「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました

料金 単価が一コマずつなので後で色々調整できるところがいいと思いました。

講師 うちの子は何をするにも時間がかかる子なのですが、塾の指導方法はスピード感を大事にしているので、上手く取り入れられれば結果がついてくれ期待感があります。

カリキュラム 入塾したばかりでまだわかりませんが、教科書準拠なテキストなので本人には安心感があると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので不審者出没とうの確率が低く安心感があります。

塾内の環境 ウォーターサーバや飴類が置いてあるところ。
ただし、施設管理料として払っていますが。

良いところや要望 振り替えをしていただけるのですが、予定日前に振り替えできないのが不便です。

料金 思ったより高く感じましたが、個別なので仕方ないかなと思っています。

講師 あまり意欲的では無かった娘に心に響くような口調、話し方で話してくれた事が良かったです。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、2時間は長いかなと心配でしたが、娘は楽しく行っています。

塾の周りの環境 学校近いのが良かったが、少し治安が悪いので、少し心配なので、迎えにいくようにしています。

塾内の環境 最近の塾がどんな感じなのかよくわかりませんが、居心地が良いのではと思います。

良いところや要望 娘が集中して楽しく、意欲的に学習できるようになったら嬉しいです。

個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ

料金 割引きがあったので、よかったです
もう少し、お値段安くてもいいかな~と思いました

講師 わからなかったら、すぐに教えてくれて、詳しく説明してぬれるので、よいです。

カリキュラム 一回、普通に進めることができて、単元の最後にまとめがあるのでよい。ふりかえることができる。

塾の周りの環境 塾の前に歩行者用の信号がないのであぶない。大通りで、それほど暗くないが、車が多い。

塾内の環境 周りの話が少し聞こえるそうですが、そんなには気にならないようです

良いところや要望 時間外でも、宿題など勉強ができるところがいいです。ウォーターサーバーおいてほしいです。

料金 学校の授業形式だから質問しなければ置いてかれそうで親から見て不安。

講師 保護者にも生徒にも丁寧に対応していただいてる点はとても良いと思う。ただたくさん生徒さんがいるので一人一人気にかけてもらえるか不安

カリキュラム 教科書が分厚いくてでやり遂げれるか不安
金額が高いので確実にやるように指導して欲しい

塾の周りの環境 駐車場が少ないからお迎えが大変なため路上駐車になって危険な気がする。
もっと広いスペースがほしい

塾内の環境 建物が少し狭いので人が多いと自主学習で集中できるか不安な気がする

良いところや要望 先生が優しそうで安心
1人1人の個性をもっと見て欲しいので個人面談や先生と打ち解けるようにレクリエーションがあればなと思う。

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、毎日通える事を考えると安いかもしれません。
つまりは子供の頑張りしだいだと思います。
入学時の費用は高いです。
キャンペーンの時期に入るのがお勧めです。
1年分をまとめて払うと1割引きに成ります。
月払いだと初回は2ヶ月の支払いが必要です。
うちはお試し感覚で月払いを選びました。
半年払い年払いはいつでも変更出来て、割引も有るそうです。
継続出来そうなら年払いにしようと思ってます。

講師 塾長さんが女性で、きめの細かい対応をして貰えた。
うちは使いたい参考書が決まっていたので、それを使った学習計画を立てて貰いました。
進捗の確認もお願いすればしてくれると思います。

カリキュラム 映像授業とブロ講師の指導の両方が受けられるのが良い点だと思います。
自習室は年中無休で10時から22時まで開いていて、巡回している講師に5教科質問が可能です。
授業料は大手予備校に比べると安いとは思いますが、なかなかの負担で有る事は間違い有りません。
毎日通塾してもいいので、たくさん通えば割安になるのではと思います。

塾の周りの環境 新潟駅から近いので、通うには便利だと思います。
隣のビルに居酒屋があり、自習室の一部はわりと騒がしい時間帯が有ります。
うちは送迎しています。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されています。
新潟駅前に立地しているので、少し騒がしいかもしれません。

良いところや要望 塾長さんが女性で、繊細な感じの方なので、何でも相談しやすい所は良いと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週1、120分、成績向上すれば良いと思います。
通常の指導の他に、夏季特別講習なども紹介されましたが、いくらでも高額になります。

