「香川県坂出市」で絞り込みました

料金 通常の月謝に加えて、講習の時期になると講習費が少しかさむので、少し痛いと思いました。
ただ、講習の時には、塾長さんが何をどう進めるかというプランを丁寧に組んでからお話をして下さるので、内容的には納得出来ます。
通常の月謝の料金は、まあこんなもんかなといった感じです。

講師 講師の方の人数が多く、科目や相性で塾長さんが振り分けてくれます。
毎回毎回固定というわけではありませんが、皆さん分かりやすいと言っています。
また、勉強以外のことも話しやすいと言っていて、休憩中などは色んな話をして下さるようです。子供は少し人見知りなので、ありがたいです。

カリキュラム 単に教え込みをするだけではなく、問題を解く時間や考える時間が授業時間内に設けられているようで、時間を有効に使われているみたいで安心出来ます。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、夜遅くになっても明るいので安心出来ます。
警備の巡回も常にあるようです。

塾内の環境 自習スペースなどがあり、集中しやすい環境だと思います。
子供の話だと、テスト前になると多くの方が自習に来られるようなので、周りを見て自分もやらないといけないという気になってくるとのことです。

良いところや要望 とにかく塾長さんが熱心。入った当初は思うように成績が伸び悩んでいたのですが、気になることがあるたび懇談をしてくれたり、相談をすると真摯に受け止め、一緒に打開策を考えてくれます。子供と3人で話をすることもあり、やる気にさせようとすごく真剣になってくれます。おかげさまで、徐々に成績も伸びつつあります。
この塾長さんになら安心して子供を預けれると思わせてくれるようなそんな人柄です。
高校に上がっても続けさせようと思います。

料金 夏期講習等、通常の授業以外の出費がかさむ時がありますが、2ヶ月にまたいでの分割での支払いになるので助かります。

講師 通う曜日によって担当の先生が変わりますが、皆さん分かりやすく教えもらえると聞いています。
塾長がとても熱心に指導していただけるので、おかげさまで学校の成績も上がりました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めていただいているようで、無理なく出来ているようです。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあるので、夜遅い授業を受けても明るいので安心です。

塾内の環境 自習スペースがあるので、ふと思いつきで寄っても勉強ができるので助かります。

良いところや要望 懇談の回数が増え、子供の塾での様子がわかるので助かります。
塾長の熱心さが伝わります。

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

料金 少し高く思いました。英語の教材費が高かったです。他の教科は適切な値段だと思います

講師 わからない丁寧に教えてくれていました。毎回塾に通うのが楽しみのようでした。

カリキュラム 個別に対応してくれ、やる気を引き出してくれました。とても充実していたようです

塾の周りの環境 駐車場が少なく、なかなか停めにくい場所でした。近くにスーパーもあり、長く駐車する場合には、そちらを利用させてもらえばよいみたいでし

塾内の環境 自習室もあり、待ち時間や予約以外ではそちらが利用でき、少し遅れて迎えに行っても大丈夫でした

良いところや要望 先生一人ずつの質も高く、丁寧に教えてくれていました。また分かりやすく、納得がいくものでした

その他気づいたこと、感じたこと 高校の話もしてくれ、将来を見据えた学習となりました。長期的なやる気を引き出してくれました

料金 最終的に、受験に失敗したので、料金としては高かったと感じています。

講師 先生が良いとか悪いとかの判断ができるエピソードはありませんが、子供の学習意欲はあまり上がらなかったです。進路のレベルについて、具体的な助言がほしかったです。

カリキュラム 進学希望の大学のレベルと、学習内容がマッチできなかったようです。

塾の周りの環境 坂出駅近くの、交通の便の良い場所にあり、通いやすかったです。

塾内の環境 雑音の入ってこない、勉強に良いしずかな環境だったと思います。

良いところや要望 最終年度の、高校3年から受け入れてくれたことには感謝しています。

料金 料金は2教科である事、また学力の向上を見ると妥当なのかなとは思うのですが、兄弟がいるので、個人的にはもう少し安いほうが良かったです。

講師 とても分かりやすく説明してくれる先生で、苦手なところも丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 苦手克服というよりも、得意科目で点数をかせいだほうが確実だということで、それにそった指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近くて良いのですが、車で通わせていたのですが、駐車場がなくて非常に困った。

塾内の環境 教室内はしきりがあり、集中して勉強しやすい環境でした。自習室もすっきりしていて、良かったです。

良いところや要望 とても対応が丁寧であり、個人の性格に合わせた教え方をしてくれていたので確実に学力は上がりました。

料金 偏差値向上を見ると妥当なのかとも思う。しかし、個人的にはもう少し安ければ2人を通わせてやれたのにと思う。

講師 希望高校には難しいと言われていましたが、先生の指導のおかげで半年で合格ラインまで行く事ができました。

カリキュラム 本人にあった指導をまた、苦手を克服しつつ、得意を伸ばす方法でした。

塾の周りの環境 駅から近くて良いですが、塾じたいに駐車場がなく路駐しなければならず、とめれる台数も限られ不便

塾内の環境 教室内はとてもすっきりしていて、勉強に集中できやすい環境だったと思います。

良いところや要望 対応は丁寧で分かりやすく説明して下さって良かったです。時間変更等の時もとても感じ良く対応して下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと、生徒の性格や癖等を理解して授業をしてくれていたのでとても分かりやすくて良かったです。

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

料金 個人授業なので集団授業の塾より割高なのは理解できるが、我が家の出せる範囲をこえていた

講師 個人授業なため集中力のないうちの子にはよかったと思う。ただ、料金が高い

カリキュラム 時間に融通が効いて比較的自由に通えそうな気はした

塾の周りの環境 交通量が少し多い。交通の便はコミュニティバスくらいであまりよくないので送迎が必要になりそう

塾内の環境 明るく広々としていて清潔感があって、自習スペースも使いやすそうだった

良いところや要望 個人授業のスタイルはとても個人の実力に合わせられて良いと思う。先生も若いお兄さんお姉さんといった感じの方が多くて、子供も怖がらずに学べそうだと感じた

小学生~中学生 その他

料金 内容の割りには値段が高すぎる
あんなに高いのに内容は指導力にかけている

講師 若すぎて指導力にかけるとこがある。
生徒と先生の距離が近すぎる

塾内の環境 机が狭い場所に密集していて
落ちついけない
部屋の作りが雑

料金 学年が上がる事に少しずつ上がっていったり、夏季や冬季になったら講習があるため料金高くなるのでもう少し安いとたすかると思った。

講師 その教科に特化した先生が主に担当してくれるため解説がわかりやすく丁寧である。
また、授業外でも質疑応答に答えてくれるし、授業以外のことも楽しく話せる。

カリキュラム 学校の授業に合わせて基礎から応用まで様々な資料が揃っている!
また、診断の過去問や国立高校の対策などもしてくれるのがとてもいい!
高校でもセンター対策に加えて、二次対策や推薦までも対策してくれるため合格を目指してしてくれるサポートにとても助かった!

塾の周りの環境 駅や学校の近くであるため、学校帰りに行きやすいし、夜遅くなっても駅が見えているため夜道1人でもそんなに心配がない!

塾内の環境 机が一つ一つ区切られており、集中できるし、自習スペースもあるため塾の時間以外でも勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 面談の時期があり塾長が1人1人丁寧に話をしてくれ、受験対策の話もしっかりしてくれるから受験期は特に助かった!
それをもとにこれからしていくことを一緒に決めて対策をして、授業を組んでくれるのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業でわからないワークの問題を質問しても答えてくれるし、わかりやすく紙に解説をつけてくれるのですごく助かりました。
先生と生徒の距離が近いので相談事もしやすかったです!

幼児 語学力向上

料金 教材費はローンで購入で高いなと思いました。月謝は他と変わらないかな?

講師 とても話しやすく相談しやすかったです体験入学?のようなものでした。今も真ん中の子どもが利用しています。

カリキュラム 会話中心で、書くことが苦手な子どもですが、楽しく覚えることができました。ゲーム感覚で良かったと思います

塾の周りの環境 駅は近いですが、あまり使うことがありません。イオンの近くでいろいろ便利ですが、駐車場に困ります

塾内の環境 4階なので、エレベーターか階段で上がるのが大変ですが、部屋の中は興味を持つようにハイチしてくれたいます

良いところや要望 フレンドリーな先生で良かったです。ネイティヴな先生が対応してくれる時もあります

その他気づいたこと、感じたこと 電話がなかなか通じにくいことが何回かありました。そこだけが問題でしょうか

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 入会金不要、教材のテキストは兄弟間でおさがりものもが使用できる。料金体系もわかりやすい。

講師 すべて外人で発音が良かった、ききとりにくい場合は何度でも発音してくれてた。

カリキュラム 個人個人にあわせたカリキュラムが良かった。理解度がはかれる。

塾の周りの環境 家から、駅から近く歩いていける。大きな通りに面しており、安心。駐車場もあり。

塾内の環境 教室全体がきれいで冷暖房施設も整い、問題なしです。英語の絵本がおいてあり、待ち時間に見ることができる。

良いところや要望 とくに問題ないので、長年通わせました。子供が楽しんで通えたのが一番よかった。

その他気づいたこと、感じたこと イベントが時々あり、楽しませてもらいました。大人の方のレッスンも魅力ですよ。

小学生 その他

料金 決して安くはない。人件費がかかるのはわかるが。結果が出る指導なら満足できるが。

講師 講師の質が良くないと思う。子供だましな感じで、入試には対応できそうにない。

カリキュラム ありきたりな英会話スクールという感じ。教材費が副収入になっているのでは。

塾の周りの環境 交通の便は、まずまずだが前の道の交通量が多く、事故が心配される。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているが、一部の生徒がやりたい放題のところがある。

良いところや要望 先生の質をさらに上げて、高校入試にも対応できるような指導が望ましい。

その他気づいたこと、感じたこと いいかげんな生徒や親には厳しく接してもらいたい、他の生徒が迷惑だ。

「香川県坂出市」で絞り込みました