「新潟県新発田市」で絞り込みました

料金 生徒数からしたらもう少し安くなってもいいと思う。総じて高め。

講師 今後の教育情報を詳しく教えてくれた。例えば、2020年の大学入試制度の改革、高校入試の傾向と対策など。非常に焦りを感じると共に子どもに更に通塾させなければという思いにかき立てられた。これが塾側の意図なのかもしれないが、こちらの塾はノウハウがあって、情報が新しくて子供のやる気があれば、どんどん学力は伸びていくだろうなという思いがした。

カリキュラム うちの子のレベルにはあっていなかった。中学受験を目指しているレベルだと思った。だからこそ、いい刺激になったのではないかと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて、場所も大変分かりやすい立地であるが、専用駐車場が少し歩かないといけないので、目の前に路駐している人が多い。

塾内の環境 教室はものが置かれていることもなく、参考ポスターが壁貼られている程度。非常にスッキリとしていて生徒たちは、集中しやすい環境であると思う。

良いところや要望 年に数回の定期講座は入会目的もあって、非常にやすいのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生のレベルというか、熱心さにばらつきがあり、多少の、あたりはずれがあるような気がする。

料金 一般的に どれくらいの料金なのか詳しくはないのですが、経済的には厳しかったです。 ですが、子供の学力のことからすれば満足はしています。

講師 親身になって指導してくださる講師が多くいらして子供の学力も向上したものと思いますので、良かったと思っています。

カリキュラム 子供にとってはハードなカリキュラムだったようですが、この様な経験も後々、貴重な経験になるものと思いますので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くだったので人通りも多く治安も良かったので安心して通わせることができました。ただ難点は、車での塾の送迎を行う際の駐車場などの便が あまり良くなかった点です。

料金 とても高いということが言えます。けれど、塾での先生とのコミュニケーションや教えてくれることを含めればそれ相応の値段なんじゃないかな、と思います。

講師 私の苦手な教科や分野を、細かくわかるように教えてくれで、とめも良かったです。個人的に分からなかったところを聞いてもしっかり丁寧に分かるまで教えてくれました。先生と生徒の仲も良く、すごく身近に感じられていたと思います。

カリキュラム 春、夏、冬には講習があり、それまでの習った分野ゆ予習をやっていました。それにより、学校でやっていた授業がより分かりやすくなったり、解ける問題が格段に増えていったと思います。進むスピードが早くても聞けば教えてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 場所が駅に近い商店街にあるため、迎えの車を止めるのが非常に困難だった思います。けれど、それ以外は駅からも歩いてすぐだし、不便は無かったと思います。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、階段の壁には先輩からのメッセージが貼ってあり、すごくためになりました。また、隣が病院ということもあり救急車のサイレンが高確率で聞こえて来ますが気にしなければ大丈夫でした。

良いところや要望 とてもいい所で、もし高校生でも通えるならば通いたかったです。なので、高校生でも通える所にして欲しいというのが一番の要望です。映像授業ではなく、直接先生に分からないところをたくさん聞けるのでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが、先生と生徒の仲が非常に良かったのを覚えています。一人ひとりとしっかり進路を話して今後どうしたらいいのかを考えてくれてとても良かったです。また通いたいです。

ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ

料金 1教科にいくらなので高いのは仕方ないかと…教材費もかかったので家計には厳しかったです

講師 最初は特定の先生でしたが途中から先生が安定せず毎回違う先生や高校生に合わない先生などの指導があり成績も下がったので辞めました。

カリキュラム 高校生があまり居なく小中学生がメインでした。定期テスト前はわからない所など丁寧に教えてくれました

塾の周りの環境 メイン道路にありバス停も近く自習室もあり通うには最適の場所でした

塾内の環境 メイン道路でしたが夜になると車通りも少なくなるので静かにできました。

良いところや要望 先制も明るく楽しく授業をしてくれるし自習室も落ち着いてできる環境だったので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾と言う場所が合う合わないがあるのだと気付かせてもらいました。

料金 教科ごとの設定ではないので、お得感ある。講座、テスト等の追加料金が少ない

講師 とてもフレンドリーな感じ方々で、気さくに話しかけてくれてました。勉強以外の話もよくきいてくださり、高校進学後通塾してないにもかかわらず、文理選択の相談などにも快く応じていただいてました。

カリキュラム 子どもの力や方向に合わせたちょっと難しいプリントのを用意していただてたようです。

塾の周りの環境 駅から近いので1人でもかよえた。大通り沿いなので、遅い時間のむかえの駐車にも困らない

塾内の環境 シンプルな教室、空き部屋は自習室に解放されていて、通りすがりの先生たちもよく声がけしてくれてその場で疑問に応えてくれてたようです

良いところや要望 子どもにいい悪いをはっきりと教えてくれた上で、きめ細かな指導があることに満足してます。ただ、冬場だったせいか、暖房のせいか教室内の空気循環?匂い??が子どもは気になっていたようです

その他気づいたこと、感じたこと 受験だけでなく、進学後の勉強法や大学受験など先々の話まで保護者説明会で聞かせていただき親としても勉強になりました

講師 入塾したばかりで今は春季講座を受講中です。これからが本番となりますが、講師の先生方が明るく、親身になって教えてくれていて、子供も身構えることなく通えています。

カリキュラム 春季講座に無料で通えるのはとても良かったと思います。英語のフォニックスは英会話でもやっていたので、すんなりと入っていけそうです。国数の発展問題は苦戦しているようですが、フォローして頂けるものと思っています。

塾内の環境 黒板ではなく、ホワイトボードを使っているのが良かった。フロント?の自主学習スペース?が、もう少し広く、整備されていると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで学習内容はこれからなのでなんとも言えませんが、講師の先生方の雰囲気も良いですし、立地も駅前で良いと思います。ただ、街から離れた場所から通っている為、駐車場がもう少し多く確保してあると有難いです。

料金 料金は普通だと思いますがもう少し高くても良いから個別に指導してもらいたい。

講師 良かったことも悪かったかともなくいたって普通だと思いますが風をひいて休んでしまい遅れて事が残念だった。

カリキュラム カリキュラムは子供にあっていて大変よかったと思います。ただ成績はあまり変化がなかった。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので自家用車で送迎をおこなっています。治安は大変良いところで安心できます。

塾内の環境 塾内の環境は普通に勉強するには何も問題が無いように思います人数も多くないのでゆったり出来ていると思います

良いところや要望 今のままがとても良いと思います。よく解らないのに要望を言うのは控えたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の個性や性格を良く理解した教え方なのでとても喜んでいます。嫌にならず長く続くと思います。

料金 料金はなんの不満もありませんがもう少し高くても良いので授業内容を多くしてほしい。

講師 良かったことも悪かったこともないがいたって普通で何の問題もありません。

カリキュラム カリキュラムも本人にあっていると思うし指導もいたつて問題は無く順調にできている。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので時々マイカーで送迎している治安は何の問題もなく安心できる。

塾内の環境 交通量がそんなに多くないところにあるので静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 現状のままで満足しているのでこのまま維持してほしい、要望は子供を十分理解することを望む。

料金 料金設定は標準的であり特に高いとは感じておりませんでした。内容相応と思いました。

講師 少人数制で講師と生徒の距離が近く、きめ細かい指導が行われていたと感じます。

カリキュラム 夏期講座だけの受講でしたが、短期集中型で弱点が強化されたように感じました。

塾の周りの環境 電車通学していましたが、駅の近くで利便性の高い場所にありました。

塾内の環境 自習室が自由に使え、講習がない時も勉強する空間が確保されていました。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近いこと、講師の熱い情熱が感じられます。昨今の受験事情も変化しておりますので、それへの対応をお願いしたいと思います。

料金
多少高いような気もしますが、教材費や授業で使うカードや自宅で遊ぶ機材などのレンタル料金も含まれているので妥当な値段かと思います。

講師 普段は日本の先生の授業ですが月に1回位はネイティブの先生の授業です。
私の子供のクラスは子供の気持ちを掴むのがとっても上手です。

塾の周りの環境 幹線道路の近くなので通うのが楽です。
ただ、教室が幹線道路から狭い路地に入った所にあるので最初道に迷ってしまいました。
多少土地勘がないと分かりにくいかもしれません。

今井英数塾本校 の評判・口コミ

料金 本人にとっても、プラスになり、合ってると言っていました。また、成績も上がり良かったです。

講師 個人でやっているので、安心して通わせることができた。多人数だと、個人差など一目瞭然だと思うし質問もできにくいと思う。少人数で、質問しやすくまた、時間も、合わせていただけて本当に助かりました。また、料金も優しく、本人にも合っていました。

カリキュラム 教材などはなく、各自で持っていく形になります。また、模試も受けられてありがたかったです。仕事をしているので、夏期講習などは、時間に融通を利かせてもらえて、ほんとに良かったです。

塾の周りの環境 交通は不便ではなかったです。

塾内の環境 雑音はなく静かな環境でできました。通わせて良かったです。

良いところや要望 テスト前の勉強も、意欲があり進んでやっていました。わからないことを、質問したりしたみたいです

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で伸びていきました。

講師 申し込み時期に空いている方にお願いしましたが、相性がよくないようなのでもう少し様子を見てだめなら、かえてもらうかもしれません。
先生に、あいさつをしても返事をしてもらえないそうです。

カリキュラム 個別指導なので、中学の時に通っていた3人に一人の先生の所よりかなりいいと思います。

塾内の環境 しずかで、集中して学習できるようです。休憩がある日とない日があるようです。先生の気分によるのでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと さっぱり分からなかった数学が、理解できてきたようなので、効果があったと思います。

投稿時期:2015年

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他の塾と比較しても、それほど高い金額とは思いませんでした。希望以上のことを教えていただきましたし、志望校にも無事に合格できそうですし内容をがんがえると金額は妥当だと思います。

講師 若い先生ではじめは心配でしたが、毎授業後に授業内容や学習態度などを報告してくださり、とても好印象でした。子供も懐いていたようで、毎週塾に行って先生に会うのを楽しみにしていたようです。

カリキュラム ・難関校を目指してガツガツと指導するというよりは、本人のペースやスケジュールに合わせて指導するという方針のようです。毎月予定を立て、指導してくれました。定期テスト前にはテスト用のスケジュールを組んで指導してくれました。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので交通の便はとても良いです。また、夜遅くなっても人通りはあるのでとても安心です。

塾内の環境 衝立で仕切られており、一人にとりのスペースがきちんと確保されていました。混んでいなければそのまま予習・復習が出来るようです。

良いところや要望 高校受験するに当たりさまざまな情報を入手することが出来たのがよかったですが、子供二人をかよわせたので家計的には厳しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ・授業中はとても厳しく、宿題を忘れて叱られることもありましだが、休み時間は和気あいあいとしていて、授業と休み時間のメリハリがありました。この塾のおかげで勉強する習慣が身につき、学校での成績も上がりました。

「新潟県新発田市」で絞り込みました