講師 丁寧に教えてくれるようです。
学習指導の先生と事務の先生の区別がつかない時がある様で、うっかり聴いてるしまうようです。

カリキュラム AI教材で弱点を克服出来るシステムですが、
本人が使いこなしてくれると効果がでると期待したいです。

塾の周りの環境 駅前でとても便利です。
繁華街も隣接してるので、遅い時間は心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、自習スペースも利用しやすい様です。
毎日自習スペースに行って、学習の習慣化に繋がっています。
自己流だろうと思いますが、時々先生からのアドバイスなどあったら、ありがたいです。

良いところや要望 時々事務の人面談があります。
実際に指導してくれる先生にも話しを聞いてみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談に行く時間が遅いせいか、生徒のざわついた感じがなく、良く言えば静か、悪く言えば熱気がない様に感じた。

本人が塾に合っていて、効果がでれば、それで良いと考えています。

料金 毎月設備はみたいなものが掛かるので、分けずに授業料に組み込んでもらった方が、後からプラスでかかるイメージが無くなるので良いのにな…と思います。またテストが別料金なのも少し残念です。

講師 授業が分かりやすいだけでなく楽しいと子どもが言っています。楽しみながら勉強ができる環境は貴重だと思うので入塾して良かったなと思います。

カリキュラム 夏期講習の日程が少ないかな?と思いましたが、苦手を克服する余裕が出来たので小4にはこのくらいで良いのかな?と理解しています。

塾の周りの環境 人通りのある場所なので、授業が終わった後すぐに迎えに行かなくても安心して待ち合わせできるので良いと思います。

塾内の環境 自習室が人の目がある開けた場所と教室の2箇所あるので子供の性格によって使い分けれるので良いなと思います。自集中に分からないことを手の空いている先生が教えてくださるのも嬉しいです。

良いところや要望 良い点も悪い点も授業で先生が明るく指導くださるおかげで子供の自信とやる気が出てきたと感じているので、今後も今の感じでご指導頂きたいです。

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 料金についてもわかりやすく説明をしていただけて助かりました。いくらか追加料金が必要となりますが講義を受けた後でもその講義が合っていなければ他の講義に変更をすることが可能と言うところが良かったです。

講師 個別説明会で説明をして下さった先生が、質問に分かりやすく丁寧に答えて下さりとても良かったです。
通塾してからは、色んな講師の方から声がけをして頂いて講師一丸となって合格へ導こうとされている姿勢が感じられて嬉しく思いました。

カリキュラム カリキュラムは先生が薦めて下さった内容のものを順番に受講しております。教材はとてもわかりやすく使いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近いので大変便利です。塾の周りの環境は、飲食店などの繁華街が近いので賑やかな立地です。夜アルコールを出すお店も多いので帰りが遅くなるときには少し心配です。

塾内の環境 学習環境は整っております。机を確保するためにあらかじめ予約をしておくことも可能です。自分の好きな席を予約することができるので集中して学習に取り組めるようです。

良いところや要望 模擬テストを校内で受験でき、結果も早めにインターネットを使って確認ができると言うところが良いと思います。また出た模試の結果を使って統計から比較することができるのが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習の進捗状況や志望大学に対しての情報など保護者に教えて頂ける機会があれば良いかなぁと思います。希望制で面談やお電話などでの情報提供などをしていただけると嬉しいなぁと思っております。

料金 キャンペーンでお得だったので、ありがたいです。
ただ、月々たくさんかかるので、単純に値段が高くて困ります。

講師 最初に高校入試の現状を教えてもらい、助かりました。内申点の目安や新潟県の内申点の扱いの特徴をお聞きして、一年生から頑張っていく必要があることがわかりました。

カリキュラム 無料で春季講習を体験して、通塾を決められてよかった。テキストもしっかりしていて、よく復習して中学校の勉強に臨みたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて交通のべんはとても良いと思うが、ただ自宅からの遠いというところが残念ではあります。

塾内の環境 自習室があり、活用できるといいと思いました。満員になったら次の部屋を開放していただけるとのことで、積極的に活用したいと思います。

良いところや要望 実際に春季講習を体験して、最初は不安がっていた本人がやる気になったのが良かったです。

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 教材も授業料も高い。毎日通えるからしょうがないのかなとも思うけど少し高いと感じた。

講師 朝の10時から夜の10時までやっているので好きな時間に行って勉強出来るのはとても良かったが、オンライン授業が主になってくるのでサボろうと思えばサボれるし本人の意思が固くないと通えない塾だと思う。

カリキュラム 教材はしっかりしていて値段は高いが共通テストに出たような問題も載っていたりするようなのでいいと思う。自分の実力に合わせた教材を選択することが出来た。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからないくらいなので本当に立地は良く、通いやすかった。

塾内の環境 塾の中は綺麗だし整理整頓がされているが居酒屋が近くにあり夜になるとうるさかった。

良いところや要望 お菓子が置いてあったりご飯が食べるスペースがあったりお弁当もあるので気軽に通える塾でとてもいいと思う。

学部・学科:その他学部

料金 夏期講座や冬期講習など短期間利用でも高い金額であったたため。

講師 専門の細かい部分を突出した、やや癖がある自己満足な講師が多い。

カリキュラム 自由度が高くやる気があればのびる。一貫したカリキュラムがなく、自分で組み立てる必要があった。

塾の周りの環境 交通の便はよいが遊びやすい環境でもある。飲み屋がまわりにあり、帰る際は酔っぱらいなどがいて治安はやや悪かった。

塾内の環境 教室内での他の長くいる仲間同士でしゃべっていたり雑音はあった。

良いところや要望 集団での教室がメインであり、もっと個別に対応した授業があってもよいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をどのように取ったらいいかなど、的確なアドバイスなどがもっとあるとよかった。

料金 料金は高いですが、指導や教材などは充実しているため、悪くはないと思う。

講師 とても教え方が上手な先生が多く、数学なのでは効率の良い解き方なども丁寧に教えてくれる

カリキュラム 難易度が分かりやすく表示されていて自分にあった難易度でできる。

塾の周りの環境 バスなどはよく通っているので行きやすいですが、車で送迎してもらう時はよく近くの狭い道路が混んでしまい迷惑になっていることもある

塾内の環境 みんながとても集中していて、とても良い。また設備もしっかりとしているので安心

良いところや要望 設備がしっかりしているため、余計なことを考える必要がないのでいい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気が少し硬い気もするので、問いかけられた時困る人もいる。

料金 少々お高い気はしますが、実際通ってみると講師の質が高く、指導内容や効果は納得のいくものでした。
また、補習や模試、教材費などがかからないのでお値段以上な気もしました。

講師 生徒1人ひとりのことをよく把握していたと思います。
その人に合った指導方法や会話内容など素晴らしかったです。

カリキュラム 教材は塾指定のものがなかったところがよかったです。
季節補習も押し付けられることは一切無く、自分の計画に沿って進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離にあり、通塾しやすかったです。
裏路地が飲み屋街なので、そこは気をつけた方がいいと思いました。

塾内の環境 テスト期間中などは塾内の自習室が混んでいて、空いていない時がありました。
塾に入るとお菓子が置いてあり、勉強の間の糖分補給など環境が充実していました。

良いところや要望 生徒数がそれなりに多いので、もう少し大きい建物に移転してもらえるとさらに良いと思いました。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は、手頃ではありません。しかし、一生分の宝となるような知識は、得ることができるので、自分の頑張り次第で、払った額に価値があったかどうか、変わってくると思います。

講師 受験のサポートを、細かくしてもらいました。専門家からの、受講アドバイスや、受験のアドバイスは、とても役立ちました。

カリキュラム 授業は、とても面白かったです。授業で得た知識は、大学に入ってもとても役立ちました。受験で学んだことが一生分の宝になりました。

塾の周りの環境 夜になると、繁華街にあるというとこもあって、若者が増えます。

塾内の環境 まっさらな、教室で、最初は居心地悪く感じるかもしれませんが、慣れてくると時間を忘れて集中できます。ただ、机が縦に狭いので、よく物を落としてしまいました。

良いところや要望 地下に食堂があり、利用することができます。授業を受けている先生にも、質問をすることができる体制が整っていて、コミュニケーションが取りやすいです。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 他の予備校に比べると高く感じました。一括で支払うのがたいへんでしたね

講師 レベルごとに細かくコマが分けられてて自分にあったのが選べてわかりやすかった

カリキュラム 自分にあったものがいろいろと選択できてとても良かったです。教材も良かった

塾の周りの環境 駅にちかく遠方からの通学も楽だった。駅前で飲食できるところやコンビニもあり良かった

塾内の環境 自習室があって勉強に専念できてよかった。騒音とうもなく集中できた

良いところや要望 駅から近くアクセスがよかった。成績に応じて減額する制度とかあれば良いと思いました

学部・学科:歯

料金 やや高いのが現状だが、浪人生は入塾前にテストを受け、結果によっては大幅に料金が免除されるのはありがたい。

講師 先生方が親身になって指導してくださる。
人気講師だと中々質問する時間がないのが残念。

カリキュラム 進学したい大学別にオリジナルテキストがあるため、勉強しやすかった。また、難易度もちょうど良い。

塾の周りの環境 駅に近いため、凄く通いやすい。居酒屋が近くに多数あるため、夜の治安はやや悪い。

塾内の環境 自習室の席数も豊富であり、私語禁止であるためとても集中できる。

良いところや要望 集団で対面授業の形式であるため、身が引き締まる。また、休んだ分はオンラインで補講を受けることができるのも魅力。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎が綺麗だから、全体的に集中しやすい環境にあると思うが、冬場がやや寒い。

料金 普通です。授業に応じてお金がさらにかかってくると思います。個人的にはもう少し安くてもいいのかなと感じました。

講師 内容はとてもよかったですが、集団クラスなので、質問がしずらかったです。もう少し個別にも目線を向けてほしかったです。

カリキュラム 教材はどこでも対応できるようなベーシックなないようでした。どんなところでも、同じ内容を受けられるとおもいますので、店舗や雰囲気も大切かも

塾の周りの環境 駅から少し遠かったです。周辺にはコンビニもありますが、自習室がやっぱりせまいので、気軽に活用できないです。

塾内の環境 自習室は少なく活用が難しかったです。カウンター式の形式なので、活用は向き不向きがあると思います。

良いところや要望 もう少し自習室の改善をすることと、生徒をもう少し覚えて、自分達から様子を伺ってフォローしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日などは、たくらすに振替かのうでしたが、アクセスがあまりよくないのがきがかりです。

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 人それぞれだが高い
人が選ぶ講座の数によって値段は変わりますが値段相応の勉強が出来知識が増えると思います

講師 親近感のある先生方が多い大学や勉強の知識も豊富で様々な受験勉強の仕方や対策を教えてくれます。
まだ入って間もないですがなかなか良いです

カリキュラム PCで講座を見るがわかりやすい先生の教え方や講座の内容も分かりやすくとても良い。また講座後のアドバイスタイムというものがあり、勉強内容を忘れにくくさせるのが良い

塾の周りの環境 駅前で良い。学校帰りに塾によることも電車、バスで通塾することも可能でありがたい、、ただ駅前なので車の騒音が少々

塾内の環境 環境は整っている教室はそこそこで自習室もあり席の予約は前日しとけば問題ないためあまり不便はしていません。

良いところや要望 自宅でもブースの予約が出来るとやりやすい
環境が整っていて凄く集中出来る
トイレも綺麗

能開センター新潟校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は他の塾がどれくらいなのかはわからないが、高めな気がする。

講師 高校受験の記憶が鮮明に覚えている人が多いため、高校受験におけるアドバイスがもらえる

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたものが選択でき、難易度も各種から選ぶことができる

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。車の送迎か、自転車が必要。自動販売機がありとても便利。

塾内の環境 整理整頓され、整備も良い、とても集中することができる。
とても広い。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはうまく取れなかったイメージ。直前の予定管理ができない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は固定にしてもらった方が進度に差がなく、生徒としても良いと思う。

料金 高いと思います。親も高いと言ってました。
1教科しか受けてませんが、2教科にしたらもう通い続けるのは厳しそう。

講師 特に成績が上がるわけでもありませんでした。
親が塾に行けというので仕方なく行ってます。私の意見としては、学校の先生に聞いた方がいいかなって思います。塾だとやりたい勉強も制限されます。

カリキュラム どうせなら塾の教材を使って勉強したいですが、学校の教科書を使うことになってしまいました。
学校の教科書使うなら、学校の先生に教えてもらうだけで十分。

塾の周りの環境 治安は悪いです。飲み屋さんが多いのでうるさいです。夜1人で歩くのは少し怖いかも。

塾内の環境 塾の生徒の人数が多いので、自習スペースが時間によってかなり埋まってます。指導していただいてる間の先生と生徒の話し声も結構聞こえます。

良いところや要望 塾の予定表をコピーして渡して欲しいです。コピーされていれば、家でも時間確認できるので!

その他気づいたこと、感じたこと 塾周辺の治安がかなり悪いので、少し怖いなといつも感じてます。

「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました