「長野県塩尻市」で絞り込みました

料金 個別指導なのでどうしても割高になる。講師によっても料金が違う。

講師 子どもの分からない問題について、個別指導で分かりやすく教えて頂いた。

カリキュラム 今までの定期テストをもとに、本人が難しいと感じている部分について集中して取り組んで頂いた。

塾の周りの環境 個別指導なので、駐車場が混み合うことも基本無く、送迎で困ることはなかった。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で個々で学習に取り組める環境だったと聞いている。

良いところや要望 個別で聞くことができるのは最大の利点だと思う。成績が思うように伸びなかったのは、あくまで子どもとの相性の問題だったかな。塾としては素晴らしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習だったので、特別料金で割安だったが、通常だと他の塾よりは高く感じる。

料金 料金は一般的だと思います。家計にとっては安ければ安いほどうれしいが、ある程度の教育費の支出はしょうがないと思っている。

講師 個別にコミュニケーションをとってくれて指導をしてくれてよかった。

カリキュラム 教材も個別に対応してくれて個人に合ったものを使ってくれたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、入退出もカードで管理されていて安心感がありました。

塾内の環境 教室は整然としていて落ち着いた環境で学習に向かえたと思います。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションや友達・後輩とのコミュニケーションもとても良かったと思います。

講師 子供がとても気に入ったのが決め手になりました。親しみやすい講師です。塾のお便りも工夫がされてあり、内容が濃いものでした。

カリキュラム 内容がしっかりしていて、学校の授業の盲点などはフォローできているような気がします。宿題もちょうどよく頑張っているので満足です。

塾内の環境 全体の雰囲気が良くて子供達同士もすぐに仲良しになれるようでした。気になる点としては講師が授業中でも電話が鳴ったら取っているようですので、忙しい環境かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しています。受験で定評がある塾なので、期待をしたいと思います。

講師 丁寧に見てくれて分かりやすい。また、指導の内容を毎回書いて渡してくれるので、何をやってきたのかがわかってよい。

カリキュラム 塾以外でも動画授業もみれるのがありがたい。個人のわからないところを見てくれるのでよい。

塾内の環境 自習スペースもあるのがよい。また、入退室時にメールで知らせてくれるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 少し金額が高いがマンツーマンであったり動画授業も見られるなどのことを考えると仕方ないかな、と思う。
対応など良い印象である。

講師 5教科すべて同じ先生に教えていただく事ができりので、本人の性格もわかってもらえ、長いスパンでみると良いのではないかと思う。料金は高めだが、結果がどうでるか、期待したい。

カリキュラム いつでも教室に通え、ネット環境や問題集もコピーできたりする点は良い。今日教えていただいた事は振り返り授業という点も良い。

塾内の環境 毎日通える環境は良いが、場所が自宅から遠いので、親が送り迎えをしなくてはいけない環境であるのが残念だが、子供の為と思い頑張っている次第です。

その他気づいたこと、感じたこと 一通り見学や体験をさせてもらい、最後に見学したトライが一番、娘に合うと思い入塾させました。よかったと思います。

講師 入塾にあたり、しっかりと説明して貰いました。講師は、体験時に本人が分かりやすかったと言ってました。

カリキュラム 演習をしてから帰るので、分からないままで帰宅しないのは良いと思います。

塾内の環境 塾内は少々、ざわつき感はあると思います。自習に来ている子も沢山いた様に思います。

料金 中3になったら、途端に受験対策で料金が跳ね上がった。

講師 生徒一人一人の個性を尊重してくれた。苦手な教科を好きになるように努力してくれていた。

カリキュラム テスト対策としては、とても良い教材だった。ただ、総合テストが始まると範囲が広がったせいもあり、追いつかない部分があった。テスト対策ではなく、総合的な学習を進めてほしかった。

塾の周りの環境 交通手段は自家用での送り迎えしかなく、駐車場が狭いので入りきらない車が車道へ駐車するしかなく、子供をみつけるのが大変だった。

塾内の環境 色々な張り紙がしてあり、子供達の印象には残ったようだが、そちらに気をとられて学習に集中出来ないこともあるのかな?と感じた。

良いところや要望 塾長さんの応対は丁寧でとても感じが良かった。子供の評判も良かった。ただ、夏期講習と春期講習と冬季講習が別料金で高すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がるにつれ、料金が上がっていったので、もう少し料金に見合った学習方法を考えてほしかった。親も必死です。

