし、効果も感じられ安心できました

講師 皆良い講師ばかりなので安心して通わせられましたし、子供も喜んでいました

カリキュラム 教材も良いと思いましたし、内容に関してもとてもいいと思いました

塾の周りの環境 塾の周りの環境は交通の便も治安も立地も特に問題がなく良かった

塾内の環境 塾内の環境や雑音など特に問題はありませんでしたし、整理整頓もされていました

良いところや要望 いいところや要望など特にはありませんが、通わせてよかったと思っています

新陽塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやすいというわけではなかったですが、納得の行く内容でした

講師 わかりやすくて親切な講師が多かったのでよかったと思っています。

カリキュラム 目指すと言うよりは普通に徐々に成績が上がっていってくれるようなカリキュラムでいい

塾の周りの環境 交通の便はそんなに良くはなかったのですが、まあまあ通いやすくてよかった

塾内の環境 教室内には色々と配慮された設備があったので、特に問題はなかったです

良いところや要望 良いところは多いですが、要望はこれと言ってありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気ずいたことはありませんし、感じた内容は今まで書いたとおりです

料金 料金はだいぶ高いけれど、それに見合う内容ではあるのかな?それ以外にかかるのもけっこう多くて大変だった。

講師 親しみやすいわかりやすい授業年齢が近いので 情報が入りやすい

カリキュラム 年が近いので 親しみやすい授業中がわかりやすい情報がはいりやすい

塾の周りの環境 年が近いので親しくなりやすく、授業もわかりやすい。面談は面倒。授業料が高い。

塾内の環境 先生達の年が近いので親しみやすい。授業がわかりやすい。面談が面倒。授業料が高い。

良いところや要望 本人の性格や状態。色々細かく聞いてくれて、勉強以外の事も相談できた事。

幼児 基礎学力向上

料金 指導をよくしてくれているので、ちょうど良い料金だと思います。

講師 子供が馴染んで楽しく通っている、自分から進んで取り組んでいる

カリキュラム 丁寧な指導で、子供も授業についていけているわからない時は質問などくわしく指導してくれている

塾の周りの環境 交通の便利がよく、イオンに入っているので、通いやすいですバスや自動車でも通える

塾内の環境 とても落ち着いて授業ができる部屋です。少人数なのでゆっくり取り組める

良いところや要望 科目ごと詳しく指導してくれているので良いです。分かりやすい教材やキャラクターがあり子供も楽しく取り組める

その他気づいたこと、感じたこと 指導している先生方も親切で子供もなついており安心して通わせられている

講師 娘が分かりやすくて良い!と言っている。
通ってる本人が満足しているのが一番!

カリキュラム カリキュラムは、個人個人に沿って考えてくれてるので
満足している。
まだ通って間もないので、悪い点は分からない。

塾内の環境 いつも生徒さんが沢山いるのにもかかわらず静か。
活気というか、その場にいると 勉強意欲が アップしそうに感じた。

沢山いる分 風邪の時期の対策が気になる。風邪をうつしてしまったり、もらってこないかなぁと心配。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの塾より、講師の教え方が良いように感じる。
どうして?の質問に すぐに返してくれるようだし、本人が気づいてない?の部分も先に講師の方が気づいてくれる点が素晴らしい!

講師 公立高校だからでしょうか、学校の先生では細かく指導してくれないAO入試の志願書も見てくれるようで助かります。

カリキュラム カリキュラムについてはすべてお任せしました。
受講時間が遅いので、自習スペースが空いている時は良いのですが空いていないときは時間の無駄が出てしまうようです。

塾内の環境 自習スペースが空いていない時は時間が無駄になってしまうようです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校三年の追い込み時期に入塾させていただきました。
時期的に厳しいにもかかわらず、とても熱心に話を聞いていただき、目標に向けたカリキュラムを組んでいただきました。
料金は高いですが、それでもお願いしたいと思いました。

講師 解からないところは解かり易い様に詳しく根気よく教えてくれる.

