「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました

講師 志望校に落ちた。休んでも放置。先生とゲームの話をし盛り上がる。

カリキュラム 本人の性格を知り褒めたり叱ってくれたりする。ダメな所を理解出来るまで教えてくれる

塾の周りの環境 送迎しやすい場所でよい車を止める場所がたくさんあって助かった

塾内の環境 ひんぱんに子供が、塾がさむい。あつい。など言っていて、エアコンが強かったみたいです

料金 料金は若干高いが個別指導なのでしょうがないとおもう 2教科目からの値引きとかあっても良いのではないか

講師 個別なので理解しやすい 個人のレベルに合わせて丁寧に教えてくれている

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく また 看板も大きいのでわかりやすい 治安は駅前で不特定多数の人間が出入り するので あまり良いとは言えない

塾内の環境 駅前だが教室内は 静かな雰囲気で 勉強に集中できる環境だと思う

良いところや要望 立地のよさと 個別指導というところが良い  要望は2教科目からの割引

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが 丁寧に指導してもらっているようで 苦手科目の成績があがった

東進衛星予備校亀田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、ちょっと高めと感じる。また、教材や、模試の受験料等小額ではあるが、定期的にかかる。

講師 授業以外でも、講師がわからないところを、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 定期的にいろんな模試を行なっており、その都度、本人の実力が把握できる。

塾の周りの環境 駅、あるいは、自宅から近いので、通学、送り迎えには便利である。

塾内の環境 空調管理されており、快適に過ごせ、集中して学習できる環境になっている。

良いところや要望 休日でも、自習室が使用でき、質問にも対応してくれるので重宝している。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。うちの場合、合格は出来たものの結局成績はあがらなかったので。

講師 担当の先生は話したことがないのでわかりませんが、子供は気に入ってました

カリキュラム 任せていたのでわかりません。説明では進み具合に応じて、と仰っていました

塾の周りの環境 雪が降ると雪かきをしてくれていない時があり、車で送って行っても駐車場に入れない時がありました

塾内の環境 すごく綺麗という印象はないですが、塾なんてこんなものかなと思います

良いところや要望 子どもの顔写真がちゃんと送られてくるので出入室のメール通知は良かったです。しかし途中で抜けてサボってることがあったので、途中抜けも通知が来ればいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと うちの場合結局成績は上がりませんでしたので(1番は本人のせいですが)下の子も通わせるかどうかは微妙です

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンの適用を受けられたので、料金面では満足でした。しかし、通常の料金では高過ぎ、通わせられないと感じました。

講師 入試直前でしたので、こちらの要望に応じた内容でやって下さったので、よかったです。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必須だったことが、とても不便でした。

塾内の環境 個別指導型の形態でしたが、席がかなり密接していたので、他生徒の会話が気になることも多く、改善の必要性を感じました。

良いところや要望 保護者への説明と実際に本人がやっていることの内容に差があるように感じました。 短期の講習であっても、きちんと対応してほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 高いと思いますが、他の塾も同じような金額のようです。教材費がかからないだけ割安のようです。

講師 特に細かく話を聞いているわけではありませんがわかりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 一貫校に通っているので教材はなく学校の課題をやっています。それで良いと思います。

塾の周りの環境 遅い時間なので車で送っています。なので立地が悪い等はあまり感じません。

塾内の環境 一部屋に机がいくつもあり、仕切りがあるだけなので、雑音はかなりあるのではと思っています。

良いところや要望 子どもが気分よく通えて、成績が上がれば何も言うことはない。志望大学に合格できる実力をつけて欲しい。

東進衛星予備校亀田駅前校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾も似たようなものであり、できるだけ安い方がよい。

講師 休みの日でも、自習室が使用でき、講師もいて、わからないところを教えてもらえることができている。

カリキュラム 休みの日でも常時、相談にのってくれ、適切なアドバイスをしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前にあるので、通うのにとても利便性が高いところ。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、環境、雰囲気には申し分なく、快適に過ごせる。

良いところや要望 やはり、当たり前のことですが、授業料をできるだけ安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気通り、やりたいようにできているので、特にありません。