講師 子供との相性が良いみたいです。相性が悪いと行きたがらないので、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるし、遅い時間でも明るい地区だから、少しは安心しています。

塾内の環境 教えてもらう机と、自習場所が近く、しっかり分けられてるいるのではないため、気になる。

良いところや要望 どの塾でも、先生と合わなかったり、ヤル気がなければ同じだと思う。いかにヤル気を出させてくれるか、相性良く、楽しく通えるかが大事だと思います。

料金 テスト前は毎日でも行けますし、他の塾に行っている子の話も聞きますが安いです。

講師 他県に進学をする予定で相談したところ、その県の先生に聞いてくれたり、入試の傾向を調べてくれたりしていただき助かりました。

カリキュラム 月1で子供が何をやっているか送ってくれますし、テスト前は多く行ってもいいので家にいるより勉強に集中できています。

塾の周りの環境 教室がたくさんあるので家から近く、徒歩で通えるので安心です。

塾内の環境 先生は1人ですが、少人数なので質問もできますし、家で勉強をするよりいいと思います。

良いところや要望 料金が安いのにテスト前は好きなだけ行けます。先生が2人なので合う先生に出会えればいいですが、2人しかいないので先生が微妙だと微妙です。

その他気づいたこと、感じたこと LINEで欠席連絡ができ便利です。今のところ特に不満はありません。

料金 妥当かとは考える。テスト前は毎日でも可である点も良心的。

講師 年3回の保護者面談で、講師が実施していた勉強方法などのアドバイスも紹介してくれる。

カリキュラム 現在の授業に合わせた進度で問題を出している。クリアー出来れば、予習内容に進めている。 定期試験の2週間前は、毎日でも訪問して指導が受けられる。

塾の周りの環境 ビルのテナントとして構えているが、車の出入りも少なく、比較的静か。

塾内の環境 広さは学校のひとつの教室位。照明が明るく、エアコン調整もきちんとしている。 教室のルールも設け、座席は都度、講師指定。友達同士は並ばせないなど、学習に集中できる環境に努めている。

良いところや要望 変更ある場合は、保護者に電話がある点も良いが、面談の設定があるのも信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動などで出席できない場合は、いつでも来てください方式なので、助かる。

料金 なんだかよくわからい料金設定で解約しようにも今回はできないなどうるさかった

講師 年齢が近く、話しやすいといっていて、成績も落ちることなく合格できた

塾の周りの環境 飲み屋やスナックが隣接しており、ときおり勧誘のおじさんがいた

塾内の環境 まあまあ綺麗に整然としていたが、となりでやっている人の声がもれる

良いところや要望 完全に個別なので環境はよかったとおもうが、校長がうるさかった

その他気づいたこと、感じたこと 振替など講師のスケジュールとうまく合わない時があったとおもう

料金 結果が出れば安いと思うけど、結果が出ないとものすごく高い!と思う。結果次第。

講師 講師と子供の相性が良いみたいで、嫌がらず通っているのですが、結果がなかなか出ない。

カリキュラム まだ一部の教材しか出してもらってない気がする。もっと子供に合った教材を使って欲しい

塾の周りの環境 徒歩でも通えるけど、終わりが夜になるので、送迎が必要になる。

塾内の環境 混雑している。他の子の自習場所としっかりした仕切りが欲しい気がする。

良いところや要望 丁寧に見てくれていると思う。結果が出てくれれば最高の塾です。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの方がいろいろ考えてくれていると思う。あとは結果!です。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 中学受験用なので割高感は仕方がないと感じていた。本人は個別が良いと言っていたが 科目数、時間数考えれば倍額でも足りないので それは無理だった

講師 子どものタイプを見て個別から集団教室に変更をすすめてくれたり、補習などしてくれたりして良かったと思います。受験先の情報も的確だったように感じました。

カリキュラム カリキュラムが志望校に合っていたのかどうか分からないがら結果 合格したので良かったのかも。補助教材(プリントなど)よりも主教材をガッツリ使っていたのはいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が十分と言えず送迎の時間によっては混雑してピックアップなど危なっかしい。周辺店舗にも迷惑がられていた節がある。

