「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。これで、模試の結果を丁寧に分析してくれるのは、お得だと思います

講師 年齢の若い先生が、子どもによく声掛けてして、やる気を出させている。ただ、まだ結果が出ていない

カリキュラム 教材を見たら、定期テスト対策にあっている。じっくり取り組みさせて、成果がでてくると思う

塾の周りの環境 自宅から、かなり離れていて、送り迎えが大変。車の止める場所がない

塾内の環境 子どもから、特に話は聞いていないが、うるさいとの声は聞かない

良いところや要望 模試の結果の分析力が丁寧で、保護者面談で、的確に指摘してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 授業の曜日の選択肢が少なく、部活や、家族旅行を制限しなければならなくなる

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 3:1での料金があるのはありがたいです。他にも見学に行きましたがみんな同じくらいでした。

講師 親切にして頂いてます。

カリキュラム 振替利用について、臨機応変に対応して頂けるとのことでありがたあかったです。

塾の周りの環境 まだ1年生なので、教室まで送迎が必要なのですが、駐車場がすごく狭いのだけが少し困っています。

塾内の環境 静かな環境だと思います。

良いところや要望 先生方の挨拶がしっかりされていて優しく、良いかと思っています。

料金 テスト前の特別授業がチケット制で料金もそれなりにするのに内容はそうでもないと思う

講師 相性が合わないと講師の変更が出来るがなかなか言いづらくて我慢してた

カリキュラム テスト前の特別プランがあるがあまりいい内容ではないとおもう。

塾の周りの環境 夜は来るまで送迎するが長期休みの時など子供だけで行かせるとき天気が悪いと距離があるので大変だった

塾内の環境 ついたてなどで机をかこって授業するが声などが丸聞こえだろうと思う。

良いところや要望 学校の近くにあるので地元の子が沢山いて楽しそうに行っていたした。

料金 料金が高い。また、季節講習は必要な授業数を設定されるが、提案される数が多いので、費用負担はかなり掛かる。

講師 受験の傾向と対策に関しての知識がどれほどあるのか不安はある。 ただし、年齢が近い分、学生生活や学校情報の生の声が聞ける。 子どもとの相性により、効果の差が出るような気がする。

カリキュラム カリキュラムがしっかり組まれており、予定どおり進んでいると思うので、特に問題なし。

塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあり、自転車か親の送迎が主。駐車場がないため、車での送迎の際に近所迷惑の場合がある。

塾内の環境 しきりが無く、前面のパーテーションのみの為、開放感がある。個別指導のため、若干集中できない。

良いところや要望 保護者面談では丁寧に説明され、こちらの話も親身に聞いてもらえていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人の努力も必要ですが、高い料金に見合った成果が出ることを願います。

料金 個別指導の為、少々お高めですが、確実に学力を向上させてくださるので、妥当なのかなとは思います。

講師 親切丁寧に教えてくださり、確実に学力を向上させてくださるので、安心して子供を任せられました。

カリキュラム よく考えられたテキストとカリキュラムで、確実に学力を向上できて、大変満足しております。

塾の周りの環境 最寄駅の近くの明るい場所に立地しており、安心して子供を通わせられました。

塾内の環境 清潔感のある明るい教室で、落ち着いて学習できる非常に良い環境でした。

良いところや要望 とても熱心に指導してくださるので、満足しておりますが、もう少し受講料の割引制度が充実していると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が病欠などで休んだ際、振替授業を予約するのが少し面倒でした。

料金 上の子の時に使っていた教材など再利用することができたのでスタートの費用は半減しました!そういうところは助かりました!

講師 上の子と同様親身になっていただきました。最初に希望していたところは成績が届かず途中で諦めたのですが先生は最後まで希望校合格を目指して指導してくれました

カリキュラム 子供にあった授業のすすめかたをしてくれました。子ども自身が学習の進め方が分かっておらず、教材をきちんと進められなかったのでやり方がわからない子には勉強の進め方なども教えてあげてほしいと思いました

塾の周りの環境 塾が終わるのが遅かったので帰りのことは心配でした。天候の悪い日は迎えの車が多く止まっていたので道が狭くなり危険な状態でした

塾内の環境 自習室があったのでそこでたくさん勉強させていただきました。でもこの子の時は子供がたくさんで自習室がすぐたくさんになり、あぶれることが多々ありました。

良いところや要望 面談など気軽に声をかけていいと言われましたが、塾長の先生も授業を持ってたのでなかなか忙しかったり、生徒とも話をよくするのでゆっくり話してられないと思ってしまいました。事務の方などを置いていただいてもう少し塾長の先生とコミュニケーションが取れるようになると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 仕方がなかったんでしょうがインフルエンザなどで長期間休んだ時の振替が溜まってる時などに日程がぎゅっと詰まった感じになっていたので満遍なく予定を組んでいただけたら嬉しいですを

料金 料金は、少々高めですが、確実に学力を、向上させてくださるので、妥当なのかなと思います。

講師 駅から近い立地で、先生方の指導も大変親切丁寧で、確実に学力を向上できる、よく考えられたカリキュラムで良かった。

カリキュラム 確実に学力を向上できる、よく考えられたカリキュラムで、とても分かりやすく工夫された教材でした。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、明るい環境で、とても安心して通わせられました。

塾内の環境 塾内は少々狭いですが、清潔感のある明るい教室で、集中して学習できる良い環境でした。

良いところや要望 立地が良く、送り迎えがしやすいです。また、信頼できる学習塾であり、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと もし可能であれば、受講料の割引制度などを充実させてほしいです。

料金 まわりの塾から比べると料金は割高だ。 もう少しやすいとなおいい

講師 子供の能力に合わせて指導してくれる。 熱心なので信頼できると思う

カリキュラム 教材も学校の教科書にあってると思う。 夏季講習の料金が高いのが難点

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐車場がないので大渋滞になるのはつらい

塾内の環境 塾内の環境も申し分ないと思うが、毎月の維持費の料金が高いと思う

良いところや要望 子供に熱心に指導してくれるのはいい。

料金 コマ数によって料金が安いが結果がついてこなかったので家庭教師の方が安くて良かった

カリキュラム ほとんど学校と使ってるのが同じでした。高いだけでつかわないことが多かった

塾の周りの環境 駅から遠く車で送迎しないと行けなくて大変だった。送迎バスがあれば良かったです

塾内の環境 個々に仕切りがある為雑音等はそこまで気にしない。終わればすぐに帰れる

講師 プロの講師ということで、授業が、わかりやすいそうです。
3教科それぞれにプロの講師がついてくださり、ありがたいです。

カリキュラム 個別指導なので、目指す大学にあった勉強をしてくれるので、とても良いです。

塾内の環境 駅から、歩いて数分なので、子供が学校帰りに自習にも行けてとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、個別指導で、講師もプロなのでとても良いです。料金は、それなりなので、高めです。

料金 入会金がかからないこと、他に較べて低料金ではありますが、75分1コマは短いような気もします。テキストも高額ではありません。

講師 入り初めの頃にいた塾長はとても熱心な方で、こちらの不安や悩みについても真摯に受け止めてくださり、また、的確なアドバイスをわかり易く、丁寧に説明して下さいました。その塾長が居なくなってからは、面談の講師はバラバラ、面談内容も夏期講習の案内やテキストの話しばかり。子供の様子についてはあまり触れてもらえず……。塾長も不在のまま、誰が責任者なのかもわからず困っています。最近は子供のモチベーションも低下していて、他に移ろうか検討中です。

カリキュラム その辺もアプリで簡単に知らせるだけで、具体的に何がどのくらい理解したのかが分かりません。

塾の周りの環境 塾がある建物には他にもダンス教室があり、駐車場をダンス教室の生徒の親が占領してしまうので、迎えに行くと建物から離れた場所にしか停められず、暗い中、駐車場の車と車の間をぬって親の車を探しています。建物裏手にめ駐車場があるので、保護者と車に乗り降りする生徒は裏に停めるよう配慮して頂きたいと思いますし、駐車スペースでない所にも停めてたりするので、心配しています

塾内の環境 塾内の環境はとてもいいと思います。集中できるよう、机の位置なども配慮されております。また、自習スペースは受講する日でなくても使うことができるのでとてもいいと思います

良いところや要望 塾長という責任者をきちんとおいてほしいのと、もう少し、親とのやりとりをきちんとして頂きたいたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちにまとまりがないように思います。やはり責任者を置いて欲しいです

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 普段の毎月の月謝は普通だと思うが、講習やテスト代がなぜあんなに高いのかわからない。

講師 先生が熱心でわからないところは嫌な顔をせずとことん教えてくれた。父兄に対しても親身になって進学のことから対策までちからになってくれた。学校の先生はここまでしてくれない。本当に感謝している。

カリキュラム 季節ごとの講習で集中的に難問を解いて知識を深めたり、試験に出やすい問題をとことん解かせて効率よく指導してくれる。その子にあったレベルの指導なので無理なく自分の目指す学校を狙える。

塾の周りの環境 駅前にあるので電車で通う人にも便利だし、夜遅くなっても比較的帰り道が危ないこともない。うちは家が近かったのでほとんど自転車で通っていた。交番も近くにあったので安心だった

塾内の環境 授業中はさすがに静かだが、自習室はさわいだり、話しをする人が多くで落ち着いて勉強出来なかった

良いところや要望 先生の熱心さはピカイチ! 信頼して言われた通りに勉強してれば必ず志望校に合格できる

その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えてくれないような情報がたくさんあるから、自分が何をすべきか、どういう学習方法をすれば良いか的確に指導してくれる。とにかく塾のカリキュラムにそって勉強していれば間違いない!

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 高校受験の直前は、授業やテストが多く、かなり高額の料金となった

講師 授業がわかりやすい講師がいる一方で、わかりにくい講師もいた。

カリキュラム 年末年始の特別講座は、周りの生徒が刺激になり、勉強に集中できた。

塾の周りの環境 駅が近く、夜も街灯で明るく、通いやすく治安がよい立地であった。

塾内の環境 街中の立地であったが、特別、騒音もなく雑音も気にならなかった。

良いところや要望 通いやすく、治安のよい立地。授業のわかりやすい講師がおり、質問もできる。

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果でその時の状況が把握でき、志望校の選択に役立った。

あさひ英数教室本校 の評判・口コミ

料金 個別ではないので、比較的休め。しかし中3はきゅうにに高くなる。

講師 老夫婦で営んでおり、いろんな面で微妙な部分があった。考えが古くさく。若い親や子とギャップがあった

カリキュラム 学校教育の延長のようで、前が分からない子はついていくことが困難。

塾の周りの環境 車通りの多い細い道にあり、少しの駐車場も許さなず、送りが困難。帰りは送り届けてくれる。

塾内の環境 塾内の環境がこの塾の一番悪いところ。うるさく騒ぐ子が多く、講師の注意ほ皆無。転塾の決め手となった。

料金 個別ではどこも一緒だと思うが、夏期講習などの追加の講習が高すぎて無理

講師 学生ばかりでしたが、比較的、良かったです。優しくわかりやすく解説してくれました

カリキュラム 季節の追加講座のねだんが高く、たくさんのコマ数を受講できませんでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅がなく、送り迎えが必須な割に、駐車場が少なく、送り迎えの時間帯はこんざつして大変だった。

塾内の環境 塾内の騒音はほぼないが、塾がうるさいかどうかは、小学生の低学年がいるかどうかによる

良いところや要望 数ある塾をいろいろ体験しましたが、一番良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が貧弱で送り迎え時間の混雑が激しいが塾スタッフの配慮が皆無。もう少し配慮が欲しい

料金 完全個別指導なので学習塾としては料金は高め。 また講師の経験年数等により料金設定が細かくある。

講師 現在、通っている高校の卒業生なので学校の様子なども相談でき、気さくに接してくれる。

カリキュラム 決まった教材は特になく、学校の授業で理解が浅かったところを教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から離れており、夜は人通りが少ない。 授業により、違うビルの教室に行かなくてはならない。

塾内の環境 自習するスペースがあるが空き状況がよく分からない。 交通量が多い道路に面しているので、雑音もある。

良いところや要望 決まった教科でなく、分からないところを教えてくれるので子供も頼りにしている。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試が変わる最初の学年になるので親子共々、情報を求めているので今から色々情報をくれて助かっています。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 受験が近くなるにつれ、講義も多くなり、かなりの負担があった。

講師 授業がわかりやすい講師がいる一方で、授業がわかりにくい講師がいる。

カリキュラム 春休み、夏休みや、冬休みの講座や、受験直前の講座が役に立った。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。また、夜でも明るく、安心できる環境であった。

塾内の環境 教室内の環境は普通。可もなく不可もなく。勉強する環境は整っている。

良いところや要望 駅が近く通いやすい。夜も明るく治安がよい。わかりやすく質問できる講師がいる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の受講生の存在も刺激になり、勉強に対する動機付けにつながった。

講師 きちんと講師の選定をされている様なので安心しています。

カリキュラム 集中して教えてもらえる様なので その子供によって違いはあるかと思いますが まずは復習 基礎からなので定着するのではないかと思います。

塾内の環境 明るいかんじで隣の机と仕切られているので集中出来るのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分からない部分もありますが、体験で分かりやすかったと言っていたので
今後に期待します。

講師 面談時に講師の写真と共に説明していただき子どもに合う講師を選ぶことが出来た。とても話しやすい先生で帰りにはその日学習した内容や今後の対策など報告してくれる。

カリキュラム 受験対策で、苦手なところや過去問など子どもに合わせて見てくれる。

塾内の環境 他の塾も見学に行ったが、学習スペースも広く静かに集中して学習出来る環境だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は安い訳ではないけれど、教科別の料金形態を考えると色々な教科を見てもらえるので、リーズナブルだと思ったし、マンツーマンでプロの講師に見てもらえるという点で、ここに決めて良かったと思った。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定のように思うが、季節講習なども含めると、かなりの出費が必要。

講師 授業がわかりやすい講師と、分かりにくい講師がいる。わからないところはわかりやすい講師に質問する。

カリキュラム 教材は、よいものを使っている。カリキュラムや、季節講習も満足。

塾の周りの環境 駅から近く、交番も近くにあり治安はよい。自宅からも通いやすい。

塾内の環境 外で大きな声を出している人の声が聞こえることがある。冬の暖房は暑くて眠くなる。

良いところや要望 良いところはハイレベルな授業。ただし、授業がわかりにくい講師がいる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。基本的にはこのままでよいと思います。

「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました