「大分県中津市」で絞り込みました

料金 通い始めて1年半経つがまだ希望の学校内の順位に到達していないことが不満である

講師 担当教師が休みがちで別の先生に教えてもらった時にうまく引継ぎができていない

カリキュラム まだ結果が出ていないのでなんとも言い難い。定期試験前などは毎日塾に通ってもOKなところは良い

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の車が混んだ時に困る。なので早めに迎えに行かなければならない

塾内の環境 教室は清潔でいつも学生が居て活気に溢れているのはモチベーションが上がる

良いところや要望 もう少し生徒の苦手な教科などをしっかりとコミュニケーションを取って対策してほしい

その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果が全てだと思うのでこれからの追い込みなどを期待します

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 申込時の対応や説明がとても分かりやすくて話しやすかった。融通がきくことが多くて通いやすさを感じた。

カリキュラム 進路別でクラスわけをされており、的確な指導が出来ているようで安心出来た。慣れるまで質問するのに戸惑いを感じた。

塾内の環境 出入りしやすい空間と待合室も綺麗に整理されており、待ち時間も気持ちよく過ごせた。特に悪い点は気が付かなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して勉強する意欲を少しでも多く持つことが出来たことが1番の収穫で、周りの先生達とも出会えて良かったと思います。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 電話対応は丁寧でわかりやすく案内してくれた。授業については子供に優しく接していた。

カリキュラム 用事で行けない日もサポートデイがあるということで安心して申し込むことができた。

塾内の環境 塾に早くついたり、帰るまでの時間がある時も、自由に使えるスペースがありよいと思う。パンや飲み物の自販機もあり外に出なくてよいので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 習熟度、志望校別にクラスがわかれ、本人たちも順位が出てやる気が出ると思う。用事で行けない日も臨機応変に対応してくれるところが安心で助かります。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 講師の方達はとても優しくていねいでよかったです!教え方も良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、うけやすくあっという間に時間が過ぎてよかったです

塾内の環境 環境はとてもいいですが、クラスがごたごたしてて集中しにくいこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生やスタッフの人が話しやすいし良いと思います。先生の教え方もよいので満足です。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定であった。一部別料金もあったが特別高いとも思わなかった。

講師 他の先生も丁寧に教えていただき続けることができた。

カリキュラム 難問ではなく基本をしっかり理解させてもらったノート志望校に合格できた。

塾の周りの環境 駅の近くであったので電車で通うには便利であったが、車の場合はお迎え用の駐車場がなく近隣住民から苦情もあった。

塾内の環境 教室は広く綺麗で明るさも十分あり特に不満もなかった。座席数は十分であった。

良いところや要望 生徒と先生がいかに信頼関係を維持して勉強できるかと思います。そのことには満足しています。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思います。もっと安くして欲しいです。教材費は別に取られます。

講師 一人一人の先生を把握することができないので、なんとも言えないです。

カリキュラム 季節講習が平日になりますので、困ります。教材は良さそうですけど。

塾の周りの環境 駅前でバスターミナルも近いので交通の便利な土地です。駐車場が狭い

塾内の環境 エアコンがあり、教室環境は良いと思います。雑音は少ないですね

良いところや要望 特になし。中学受験生の教育にkなり力を入れている感じがします

講師 子供の良い点、悪い点をはっきり伝えてくれたし、ほかの塾との違いも明確で納得できた

カリキュラム 子供のレベルを考え、内容を変更したり進行してくれるの信頼できました

塾内の環境 清潔感もあり、教室内も明るかったです。ここなら自宅とは違い集中できる環境だと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 子供がここに通いたいと言ったのが決めてです。
講師の方も信頼できる方だったので決めました

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 料金は月額も高いと感じるが、何よりも季節の講習費用が内容・時間の割には高すぎる。内容も初回にコースを決めたが、毎回宿題のやり直しなど。薄いテキスト1冊であるが、全く進んでいない事を考えると高い。

講師 教科によってある程度講師が分かれているが、今日はなんの教科をするというのがハッキリしていない。また、学力の高い子どもには必死なのかもしれないが、学力の低い子どもに対しては適当な対応。辞めると言うと、必死になって阻止しようとする。であれば、最初から金額に見合った指導をして頂きたかった。

カリキュラム テキストがとても高い。各学校の行事やスケジュールに合わせて頂けるともっと参加しやすかった

塾の周りの環境 駅の前だったので、送迎できない時は交通の便は良かった。また、コンビニも近くにあったので何かと便利だと感じた。

塾内の環境 施設周囲は交通量が多く、スーパーなどの買い物客や飲食店客など騒々しい印象があるが、施設内は清潔で静か。各教室も静かだった。

良いところや要望 施設内は清潔で静かな環境で学びやすいと感じたが、内容は自己学習の図書館に少し毛が生えた程度なので、講師の人数は多い様なので内容を充実させて欲しい。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 数学を受講しました。受験校の難易度によってクラスも3コースに分かれていたので、子どものレベルに合った授業が受けられたと思います。初めて塾を経験した我が子は学校の授業と比べて格段にわかりやすいと話し、自宅で自ら問題を解いてみるなどして数学が出来る楽しさを感じていたようです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。塾の終業時に駐車場が混み合いますが、先生の交通整理もあり、気にならない程度です。行き帰りに先生が出入り口のところに立って送迎して下さるのでとても良い雰囲気です。

塾内の環境 建物は塾が単独で使用しているもので、関係者以外の人との接触がないことは安心です。建物内は新しく、清潔感があり、冷暖房も完備されているので気持ちよく勉強に励める環境であると思います。自習室もあり、塾の開講時間内は自由に使え、授業のない先生に質問をする事も出来るようです。

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 受験前の合宿や強化コースは塾って高いな、1教科結構するなと思ったけど高いとこはもっと高いです。ですが、授業の無い日も毎日行って自習室が使え先生を捕まえて教えて貰えるのでやる気の有る子は冷暖房完備の中お勉強出来ます。

講師 各教科担当講師と小中高年で主任講師が居るみたい。娘が携わった教科担当講師は良く見てくれ、融通の効いた対応してくれました。子供でも講師と合う合わないが有ります。主任講師が計らってくれます。比較的面倒見が良いです。

カリキュラム これがよいのかどうかは解りません。
あちこち経験していないので。
受験対策コースと日々の予習復習のコースにて違います。

塾の周りの環境 駅前で駐車場もあり便利です。
講師が外に出て迎えと見送りしてくれてるようす。前にスーパーサンリブ等あります。

塾内の環境 旧パチンコや建物です。室内静かですし改装されて綺麗です。小腹がすいたら簡単なフードとドリンク自販機あり。

良いところや要望 もっと料金安ければと思いますが、個人に有った対応して貰えるので良いと思います。

岩田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当からやや安いほうだと思います。1教科いくらのシステムでわかりやすい

講師 友達の紹介で入塾しました。聞いていた通りの指導で、成績が上がり、無事に志望校に合格できました

カリキュラム 冬休みの期間、集中講義でやる気をひきだしてくれました。計画通りの進展で、志望校に合格できました

塾の周りの環境 夜遅い時間まで、やるので送迎が大変だった

塾内の環境 ただ、費用は徴収されるけど、冷暖房が完備してて、助かりました

良いところや要望 特にない。しいて言うなら、保護者と指導者の意思疎通がないところ

中学生 その他

料金 1教科だけでなく、2教科に増やす事も可能。(この場合は料金が上がります)

学年によっても金額が変わってきます。

講師 個別指導だけあって個人に合った指導をしてくれる。
先生は専任制で、先生と相談の上、自分に合った日を授業日にしてくれる。
自習の時も数名の先生が分からない所を教えてくれるので助かります。

カリキュラム 1教科につき月に4回の授業で、1時間は1対1の授業、もう1時間は習った事の復習の計2時間となっている。
自習は開校時間内で利用可能。
日曜祝日以外の日は自習としても使えます。

塾の周りの環境 近くに駅や大きな通りがあり、安心して通えます。
車での送り迎えもできるので良いと思います。(駐車場に駐められる車は2台ですが、生徒さんが終わる時間、短時間であれば道路で待つのも可能です)

塾内の環境 塾内にトイレあり。
応接室、自習室、個別室などがあります。
入り口の近くに先生がいるので分からない所を聞きに行くのも可能。

良いところや要望 夜10時まで開いているので部活の後に行く事も可能。
自習で教室を使う場合の日時も自分で決められるので曜日や時間に縛られる事がなく自分のペースで勉強できるのが良い。
自習では、授業で習う教科以外の勉強もできるので良いと思います。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 質問しやすく、生徒の状況もよくわかってくれていると思います。

カリキュラム 柔軟に対応して貰もらえていて、有り難いです。テストや授業での様子を踏まえて、希望と状況に合った教材を提案してもらいました。

塾内の環境 タイミングが悪いと駐車場が満車になりますが、先生方が誘導してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく勉強できていて、通うことにして良かったと思います。

幼児 語学力向上

料金 週1回、月に約4回と思うとちょっと高い気がする。教材費はローンで購入することができる。

講師 しばらく慣れず泣いてばかりだった子供でも無理強いせず一人一人に合わせて進めてくれる

カリキュラム 特に可もなく不可もなく。単語、会話の練習や歌ったり踊ったりがある

塾の周りの環境 公共交通機関などはほどんど無い。これは中津市ならどこでも共通して言えること

塾内の環境 フロアは机などはなく子供達が走り回れる広さ。バッグを置く棚はない。

良いところや要望 子供が楽しみながら英語に触れることができるので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに参観日があり授業内容を見ることができる。月1回外国人講師の授業がある

幼児 語学力向上

料金 どこもさほど変わらないとは思うが、授業料は高い。教材費は5年ローンもある。

講師 うちは2ヶ月くらい泣いていましたが、嫌な顔せず受け入れてくれました。全ての子供に合わせてくれます。

カリキュラム 途中途中にジョークを交えながら常に子供が笑い楽しめる環境を作っています。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくです。田舎は車移動がメインなので普通だと思う

塾内の環境 至って普通。壁一面に色々な貼り紙がしてあります。トイレはキレイでした

良いところや要望 たまに参観日があるので授業の雰囲気を見れる。月1回外国人講師の授業がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がなかなか慣れず泣いてばかりだったけど、毎回授業後に今日はこんな感じでした。と説明してくれ、親身になってきれます。

小学生 その他

料金 使わないと言うか使えない教材があり少し下げて頂きたいです毎年CD DVDありますが 家で使う事なく 勿体無いで使う使わないで教材費ひいて欲しいですね

講師 担当の先生とあってるみたいで良かったです補助に着く先生が 良く変わりますが前回の先生が凄く良かったので戻って来て欲しいです

カリキュラム 振り替え制度がありますが 休んだ所を教えて欲しいですね 振り替えに行ってもその週やった所の復習になるので

塾の周りの環境 バスありますが 住んでる所からはありませんし回数も少なく 車がないと不便な所にあります

塾内の環境 余り問題は無いと思います部屋も広くただ 臭いなどが気になるのと 空調ですかね

良いところや要望 担当の先生があってるので良いのですが 月に一度保護者も中に入ってみる事が出来ますが 知らない保護者がいるみたいですね 前の週などに声かけして頂くと良いかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し 書きの方をやって頂きたいです 話せても 意味が分かって無いものも多々あります 意味ももう少し分かりやすく教えて欲しいですね

曽我塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 周りの塾に比べても破格の値段設定かと思われます。加えて志望校への入学率が高いことも考慮するとコストパフォーマンスかかなり高めである。

講師 昔からある塾で高校受験には定評があり、ほとんどの受講生は希望高校に進学できています。安心感で選びました。

カリキュラム あまりカリキュラムの話は聞いてませんが、昔からの蓄積があるので不安は感じていません。が、もう少し塾の課題を増やして欲しい気もします。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、周りの治安も悪くなく、21時過ぎまで受講ですが自転車で通わせています。また近くにはコンビニもあるため小腹が空いた時などは助かります。

塾内の環境 きちんとした教室になっており、別部屋とも廊下で区切られおりかなり静かな環境の中での受講時間になっています。

良いところや要望 多少、先生があくが強い事が難点としても知られていますが、きちんと勉強する子供たちにはそれなりの褒める行為などは見られます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった事はありませんが、大学受験に対しては少し弱いかな、とも感じています。高校生の塾生が少ないことからです。

曽我塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾に比べてかなりリーズナブルな料金設定だと思われます。私も学生時代にその塾に通っていましたが、当時の金額から2倍にもアップしていません。

講師 個別指導なのでわかりやすいですが、いまひとつ闘争心みたいなものが沸かないことが残念です。やはり塾生が少人数といったこともあるからでしょうし多くなると指導が雑になるかもしれないので帯に短し襷に長しといった感じです。

カリキュラム 講習材料は豊富にあり心配はあまり生じてはいません。部活をしているので夏や冬の講習会には参加できていませので、部活が来年の夏には終わるのでその後は積極的に参加させます。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり男性ですので心配はありません。また雨以外はほとんど本人が自転車で塾に向かいます。

塾内の環境 その辺は教室も何室かに分かれおり、机も充分なスペースが取られており全く不満はありません。講習が終わった後でも学校の課題もできます。

良いところや要望 改善点は問題を解くテクニック的なものをもう少し教えて頂けたら本人も違った意味でもっと楽しく塾に向かえそうな気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は大変厳しくいつも教室の中はピン!と張りつめた空気感があり良い緊張感の中で集中力を上げて勉強に取り組めます。

「大分県中津市」で絞り込みました