塾内の環境 仕切りのパネルなど薄いものでしたが一般的な塾ってこんなものかと思う。下足箱の上履き、下履きの入れ場所がごっちゃになっていて機能していなかった。

良いところや要望 塾の先生として親とコミュニケーションを取るのは校長先生だけなので、実際 授業を受け持っている先生にも聞きたいことがあるな、とも感じた。でも集団授業だし学校ではないので不十分ではありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が食事をする部屋があまりに狭くて、閉じ込められているようで、ちょっとかわいそうでした

講師 とても熱心に指導して下さいます。
苦手な教科も丁寧に基本から教えていただけるので分からないままになっていた所が改善されて子供も自信に繋がるようです。

カリキュラム 学校の教材やプリントを活用していただけるので新しく教材を買う必要がなく良かったです。
時間で区切るのではなく課題を理解させて終了になるのでとても良いと思います。

塾内の環境 建物が新しく清潔な環境なので子供も満足しているようです。土曜日の早い時間に行くと小学生の生徒さんが騒がしいですが普段の夕方から夜は中高生がほとんどで静かに学習が出来ると子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心ですし価格も他に比べリーズナブルなのでとても良いと思います。
まだ入塾してから学校のテストを受けていませんが成果が出る事を期待しています。

講師 日替わりで交代で2名の先生が教えてくれていて、内容も分かりやすいようである

カリキュラム なが模試もこちらで受けられたり、
苦手なところを見ていただいていて良かった

塾内の環境 人が少ない時間帯は静かに勉強出来て先生もよく見ていただけているようだ

その他気づいたこと、感じたこと 自由で、料金も追加料金が無く分かりやすい。ギチギチにやりたい人には物足りないかもしれないが我が家の子には丁度よいようだ。

料金 料金は他と比べると非常にリーズナブルだと思う。別途教材費用もかかることがないか、あっても相応な金額です

講師 個人面談などで、塾での学習状況や進学情報など分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 夏季など学校の長期休みの時には講習があり、かなりリーズナブルな金額で受講できる

塾の周りの環境 特に可もなく不可もない。一応警備会社のセキュリティが付いているようです

塾内の環境 他のみんな静かに学習しているので、集中して学習できると思う。

良いところや要望 部活や都合で通塾できない時など振替ができるし、テスト前は時間延長もできるし、非常に通いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので個人のレベルに合わせた学習ができ、無理なく通塾できて、とてもいい塾だと思う

講師 塾長が担当してくれたのもあってか、教え方も上手そうに感じた。

カリキュラム 他の塾に通わせた事がないのでよくわからないが、良さそうに感じた。

塾内の環境 駅が道を挟んで目の前にあるので構内音と電車音が気になるよう感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 入会金がかからないのがいいと思う。数回、無料受講があったら良かったと思う。

講師 とてもおだやかな良い先生でよかった
これから成績が上がることを期待している

カリキュラム まだこれからなのでわからないですが、話を聞いていると期待できそうです。

塾内の環境 仕切ってあるので他が気にならず集中して勉強できそう。悪いところは特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は良さそうで、子どもも分かりやすく教えてもらったと言っていました。
家から少し遠いので送り迎えが少し大変ですが、成績が上がるのを期待しています。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれるのでとても助かってます。席の配慮もして下さり集中してできている様子でありがたいです。

カリキュラム 復習から始めるという親の考えに沿ったカリキュラムなため期待できそう。基礎をしっかり固めてほしかったのでちょうど良かった。

塾内の環境 交通量が多く道を渡って教室に行かなければいけないため心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 環境はちょっと悪いけど教室内はしっかり防音対策できており集中して勉強できているみたいです。

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえる。毎回宿題が難しくなかなかできない。

カリキュラム 特にないが、時間もちょうどいいと思う。
テスト勉強での時間を午後からにしてもらえるととても助かります。

塾内の環境 個別なので騒がしい感じがない。まわりの環境は交通量が多くうるさいと思ったがしっかり防音になっており集中できていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく丁寧に教えていただき子供も楽しみながら通っています。

「長野県塩尻市」で絞り込みました