「千葉県四街道市」で絞り込みました

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 かなり金額は高いとは思うが毎日でも、好きな時間に通っていいので納得出来る。

講師 実際に授業を行うのは映像なので、自分のペースで進められることが良かった。担任と毎週面談があって、色々相談出来て良かった。

カリキュラム 月に1度模試があって、試験慣れや自分の弱などが分かって良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで、居酒屋などもあるが人通りが多く安全な環境だった。

塾内の環境 一人一人区切られていて周りを気にせず学習が出来た。 狭いので、まれに席が確保できないことがあった。

良いところや要望 子供の学力や性格に合った担任を付けてくれることはとても励みになるので続けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 週に1回担任との面談があるので受験生の不安解消になってよい。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 日々の内容を考えると料金が高く感じるやる内容が良いと感じる時と、あまり意味が無さそうと感じてしまう事もあるアレもコレもと勧められる。

講師 講師は、学期毎に変わる。講師が変わるたびに教え方、進め方などが変わるので、子どもが少し混乱する。出来に関係なくやった所を一からやり直す事もあるので。塾からの必要な連絡がなかったり、遅かったり、忘れている事が多い。不合格だった所の見直しがあまりない。学校との進め方が合わない。子どもが楽しく通えているので、ほかに変えたい気持ちもあるが、悩む

カリキュラム 予習になっていない時があるテスト前の対策があまり役立たない事がある出来ていない所をもっと徹底してやっていただきたいお願いはしたけれど、そうはなっていない

塾の周りの環境 駅の前なので人通りもあり、駐輪場もあるので、通いやすい。急に迎えが必要になっても、迎えに行きやすく、お店が多いので子どもが待てる場所が多い

塾内の環境 教室は明るく、広いわけではないけれど、開けているので開放的面接に行くと、ゴミ箱がいつも溢れているのが目に付く

良いところや要望 面談などには進んで行っていて、要望を出しているが、あまり改善されていない連絡を忘れる事が多い子どもが楽しく通えているのはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休み、遅刻の連絡がメールになったのはいいと思う。もう少し勉強しに行っている自覚を促せる様に、対応して欲しい先生の雑談が多すぎる

料金 他がわかりませんが、良心的かと思います。季節の講習の費用は高めのようです。

講師 わかりやすい授業でみなとても一生懸命、英語では講師により発音が良すぎて?何を言ってるかわからず、授業がわからない時があるそうです。

カリキュラム 夏前に入塾する場合は7月分の授業料と講習費が安いこと、また欠席講習がある点が良いと思います。入塾すると教材を一気に購入させられますが、網羅し使い込んでいくものか、未使用になってしまうのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅近なので、夜でも人通りがあるので、その点は安心ですが、自転車の無料駐輪場がないことが残念な点です。

塾内の環境 駅近のビルになるので、電車の音はすると思いますが気にならない程度かと思います。教室は人数のわりに狭いと思います。

良いところや要望 講師の方が親切で一生懸命のようなので、子供の成績が上がると信じ、今から楽しみにしています。

料金 安くはないですが、それなりの価値はありそうです。本当なら、複数教科習いたいですが、厳しい。

講師 丁寧で的確な教え方なベテランの講師です。
まだ、悪い点はわかりません。

塾の周りの環境 人通りが多く帰宅時も安心。反面交通量が多く、一人で通わせるには不安。

塾内の環境 本人集中できると通っています。
しきりがあるだけの横並びの机椅子ですが。

良いところや要望 講師と波長が合えば、学力伸びそうです。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は高めでした。というのも成績が伴ってなかったから講師は生徒のレベルに合わせて教えてほしいけど成績アップの実績がほしいのかイマイチついていけないようでした。

カリキュラム 数年前なので覚えてません。高校受験のときは近所の塾へ変えたのでこちらの塾はなんとなく通っていた感じです

塾の周りの環境 送迎は自家用車でした。治安はいいのですが車を停車できるところがない為にお迎えは大変でした。駅前なのでバスで通った方がいいけど同時小学生だった為にできませんでした

塾内の環境 静かな環境だったように思います。しってる子も少なくて私語も少なくて勉強する場所として認識できていたと思います

良いところや要望 もうあまり覚えていませんが駅前なので保護者を呼び出してもなかなか行けないので面談はできませんでした。同時はメールのやりとりとなかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が講師を選べるようになれば勉強も楽しくなって成績も上がるのではないでしょうかそのためにも講師の変更はアリが、いい

講師 塾長が熱心で目標を高く設定された。結果は付いてこなかったが、環境は良かった。

カリキュラム 具体的にはわからないが、学校の課題についても一緒に見てくれた。

塾の周りの環境 人通りがある大通りに位置し、送り迎えについては目の前のスーパーの駐車場が便利です。

塾内の環境 とても明るく、二人に一人の先生が付きいつでも確認できる。居残りも可能です。

良いところや要望 子供も行くのを嫌がらず、不満は特に言っていなかった。特に要望を言ったこともない。

アースアカデミー四街道校 の評判・口コミ

料金 やすくはないが、平均的で相場的な料金だったと思う。ただコマが多かったので負担だった

講師 オーナーは素晴らしいが、そのた講師のレベルは高くないのが問題

カリキュラム 網羅されているとは言いがたく、カリキュラムの柔軟性は乏しいかった

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩数分でアクセスがとても良かった。静かな場所

塾内の環境 道路に面していて騒音があった。うるさい生徒がいて集中できるとは言い難い

良いところや要望 オーナーとても良い人、22時すぎまでやっていて面倒みがいいところ

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 他と比較していませんので、くわしくは解りませんが普通だと思います

講師 担当により能力に差があるようにかんじる。

カリキュラム ごくごく普通だと思われる。特に考えることや感想はありません。

塾内の環境 駅前の雑踏にいしているが、そうおんはさほど気にならないレベルです。

良いところや要望 いろいろと進路に関することや、それ以外のそうだんにも乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと とつぜんの都合で行けなくなったときでも、予定へんこうに簡単に応じてくれる

千葉ゼミナール四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は贅沢言えばきりがないがやすければやすいほうがベター。高い

講師 目標がはっきりわかった勉強である。生徒と先生が納得できた勉強方法と考えた

カリキュラム わかり易くまとまっていて勉強しやすい、子供も勉強にやる木が出ていた

塾の周りの環境 近い為特に治安に対しては心配しなくて大丈夫で安心している。時間帯も楽

塾内の環境 子供の心配事桐特に聞くこともなく安心している。環境は良いのでレベルアップに努力してほしい

良いところや要望 先生のレベルが高くなっとくしている。先生がレベルがたかいと子供もレベルアップにつながる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルはもちろん最高。子供たち野競争意識を持つように士気向上を持つようにしてほしい。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 受講料は高いですが個別なのでやむ終えないかと思います。講習やテキスト代などで負担は大きいですが、他の塾より特別高いわけではないと思います。

講師 一人の先生が始めから最後まで担当し、子供の学習進捗度を見てくれているのが良かったと思いますが、アドバイスは一般論が多く個別性にはやや欠けていたと思います。また、初回受講料について振込用紙が届いた翌日に、振込はまだかと連絡語あり驚きました。

カリキュラム 個別なので本人の学習状況に合わせ、指導を行ってくれてるので良かったと思います。受験生だったため、対策のテキストは別途料金がかかりました。

塾の周りの環境 駅が目の前なので通いやすく、人通りもあり安心感があります。駅前には駐輪場もあります。

塾内の環境 授業の前後に自習室をよく利用していました。個別なので先生が多く、わからないところがあると指導を受けられました。

良いところや要望 授業のあとにはメールでミニテストの結果の連絡が来ます。電話も担当の先生に繋がりやすくコミュニケーションは取りやすいです。毎月の手紙もメールでくるため、子供が渡し忘れて見れていなかったということがありません。学力以外の面でも進学についてアドバイスをほしかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、やむを得ず休む際も振り替えができないのが難点です。子供とコミュニケーションが取れていることが一番なので、その点は良かったと思います。

料金 他の塾も同じ様な値段設定なので、覚悟が必要だがしょうがないと思う。

講師 フレンドリーで、勉強以外の話も気軽にできる
質問もしやすく、分からない問題は分かるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム レベルが高すぎず低すぎず、今の自分のレベルにあった学習をしていくので、知識と共に集中力も身についていくと思う。

塾の周りの環境 塾の周辺は店が多く、明るい雰囲気である。自習の合間などに食べ物なども買いに行ける。ただ交通量が多いので注意が必要。

塾内の環境 本教室とは別に自習専用教室も完備されており、家で勉強に集中できない時やテスト前の勉強などに有効である。

良いところや要望 教室内は清潔で勉強する体制が整っており、またフェイスシールドや消毒などの新型コロナウイルス対策もしっかり取り組んでいる。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 それぞれにあった割引き制度もありました。受講費年間の予定をいただいたので予測ができました。

講師 見学、体験、質問などにも丁寧に説明受け良い印象でした。子供が入退出するとお知らせメールが届きます。

塾の周りの環境 駅が近く、塾も集まってるので、夕方子供が歩いてるのは見てる人通りがあるようです。

塾内の環境 教室がいくつかに分かれていて、整頓されていた印象です。静な環境そうです。

良いところや要望 駅近くで電車の人も通いやすそうです。ビルの中で静かな環境な感じです。

料金 一般的な予備校より若干高めだが、熟練された講師が揃っているように感じたので妥当なのかとおもった。

講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。答えだけでなく予備知識も教えてくれるので理解が寄り深まった。

カリキュラム 共通テスト対策と一般入試対策にわけて学習でき、メリハリをつけて学習することができた。

塾の周りの環境 駅から離れてるので人の騒ぎ声がなくて良かった。大通りに面しているので車の音が気になった。

塾内の環境 自習室はうるさいときもあれば静かで集中できるときもあった。

良いところや要望 塾長が厳しかったので、ダラッとせずに授業に集中できたんじゃないかなとおもった。

料金 最初の料金の説明もわかりやすく丁寧でした。4回の無料の授業がついていて、テスト前に利用したいです。金額は相応だと思います。

講師 親しみやすくわかりやすい。優しく教えてくれるので、わからないところも質問しやすいです。

カリキュラム 学校の授業と同じ進みでわかりやすいです。悪いところはありません。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近くて良いです。人通りがあるので、夜の授業が終わっても帰り道怖くありません。

塾内の環境 塾内がきれいだし、自習室も充実していてとても良いです。自習に行きやすいです。悪いところはありません。

良いところや要望 先生が親しみ安いので、通うのが楽しいです。塾内が明るく綺麗なところもとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の友達も通っているので、塾に行くのが楽しいです。先生も下の名前で呼んでくれて、とても優しく親しみやすいです。

料金 個別指導なので、多少割高かなと思います。入塾料はないのは良心的で良かったです。

講師 同性の優しく親しみやすい先生で子供も喜んでいます。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 学校より少しレベルの高い内容の教材で、様子をみてくれています。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅近く、交番も近いので人通りがあるので安心しています。悪い点は利用するバスの本数が少ないところです。

塾内の環境 机との間に仕切りがあるので、集中して取り組めると思います。自習スペースがあるのもいいと思います。悪い点は今のところありません。

良いところや要望 個別指導なので、子供のペースで取り組めるところがいいと思います。
子供のやる気を引き出してほしいです。

料金 けして安くは無いのですが、
個別なので…こんな物かと思います。

講師 まだ良くわかりませんが、子供は話しやすい
先生が多く質問しやすいと言っています。

カリキュラム 定期テスト前は、テスト対策に
変更してもらえたり、融通がきくのは
良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で交番も近いし特に問題ないです。
強いて言えば周囲に居酒屋など飲食店が
多いので遅い時間になったら心配。

塾内の環境 講師と生徒が話しやすい環境だと
思います。少しザワザワした感じも
ありますが、許容範囲です。

良いところや要望 今のところは何も問題ないですが、
教え方にばらつきが出たり
しないようにお願いしたいです。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 他の相場があまり解らないので今後通う中で授業内容や成果と見比べてみないと何とも言えない為

講師 勉強への取り組み方の考えが近く子どもに寄り添って教えてくれるところ

カリキュラム 学校での授業やテストのみではなく個別に学習の底力を上げる様な内容になっていると思う

塾の周りの環境 駅が近く人通りも多く道も明るい為子どもを通わせるには安心出来る

塾内の環境 自由に使える個別の自習エリア等もあり集中して勉強が出来る環境が整っている

良いところや要望 選択した曜日や時間以外にもテスト前等自習で通うことも出来る環境が整っている

料金 以前行っていた塾とくらべ、料金は安くはないと思います。5教科やっていたこともあるかと思います。

講師 やる気がなかったが、やる気にさせてくれた。講師にもよるがうちの子にはあっていた。

カリキュラム 教材はとりたててすごいということはないが、生徒のレベルにあわせてくれていたとおもいます。

塾の周りの環境 駅からちかくで、自宅からも近いので通わせるのに、便利でした。ただ、通行量が多いわりに歩道が狭いので子ども同士で帰らせると危ないこともあります。

塾内の環境 入ったことがないのでわからないのですが、長い時間自習していたので、環境は良かったと思います。

良いところや要望 受験用の面談や説明会も保護者向けにやってくれ、生徒の個性や適性も、中学校よりはるかに把握してくれてました。

料金 安くはないと思います。

講師 定期的に面談や電話連絡をしてくれます。何か有れば、いつでも相談しやすい雰囲気です。

カリキュラム 教材は十二分に与えられています。勉強の仕方も教えてくれます。

塾の周りの環境 駐輪場が近くにないのが不便です。車で送迎している方も多いです。

塾内の環境 机が小さいです。学校で使用している机の半分の大きさしかありません。

良いところや要望 入室時と退室時にタイムカードを通し、メールで通知されるので、塾に行ったことが分かり安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や早退の連絡もメールでできるので便利です。欠席時は動画配信などもあります。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、どこへ行ってもそれなりにすると思うので。やむを得ないと思います。

講師 個別の質問にもよく対応してもらいました。時々電話もももらったので、状況を把握できました。

カリキュラム 教材は適切な量だったと思います。公立と私立それぞれの対策もよく行われていました。

塾の周りの環境 同じクラスに3人しかおらず、もっとライバルが多い環境の方がよかったかと思います。

塾内の環境 自習室で集中できる環境があったので、授業がない日もよく利用していました。

良いところや要望 千葉県以外の情報が少なかったので、もっと実績を作ってもらいたいです。

「千葉県四街道市」で絞り込みました