料金 他の塾よりリーズナブルだと思います
病欠の場合には振替もできるので良いです

講師 どの先生も親しみやすくしっかりと一人一人にあった方法で分かりやすく教えて下さいます

カリキュラム 一人一人あったカリキュラムです
分からないところはしっかりと教えて下さいます

塾の周りの環境 100ショップが近くにあり文房具を買うのに便利です
近くにスーパーマーケットやドラッグストアもあるのでお母さんにも送迎の際に便利です

塾内の環境 とてもきれいな教室で集中して勉強に取り組める環境です
駅前なので人通りが多いので安心して通わせられます

良いところや要望 先生一人一人が親身になっていろいろ話しを聞いてくれ勉強の取り組み方ややり方など一人一人分かりやすく教えてくれます

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 特別価格に該当したので、受講しました。通常料金でしたら受講を見合わせたと思います。

講師 本人が解るように指導してくれていたので、良かったと感じます。

カリキュラム 志望校の過去問に特化した授業を希望していたので、そのように取り組んで頂きました。短期間の受講でしたので、割り切って出来たと思います。

塾の周りの環境 小学校校区内でしたが、自宅からはかなり距離があったのと、冬期間だったので、通うのが大変でした。

塾内の環境 個別指導でも、4対1の形態でしたし、何組も合同でしたので、ある程度の雑音はやむを得なかったと思われます。

良いところや要望 個別指導という点がやはり一番の良かった点だと思っています、。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと感じる。良い講師には妥当だと思えるが、中には教えるのが下手な講師や、経験の浅い講師などもいた。

講師 子どもから特別何かエピソードを聞いた覚えはない。親としては授業料が高いと感じていた。

カリキュラム 特に子どもから聞いているエピソードはない。学校的な塾なので、学校に二回行っているような感じだった。

塾の周りの環境 便は悪く、両親で車の送り迎えをした。子どもも大変だったようだが、生活が塾に行く為に犠牲になったり振り回されたりとかなり大変だった。

塾内の環境 子どもからは特に聞いていないが、環境的には特に問題はなかったのではと思う。

良いところや要望 具体的にはあまり思いつかない。教えてくれた講師が良かった覚えがある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。家で勉強するよりは子どもも勉強したと思うので、その点は良かったと思う。

料金 料金は妥当だと思います。五教科勉強する習慣が身につき、いつでも自習に行けるからです。もちろん、夏期講習や冬期講習、日曜講習に参加すればその料金がかかります。

講師 先生は若い方が多く、親しみやすいです。ホワイトボードを使って授業をします。また、宿題でわからないところがなかったか毎回聞いてくれて、根気強く教えて貰えます。私の先生は時間内に授業が終わらなかったとき、解き方をメモにまとめてきてくださいました。

カリキュラム 自分がとる教科とは別に、土曜日にも授業に出席します。土曜日の内容はミニテストです。理科、社会、古語、英単語があり、テストは合格するまで何度も受けられます。合格を積み重ねていくと、月1度にご褒美が貰えます。宿題も自分がとっていなくても五教科出されます。これは受験にかなり役立ちました。受験日近くになると、毎週日曜日に過去の模試を受ける講座が開かれます。本番と同様、時間をはかって五教科行います。毎週やることで大分解けるようになりました。

塾の周りの環境 車の送迎か自転車で通塾してる人が多く、私は自転車で通っていました。また、駅から近く、通りに飲食店やドラッグストアなど様々なお店があるため便利です。治安も良いです。大通り近くなので夜遅くでも明るく、人通りがあります。

塾内の環境 教室内は常にオルゴール調のBGMがかかっているので、リラックスして勉強に取り組めます。設備は整っていて、白い机に青いキャスター付きのイスです。教室自体は白と黄緑を基調としていて、清潔感があります。自習はその時間に授業をしておらず、余っている席を使います。

良いところや要望 五教科をカバーしてくれるところに満足しています。先生達もフレンドリーで、たくさん話しかけてくれます。自習の際に、わからないところを聞けるようになればもっといいと感じました。

料金 料金は個別指導なので、高いと思う。DVDなどを見て、自分で勉強を進めていくところもあるが、そちらも講義ごとに料金が発生するので、どちらがいいかは分からない。

講師 特にない。先生によって、説明が分かりやすい人と、あまり説明がうまくなく分かりづらい人がいた。

カリキュラム 教材は高校の教科書や参考書を使った。季節講習などは受けなかった。

塾の周りの環境 駅前にあったので、立地はいいと思う。自分の家からは遠いので親の送り迎えになる。駐車場が2台分しかないので、道路に駐車して近隣に迷惑をかけている人もいた。

塾内の環境 塾内はあまり広くない。いつでも自由に勉強してもいいということになっているが、席がなく、自由には机を使えない。

良いところや要望 中学の時に通っていた塾は先生と親の面談みたいなものが手紙が届いて定期的にあったが、こちらの塾はこちらから言わないと親と先生の面談はない。できれば、そういう機会を設けて欲しかった。

講師 笑顔して接してくれて、とても分かりやすく説明してもらい喜んでました

カリキュラム はじめに色々話苦手な所、得意な所を子どもから聞いて、どの部分を体験するか?話あって決めてました。本人も満足してました

塾内の環境 壁で一人一人自分の場所があり、壁でさいぎってあり、落ち着いて勉強出来たようです。
隣に先生もいて、すぐ質問出来る環境問題でした

その他気づいたこと、感じたこと 場所も分かりやすく、落ち着いて勉強出来るスペースがあり、勉強しやすい環境でした。保護者への説明もきちんと分かりやすく話してくれました

料金 個別指導なのに他塾よりも授業料安く良かったです
テスト前には一日合宿を開いてくれたり習っていない日に自習に行って教えてもらうこともできました
(もちろん無料です)

講師 先生方の教え方は分かりやすくまたモチベーションが上がるように声をかけてくれていたようです
授業以外には自分の体験やいろいろな話をしてくれて楽しかったみたいです。

カリキュラム 自分の進行に合わせて授業を進めてくれる
宿題の量は個人にあわせてくれる

塾の周りの環境 まわりにいろいろなお店があるので車での送迎の際駐車場があり便利でした

塾内の環境 特にすごい設備があるわけでもないし広いわけでもないですがきれいだと思います

良いところや要望 習っていない国社理も質問すれば教えてくれるし定期テストやいろいろな対策などもしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生がついてくれる場合とそうでない場合がありますがいろいろな教え方や考え方がありそれもいいのかなと思いました。

料金 毎月の基本料金はさほど高くはないが、特別講習や受験対策などでたくさんの授業を選択すれば比例して料金は高くなる。
それでも大手に比べたら安いのでは・・・。

講師 授業内容はもちろん充実していたようだが、何より講師陣とのコミュニケーションがうまく取れていたおかげで、より一層通塾を楽しんでいた。子供が好きなことについて共感してくださったり、応援もたくさんして頂いた。先生方の影響で希望する将来の大学のランクが上がった。

カリキュラム 定期テスト前の苦手教科の補習授業や合宿で合計点は入塾前に比べて100点近く上がった。その他、春夏冬の講習でかなりベースアップが出来たと思う。受験対策講座では5教科はもちろん筆頭対策の授業があり、応用の力もついた。ただ課題の量は多くとても苦労していた様子だった。

塾の周りの環境 隣は繁盛しているラーメン屋。ダイソー。夜は送迎の保護者の車と、ラーメン屋の客で駐車場が埋まる時がある。
敷地内にひらせいもあるが、コンビニがないのがちょっと残念。

塾内の環境 かめだ校は大変人気があるようで、定員がすぐに埋まってしまう。
塾内はさほど広くなく、自習したい場合は事前に予約が必要。
清潔感があり、かわいらしいディズニーグッズが置かれている。

良いところや要望 完全個別ではないが、一人一人に合わせて授業して下さる。
授業をきちんと理解できているかチェックされるので見落としがない。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科がきっかけで入塾したが、いまその教科は一番の得意教科になった。我が子は「ノートス入って良かった!」だそう。
親としても大変良い結果が得られて満足です。

料金 定着授業、テスト前の合宿等を考慮すると、料金以上の内容だと思います

講師 優しく教えてくれて子供のペースに合わせてくれます、
テスト前など、自習を積極的に提案してやる気につなげてくれるので、家庭でも課題を作って頑張れるようになりました

カリキュラム テキストもわかりやすいと言ってます
自分アップノートを活用して宿題や自習を頑張ってますが、頑張りを評価してくれるので、やる気が出るみたいです

塾の周りの環境 他の店舗と一緒の駐車場なので 送迎は助かってます
亀田駅前なので、環境はいいと思います

塾内の環境 個別なので質問しやすく、集中出来るようです
他の生徒さんの雰囲気もよく、家で勉強するより塾でした方が頑張れると言ってます

良いところや要望 家庭ではなかなか褒められない頑張りを評価して、声かけをしてくれて感謝してます
やる気が見えにくいタイプの子ですが、テスト前やテストの結果など本人以上に考えたり、喜んだりしてくれて 本人も自分の成績を真剣に考えるようになりました

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかと思います。個別指導にしては安いほう?ただ、夏期講習、冬期講習ともに別途お金がかかるので結構費用が掛かる。

講師 比較できる情報が無いので普通の評価とさせて頂きました。

カリキュラム 良くも悪くもない。内容をよく分かっていない。なのでふつうの評価とさせて頂きました。

塾の周りの環境 周りに店もなく、暗いので夜に一人で行かせるのはちょっとためらう。車で送っているので大変。

塾内の環境 中を見たことがないので良く分からない。話を聞く限りは雰囲気は良さそう。

良いところや要望 成績報告の面談はこちらがここが苦手だろうなと言うところをちゃんと指摘してこういう風に教えていきますと良く見ているなという感じを受けたので良かったと思います。

料金 高校生なのでしょうがないかもしれないが、時間の割に高いと思う

講師 担当の先生は良くもなく悪くもなく

カリキュラム 他の塾と同じ教材だったのでどうなんだろうと。もう少し安いところでも良いかと

塾の周りの環境 家まで帰ると時間が遅くなり、学校の近く駅近でよかったので通えた

塾内の環境 狭く感じたが、うるさいということもなくみんな勉強していたと思う

良いところや要望 遅い時間までしていたのが良いと思う。成績が伸びればもっと良いが

その他気づいたこと、感じたこと 自習する場所がないように感じた。もっと広ければ良いのに。送迎の駐車場がない

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は、全体的にややお高めでした。カリキュラムや、季節講習では、別料金でした。授業内容にも満足してましたが、やはりややお高いです。

講師 若い先生でしたので、あまり気乗りはしませんでしたが、授業はとてもわかりやすかったです。授業が終了した後、質問タイムとなるのですが、どの先生も、わかりやすく教えてくださり基本ももちろん、ちょっとした応用も解けるようになりました。

カリキュラム 基礎を固めてからの応用なのだと思っていたら、そうではなく、模試や、一般受験の問題が主でした。なので、授業で基礎を固め、教材の問題を解くという形でした。季節講習では、総復習が主でした。

塾の周りの環境 交通の便は、駅が近いので良かったです。また、車で通っている人も多かったです。隣に、当時はコンビニがありとても便利でした。ですが、車通りの多いところでしたので、危険はありました。

塾内の環境 塾内は、こまめに清掃されてて良かったです。ですが、暖房がなく、冬場は、とても寒かったです。

良いところや要望 定期的に、面談がありました。また、塾内で、模試の成績が良かったら昇級するので面白かったです。ただ、冷暖房の設備が整ってませんでしたので、そこは改善してほしく思いました。

料金 最初は高く感じました。 ただ、最近の塾はそれぐらいが相場だそうで、ビックリしました。

講師 熱心で親身になってくれた先生だったそうです。

カリキュラム 疑問点を分かるまで教えてくれたそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場が少なく、車での送迎は大変やったみたいです。

塾内の環境 勉強に集中できる雰囲気やったそうです。

良いところや要望 特にありませんでした。 もう少し安くしたらもっと増えるとは思いますが。

「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました