「青森県青森市」で絞り込みました

料金 料金は高いか安いかはそれぞれの意見で変わると思います
他を比べた事がないのでなんとも言えませんが料金を聞いた時はそんなにするんだと感じました

講師 説明などが長いので悪く言えば時間がかかる良く言えば親身になって接してくれてるから

カリキュラム また通い始めて3ヶ月くらいしかないので具体的に言えませんが効果はあると思います

塾の周りの環境 比較的に家から近く道路も広いのでいいと思いました
ただ駐車場は狭く雪が積もっている日はちょっと大変です

塾内の環境 教室は建物から見れば意外に広く部屋の中も整頓されてていい感じです

良いところや要望 駐車場は改善した方がいいと思います
特に冬場は雪で停めづらいし混むのでなんとかしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがその子の成績の伸びや将来の可能性などを考慮して接して頂きたいです

料金 個別なのでしょうがないが、割高だと思う。
もう少し安ければ、回数を増やしたかった。

講師 子供がとても気に入っている。
時間の要望に比較的対応してくれる。

カリキュラム 教材は、買ってないので分からない。
季節講習を受けていないので分からない。

塾の周りの環境 駅ビル内にあるので、迎えの時間があわなくても時間がつぶせる。

塾内の環境 できたばかりなので、新しくてキレイで勉強に集中できそう。

良いところや要望 教室長さんがとても話しやすくて感じが良かった。
講習の日じゃなくても、勉強しに行ける。

料金 他と比べれば高め。しかし金額より先生の質がいいと思ったので、決めた。アルバイトなどの対応ではふあんしかない。

講師 資料請求に迅速な対応をしてくださり、説明も一生懸命で姿勢に好感あり。経歴にも安心感があった。

カリキュラム AIを活用した分析力、弱点の把握と対策がとても良く、子供の基礎力アップに向いていると思った。

塾の周りの環境 比較的自宅から近く、他の塾より送迎が楽である。
ただ、家族の送迎以外公共交通機関がないので不便ではあった。

塾内の環境 中心部に位置するも、裏通りであることから騒音など気にならず、建物自体も綺麗で整頓されていた。

良いところや要望 切羽詰まった状態での資料請求であったが、しつこすぎず、こちら側の話をよく聞いてくださり安心した

エース塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じたが、送迎もあり結果的には目標を達成できたので仕方なかったと思う。

講師 講師が親身になってくれた。自習のフォローもしっかりしていた。

カリキュラム 教材は購入したものの他にも塾に置いてあり、自由に使ったりコピーすることができた。

塾の周りの環境 送迎バスが無料で自宅まで送迎してくれたので冬が特にたすかった。

塾内の環境 自習に毎日通えることができ、自習でも分からないことは聞きやすい環境だったようだ。

良いところや要望 料金の見直しがあれば同時に兄弟も通わせたかった。他はとくになし。

その他気づいたこと、感じたこと 家族経営的な感じだったのでスケジュール変更等も融通がきいた。

料金 高いと思う。集団指導塾ではなく個別指導塾なので、妥当だと思うが、やはり高い。

講師 講師によって教え方にむらがある。ただ、しょうがないとも思うので。

カリキュラム こちらの希望は聞くものの、結局は決まった教材を配布、あとは個別に自分で購入してくれというスタイルで、もっと親身になって欲しいと思う反面、しょうがないとも思う。

塾の周りの環境 自宅から近いが、駐車場が少ないので、路上駐車するしかない場合が多い。

塾内の環境 実際に中は見たことがないが、特に子供から不満は聞いたことがない。

良いところや要望 チャットやメールなどで気軽にこちらの要望を伝えることができる点が良い。

青森進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては他の塾と比較してはいないのでハッキリしたことは言えませんが適切な料金だったと思います。

講師 個別指導ではないので確実に成績が上がった実感はないが大学受験のための予習復習はできたのではないかと思う。本人の取り組み次第ではあったが偏差値は僅かながら上がったと思う。

カリキュラム 受験対策という点で考えると確実に対策に繋がるカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは比較的に近かったのでとても通いやすかったと思います。

塾内の環境 受験の数ヶ月前からの受講だったので混み合ってはいましたが勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 講師の方と密な関係にはなりませんでしたが確実に受験対策にはなったと思いますので概ね満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に特化しているイメージだったので若干詰め込みすぎのカリキュラムな感じでしたが結果的に満足しております。

料金 他の塾よりは安い方かと思います。ただ夏期講習や模試等、普段の授業以外のことは説明はあまりないので詳しく教えていただきたいです。入会金も申込3日くらいでの支払いとありました、それはけっこう家庭的に辛かったです。

講師 個別指導塾のため、講師がつきっきりで指導していただけます。講師の方の年齢も近いため、不明な点は聞きやすいようです。今のところは悪い点はありません。

カリキュラム 夏期講習や模試等の説明が不十分に感じました。最初に申し込んだ際に説明したとの事ですが、詳しくではなかったと思います。もう少し、金額の面や日程等詳しく教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駐車場もあるため、送迎時は助かります。冬場は道が混みそうですが遅刻しないようにします。

塾内の環境 小さな教室でキレイにしていると思います。ただ除菌はあまりしていないようですので徹底していただきたいです。

良いところや要望 欠席又は振替の際は2日前の連絡ですが、前日でもできないかなと思ってしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習等の際は、アプリだけでの連絡でなく、お手紙でもいただきたいと思います。金額もしっかり明記してほしいです。

開成本校 の評判・口コミ

料金 当初の想定金額を超えてしまったが、支払うことに躊躇する程の金額ではなかった。

講師 時には厳しく、時には優しく、温かく接してくれて、子供も親しみを持っていた。

カリキュラム 簡単でも難しい過ぎることもない丁度良いレベルの教材を用意してくれた。

塾の周りの環境 車で送るか、自転車で行かせるか、雨の日はどうするか迷うことが多い距離であった。

塾内の環境 暑かったり寒かったりといった環境による影響を受けずに勉強に集中できた。

良いところや要望 個別に不得意科目、不得意分野についての講義を受けることができれば尚良かった。

開成本校 の評判・口コミ

料金 思っていたよりお金が必要であり、生活を見直す必要があったので大変だった。

講師 何でも相談に乗ってくれ、子供も親しみを感じており、感じが良かった。

カリキュラム 常に適切な教材を選んで適切なタイミングで課題として与えてくれた。

塾内の環境 常に綺麗に掃除されており、気持ちよく講義を受けることができた。

良いところや要望 もっと一人一人に寄り添ったプランを用意して欲しいと思ったが、難しいとも思う。

料金 料金はかなり高いような気がします。料金設定はコマ数に応じたものですが、夏期講習や冬季講習は別料金の為、やはり負担は大きいです。

講師 休んだ時、連絡が来る。休んだ時に代替がある。休みの日でも、自習は出来るので誘いの電話がある。テスト結果の連絡がある 評価がある

カリキュラム クラス別で本人に合ったクラスに配置転換してくれた。教材はクラス別で違ったと思います カリキュラムもクラス別でカリキュラム以外にも自習ができ、教えてもらう事ができる

塾の周りの環境 家からも近く、交通の警備員だが、外にいる為、安心できる。教室からの灯りで周りが明るい。

塾内の環境 教室などには入った事が無いのでわかりません。自習室もありました。

良いところや要望 よく電話をくれて、カリキュラム以外にも塾に来ないですか?と誘って頂き親切にしてもらいました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更をしてくださり助かりました。自習などにも誘って頂きありがたかったてます

料金 他の塾と比べても個別塾としては、ごく普通の料金設定だと思う。

講師 塾長がとても熱心で、子供もその気持ちにつられてがんばっていた。

カリキュラム 特に具体的な内容は分からない。通っていた本人から特段の不満がなかったから。

塾内の環境 内部の様子は見たことがないので知らないが、通っていた本人から、特に不満は聞かなかった。

良いところや要望 LINEやメールなどで気軽にこちらの要望や意見を言える環境を整えて欲しかった。

料金 料金はとにかく高い。あれだけ払っているんだからもう少し成績を伸ばして貰えるかと期待しましたが、本人の能力が足りない為か限界だったようです。

講師 質問をしやすい環境を作ってくれていたから
ただ生徒に平等にではなかった気がします。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に指導してくれていたとおもいます。もう少し成績が上がれば尚良かったですが

塾の周りの環境 裏道を通って通うには安全ですが車通りの多い場所だった為自転車で通わせるにはちょっと不安でした

塾内の環境 とても室内は綺麗に保たれていたと思います。あまり不自由もなく勉強出来ていたのではないかと思います。

良いところや要望 ある、一定の生徒と仲が良かったりと少し差があったように感じました。気のせいかもしれませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 後半は伸び悩んでいたので私も諦めてあまり要望などはありませんでした。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 ごく一般的だとは思いますが、やはりお値段は高く感じます。塾代プラス講習代となると、厳しいです。

講師 教え方の上手な講師の方もいる一方で、携帯を触っていた講師の方もいたようなので。。。

カリキュラム 子どもの苦手なものに合わせたカリキュラムをやっていただけたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、人通りも多いしショッピングセンターもあったので良かった。

塾内の環境 日によるようですが、静かな雰囲気で勉強できたようです。
自習室もうるさくはなかったようです

良いところや要望 定期的に面談があり、今後どのように進めていくかを話し合うことができていて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に対応していただけて助かりました。
ただ、遅れていったり、休む回数が多いと遅れた分は受けられなかったり代替する回数が決まっているのが不便だった。
お金を払っているのに。。と思っていました。

英智学館青森本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校等と比較すると、平均的または多少安いくらいの水準だと思う。他校のコストパフォーマンスに比べたら、良いほうだと思う。

講師 不明点などがあったときに個別に質問することができた。また、志望校の出題傾向などに沿った個別指導をしてもらった。

カリキュラム 通常の予備校等で行われているカリキュラム、教材、季節講習であったと思う。特段、他の予備校等と変わった内容の取組はなかったように思う。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、自宅からもさほど遠くなかったため、通学の上での困難は少なかったのではないかと思う。

塾内の環境 自習スペースがより充実していればいいと思う。周囲の騒音等に邪魔されることなく、いつでも自由に利用できる状態になっていればよかったとおもう。

良いところや要望 講師のレベルを向上させてほしい。子どもから聞いている限りではあるが、良い講師もいたようだが、中にはどうしようもない講師もいるように思える。

青森学生塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが見合った学習指導だと思う。もう少し安ければ大変助かる。

講師 友達も多く、フレンドリーで勉強を楽しくさせてもらえる。指導が良いと思う。

カリキュラム 子供に合わせてくれ、カリキュラムに共感した。指導が良いと思う。

塾の周りの環境 静かなところで、交通のべんもよく行きやすい場所です。自然豊かです。

塾内の環境 寒過ぎず、暖か過ぎず、年間を通して空調してもらえているので勉強しやすい。

良いところや要望 面談が欲しい。子供がどのように勉強しているかわからない。見学もさせてほしい。

青森練成会造道校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習では料金が上がる傾向にあり、授業数が多い為仕方ないが負担にはなる。

講師 子供が理解しやすいと言い、授業が楽しいと積極的に通おうと
しているから。

カリキュラム テスト対策として特別に授業を組み、学校のスケジュールにあったカリキュラムを組んでいる。

塾の周りの環境 コンビニの隣に位置し駐車スペースもある程度確保できる。近くにスーパーもあり利便性が良い。

塾内の環境 学校の友人もおり、テストの情報も共有できるため一緒に勉強することができる。

良いところや要望 本人が楽しかったと非常に積極的に行くことが多い。教え方が分かりやすいとの事。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出して通っているため、特に問題は感じていない。

中学生 補習

料金 料金は他の塾に比べると良心的だと思います。コマ数に応じてるので、わかりやすい。

講師 若い講師が多く、行く度に担当が違うため、教え方に統一性がない。

カリキュラム 一冊で三年分の内容をカバーできるテキストだったので、辞めても活用できました。

塾の周りの環境 通りに面していたので、バスや車、自転車などの交通手段の選択の幅が広い。ただ、雪国なので、車の送迎を考えると、広い駐車場があると便利でした。

塾内の環境 教室が狭い。面談場所と授業場所がパーティションで仕切られているだけなので、プライバシーがだだもれ。

良いところや要望 塾で漢字検定を受けられるので、助かりました。学校だけの漢字検定受験では、回数が限られたので、チャンスが増えました。

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 料金は常識的にみておそらく普通なのでしょうが、結構高く感じました。通常の授業の他にもいくつも様々な短期型の授業を受けられるシステムがあり、やはり受けたくなるのでそれを申し込むたびに又結構お高い費用がかかったので、もう少し安くなれば家計的にも助かったと思います。ですがどこの塾もそのようなものかもしれないので納得はしています。

講師 年齢で言えばベテランの講師から若手の講師までおり、それぞれタイプは違うものの非常に大事なポイントをおさえた分かりやすい教え方で学習のモチベーションを維持出来るような勉強が面白く感じる授業でやる気が保てましたのでとても良かったと思います。また地域によって高校生のこなす学習の量、時間などが全く違うことや自分達が全国的に見てどの程度なのかなど様々な役に立つ情報も教えてくれてためになりました。

カリキュラム カリキュラムも教材もそれぞれの成績や高校にそったものでしたので学校での授業がさらにわかるようになりいつも先取りして覚えてるような感じでしたので良かったと思います。ただもう少し幅の広い様々な問題もやってみたかったと思います。

塾の周りの環境 塾の場所が交通量の常に多い国道沿いにあり駐車場もなかったので送迎の際不便を感じました。何台も子供を待っている車が縦列し、子供も車を見つけるのに雨や寒いときなどは少しきつかったと思います。

塾内の環境 塾の中は教室も学習室もいつも静かで整頓されていて床などもきれいでした。空気も澄んでいて勉強に集中できるし疲れにくい環境だったと思います。机の配置も周りにあまり気遣うことなくいられる感じだったので余計なことに気をとられずに授業を受けられたと思います。

良いところや要望 塾から渡される授業の日程やお知らせ事項などがかかれた用紙についてなのですがとても文字が小さかったり不鮮明だったりアンダーラインやマーカーのところがかなりわかりずらかったりしたのでそこを改善していただけたらよかったと思います。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。別でコマを購入できたりを利用していました。

講師 塾の開いている日は 自習室を自由に使うことができたので 頻繁に塾で自習ができました。

カリキュラム 教材については 買わされたのに使用しなかった教材もありそれはどうなのか?と思いました

塾の周りの環境 立地はよかったと思います。

良いところや要望 自由室のある塾は少ないと思うので
その点はすごく評価しています

料金 明快な料金システムで安心感がある。
料金も比較的リーズナブル。同様に個別指導塾に比較して料金は2/3程度。
ツールの整備も充実しており、講師陣もレベルが高くコスパはベストだと思う。

講師 英語と国語の体験授業を受けたが、いづれの講師も非常に分かりやすかったと子供から好評だった。

カリキュラム 科学的に研究された対面での個別指導、AIツールによる診断、オンライン講座も用意されており、先進かつ全方位的な教育システムが整備されている。

塾の周りの環境 駐車場に余裕があるので父兄の送迎に便利。
交通量のある通りなので治安の問題はない。

塾内の環境 明るい雰囲気。感染対策もかなり徹底している。
受講日以外でも自習のために来ている生徒がいるくらいで、学習環境としてはよいのだろうと思う。

良いところや要望 AIツールや本部講師とのオンライン授業など、先進の受講システムに整備されている。
何より校長が誠実で講師の指導力に納得できたのが決め手。

「青森県青森市」で絞り込みました