カリキュラム 科目ごとに、何コースかあって自分が解らない単元を選ぶことが出来るのが良かった。

塾の周りの環境 家からも学校からも近く徒歩圏内で行けて、隣にコンビニがあるので明るく通塾することが出来る。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用することができ、解らないところがあったら空いている先生に聞くことができる。

良いところや要望 高校受験の時に親身に相談にのってくれ、受験校や他校についても詳しく教えてくれたこと。

料金 金額的に安い方だと思う。夏期講習などは単価授業のため予約して、金額を振り込むため、無駄がないと感じた。

講師 比較的分かりやすく説明してくれる先生が担当だったこともあり、嫌がらずに通学できていた。

カリキュラム 学校の授業の進行速度に会わせての学習だったので、ペースはゆっくりだと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早めにいかないと路駐になり近所迷惑になる可能性かあった

塾内の環境 比較的狭い教室のようだが、自習室はあり利用出来るようだった。

良いところや要望 比較的満足しています。ただ試験の結果などを見ると成績が上がっているかが不安になり、将来子供が高校に入れるかが不安です

その他気づいたこと、感じたこと 料金はまんぞくしているが、成績を上げるのが塾の仕事なのでもっと成績が上がっているか確認して、少しでも上位に行けるようにしてほしい

常陽進研天川教室 の評判・口コミ

料金 高いか安いかと言われると、他の塾より安いと思いますが、我が家の家計には厳しいです。

講師 通い慣れない事について、しっかり対応してくれて助かりました。

カリキュラム 授業開始前のウォーミングアップに百人一首を取り入れてるのが、良いと思います。

塾の周りの環境 場所的には、分かりやすく大通りに面しているので利用しやすいのですが、駐車場が無いのが難点です。

塾内の環境 各、教室ごとに壁やドアもついてるので、騒音等は気にならないです。

良いところや要望 中学生になったら、また是非とも利用させて頂きたいと思います。

新陽塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、効果が得垂れているので満足しています。これからも「よろしくお願いします。

講師 いつも親身になって生徒目線での指導をしてくれるので助かっています。

カリキュラム 進捗に合わせて理解するまでゆっくり指導してくれるので助かっています。

塾の周りの環境 アクセス性も良く環境や治安も良いので、とても通いやすいです。

塾内の環境 清潔感があり説いてもたくさんあるので好評です。教室も広くて清潔感があります。

良いところや要望 いつも生徒の立場に立ったしどうほうしんのあので全面に信頼しています。

料金 料金は若干高めに感じましたが、カリキュラムや充実した指導内容を考えると、まあまあだと思います。もう少し低いと兄弟で通うのにもいいと思います。

講師 子供の個性に合わせて指導を行っていただきました。先生と子供の距離も近く、信頼できる塾です。丁寧な対応をありがとうございました。

カリキュラム カリキュラムを終わらせるというよりは、子供の理解に合わせて指導するという方針のようです。丁寧にご指導ありがとうございました。

塾の周りの環境 駅の近くにあるということで、交通の便はいい方だと思います。車でも電車でも、通うことができます。うちは近くに住んでいたため、徒歩でした。

塾内の環境 冷暖房完備で、過ごしやすい環境だと思います。衛生面でも問題はないと思います。清潔な環境だと子供が話していました。

良いところや要望 この塾の雰囲気や指導方針は気に入っています。子供への対応も丁寧にしていただきましたので満足しています。

東進衛星予備校神立校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金はとにかく払うのが大変。ただ、細かく教えてもらいたいところが分かれてたのは良かったです

講師 もともと塾での事を話してくれなかったので、先生についてよく分からない

カリキュラム とにかく高かった。家計には大打撃でした

塾の周りの環境 自宅から近かったので、交通の便の悪さは感じられなかった。ただ、駐車場が小さくて停められない車が溢れてて邪魔だった

塾内の環境 塾内の環境の悪さについては何も言ってなかったので、特に悪い印象はなかったです

良いところや要望 分からないところは親身に教えてくれて、助かってたようです。 ただ、頻繁に聞きに行ってた訳じゃないらしいので、もっと先生を頼れば良かったのにと思いました

その他気づいたこと、感じたこと きっと塾でも学校内での成績を把握してると思うので、出来なかった科目について、無理矢理にでも残して勉強させてほしかったです。

「茨城県土浦市」で絞り込みました